設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
得勝三步曲
送交者: 篤信 2018年06月22日17:47:24 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

  羅馬書6章8-14節:

  “我們若是與基督同死,就信必與祂同活。因為知道基督既從死里復活,就不再死,死也不再作祂的主了。祂死是向罪死了,只有一次;祂活是向神活着。這樣,你們向罪也當看自己是死的;向神在基督耶穌里,卻當看自己是活的。所以,不要容罪在你們必死的身上作王,使你們順從身子的私慾。也不要將你們的肢體獻給罪作不義的器具;倒要像從死里復活的人,將自己獻給神,並將肢體作義的器具獻給神。罪必不能作你們的主,因你們不在律法之下,乃在恩典之下。”

  基督徒:你無法繼續樂在罪中

一個真正的基督徒不可能一面犯罪一面保持喜樂!

  基督徒和罪可以相容嗎?真實的答案是:一個真正的基督徒不可能一面犯罪一面保持喜樂!我們可以明知故犯,但是絕不會快樂。即便感覺快樂,那也不能持久。罪與信徒是相對,互不相容。以前滿足我們的東西如今不再使我們滿足。縱慾尋樂的行為不再有同樣的效果。生氣不再那麼過癮。驕傲不再能滿足內心的饑渴。以前我們也許靈里私藏着某種苦毒,還在舔傷口自憐,現今卻覺得不是滋味了。罪對真信徒來說已經“不合身”,不相襯了。啊,我們可以繼續“穿” 它一陣子,可是我們會覺得自己是在穿那些舊的,小了兩號的衣服,渾身不舒服,看起來既彆扭又不自然,總之完全不對勁。因為罪與我們不再合適,不再相配了。

  來信耶穌好像把衣櫥裡衣架上的衣服全部換掉,改穿全新的衣裝一樣。這一套套新的衣飾才是與我們現在的屬靈氣質相符的,這些為我們量身定做的內衣外服,美好無比:仁愛,喜樂,和平、聖潔,公義,憐憫,熱忱,關愛別人。至於那堆我們從前常穿戴的罪的習性呢?我們會發覺它們實在不合身了。

  倘若你又去把舊衣服找出來,給自己穿上,那麼會怎麼樣呢?當基督徒選擇犯罪的時候又會發生什麼事呢?有三點:

  1. 行不通。舊衣服就是不合身。我們犯罪了,心裡卻不會得到滿足。

  2. 神會攔阻我們繼續犯罪。祂也許會審判,懲罰我們,還會管教我們。但有一件事祂必定會做:那就是安排我們周遭的環境,使我們因罪受到懲罰,得以警醒。如果我們繼續犯罪,堅持不肯悔改,祂也許提早取走我們的生命 (*參考下列經文:哥林多前書 11:29-30;希伯來書 10:26-31; 約翰一書 5:16-17)。

  3. 如果我們頑固地永遠活在罪中,這就清楚地顯明了自己從來沒有得救。這裡的運作詞是“永遠”。一個神真正的兒女有可能長期流連在罪中,甚至連續很多年日。可是如果我們一直選擇犯罪,而從未聽見神呼召你來懺悔,且從未感受到聖靈的牽引,拉你回到神身邊,那麼我們這種屬靈的冷漠心態在在都表示我們從來就不曾信主得救。

  參考經文:

  哥林多前書11章29-30節
  “因為人吃喝,若不分辨是主的身體,就是吃喝自己的罪了。因此,在你們中間有好些軟弱的與患病的,死(原文是睡)的也不少。”

  希伯來書10章26-31節 
  “因為我們得知真道以後,若故意犯罪,贖罪的祭就再沒有了;惟有戰懼等候審判和那燒滅眾敵人的烈火。人干犯摩西的律法,憑兩三個見證人,尚且不得憐恤而死,何況人踐踏神的兒子,將那使他成聖之約的血當作平常,又褻慢施恩的聖靈,你們想,他要受的刑罰該怎樣加重呢!因為我們知道誰說:伸冤在我,我必報應;又說:主要審判祂的百姓。落在永生神的手裡,真是可怕的!”

