设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
主日证道:我们能够知道 -- 信心
送交者: 遥投 2018年12月21日07:51:49 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

xinxin.jpg

弟兄姐妹朋友们平安!

前一段时间看见有朋友在圈里晒她家的小不点儿与圣诞老人合影,结果那小不点儿见到圣诞老人吓得哇哇大哭,哭得好凄惨。其实我也怕圣诞老人,一看见他就要想我下月的账单怎么办。

上大学的时候去工厂实习,手指头被飞机发动机的涡轮叶片给砸伤了,肿的象胡罗卜似的,疼得浑身直冒汗。我的倔劲儿就上来了:为什么我要怕这样的疼痛?总想躲避这样的疼痛?为什么要拒绝它?坦然地接受它欣赏它不好吗?于是我真就举起受伤的手指头试图去欣赏它的疼痛,试图去接受它的疼痛。哪怕疼得浑身直哆嗦,我也忍耐着甚至想要去享受这样的疼痛。

忍耐的功夫我还是有的,所以一开始还真觉得我能够坦然地接受了。只是到了后半夜,疼得睡不着觉的时候,才明白:疼痛本身可以忍,睡不着觉却会使人发疯。

什么是痛苦?痛是外在的,苦是内心的。痛,痛得寝食难安那叫真痛;苦,苦得彻夜难眠那叫真苦。痛苦的本质就是不得安息。耶稣来了,他医治病痛,抚慰心灵,拯救灵魂,为要把我们领进他的安息中。

 “凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”(马太福音11:28)

耶稣来就是来解决我们不得安息的问题。因为不得安息,才会使得劳苦上面加劳苦,重担上面加重担。我们常常会有这样的见证,信耶稣了心灵得释放了,看见的天也变蓝了,花也变鲜艳了,一切都变得有意义活泛起来了。其实外在的一切都没变,变的是我们的里面。因为我们从耶稣那里得了安息,劳苦就不成为劳苦,重担也就不成为重担了。

我们祷告。。。。。。

有一些多年的基督徒喜欢自表谦卑地说:我是旷野基督徒,还在旷野中流浪。于是就心安理得地聚会可参加也可不参加,服事可参与也可不参与,一切都看自己的心情。

我们不要学他们这样说,也不要学他们这样做。因为流浪在旷野中倒毙在旷野中的那一代以色列人是不蒙神祝福的,甚至是受咒诅的。

 “圣灵有话说,你们今日若听他的话,就不可硬着心,像在旷野惹他发怒,试探他的时候一样。 在那里,你们的祖宗试我探我,并且观看我的作为,有四十年之久。所以我厌烦那世代的人,说,他们心里常常迷糊,竟不晓得我的作为。我就在怒中起誓说,他们断不可进入我的安息。(希伯来书3:7-11)

我们刚才读了希伯来书的三章5-14节,我们也曾经反复分享了倒毙在旷野中那一代以色列人的教训。今天我们把重点放在神的起誓上“他们断不可进入我的安息。”这是一个非常严重的问题,这不仅意味着他们最终没能进入迦南美地,他们也没有在神那里得到安息。

不得安息的光景是什么样的?就是哭号一路,胆怯一路,抱怨一路,回首羡慕埃及一路。既没得到埃及的荣华,也没得到神的祝福。所谓上不着天下不着地,什么也没得到。这样的光景本应该是唯恐避之不及的,这样的旷野本不应该继续逗留的。

以色列人在旷野中反复试探神是因为他们每有信心,没有信心的跟随必然会伴随着胆怯退缩止步不前随时准备转背逃跑。“这样看来,他们不能进入安息,是因为不信的缘故了。(希伯来书3:19)

在他们的眼中,神一切的作为都看不清,在他们心里神一切的作为都不晓得。这种心里常常迷糊不晓得神的作为的光景,导致他们没有一天能够得安息,也没有一样事情使他们能得安慰。哪怕是迦南美地近在眼前了,他们还会因为没有肉吃而哭闹一场。

不见肉吃就不能安静,不见兔子就不撒鹰的信心是非常可怜的,不蒙神祝福是当然的。在信心上表现得如此吝啬只能使他们苦上加苦担上加担,不能进入神的安息。

“耶稣对她说,女儿,你的信救了你,平平安安地回去吧。你的灾病痊愈了。”(马可福音5:34)

是的,你的信救了你,我们的信也救了我们。如果我们在信上吝啬,那实实在在地是对我们要得蒙祝福吝啬,对我们要得蒙安息吝啬。

我们知道马可福音里讲的这位患了12年血漏的妇女,在医生那里受了很多的苦并且花尽了所有也没得医治反而这病越加的沉重了。当她满怀信心地去摸耶稣的衣裳,心想我只摸他的衣裳就必得痊愈。她在她的信上不吝啬不保留,她的信就救了她,使她从病痛中得以解脱并得了安息。

我们的信心不只是保证我们将来得以进入天国与神同在享受神的安息,而就在此时此刻,我们的信心就能把我们带入到神的安息里面。这样的见证比比皆是,只要我们完全地信靠,就会马上得到主所赐给我们的安息。这是主的应许,也是我们真真实实地马上能够经历到的: “凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。

如果我们吝啬我们的信心,在信心上自作聪明地有所保留,就看不清神的作为,心里常常迷糊不得安息是真的,自以为知道的也成了不知道。

 “马大对耶稣说,主阿,你若早在这里,我兄弟必不死。就是现在,我也知道,你无论向神求什么,神也必赐给你。 耶稣说,你兄弟必然复活。马大说,我知道在末日复活的时候,他必复活。”(约翰福音11:21-24)

