設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
第三十二天 第二個猶大
送交者: 篤信 2018年03月17日09:50:03 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

  “我與他們同在的時候,因你所賜給我的名保守了他們,我也護衛了他們;其中除了那滅亡之子,沒有一個滅亡的,好叫經上的話得應驗。”(約翰福音17章12節)

  今天猶大在哪裡?

  今天猶大在地獄裡。使徒行傳1章24-25節:說,“眾人就禱告說:主啊,禰知道萬人的心,求禰從這兩個人中,指明禰所揀選的是誰,叫他得這使徒的位分。這位分猶大已經丟棄,往自己的地方去了。”他在地獄裡已經有兩千年了,他要永遠在那裡。這是因為他犯罪,出賣了上帝的獨生兒子耶穌基督最終所付出的代價。

  如果有人問:“猶大是否失去了他的救恩?”答案是: 因為他從來沒有得着救恩,所以他沒有失去他的救恩。因他沒有得救,他的靈魂就失喪了。他的失喪,是因為他從來沒有得救過。無論你是否為猶大抱屈也好,他並沒有像其他使徒一樣的跟隨耶穌基督。

  如果猶大今天還活着的話,我們可以在主日早上的教會裡找到他。他會提前來到教堂,坐在前面的位置,與會眾一同高唱讚美詩、並雙手拍掌迎合節拍,在聽講道中大聲說阿們。猶大就是那種人。誰會知道那個是猶大呢?他可能是坐在你旁邊的那位人士。或者你就是那個猶大。

  許多年前,我聽到一位布道家的講道,講題是“第二個猶大”,一個令人印象深刻的題目。他講道的內容是針對那些沒有真正重生得救的教會會友的。他先講猶大的故事,然後談到他自己的過去。他是在教會中長大,參加主日學多年,並在一所基督教大學受教育的。後來他還當牧師,那是在他意識到自己還未重生得救之前的事。其實他那段日子真是第二個猶大。要面對自欺欺人的自我真相,是個極為痛苦又羞慚的過程。然而當他來到神面前謙卑,求赦免,他的生命就被上帝的靈徹底改變了。

  猶大已經站在天國的門前,但他卻下了地獄。這樣的事情可能發生在我們任何一個人身上。當日,耶穌選召他為使徒,但他卻選擇了地獄的道路。他和耶穌一起同處事奉有三年,仍然下了地獄。他看到耶穌行走在水面的神跡,他仍然下地獄。他聽到耶穌的登山寶訓,他仍然下地獄。一年復一年,一日復一日,整整三年,他與耶穌一起吃飯,與祂交談,與祂同行,聽祂的教訓。他與其他曾認識耶穌的人一樣的認識祂,但他仍然下地獄。

  如果猶大的故事讓我們反省自己對耶穌基督的委身,那麼,他就幫了我們一個大忙。我們自稱為基督徒。然而,我們是個真正的追隨者,還是個敷衍了事,走過場的猶大呢?

  我們是裝模作樣,還是真正的信徒? 我們真的已從罪孽中迴轉,並信靠耶穌基督了嗎? 我們與主耶穌的關係能經得起考驗,不論在順境或逆境,我們都信靠祂嗎?

  在最後晚餐的時候,“正吃的時候,耶穌說:我實在告訴你們 ,你們中間有一個人要賣我了。他們就甚憂愁,一個一個的問祂說:主,是我嗎?”(馬太福音26章21-22節)。不要把救恩視為理所當然的,我們要誠懇地接受神的憐憫,免得最終成為第二個猶大。

  親愛的主,我的神啊,求禰把我們從不必要的恐懼和愚蠢的推定中釋放出來。 賜給我們單純的信心來相信耶穌。幫助我們曉得唯獨倚靠主耶穌,才能得救,不是憑自己的善行。阿們。

  1863 年Charitie Lees Bancroft寫了一首聖詩,名叫《 Advocate 辯護者》。這首詩在1997年重新改編譜曲,改名為《Before the Throne of God Above 遠在高天神的寶座前》。

  遠在高天神的寶座前YouTube 中英文歌詞 : https://www.youtube.com/watch?v=B8ATQvvvVao及簡譜:

 

 

 


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2017: 祂怎麼和人渣一起?
2017: 今日靈修:做神的兒女(ZT生命季刊)
2016: 請求版主在復活節大赦 msc、宣教士、微
2016: 我是耶和華你們的聖者,是創造以色列的
2015: 第一個坑挖的不好:基督徒通過馬甲撒謊
2015: 我借這個機會談一下我對宣教士的看法。
2014: 教會生活的“另類”
2014: 創世結晶120:兩個婦人的寓意1
2013: 據說大衛的政府職位和當時埃及的雷同,
2013: 聖所與至聖所裡面相似卻不一樣