  約翰一書5章16-17節 
  “人若看見弟兄犯了不至於死的罪,就當為他祈求,神必將生命賜給他;有至於死的罪,我不說當為這罪祈求。凡不義的事都是罪,也有不至於死的罪。”

  信徒的靈程導向

  讓我用一張簡單的圖來說明什麼是一個真基督徒的屬靈歷程和導向。

  我們以一個縱軸代表從地上到天國的距離,再以一個橫軸代表你在地上的年日。現在把零坐標設在我們信靠主耶穌的那一天。如果我們將屬靈經歷按着時日的移動用坐標的高低表達出來,可能會畫出一條上上下下,高低起伏的曲線圖。有時候向上爬,像尖銳的山峰斜坡,有時候往下滑,像低凹的窪地。雖然在某一個階段你的行程可能搖盪不穩,然而你終究還是會回到主的身邊。從整體觀察,這條曲線的導向總是向上的, 它的趨向一定會越來越接近天國的道路。

  因此我們可下兩個結論:

  1. 我們的靈程導向極為緊要。
  2. 真基督徒的屬靈歷程會有往天國的導向。

  我們若是信主的,儘管也會跌入讓神痛心的罪里,卻不會永遠沉淪其中,因為我們已經不屬於那個世界,活在罪中更不可能覺得自在。我們的導向乃是親近耶穌基督,遠離罪惡。我們的靈程導向極為緊要。

有人是在驚險萬分的光景中得救的。他們好像已經滑到地獄邊緣才被神拉拔營救過來。但是信徒的導向乃是親近耶穌基督,遠離罪惡。我們的靈程導向極為緊要。

  有人是在驚險萬分的光景中得救的。他們好像已經滑到地獄邊緣才被神拉拔營救過來。他們得救時衣服上還有硫磺火湖的煙味。所以有些剛得救的基督徒言行舉止仍然粗魯不堪。他們的起腳點甚低,有時經過5 年10年還不像樣。但是我們現今不以人的外表判斷他們,而是考慮他們從何種光景出來的。只有一點最重要:我們的屬靈歷程必須是指向天國的。

  真基督徒的屬靈歷程終久是往天國去的。有時我們像老鷹飛翔,有時我們像駿馬奔馳,有時我們走在得勝的光景中。也有時候我們只是跌跌撞撞,顛顛簸簸的往上坡走。神的恩典正是如此地運行着。

  如何過得勝的基督徒生活

  《聖經》中有些主題永遠受到喜歡思考的基督徒們所垂愛。每當牧者傳講有關預言、聖靈,家庭及婚姻、靈命得勝這類主題的時候,他知道大多數的信徒會從一開始就專心聆聽。這正是我今天要分享的主題:如何過得勝的基督徒生活。

  如果你不確定這個主題是不是真的受到大家的喜愛,我們可以隨便到任何一間基督教書店或瀏覽他們的網站,看看有多少的實體書和電子書是關於如何過一個得勝的屬靈生活的。我們會發現一大堆屬靈生活三步曲、四個步驟、五種秘訣、七個途徑、八種妙方等等的書籍,來幫助我們找到過得勝屬靈生活的方法。那些在電視和電台傳媒廣播,在全國都擁有事工的傳道人,他們的講題總是與靈命得勝有關。因為有很多基督徒渴望能夠找到過得勝生活的方法。在這種渴望的背後,反映出有許多基督徒每天都在掙扎中生活,他們不滿意自己的屬靈光景。也有太多基督徒日復一日、月復一月、年復一年地在罪中掙扎,覺得自己的靈命好像毫無長進。