在神使拉撒路复活使祂的儿子得荣耀这件事情上,跟随主耶稣基督的门徒和服事主并爱主的那些妇女们都因为在信心上有保留而跌倒了。马大是个典型的例子,自以为知道的其实成了不知道。

她自以为知道主要是早来他兄弟必不死,却因为没有信心却不知道神要用拉撒路的死来荣耀祂的爱子。她自以为知道无论主向神求什么神必赐给他,却因为没有信心就不知道向主求使他的兄弟马上复活。她自以为知道末日复活的时候他兄弟必复活,却因为没有信心就不明白耶稣对她说的话:“你兄弟必然复活”,这复活是近在眼前的。

无论我们自以为知道多少,无论我们自以为对神有多深的研究,无论我们写了多少宏篇巨著,如果我们对主耶稣基督没有完全的信心自以为知道的其实是不知道,自以为明白的其实也是不明白。这就如同小孩子过家家,虽然模仿的有模有样,却并不知道婚姻的本质是什么,因为没有信心在里面。

信心不仅能将我们带进神的安息,更能够使我们明白神的作为。亚伯因着信就献上了蒙神悦纳的祭,挪亚因着信就预备了拯救的方舟,亚伯拉罕因着信就知道在神的山上必有预备,摩西因着信就被神高举,大卫因着信就被神膏抹和坚立。。。。。。

因着信就知道,因着信就看见,因着信就预备,因着信就忍耐,因着信就盼望,因着信就有安息,因着信就有谦卑,因着信就有敬畏,因着信就蒙悦纳,因着信就蒙祝福,因着信就被称为义。

希伯来书11章2节说:“古人在这信上得了美好的证据。

我们也要在这信上得美好的证据,希伯来书11章1节开宗明义地就说:“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。”这实底和确据实实在在关乎的就是我们的信心。

我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。 因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”(马太福音11:29-30)

对主付出我们的完全信心很难吗?说难不难,说不难却很难。关键还是要看我们是不是彻底地谦卑在主的面前,认罪悔改不再顽梗,不再自以为是。

我们谦卑是因为我们的主就是谦卑的。他心里柔和谦卑为我们做出了榜样,我们只要愿意效法主耶稣心里的柔和谦卑,就必然会对主有完全的信心,并在他里面得享安息。因为他的轭是容易的,担子是轻省的。

我们信靠耶稣基督不是坐而论道讲个口吐莲花天花乱坠,就使人顿悟了。我们必须听道行道,效法我们的主。在行道中去经历神的信实,使得我们信心增长,越来越明白主的道。

我们的信是本于信以至于信,是from first to last. 我们不是因为看见耶稣而信耶稣,而是因信耶稣看见耶稣。我们不是因看见耶稣而爱耶稣,而是因爱耶稣看见耶稣。因为我们的主就是要向那些信靠他爱他遵行神旨意遵守主命令的人显现,这是主的应许。

 “因我们的大祭司,并非不能体恤我们的软弱。他也曾凡事受过试探,与我们一样。只是他没有犯罪。所以我们只管坦然无惧地,来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠作随时的帮助。” (希伯来书4:15-16)

我们要在主的面前彻底谦卑下来,不仅不能在主的面前继续顽梗我们的心以我们的强壮夸口,也不能夸口我们的苦难和软弱。

我们不能说主啊你高高在上,不知道我的出身有多苦啊,不能明白我的家庭条件对我的一生影响有多大啊。我们不能这样说,因为我们的主降生在世就被放到了马槽里。

我们不能说主啊你高高在上,不知道我是多么贫穷啊,不能明白我穷到连房子都住不起非常可怜啊。我们不能这样说,因为我们的主在世上的时候,连放枕头的地方也没有。

我们不能说主啊你高高在上,不知道我活得有多痛苦啊,不能明白我被苦难折磨得精疲力尽了。我们不能这样说,因为我们的主为了我们的罪被羞辱被鞭打被钉在了十字架上。

我们在我们的主的面前,不能夸口我们所经受的苦难,因为我们所经受的他都为我们经受了,甚至比我们经受的更惨痛。

并非不能体恤我们的软弱,他不是那坐而论道口吐莲花莫测高深的人。他是凡事都遭受过苦难经受过试探,与我们一样只是他没有犯罪。这是我们能够知道的是我们应该知道的也是我们必须知道的。

他知道我们的软弱,他所做的这一切所承受的这一切就是为要怜恤我们,将我们从苦难中拯救出来,使我们在他里面得享安息“所以我们只管坦然无惧地,来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠作随时的帮助。”这随时的帮助不是要等到将来,而是此时此刻随时随地。只要我们不在对神的信心上吝啬,神在祝福上也不会吝啬给我们。

我们祷告。。。。。。


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2017: 中共官方發文件抵制聖誕節
2017: 创世记第三一课讲章:以撒娶妻(24:1-9
2016: 教会里的神学院
2016: 老苗你这虚谎的家伙白纸黑字转眼就不认
2015: 你们批《这一生最美的祝福》合乎圣经吗
2015: “主以色列的 神是应当称颂的!has re
2014: 上帝啊 你睡着了吗
2014: 敬拜赞美:主啊! 愿将我的心归你
2013: 天婴: 圣诞节看电影“珊珊的平安夜“
2013: 恩上加恩: 建立美满婚姻的三要素