设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
强迫固然恶,欺哄也不善——回答问号的跟帖
送交者: 新歌 2018年05月14日16:57:08 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

问号同学,你上周跟我的贴提到“象你这样考虑问题的基督徒大有人在,也就是我为什么不信基督教的原因之一”,我特别回复你一下。我这样的基督徒——就是相信圣经是神的话语的基督徒,如果成了你信仰的绊脚石,难道你希望找不相信圣经是神的话语,认为圣经落后于时代的所谓基督徒来和你交流信仰?

听起来逻辑非常奇怪,真理怎么能够与时俱进呢?假如真理换个时代就是谬论,还叫真理吗?

因为你很喜欢圣经的某些经文,我不得不给你提醒一下圣经全备的真理,让你知道那对你说不要为明天忧虑的主耶稣同时也说了要信他得生命,那说要爱你的仇敌的主耶稣,同时说过“你们基督。约翰福音8:24”。

我若把圣经上得罪你们佛教徒的文字隐藏起来和你交流,换得你的好感,在我看来是欺哄你。假如因为你不信耶稣基督我做伤害你的事情逼迫你信主,你当然可以好好地谴责我。但是,你要求我不要相信圣经得罪你的地方,专门拣不得罪你的地方和你谈论圣经,不觉得自己太小孩子气了吗?

基督教的经典《圣经》又不是今天才写成的,基督徒信圣经的执着又不是从我开始的,如果我们相信神和异教徒的假神没有区别,为什么那么多基督徒宁可在古罗马的角斗场被狮子咬死也不给偶像献祭呢?基督教的历史多的是坚持信仰的殉道者,你拿我们比穆斯林,历史不是这么见证的。我们决不妥协自己认信的真理,但是我们不因为别人不信而伤害逼迫他们,主耶稣基督说爱你的仇敌,为逼迫你们的祷告,这是我们信仰来自神的全备教导。

一个基督徒假如不相信圣经出于神,不尊重圣经的绝对权威,不叫基督徒。因为基督徒里面需要有圣灵指引启示,那启示圣经的作者们写下这些经文的圣灵同时在基督徒的心中见证这些经文出于神。任何人任何异端引用部分圣经扭曲圣经的时候,都可以用圣经驳斥他们的谬误,圣经真理是全备的。

经上说:

“因为只有一位神,在神和人中间只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣,提摩太前书2:5”。

如果这是真的,将来我们都站在神的审判台前可以见证的,你还可以怪神狭隘吗?究竟这是否真实,你无法凭自己的能力知道,但是你可以呼求神自己帮助你啊。比如你向神这样祷告:

主耶稣基督,我不知道这些基督徒所说的是否真理,假如你是真的,你是神,你有办法让我相信唯独你才是真神。为了我的灵魂,请你帮助我。

你若这样祷告,他能不帮助你吗?你里面的灵假如能胜过耶稣基督,你还是做你的佛教徒,假如它是欺哄的灵,你不是脱离谎言了吗?用你的话来说等死了发现错了就晚了。如果人用诚实的心求神帮助他辨别真假,神不会拒绝,因为他“不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改 彼得后书3:9”

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2017: 孝敬父母的真意
2017: summary of evidences of the coming
2016: 远志明是罪犯吗?
2016: 信就是所望之事的实底,是未见之事的确
2015: 理性,感性漫谈(1):敬畏耶和华是知
2015: 《关于“自然神论”的兴起》之二(谨供
2014: 遥投: 怎样阅读哥林多前书14章?很简单
2014: 思考题:为什么保罗要妇女在会中闭口不
2013: zt宣网友的帖:宣教有两种:一种是Proc
2013: 转贴谨/仅供参考:基督教与中国现代化