  過得勝的生活,真的是有秘訣或方法可循嗎?我們能否在神的話語中找到亮光,幫助我們過得勝的生活?當然能夠。

  在各種教導中取得平衡

  但是,當今大多數對得勝生活的教導,往往都是太極端了。比方說:有一種教導告訴我們,若想要得勝,只要明白上帝已經成就了一切就行了。這樣的教導常常用一句口號:“要放手,讓上帝來成就一切”。這種教導的核心基本上有着合乎《聖經》的成分,但是在極端的情況下,可能會使我們變成一個很被動、消極的基督徒。還有一些教導說:“要完全靠自己。”靈命的得勝100%要靠我們自己。這樣的教導基本上也包含了一些真理內涵,但是可能會使我們變成一個律法主義者,一個墨守成規的人,一個沉溺於表現狂的人,終極使我們成為一個有完美主義傾向,既自大又驕傲的人。此外,還有第三種教導。這種教導說:如果我們想要得着屬靈的勝利,我們所需要的是一種屬靈經歷——當某種危機來臨時,有特別需要的時候,我們就要毅然決然降服在神的面前。有許多基督徒確實是這樣接受主耶穌的。但是,如果我們太偏重這種經歷,我們很可能就會變成一個過度自省,情緒化,過分依賴情感經歷的基督徒。

  總結:前面提到的三種說法都有合乎《聖經》的根據。上帝成就了一些事情,使我們能夠過得勝的生活。但是,也有一部份是要我們自己去實行的。而我們大多數人都經歷過在某種危機中深深被上帝感動,我們與神的關係也在那個時候大大提升。因此,我認為這些教導中都有真理的成分,只是我們不要太過極端。我們所要的是一種堅固、平衡又符合的《聖經》的教導。

  經文的中心思想

  為了達到這樣的教導,我們要看在《新約聖經》裡關於靈命得勝的核心章節–羅馬書6章 1-14節。在我們進入這段經文之前,我先做個說明,這些經節的重點是非常明確的。雖然個別經文的細節可能會使我們感到困惑,但是保羅所表達的重點並不難理解。與其花時間在個別的經節上,還不如直接討論整段經文。總括的來說,使徒保羅在這段經文裡是要告訴我們如何活出得勝的屬靈生活。

  前普林斯頓神學院教授兼作家歐德曼(Charles Erdman)說過這樣一段話:“一個基督徒不需要活在永無休止的掙扎之中,而是應該活出一個持續不斷,越來越長進的得勝生活。”我完全同意他的說法。但是問題是:我們要怎樣才能從目前的景況中轉變到持續不斷,愈久彌彰的得勝光景中呢?如果說有任何可以使我們轉變的方法,那正是羅馬書第六章要告訴我們的。這段經文教導我們靈命得勝的三個基本步驟。

  羅馬書6章3節問:“豈不知?”,第6節說:“因為知道…”,第九節又說:“因為知道…”。靈命得勝是由你要知道一些事情開始,這是第一個步驟。第二個步驟在第11節里:“這樣,你們…也當看自己是…”。我喜歡英文欽訂版里的用詞。不是≡己是”,而是“當自己是”。接下來是第三個步驟:“也不要將你們的肢體獻給罪…倒要…將自己獻給神,並將肢體…獻給神。”

  第一個步驟:知道!
  第二個步驟:當作!
  第三個步驟:獻上!

  這篇信息中的所有內容都和這三個主題相符合。要知道些什麼,要把一些事情當作什麼,要獻上些什麼。總括來說,這就是上帝給信徒過得勝生活的處方。

  第一個步驟:知道!

