设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
我们有圣灵作印记和质
送交者: 克利西亚 2018年03月23日16:28:48 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

神的福音(卷二)

第十五篇 得救是永远的-正面的理由(一 4)

我们有圣灵作印记和质

第六,还有一件顶要紧,顶希奇的事,就是每一个基督徒得救的时候,不只得着永生,不只在基督身体上作肢体,不只在圣殿里作活石,并且得着圣灵作印记。神将圣灵摆在他身上作印记。请读以弗所一章十三节:‘你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督。’朋友们,这是不是你的历史呢?我们听见了叫我们得救的福音,我们也信了基督。我们信了基督之后,怎么样呢?‘既然信祂,就受了所应许的圣灵为印记。’我们每一个基督徒都有圣灵作印记。这里顶明显的给我们看见,并不是特殊的基督徒才有圣灵,也不是特别圣洁的基督徒才有生命。在这里是说,凡听了叫人得救的福音,信了的就得着圣灵作印记。这就证明说,圣灵的印记是所有基督徒所共有的,一信,一得救,就得着圣灵作印记。

圣灵在基督徒身上作印记是什么意思呢?什么叫作印记呢?上海有三百几十万人,神怎么知道这个人是属乎祂的,那个人不是属乎祂的呢?今天你拿来一本圣经,怎么知道这本圣经是你的呢?像这样的圣经不晓得有多少。圣书公会最近报告,去年一共卖了一千一百几十万本圣经。在那么多的圣经中,你怎么知道这一本就是你的呢?当你回家去,拿你的印在上面印一印,就知道这一本圣经是你的。你把这一本圣经混在全世界那么多的圣经中,仍然能知道这是你的圣经。今天世界上这么多的人,神那里知道这一个是属乎神的,那一个不是属乎神的呢?为此神在你身上印了一个印,证明说,你是属乎神的。神不是用一个大木头,在你头上打一个印;祂不像将来敌基督者在人的额上打一个印;祂乃是把圣灵放在你身上当作印记。凡有圣灵的,就是属乎神的。凡没有圣灵的,就不是属乎神的。每一个人一得救的时候,神就作打印的工作,把圣灵摆在他身上,证明他是属乎神的。

神的圣灵在我们身上的这一个印记,如果是磨得掉的,那也许我们会沉沦,也许我们会被看为不是属乎祂的,也许神会把我们看作世界上的人,把我们看作祂的仇敌。如果这印记在我们身上,我们就是属乎神的。到底神的印记在我们身上印多少时候?四章三十节:‘你们原是受了祂的印记。’祂就是圣灵。上文说,‘不要叫神的圣灵担忧;你们原是受了祂的印记。’这印记要印到什么时候呢?‘等候得赎的日子来到。’‘等候’二字是介词,不是动词。所以‘等候’或者可以改作‘直到’:‘直到得赎的日子来到。’你们原是受了圣灵的印记,要受多少时候呢?不是三年、五年,也不是三百年、五百年,是直到得赎的日子来到。什么是得赎的日子?罗马八章说,得赎的日子就是主耶稣来的日子,得赎的日子就是身体得赎的日子(23)。所以这是指着主耶稣再来的日子说的。圣灵的印记在我们身上,一直要留到主耶稣再来的时候。

主耶稣再来的时候,不是大灾难起头、第一次被提的时候,乃是全体被提的时候。在那时候,所有的信徒都要被提到空中(帖前四16~17)。主耶稣要差遣天使来提接我们。天使是有限的,天使不是无所不知的。天使不是全知的,天使是用人,天使是请客的仆人。他来看见凡身上有圣灵作印记的,就把他接去。所以圣灵在我们身上不只是三天、五天,不只是三百天、五百天,而是一直到被提的日子为止。假如有人说,我今天会失去救恩,会灭亡。那我要问你,你对于圣灵的印记怎么说?神既说,你是祂所印上的,你就没有办法把这印记销掉。神说,这印记要留到耶稣基督的日子为止,要留到提接的日子为止。

约翰十四章主耶稣说,圣灵要与你们永远同在(17)。新约的圣灵一次临到你们身上,就永远不能离开。千万不要相信明心图所说的。我常常想,没有一件东西比明心图把福音弄得更错误。它是说,这里有一个人,在这一个人的心里有蛇,有猪,有狗;有许多东西画在那里,末了再画一只鸽子,代表圣灵。如果我们心里洁净,圣灵就住在我们里面,这些东西就跑出去;如果我们心里不洁净,鸽子就飞出去,这些东西就都跑进来。不,根本圣灵是不能飞出去的。

