设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
第十四天 一个很刁钻的问题
送交者: 笃信 2018年02月27日10:11:23 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

  “这样,当复活的时候,她是那一个的妻子呢?因为他们七个人都娶过她。”( 路加福音20章33节)

  真是家门不幸,倒霉透顶了。

  撒都该人问这个刁钻的问题是与他们的背景有关。他们主张只需尊奉摩西律法,不接受后来发展的“口传律法”;不信灵魂与复活,不信天使与魔鬼,对宗教比较淡漠,热衷政治权势,追求个人利益,最关心圣殿的金银财富,认为只要罗马人不侵犯圣殿,就应该服从罗马人统治。

  “撒都该人常说没有复活的事。有几个来问耶稣说:夫子!摩西为我们写着说:人若有妻无子就死了,他兄弟当娶他的妻,为哥哥生子立后。有弟兄七人,第一个娶了妻,没 有孩子死了;第二个、第三个也娶过她;那七个人都娶过她,没有留下孩子就死了。后 来妇人也死了。这样,当复活的时候,她是那一个的妻子呢?因为他们七个人都娶过她。”(路加福音20章27-33节)

  顺理成章地,他们的问题是:“这样,当复活的时候,她是那一个的妻子呢?”

  当你读到这故事时,会忍不住笑出声来,而这正是撒都该人所希望的。他们捏造了一个荒谬的例子,目的是说明人死后复活的事,根本是荒谬无稽之谈。但是,耶稣倒过来教训他们,说: “小伙子,你们以为今世的规矩是会传承到将来的世代,这样的周而复始吗?你们都搞错了!今世为人而设的规律,如嫁娶之事,是不会延续到来世的。”

  然后,耶稣更深入地指出,“神原不是死人的神,乃是活人的神;因为在祂那里(那里:或作看来),人都是活的。”(路加福音20章38节)。这句话已清楚地阐明,基督信仰中复活的真理。上帝绝不失信,祂是守约施慈爱的神,祂的应许必然成就,就是死人将要复活。那称自己为“活人之神”的上帝,祂不会将祂的子民,永远留在死人的坟墓里。我们对未来的盼望不是建基于科学、推测或某些证明事例,而是建基在上帝的本性上。

  祂若是我们的上帝,我们是祂的子民,死亡就不是人生的终结。那荣耀的复活日子要来临,就是凡属神的子民所等待,更美好、更光明的一天。在那日临到之前,我们死后乃是与主同在。正如保罗在腓立比书1章2节,说:“因我活着就是基督,我死了就有益处。”死亡不能将我们与住在主基督耶稣里的上帝的爱隔绝。

  当死亡来临时,我们可以肯定地知道:那位陪伴我们在地上这一生的上帝,在我们最需要祂的时候,祂必不撇弃我们。

  如果你想知道人死后的生命是怎样的,只有两个方法来证实:

  1) 你自己亲身经历死亡,去发现。人人最终要面对的事实,没有人能幸免。 
  2) 接受一个人的亲身见证, 因为这人真正知道。

  这人就是那个被钉在十字架上,断气,完全死了的耶稣。然而, 第三天,祂从死里复活,直活到永永远远,再也不会死掉。因为这个事实,耶稣的话语具有权柄,可信可靠,也有能力改变你的人生。从死里复活的主耶稣告诉我们,祂是神的儿子,祂已战胜死亡并且拿着死亡和阴间的钥匙。死亡的权势不能胜过祂。这就是我们的凭证,我们不必担心死后的光景。死亡不能改变我们与上帝的关系,因为祂不是死人的神,乃是活人的神。

  那些承认主耶稣的人,必与祂连结,死亡无法将我们与主的关系分离。我们盼望的确据,牢固在神的应许中。对于基督徒来说,死亡不是终结,乃是永远与我们的主在一起,永不分离。

  亲爱的主耶稣,祢为我们的罪,摆上自己的生命。祢的救赎一次成就,永远成就。祢已战胜死亡,死亡的权势再也不能威吓我们。我们期待着那美好的一天来临。那时,在基督里死去的人要复活,得着不朽和永远的生命。即使如此,我盼望主耶稣,祢快来。阿们。

  《祂为我们的过犯受害He Was Wounded》这首诗歌的词是取自以赛亚书53章1-8节:

  我们所传的(或译 :所传与我们的)有谁信呢?耶和华的膀臂向谁显露呢?祂在耶和华 面前生长如嫩芽,像根出于干地。祂无佳形美容;我们看见祂的时候,也无美貌使我们羡慕祂。祂被藐视,被人厌弃;多受痛苦,常经忧患。祂被藐视,好像被人掩面不看的一样;我们也不尊重祂。祂诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为祂受责罚,被神击打苦待了。哪知祂为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因祂受的刑罚,我们得平安;因祂受的鞭伤,我们得医治。我们都如羊走迷;各人偏行己路;耶和华使我们众人的罪孽都归在祂身上。祂被欺压,在受苦的时候却不开口(或译:祂受欺压,却自卑不开口);祂像羊羔被牵到宰杀之地,又像羊在剪毛的人手下无声,祂也是这样不开口。因受欺压和审判,祂被夺去,至于祂同世的人,谁想祂受鞭打、从活人之地被剪除,是因我百姓的罪过呢?

 


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2017: 上帝不沉默——电影《沉默》批判
2017: 受苦中的祷告
2016: 预苦期灵修第十八天 犹大的狮子
2016: 约翰一书 2
2015: 到底到什么时候才明白道理呢?
2015: 灭亡之子?王峙军、曹长青、张守东
2014: 不一样在这里:“道成肉身”
2014: 关于Schaff对于箴言八22的翻译
2013: 基督徒信什么?信耶稣基督二性一位
2013: 转贴一篇关于摩门教的博文, 我的问题