  如果我們想得勝,有些特定的事情我們是要知道。過基督徒的生活,總會有些功課要學。責任是從認識教義開始。如果撒但能夠使我們仍然維持在無知的狀態中,我們就變得無力無能。所以,如果我們若想得勝,就必須先有認識真理的心。

  “這樣,怎麼說呢?我們可以仍在罪中、叫恩典顯多嗎?斷乎不可!我們在罪上死了的人豈可仍在罪中活着呢?豈不知我們這受洗歸入基督耶穌的人是受洗歸入祂的死嗎?所以,我們藉着洗禮歸入死,和祂一同埋葬,原是叫我們一舉一動有新生的樣式,像基督藉着父的榮耀從死里復活一樣。我們若在祂死的形狀上與祂聯合,也要在祂復活的形狀上與祂聯合;因為知道我們的舊人和祂同釘十字架,使罪身滅絕,叫我們不再作罪的奴僕;因為已死的人是脫離了罪。我們若是與基督同死,就信必與祂同活。因為知道基督既從死里復活,就不再死,死也不再作他的主了。他死是向罪死了,只有一次;他活是向神活着。”(羅馬書6章1-10節)

  1-10 節告訴我們,我們需要知道我們所經歷的、我們現在的處境和我們現在所擁有的。

  A. 我們所經歷的

  1. 與基督同釘十字架
  2. 與基督同埋葬
  3. 與基督同復活
  4. 與基督聯合

  第二節到第四節說:“我們在罪上死了的人豈可仍在罪中活着呢?豈不知我們這受洗歸入基督耶穌的人是受洗歸入祂的死嗎?所以,我們藉着洗禮歸入死,和祂一同埋葬,原是叫我們一舉一動有新生的樣式,像基督藉着父的榮耀從死里復活一樣。”

  當日,在加略山(Calvary,也叫髑髏山)上被釘十字架的有幾個人呢?如果你的答案是三個人,從歷史的角度來看是對的。但是如果從神學的角度來看,就大錯特錯了。我們若是耶穌基督的信徒,那麼那一天我們也在那裡。我們與基督同釘十字架,也和祂一同埋葬,又和祂一同復活。耶穌基督被釘十字架是一件超越時空,影響着從宇宙被創造之前直到末了的重要事件。我們的屬靈經歷是從耶穌基督為我們的罪被釘在十字架上開始。我們的罪已被釘死在十字架上,有着新的生命。我們也因着祂的復活,以致有永生的盼望,因此我們也和基督相聯合。

  二千年前,主耶穌被釘在十字架上的真諦,藉着信徒的洗禮被表徵出來。《新約聖經》中“施洗”這個詞,雖然字面上是指一個人全身浸在水裡及從水裡上來的意思,當中卻有着一個象徵性的意義。信徒的受洗是表徵着基督的受死、埋葬和復活。這個象徵性的意義包含在“認同”這個詞彙當中。當我們受洗的時候,就表明公開地認同耶穌基督。這也正是為什麼每當洗禮的過程中,我們總是會唱“我已經決定要跟隨耶穌,永不回頭,永不回頭。”當我們受洗的那一瞬間,它象徵着我們與主耶穌一同受死、埋葬和復活。

  保羅說,“我們向罪是死的。”這是一個事實,而不是經歷。或許有人會說:“我不覺得我曾經和基督同釘十字架。”這件事和感覺一點關係都沒有。“我不覺得我曾經和基督一同復活。”我們的感覺和事實沒有關係。從上帝的角度來看,我們已經死了、埋葬了,並且和主耶穌基督一同復活了,因此是和祂緊緊地聯合在一起,永遠不會分開的。這就是這段最基本的真理。

  B. 我們現在的處境

  1. 向罪是死的
  2. 已經脫離了罪

  保羅從我們與基督聯合的真理中得到兩個結論。第二節說“我們在罪上死了的人”和第七節的“已死的人是脫離了罪。”“在罪上死”的意思是指從罪的敗壞掌權中得釋放。“在罪上死”並不表示我們就不會再犯罪。我實在怕聽到有人對我說:“雷牧師,我已經不再犯罪了”。對這樣的人,我總是躲得遠遠的,因為他們真的使我感到害怕。“在罪上死”並不表示我們永遠不會再犯罪,也不表示我們就脫離了罪的誘惑。

