设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
今日灵修:我应当怎样对待别人呢? (ZT:生命季刊)
送交者: nngzh 2018年08月05日09:58:52 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
今日灵修:我应当怎样对待别人呢?
读者:25
■玛拉基

今日灵修:我应当怎样对待别人呢?

文/玛拉基

今日经文:祂必照各人的行为报应各人。因为神不偏待人。(罗马书2:6,11)

原来基督的爱激励我们。因我们想,一人既替众人死,众人就都死了。并且祂替众人死,是叫那些活着的人,不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。(哥林多后书5:14-15)

神啊!我们是你所造的,我们是你所救的,我们是你手的工作,我们一生的道路都在你的手中。我们每个人都要向你交账。

基督徒要向你交账。“因为我们众人必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。”(哥林多后书 5:10)

非基督徒也要向你交账。“因为时候到了,审判要从神的家起首;若是先从我们起首,那不信从神福音的人将有何等的结局呢。”(彼得前书4:17)

祂必照各人的行为报应各人。因为神不偏待人”(罗马书2:6, 11)。每个人都要为自己的行为向神负责,而不是为别人的行为向神负责。在末日的审判中,神问我的问题不是别人对我做了什么,而是我对别人做了什么。

所以,我的价值不在于别人怎么对待我,而在于我怎么对待别人。

神啊!你深知我的本性,深知我还是如此深情地爱着自己!我是如此在乎别人怎么对待我,而不是那么在乎我怎么对待别人。神啊!求圣灵开启我的心,让我认识你的公义,让我过一个要向你交账的人生!让我活在你的面前,而不是活在别人的眼里!

而且,别人怎么对待我,实际上就是上帝怎么对待我。“你所定的日子,我尚未度一日,你都写在你的册上了。”(诗篇139:16)没有神的许可,我的一根头发也不会落在地上。一切的事情在神都不是偶然,都是为了我们的益处。

万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按祂旨意被召的人”(罗马书8:28)。这益处就是“效法祂儿子的模样,使祂儿子在许多弟兄中作长子。”(罗马书8:29)

神啊!求你加添我的信心,怜悯我的软弱和无知,让我以你的角度、以永生的角度看待和对待生活、工作、家庭中所发生的一切,“以基督耶稣的心为心”(腓利比书2:5),坚定地仰望你、信靠你,学到你让我学到的功课,尤其是在困难中“察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意”(罗马书12:2)。

我应当怎样对待别人呢?“亲爱的弟兄啊!神既是这样爱我们,我们也当彼此相爱。”(约翰一书4:11)。“主为我们舍命,我们从此就知道何为爱。我们也当为弟兄舍命。”(约翰一书3:16)

神啊!你的心意就是让我们以基督之爱彼此相爱。你救我们的目的就是让我们倚靠圣灵,效法基督,遵行神的律法,尽心、尽性、尽意地爱神,并且爱人如己。

所以,我怎么对待别人不取决于别人怎么对待我,而是取决于上帝怎么对待我。我的价值不在于别人怎么对待我,而在于上帝怎么对待我。

我怎么对待别人,也反映了我对神的态度。如果我真地是活在神面前,如果我真地敬畏神、信靠神、顺服神、爱神,就必然被主的爱激励,按照神的诫命,努力爱人如己,否则就是假冒伪善,自欺欺神。

人若说,我爱神,却恨他的弟兄,就是说谎话的。不爱他所看见的弟兄,就不能爱没有看见的神。凡信耶稣是基督的,都是从神而生。凡爱生他之神的,也必爱从神生的。”(约翰一书4:20; 5:1)

所以,我怎么对待别人,实际上就是我怎么对待上帝。“原来基督的爱激励我们。因我们想,一人既替众人死,众人就都死了。并且祂替众人死,是叫那些活着的人,不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。”(哥林多后书5:14-15)

神啊!你深知我的罪性!事不关己,高高挂起。多一事不如少一事。人若犯我,我必犯人。君子报仇,十年不晚......。求圣灵开启我的心,让我认识基督长阔高深的爱,让基督成为我的满足,让基督成为我的喜乐,让基督成为我的道路,让基督成为我的成功,让基督成为我的价值,让基督成为我的归宿,让我活在神的公义面前,活在主的爱里,舍己背十字架跟随主、效法主、见证主,爱上帝、爱邻舍、爱家人、爱弟兄姐妹、爱人的灵魂,为罪忧伤痛悔,为灵魂哭泣代求!

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制