設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
今日靈修:我應當怎樣對待別人呢? (ZT:生命季刊)
送交者: nngzh 2018年08月05日09:58:52 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
今日靈修:我應當怎樣對待別人呢?
讀者:25
■瑪拉基

今日靈修:我應當怎樣對待別人呢?

文/瑪拉基

今日經文:祂必照各人的行為報應各人。因為神不偏待人。(羅馬書2:6,11)

原來基督的愛激勵我們。因我們想,一人既替眾人死,眾人就都死了。並且祂替眾人死,是叫那些活着的人,不再為自己活,乃為替他們死而復活的主活。(哥林多後書5:14-15)

神啊!我們是你所造的,我們是你所救的,我們是你手的工作,我們一生的道路都在你的手中。我們每個人都要向你交賬。

基督徒要向你交賬。“因為我們眾人必要在基督台前顯露出來,叫各人按着本身所行的,或善或惡受報。”(哥林多後書 5:10)

非基督徒也要向你交賬。“因為時候到了,審判要從神的家起首;若是先從我們起首,那不信從神福音的人將有何等的結局呢。”(彼得前書4:17)

祂必照各人的行為報應各人。因為神不偏待人”(羅馬書2:6, 11)。每個人都要為自己的行為向神負責,而不是為別人的行為向神負責。在末日的審判中,神問我的問題不是別人對我做了什麼,而是我對別人做了什麼。

所以,我的價值不在於別人怎麼對待我,而在於我怎麼對待別人。

神啊!你深知我的本性,深知我還是如此深情地愛着自己!我是如此在乎別人怎麼對待我,而不是那麼在乎我怎麼對待別人。神啊!求聖靈開啟我的心,讓我認識你的公義,讓我過一個要向你交賬的人生!讓我活在你的面前,而不是活在別人的眼裡!

而且,別人怎麼對待我,實際上就是上帝怎麼對待我。“你所定的日子,我尚未度一日,你都寫在你的冊上了。”(詩篇139:16)沒有神的許可,我的一根頭髮也不會落在地上。一切的事情在神都不是偶然,都是為了我們的益處。

萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按祂旨意被召的人”(羅馬書8:28)。這益處就是“效法祂兒子的模樣,使祂兒子在許多弟兄中作長子。”(羅馬書8:29)

神啊!求你加添我的信心,憐憫我的軟弱和無知,讓我以你的角度、以永生的角度看待和對待生活、工作、家庭中所發生的一切,“以基督耶穌的心為心”(腓利比書2:5),堅定地仰望你、信靠你,學到你讓我學到的功課,尤其是在困難中“察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意”(羅馬書12:2)。

我應當怎樣對待別人呢?“親愛的弟兄啊!神既是這樣愛我們,我們也當彼此相愛。”(約翰一書4:11)。“主為我們捨命,我們從此就知道何為愛。我們也當為弟兄捨命。”(約翰一書3:16)

神啊!你的心意就是讓我們以基督之愛彼此相愛。你救我們的目的就是讓我們倚靠聖靈,效法基督,遵行神的律法,盡心、盡性、盡意地愛神,並且愛人如己。

所以,我怎麼對待別人不取決於別人怎麼對待我,而是取決於上帝怎麼對待我。我的價值不在於別人怎麼對待我,而在於上帝怎麼對待我。

我怎麼對待別人,也反映了我對神的態度。如果我真地是活在神面前,如果我真地敬畏神、信靠神、順服神、愛神,就必然被主的愛激勵,按照神的誡命,努力愛人如己,否則就是假冒偽善,自欺欺神。

人若說,我愛神,卻恨他的弟兄,就是說謊話的。不愛他所看見的弟兄,就不能愛沒有看見的神。凡信耶穌是基督的,都是從神而生。凡愛生他之神的,也必愛從神生的。”(約翰一書4:20; 5:1)

所以,我怎麼對待別人,實際上就是我怎麼對待上帝。“原來基督的愛激勵我們。因我們想,一人既替眾人死,眾人就都死了。並且祂替眾人死,是叫那些活着的人,不再為自己活,乃為替他們死而復活的主活。”(哥林多後書5:14-15)

神啊!你深知我的罪性!事不關己,高高掛起。多一事不如少一事。人若犯我,我必犯人。君子報仇,十年不晚......。求聖靈開啟我的心,讓我認識基督長闊高深的愛,讓基督成為我的滿足,讓基督成為我的喜樂,讓基督成為我的道路,讓基督成為我的成功,讓基督成為我的價值,讓基督成為我的歸宿,讓我活在神的公義面前,活在主的愛里,舍己背十字架跟隨主、效法主、見證主,愛上帝、愛鄰舍、愛家人、愛弟兄姐妹、愛人的靈魂,為罪憂傷痛悔,為靈魂哭泣代求!

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2017: zt:甘地沒成基督徒的藉口
2016: GRACE是如何對不住它的雇主的?
2015: 新起一貼給老苗
2015: 隨想:華人教會面對此次大選,該有怎樣
2014: 我的預設立場
2014: 〈重發〉不可給魔鬼留地步一經文思考
2013: 我的道歉
2013: 無為: 關於教會裡屬靈權柄