  雖然我們向罪是死了,但是罪向我們卻不是死的。這句話的意思是:雖然罪仍然存在,但是它已經沒有能力來操縱我們的生命。這就是向罪死的意思。我們已經永遠地和罪的權勢隔絕了。這就好像是在動物園裡看獅子吼叫一樣。我們也許會對聽見獅子的吼叫聲感到害怕。但是只要獅子是被關在籠子裡,我們就不需要擔心自己的安危。獅子儘管吼叫,卻不能對我們做什麼,除非有人笨到自己爬進獅子的籠子裡,那就有麻煩了。罪就像是一頭吼叫的獅子。只要我們明白罪的權勢已經被破除,罪就不能再操控為你的生命,除非我們選擇讓罪來操控我們的生命。

罪就像是一頭吼叫的獅子。獅子儘管吼叫,卻不能對我們做什麼,除非我們笨到自己爬進獅子的籠子裡,那就有麻煩了。

  C. 我們現在所擁有的

  1. 有全新的生命。第4節:“…叫我們一舉一動有新生的樣式…” 
  2. 復活的生命。第5節:“…也要在祂復活的形狀上與祂聯合…”;第8-10節:“我們若是與基督同死,就信必與祂同活。因為知道基督既從死里復活,就不再死,死也不再作祂的主了。 祂死是向罪死了,只有一次;祂活是向上帝活着。”

  上帝藉着基督的死,使“我們有新生的樣式”(第4節)。在希臘文里,這是個有趣的詞,意思是“完全不一樣的新”,而不是比較新。上帝拯救我們不是為了要給我們一個“比較好”的生命。祂拯救我們是為了要給我們一個全新的生命。祂不是為了要改善那搞得亂七八糟的生命而拯救我們的。不是的,祂拯救我們,是為了要給我們一個完全不一樣、全新的生命。救恩不是改善,也不是翻新。它不是僅僅改進我們的過去,而是將上帝神聖的生命賜給我們,也就是說,我們現在所擁有的新生命,是我們過去不曾有過的。

救恩不是改善,也不是翻新。它不是僅僅改進我們的過去,而是將上帝神聖的生命賜給我們,也就是說,我們現在所擁有的新生命,是我們過去不曾有過的。

  我們所擁有的是什麼呢?在耶穌基督里復活的生命。“我們若在祂死的形狀上與祂聯合,也要在祂復活的形狀上與祂聯合。” (第5節)。我們現在有耶穌復活的生命在我們裡面。這是一項事實,而不是經歷。有人或許會說:“我不覺得我已經得着了一個新的生命。”你心裡怎麼感覺並不重要。我們都有情緒起伏的時候。只要是個信徒,上帝就已經賜給了你一個全新的生命,那個在祂獨生愛子耶穌基督里復活的生命。這是事實,不是經歷。

  當我們正確地認識上帝時,我們就開始活出真正屬靈的生命。如果你不明白上帝為你所成就的,那麼得勝生活的第二步和第三步,對你的靈命都不會有幫助。首先我們得明白,當我們信靠基督的那一刻起,上帝已經為我們所成就的一切。祂賜給了我們一個全新的生命,又將我們從撒但的權勢里轉移到上帝的國度中。但是我們要怎樣做,才能使這一切都成為事實呢?你如何在每天的生活中實現這些真理和頭腦上的知識呢?

  第二個步驟:當作!

  “這樣,你們向罪也當看自己是死的;向上帝在基督耶穌里,卻當看自己是活的。”(第11節)

  你必須要把我剛剛說過的話“當作”、“看作”、△”是真實的。“向罪死;向上帝活”,就是保羅在前面十節里的基本結論。如果有人不懂關於“洗禮”、“舊人”、“向罪是死的”和“脫離了罪”的意義,那麼就請專注在“向罪死,向上帝活”這句話上面吧。我們已經向罪死了,但現在藉着耶穌基督,我們在上帝面前是活着的。

