設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
信徒恆忍蒙保守 P of TULIP
送交者: labri 2017年12月05日08:37:07 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

五、聖徒永蒙保守(Preservation of the Saints, 即“一次得救,永遠得救”)

        選民不但被耶穌救贖、被聖靈更新,也被神的大能保守不至失去信心。凡在靈性上藉著重生與基督聯合的人,都永遠在祂裡面蒙保守,沒有什麼能使他們與神永遠不變的愛隔絕。他們是已經預定要得永遠榮耀的,所以保證能進入天國。

        聖徒永蒙保守的教義並不是說所有自稱是基督徒的人一定進天國。得以堅持到底、永蒙保守的乃是聖徒——就是那些被聖靈分別出來的人;得以在祂裡面蒙保守、得安全的乃是信徒——神在基督里已賜給他們真實而活潑的信心。許多自稱相信基督的人後來墮落了,其實他們不是從恩典中墮落,而是從未在恩典中(從來沒有真正蒙恩得救)。真信徒確實有可能陷入試探里,若不小心也可能犯很嚴重的罪,但這些罪不能使他們喪失救恩、與基督隔絕。

     《西敏信條》論到聖徒永蒙保守說:“凡神在祂愛子裡收納,並以祂的靈有效地呼召,使他們成為聖潔的人,不會從恩典中全然墮落,至死不迴轉;反倒必在恩典中蒙保守,堅持到底,永遠得救。”

        伯特納博士有段話說的十分好:“本教義並不是單獨存在,而是加爾文神學系統中不可或缺的一環。揀選與有效之恩教義,從邏輯上推論,就可以知道凡是接受這祝福(揀選與有效之恩)的人必定得救。如果神已經絕對而且無條件地揀選了一些人得主生,神的靈已經有效地將此救贖的善工施行在他們身上,那就一定會帶出『他們必然得救』 的結論。”

        以下經文表明神的百姓在相信的那一刻就得了永生。他們藉著信心蒙神的大能保守,沒有什麼能使他們與神的愛隔絕。他們已受了聖靈的印記作為他們得救的保證,他們便確定得著了永恆的基業。

       “雅各啊,創造你的耶和華;以色列啊,造成你的那位,現在如此說:『你不要怕,因為我救贖了你。我曾提你的名召你,你是屬我的。你從水中經過,我必與你同在;你走過江河,水必不漫過你;你從火中行過,必不被燒,火焰也不著在你身上。因為我是耶和華你的神,是以色列的聖者你的救主。』”(賽431-3

      “『大山可以挪開,小山可以遷移;但我的慈愛必不離開你,我平安的約也不遷移。』這是憐恤你的耶和華說的。”(賽5410

       “又要與他們立永遠的約,必隨著他們施恩,並不離開他們,且使他們有畏懼我的心,不離開我。”(耶3240

       “一個人若有一百隻羊,一隻走迷了路,你們的意思如何? 他豈不撇下這九十九隻,往山里去找那隻迷路的羊麼?若是找著了,我實在告訴你們:他為這隻羊歡喜,比為那沒有迷路的九十九隻歡喜還大呢!你們在天上的父也是這樣,不願意這小子裡失喪一個。”(太1812-14

       “神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。”(約316

       “信子的人有永生……”(約336

      “我實實在在的告訴你們:那聽我話、又信差我來者的,就有永生,不至於定罪,是已經出死入生了。”(約524

       “耶穌說:『我就是生命的糧,到我這裡來的,必定不餓;信我的,永遠不渴。只是我對你們說過,你們已經看見我,還是不信。凡父所賜給我的人,必到我這裡來;到我這裡來的,我總不丟棄他。因為我從天上降下來,不是要按自己的意思行,乃是要按著那差我來者的意思行。差我來者的意思就是:他所賜給我的,叫我一個也不失落,在末曰卻叫他復活。因為我父的意思是叫一切見子而信的人得永生,並且在末日我要叫他復活。』”(約635-40

       “我實實在在地告訴你們:信的人有永生。”(約647

       “我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我;我又賜給他們永生,他們永不滅亡,誰也不能從我羊中把他們奪去。我父把羊賜給我,他比萬有都大,誰也不能從我父手裡把他們奪去。我與父原為一。”(約1021-30

       “從今以後,我不在世上,他們卻在世上;我往你那裡去。聖父啊,求你因你所賜給我的名保守他們,叫他們合而為一,像我們一樣。我與他們同在的時候,因你所賜給我的名保守了他們,我也護衛了他們;其中除了那滅亡之子,沒有一個滅亡的,好叫經上的話得應驗。……我不求你叫他們離開世界,只求你保守他們脫離那惡者。”(約1711-1215

       “唯有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。現在我們既靠著他的血稱義,就要藉著他免去神的忿怒。因為我們作仇敵的時候,且藉著神兒子的死,得與神和好;既已和好,就更要因他的生得救了。” (羅58-10

       “如今,那些在耶穌基督里的就不定罪了。”(羅81

       “因為他預來所知道的人,就預先定下效法他兒子的模樣,使他兒子在許多弟兄中作長子。預先所定下的人又召他們來;所召來的人又稱他們為義。所稱為義的人又叫他們得榮耀。”(羅829-30