圣经是说,不要叫圣灵担忧。担忧是爱的表示,发怒是恨的表示。什么时候恨,什么时候就有发怒。什么时候爱,什么时候就有担忧。请你记得,发怒是因为有错误才有的,担忧也是因为有错误才有的。错误是一样的,如果有爱,错误在你身上就发生担忧;如果有恨,错误在你身上就发生怒气。你爱一个人,他错误,你为他担忧。你恨一个人,他错误,你就向他发怒。错误是一样的,发生出来的却不一样。在这里不是发怒,在这里乃是担忧。这里不是说,不要叫圣灵发怒,乃是说,不要叫圣灵担忧。祂是在你的里面,祂不是在你的身上。祂看见你失败了,祂就在你里面担忧,祂不走开。为什么祂不走开呢?因为祂是印记,一直要印到得赎的日子。你去读神的话,你永远没有办法推翻这一个事实。

在旧约里有一个祷告,是旧约里顶宝贝的一个祷告,就是诗篇五十一篇。在那里大卫祷告说,求神不要收回祂的圣灵(11)。但是在新约里,没有一个圣徒能有这样的祷告。凡不懂得圣经的人,可以说,神阿,求你不要向我收回你的圣灵。所有懂得神话的人,所有懂得圣经的人都知道,圣灵在我里面只会担忧,不会跑掉。我不是说,基督徒犯罪不要紧;我是说圣灵在我们得救的时候进到我们里面,作我们的印记。这件事与我们的软弱和犯罪不发生关系,完全是另一个问题。

如果我们沉沦,吃亏的到底是谁?受亏损的到底是谁?我丢了一本诗歌,诗歌本身固然是被丢了,吃亏了,但是第一吃亏的是我;是我花了工夫,是我花了力气去得着的;是我出了相当的代价,是我出了钱去得着的。所以顶受亏损的是我。神是怎么得着我们的?我们犯罪,我们堕落,我们死在罪中,神叫祂的儿子来为我们死了,流出血来。我们是用重价买来的。你不要想你失去救恩,是你自己失去,是你自己受亏损。请你记得,你是神所买的,你失去救恩,神就丢了一件东西。你是祂用血所买来的。神为什么保守你?神保守你是为着祂自己的缘故。我们如果失去,受亏损的是神,不是我们。

今天最大的难处,就是我们人根本就不相信说,我这个人在神手中是多么重要。人总不相信神爱他,人总不相信神要他,人总是相信他对神是可有可无的。朋友们,神为着我们的缘故,把祂的独生儿子都舍了;神为着我们的缘故,叫祂独生的儿子来到世上,经过许多的苦,又钉在十字架上,为着要得着我们。如果祂不关心,有谁关心?我如果不看守我的诗歌,难道还要它自己看守么?以弗所一章十三节说,圣灵来作我们的印记;下面十四节就对我们说,圣灵来作印记,乃因为我们是神的产业。今天晚上我可以告诉全世界的人,我们是神的产业。今天不是我自己丢不丢掉的问题,是神丢不丢掉的问题。并不是我们来看守,并不要我们来费心。完全是祂的事。不然的话,祂何必差祂的独生儿子到十字架上呢?祂如果花了顶大的工夫,祂如果出了顶大的代价,来叫祂的儿子钉在十字架上,祂就得用更大的工夫,更大的代价,来保守我们不失去。

朋友们,你如果有一只顶宝贝、顶贵重的金钢钻戒指,或者一颗顶宝贝的珠子,顶贵的宝石,你花多少钱去买它,你就得花多少心去保守它。你如果是出了一万块钱买的,你不会随便丢掉,不去看守。你要知道,你是神出了最贵重的代价买的,你是神的儿子救来的。神的儿子比整个世界,比整个宇宙都大!你不要想说,神不肯看顾我们。你怎样对侍你的宝物,神也怎样对待你。是好牧人去寻找羊,不是羊去寻找牧人。是主耶稣有一天说,如果有一个人失丧,祂也要为他死(路十五4~7)。这不是羊的事,乃是好牧人为羊舍命。你在神面前是神所买回来的,你失去就是神受损失。所以请你记得,因为我们有圣灵作印记,我们就没有失去的可能。

神所给我们的恩典,难道是由人保守的么?如果是人保守的话,那我们老早就漏掉了。不只是你和我,连彼得也漏掉了,保罗也漏掉了。你要知道,神已经完全把我们人摆在一边。完全是神,完全是神来拯救我们,完全是神来保守我们。求神叫我们清楚看见,祂所给我们救恩的时间是多长,叫我们除去我们肉体的思想,接受祂的思想。


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2017: 她到底是谁的妻子?
2016: 远志明牧师最新布道[他肯,他能,他是]
2016: 逆境中的祝福 05 犹大的考验
2015: 当牧长受到性犯罪控告时……
2015: 作梦之人 最最 重要的特征--毁谤
2014: 再思“第六天的吗哪”
2013: Abide in ME