  在說到“看作”和△”的時候,我也用了“當作”這個詞。但是這個詞可能會誤導某些人。美國的南方人,把這個詞當“認為”來用,表示“我也許會,也許不會”。比方說:“我當作我會順道來看你。”這句話的意思是:“我想我會來,但是我不確定。”在使用“當作”這個詞的時候,有着附帶條件的考慮。不過這是英語用法的問題,與希臘文無關。

  希臘文里,這個詞是來自於金融業或會計業。它的意思是把錢“借”(存)進一個特別的戶頭裡。意思是:如果你存1000塊錢,銀行會在你的戶頭裡“借”進1000塊錢。所以,當你開一張500塊錢支票的時候,你不需要擔心,因為你當作(知道)戶頭裡實際上有這筆錢。

  “當作”的意思是相信上帝已經成就了祂所應許的一切的事實。這也表示相信上帝所說的,是信實的,而祂也按着所應許的成就了。這也意味着:當上帝做出承諾時,祂不是在開玩笑。祂所說的,必然成就,是可信賴的。

當上帝做出承諾時,祂不是在開玩笑。它不是虛構。它也不是對於一件明明不是真實的事情,來自我陶醉或自我欺騙的告訴自己是真的。

  “當作”,不是要求兌現承諾,而是依據事實行動。它不是虛構。它也不是對於一件明明不是真實的事情,來自我陶醉或自我欺騙的告訴自己是真的。它是相信上帝所說的,祂也成就了,事情的確如此,所以你可以信靠祂的話,你可以將生命擺上,是一個事實。

  就屬靈的角度來說,這是什麼意思呢?按着人的本性,每一個人都生在撒但的權勢里,並且人人都有罪。我們就是生在這樣的環境裡。若是我們沒有來到基督的面前,我們的一生都得在這樣的境況中度過。但當我們承認耶穌為我們的救主時,我們就被上帝從撒但的陣營里轉移到祂的國度中。我們過去是活在罪中;但如今我們已經被轉移到上帝的國度里了。

  * 我們有一個新的王。
  * 我們有一個新的主人。
  * 我們有一個新的主。
  * 我們有一個新的公民身份。
  * 我們對事情有新的看法。
  * 我們的行為有新的規範。

  我們已經被上帝改變了;我們已經被祂轉移了。我們曾經有過老舊的生命;如今有了一個全新的生命,並且被轉移到一個全新的國度里。

  “當作”的意思就是相信這些都是真實的事。也就是說,我們整個生命的歷程基本上就只有兩個部分:主耶穌的降生前和祂的降生後,認識基督之前和蒙主拯救之後。我們的生命歷程可以寫成兩卷書:第一卷可以被稱為是“認識耶穌基督前的我”。第二卷則是“自從基督來住在我心中”。

  這就像我們看到的減肥廣告一樣。 “我以前體重450磅,直到我開始參加某某的減肥課程後,現在我減肥成功,擁有108磅的健美身材。”或者就像那些多年前的廣告所說,“我曾經是弱不禁風,體重只有98磅。自從某某當我的健身教練後,現在我是一個有六塊腹肌的健美先生。”“當作”,是意味着理解你生命改變之前和之後的過程。

  37年的叢林生活

  1982年關島發生了一件不尋常的事件:一名日本軍人由叢林中走了出來。他在第二次世界大戰結束後,還在叢林裡居住了37年之久。這是怎麼回事?因為當戰爭結束的消息傳來的時候,他不敢相信日本已經投降,而戰爭也已經結束了。所以他37年來一直住在叢林裡。

  在那 37 年裡,他是自由的嗎?當然是。從1945到1982年之間,他隨時都可以自由地走出叢林。又不是美國的麥克阿瑟將軍會派人來抓他。他是自由的。他大可以在1950年,或是1955年,1969年走出來。理論上來說,他是完全自由的。但是,因為他不相信,也不肯把他得自由的事實當作是真的,所以他在叢林中自我拘禁了37年。他是自由的嗎?是的。他真的自由嗎?沒有。因為他選擇在叢林中自我拘禁和恐懼地躲起來。