       “誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難麼?是困苦麼?是逼迫麼?是飢餓麼?是赤身露體麼?是危險麼?是刀劍麼?如經上所記:『我們為你的緣故,終日被殺。人看我們如將宰的羊。』然而靠著愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘,因為我無論是死、是生、是天使、是掌權的、是有能的、是現在的事、是將來的事、是高處的、是低處的、是別的受造之物,都不能叫我們與神的愛隔絕,這愛是在我們的主耶穌基督里。”(羅835-39

       “……以致你們在恩賜上沒有一樣不及人的。等候我們的主耶穌基督顯現。他也必堅固你們到底,叫你們在我們主耶穌基督的日子,無可責備。神是信實的,你們原是被他所召,好與他兒子,我們的主耶穌基督,一同得分。”(林前17-9

        “你們所遇見的試探,無非是人所能受的。神是信實的,必不叫你們受試探過於所能受的。在受試探的時候,總要給你開一條出路,叫你們能忍受得住。”(林前1013

        “……自己知道,那叫主耶穌復活的,也必叫我們與耶穌一同復活,並且叫我們與你們一同站在他面前。……我們這至暫至輕的苦楚,要為我們成就極重無比永遠的榮耀。” (林後41417

      “又因愛我們,就按著自己意旨所喜悅的,預定我們藉著耶穌基督得兒子的名份。……你們既聽見真理的道,就是那叫你們得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所應許的聖靈為印記。這聖靈杲我們得基業的憑據,直等到神之民被贖,使他的榮耀得著稱讚。”(弗1513-14

        “不要叫神的聖靈擔憂;你們原是令了他的印記,等候得贖的曰子來到。”(弗430

       “因為你們已經死了 ,你們的生命與基督一同藏在神裡面。基督是我們的生命,他顯現的時候,你們也要與他一同顯現在榮耀里。”(西33-4

       “願賜平安的神,親自使你們全然成聖。又願你們的靈與魂與身子,得蒙保守,在我主耶穌基督降臨的時候,完全無可指摘。那召你們的本是信實的,他必成就這事。”(帖前523-24

       “主必救我脫離諸般兇惡,也必救我進他的天國。願榮耀歸給他,直到永永遠遠。”(提後418

       “……並且不用山羊和牛犢的血,乃用自己的血,只一次進入聖所,成了永遠代贖的事。…為此他作了新約的中保,既然受死贖了人在前約之時所犯的罪過,便叫蒙召之人得著所應許永遠的產業。”(來91215

       “因為他一次獻祭,便叫那得以成聖的人永遠完全。”(來1014

       “所以我們既得了不能震動的國,就當感恩,照神所喜悅的,用虔誠敬畏的心事奉神。”(來1228

       “願頌讚歸與我們主耶穌基督的父神,他曾照自己的大憐憫,藉耶穌基督從死里復活會生了我們,叫我們有活潑的盼望,可以得著不能朽壞、不能玷污、不能衰殘,為你們存留在天上的基業。你們這因信蒙神能力保守的人,必能得著所預備到末世要顯現的救恩。”(彼前13-5

       “他們從我們中間出去,卻不是屬於我們的;若是屬於我們 的,就必仍舊與我們同在;他們出去顯明都不是屬我們的。主所應許我們的就是永生。”(約一2 19,25

       “因為凡從神生的就勝過世界。使我們勝了世界的,就是我們的信心。……這見證,就是神賜給我們永生,這永生也是在他兒子裡面。人有了神的兒子就有生命;沒有神的兒子就沒有生命。我將這些話寫給你們信奉神兒子之名的人,要叫你們知道自己有永生。……我們也知道神的兒子已經來到,且將智慧賜給我們,使我們認識那位真實的,我們也在那位真實的裡面,就是在他兒子耶穌基督裡面。 這是真神,也是永生。”(約一5411-1320

      “耶穌基督的僕人,雅各的弟兄猶大,寫信給那被召,在父神里蒙愛,為耶穌基督保守的人。”(猶1

      “那能保守你們不失腳,叫你們無瑕無疵,歡歡喜喜站在他榮耀之前的,我們的救主、獨一的神,願榮光、威嚴、能力、權柄,因我們的主耶穌基督歸與他,從萬古以前,並現今,直到永永遠遠。阿們!”(猶24-25

         @討論至此本書第二章也要告一段落了。支持五要點的經文還有很多,我們只列了一部份,不過盼望我們所列的經文已經足以證明這些教義是直接源於聖經



0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2016: 主日證道節選:限定救恩論是魔鬼教義zt
2016: 遠明志要到我們這裡講道了。他和柴的案
2015: 炭火,請堆在他的頭上,不要堆在你的心
2015: 耶和華所吩咐的是這樣:你們要按着各人
2014: 耶和華見證人的《新世界》篡改約1﹕1,
2014: 邁阿密遊船碼頭,怎麼還豎她的大畫像
2013: 聖經:預定,恩典和信心
2013: 提上來:宣教士和 Gaolian 的討論
2012: test
2012: 以西緬: 從修洗衣機的周折中學到的功課