設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
從始祖的教訓,看問號問題的實質
送交者: 追求永生 2018年05月17日08:55:47 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

從始祖的教訓,看問號問題的實質

始祖中夏娃心中生出私慾,就是渴求自己聰明美麗,心明眼亮。如果沒有外來的誘惑,也許不會犯罪,或者不會那麼快墮落,但是這個時候,撒旦的誘惑出現。

注意,撒旦並沒有直接告訴她跟着他走,只是逗起她對神的命令的懷疑。

創世記第二章記錄了造物主明確的命令,非常明確肯定——分別善惡樹樹上的果子不能吃!這是禁令,違背了禁令的懲罰——吃了必死。

2:16
耶 和 華 神 吩 咐 他 說 , 園 中 各 樣 樹 上 的 果 子 , 你 可 以 隨 意 吃 。
2:17
只 是 分 別 善 惡 樹 上 的 果 子 , 你 不 可 吃 , 因 為 你 吃 的 日 子 必 定 死 。

創世記第三章記錄了撒旦如何引誘夏娃,第一步疑問,豈是真說?第二步,篡改禁令——不一定死。第三步,把懲罰篡改成好處——如神能知道善惡。

3:1
耶 和 華 神 所 造 的 , 惟 有 蛇 比 田 野 一 切 的 活 物 更 狡 猾 。 蛇 對 女 人 說 , 神 豈 是 真 說 , 不 許 你 們 吃 園 中 所 有 樹 上 的 果 子 嗎 ?
3:2
女 人 對 蛇 說 , 園 中 樹 上 的 果 子 , 我 們 可 以 吃 ,
3:3
惟 有 園 當 中 那 棵 樹 上 的 果 子 , 神 曾 說 , 你 們 不 可 吃 , 也 不 可 摸 , 免 得 你 們 死 。
3:4
蛇 對 女 人 說 , 你 們 不 一 定 死
3:5
因 為 神 知 道 , 你 們 吃 的 日 子 眼 睛 就 明 亮 了 , 你 們 便 如 神 能 知 道 善 惡

結果,夏娃來一個兼聽則明,聽了撒旦的謊言,違背了神的明確禁令,吃了禁果,被神判了死刑,和亞當一起,塵歸塵土歸土。

現在,問兄每天在本論壇做的事情,就是和撒旦同工。手法和目的如出一轍。

首先,他不是直接反對聖經啟示的真道,而是另加解釋,通用的方式也是疑問,口氣也如撒旦一樣溫柔,無知的人也會如同夏娃一樣願意傾聽接受。

其次,在重大的基督教信仰內容上,他都會反對。注意,他反對的方式,依然是撒旦的智慧體現,如同聖經指出,田野中的活物,蛇最狡猾,因此,他使用的方法有二:第一就是弱化基督教信仰的真理性;第二,就是搞宗教融合。

下面看一些主要內容。

第一,我們的信仰對象是主耶穌,他是三位一體神格的第二位,百分之百的神百分之百的人。在問號口裡,耶穌作為神,只是理論上存在;作為現實,他只是一個好人。這個觀點,如果放在兩千年前,還有些可取之處,現在來看,早就是無稽之談。而且即使是好人,他也是重新定義的,只是認為耶穌提倡愛。作為屬神的好人,他不犯罪,完全遵從父神的致意,舍己贖罪,這些他的不承認的。

第二,罪和對付罪。問兄首先不認為前四誡有效,這就讓他的罪成了自我完善的不足,根本不知道一切罪都是悖逆神這個本質。其次,問兄認為基督教和佛教都是一樣目的之一都是對付罪。這一點上充分體現了問兄弱化真理和宗教融合,後現代主義的一個典型特徵。如果佛教的那個也叫對付罪,那麼,任何一個國家、任何一個民族、任何一個宗教信仰、任何一個人豈不是都一樣?別說上述系列了,兔子蹬鷹、母豬護崽、狗和狼斗看家護院,豈不是也是這個功效?你所說的對付罪,不過就是保護自己不讓自己更差而已。而基督教對付罪,是靠耶穌的替罪是救贖,沒有這個救贖,罪就作王,必死無疑。而基督徒已經靠主戰勝了死亡,拆除了死亡的毒鈎,有了永生。可嘆你對付罪說來說去,連基督徒對付罪的核心邊都不挨。

第三,重生。這個基督教最本質的內容問兄是一竅不通,不是他沒看約翰福音第三章就是看了也不懂,反正他現在是不在狀態。重生是神的工作結果,如同風颳過一樣,你可以看到效果,但是看不到風本身。重生的效果就是信,若不重生,沒有人能進天國,就是沒有人能信主耶穌,因為信了主耶穌,就已經與主同在,同在天國。就他這認識,還好意思和加爾文叫陣呢,所以問兄在基督教信仰方面,簡直就是不知道卻最喜歡亂說的集大成者。

以上這三條,作為一個基督徒,都不但要認識清楚,而且已經付諸生命實踐,也就是和主耶穌建立了血肉相連不可分割的生命關係,這種生命關係,是沒有止境的,不是和知識、認識一樣,到此就告一段落,而是每天都在加深,在這個加深過程中也同樣修正自己的認識,這是一個不斷互相促進的上升過程。對於問兄來說,基本認識沒有,生命聯繫更談不上,所以對基督教信仰沒有根基性的認識也沒有什麼奇怪。

擇要說這麼幾句吧,雖然不全但是描述問兄是什麼樣的信仰狀態,還是可以了。

結論,問兄現在就是和撒旦同屬一靈,而且正處於做工的活躍期。

也許問兄你會覺得委屈不服,實際上也許沒有那麼嚴重。因為人都是處於兩種選擇一種狀態:不是被撒旦的邪靈虜獲,就是被聖靈內駐,比如這個論壇,眾弟兄姊妹都是聖靈內駐,和你截然相反,唯有你明確地是被撒旦占據,所以大家對你就有更多關注。


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2017: 現代教會的五大危險:輕忽使命 (ZT
2017: 超過我們所求所想
2016: 《使徒信經》二 你相信什麼,便成為怎
2016: 聖靈有話說:“你們 #今日 #
2015: 提摩太前書 1
2014: 《慧境神遊系列-梁燕誠博士》共4集
2014: 趙曉《中國-有十字架的變革》
2013: 好文推薦:中國與中國教會訪談錄
2013: 恩上加恩: 為什麼要禱告?