  有許多基督徒也仍然居住在罪的叢林裡。戰爭已經結束,基督早已得勝。但是他們拒絕相信這樣的事實。他們生活在對罪的自我束縛當中。他們仍然在屬靈的叢林當中,因為他們拒絕相信基督已經釋放了他們。

  著名國際布道家,包樂博士(Luis Palau) 的新護照

  我曾經參加一場由着名的拉丁美洲宣教士,包樂博士所主領的聚會。包樂博士出生在阿根廷,但在當日的信息里,他不斷地強調他的美國公民身份。他在信息中一連三次提到:“我在阿根廷出生,但我現在是美國公民。”然後,好像我們不相信他似的,他拿出了他的美國護照。他打開護照,然後說:“瞧!美國公民,路易斯.包樂。我是個美國公民。我出生在阿根廷,也曾經是該國的公民。但現在我是美國公民。”

  同樣地,如果我們認識了耶穌基督,就不再是這個世界的公民,而是天國的公民。當我們接受耶穌基督為救主的那一刻,上帝就給我們一本蓋章的天國護照。這是個明確的屬靈事實。我們再也不能回到我們的老我。再也不能假裝自己還是這個世界的公民。我們要認定、知道上帝已經把我們從地上的國度轉移到另一個國度了。我們不能再按着過去的方式生活,因為我們已經是一個新造的人,不再是過去的老我了。我們已經被上帝改變了。我們已經轉變了。我們的公民身份已經從世界的王國轉到天上的國度了。

  第三個步驟:獻上!

  “所以,不要容罪在你們必死的身上作王,使你們順從身子的私慾。也不要將你們的肢體獻給罪作不義的器具;倒要像從死里復活的人,將自己獻給上帝,並將肢體作義的器具獻給上帝。罪必不能作你們的主,因你們不在律法之下,乃在恩典之下。”(第12-14節)

  第個一步驟是:“知道 !”第個二步驟是:“當作!”第三個步驟是承接第一步和第二步,乃就是:“獻上!”保羅談到消極和積極兩種情況:消極是“不要獻上!”和積極的“獻上!”不要獻上什麼?“我們的肢體”。獻上什麼?“我們的肢體”。哪些是我們的肢體?我們的雙手、手指、雙眼、雙耳、嘴、雙腿、雙腳、腳趾和所有其它的部分。

  保羅對這個問題解釋的很具體清楚。“不要將你們的肢體獻給罪作不義的器具”。在這裡“器具”的意思實際上是說“兵器”。不要讓我們的肢體成為邪惡的兵器,反要將上帝從死亡里所救回來的身體獻給祂,作為義的兵器。

  在這裡有兩個關於“獻上”的事實。首先,它必須是很果斷的。我說果斷的意思是說:在我們的生命當中,我們需要決定不論在哪裡,都要作上帝的兒女。我們當中有太多的人在過着一部分屬世,一部分屬天的生活。如果我們一腳踏兩條船,你就不可能有得勝的生命。靈命得勝的秘訣就在於你要緊記你已經是上帝的兒女,並且只能為祂而活。

  其次,這裡所說的“獻上”必須是確定的。羅馬書12章 1節 說:“所以弟兄們,我以上帝的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭…。” 我們有什麼可以獻給上帝的?我們 的身體。上帝為神麼會想要我們的身體呢?因為上帝一旦得着了我們的身體,祂也就得着了我們。因為不論我們的身體到哪裡,我們的心也在哪裡。如果上帝擁有我們的身體,祂也就擁有了我們的心。

  屬靈的爭戰仍在進行中!

  一位基督徒曾對我說:“牧師,我們教會需要有更多關於屬靈爭戰的教導。你看看我們周遭的世界所發生的事。看看一些教會的衰落,還有整個美國靈性倒退的情況。現在正有一場爭戰在進行,而我們的弟兄姊妹們需要了解這種情況。”我認為她說的一點沒錯。現在正有一場爭戰在進行着,一場正邪之間的爭戰,一場撒但與上帝之間的爭戰,一場邪惡與公義國度之間的爭戰。其實我們每天都能看見這場爭戰的進行。而上帝也正在尋找願意加入天國軍隊的人。

  這裡有一個可貴的事實:撒但和上帝正在為了爭奪我們而彼此爭戰。撒但很想要招募我們成為牠邪惡勢力的一員。上帝也藉着祂的聖靈對我們說:“不,你是我的兒女。我要你加入我的軍隊。”你曾這樣的想過嗎?上帝創造人類是希望祂的兒女在世上服事祂,榮耀祂的名。祂要我們獻上嘴唇、眼睛、耳朵和四肢,來成就祂的旨意。

  除非我們特別並且專一地把自己的肢體獻給上帝,否則靈命的得勝永遠與我們 無關。讓我們來談談眼睛。這個星期我們有沒有看一些不該看的東西呢?談談耳朵吧。我們是不是也聽了一些閒話、髒話和低俗的笑話呢?還有嘴,我們這個星期有用它來謾咒、發脾氣或是說些刻薄的話嗎?我們的嘴唇有獻給上帝嗎?手呢?你的手獻給了上帝,還是用來抓取更多屬世的東西了呢?腳怎麼樣?我們的雙腳獻給了上帝,還是我們的雙腳常常去那不該去的地方了呢?我們身體最隱私的部位呢?是獻給了上帝,還是用來犯罪呢?

  除非我們專心一意,身體力行實現出來,否則靈命的得勝將與我們無關的。怎樣專心一意來應用呢?就將身體獻給上帝。因此,我們需要查驗這些需要獻給上帝的項目。

  __我的嘴唇
  __我的眼睛
  __我的耳朵
  __我的心思意念
  __我的手
  __我的腳
  __我的還有我身體最隱私的部位

但是你要認真地看待這件事,並且把你的肢體獻給祂。當你這麼做的時候,你的靈命就能真正,並且持久的得勝。


  我們的嘴唇如何呢?我們的眼睛怎麼樣?我們的耳朵呢?我們的心思意念、手、腳、身體最隱私的部位呢?如果想要得勝,我們必須知道一些真理事實,我們要好好地認清自己新的,復活的身份,然後我們還得要身體力行,認真地去順服神。要獻上身體來事奉我們的主耶穌基督。當我們的嘴成了祂的嘴,我們的眼睛成了祂的眼睛,我們的耳朵、手、腳,統統都奉獻給祂後,我們知道發生什麼事嗎?我們整個人都是屬於祂的了。不論到哪裡,我們都屬於祂。這時候我們就會得着屬靈的勝利。在上帝凡事都能。但是我們要認真地看待這件事,並且把肢體獻給祂。當我們這麼做的時候,我們的靈命就能真正,並且持久的得勝。

  主啊,我們口裡願意過得勝的生活,但卻不願意獻上我們的手、腳、雙唇、眼睛。我們想得勝,卻不願意獻上身體任何部分。求禰幫助我們能夠具體、明確和果斷,將自己完全地獻給禰。使我們成為禰的兒女,好讓我們成為禰施恩的管道,服事有需要的人。奉耶穌的名禱告。阿們。


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2017: 鬱金香、珍珠與偶像
2017: ZT: 鬱金香的聖經根據(3)特定的救贖
2016: 討論:神愛世人?約翰福音3:16-17
2016: 舊文:為什麼約翰福音17章主的禱告和L
2015: 深度文章:我信聖而公之教會! (ZT自
2015: 春風中向我點頭微笑,我還猶豫什麼 (
2014: 合而為一
2014: 信義宗在同性婚姻上的立場
2013: 鬱金香的困惑 - 第七章《關於限定救贖
2013: “你我不可相爭,你的牧人和我的牧人也