設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
人的靈與神的靈_聖經經文
送交者: 克利西亞 2019年02月19日16:24:41 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

人的靈與神的靈_聖經經文

除了創世記二章7節提到耶和華神向人鼻吹氣,神創造人裡面的靈(人的靈),和在撒迦利亞書第十二章1 節下那裡說,...鋪張諸天、建立地基、造人裡面之靈的耶和華說,另外聖經里明確的提到人的靈的經文還有8八處如下:

希伯來書12:23 ,來到名字記錄在諸天之上眾長子的召會,來到審判眾人的神這裡,來到被成全之義人的靈這裡,- 成全之義人的靈;

箴言20:27,人的靈是耶和華的燈,鑑察人的深處。- 人的靈

箴言16:2,人一切所行的,在自己眼中看為清潔,惟耶和華衡量人的靈。- 人的靈

歷代志下第二十一章16節:耶和華激動非利士人和靠近古實的亞拉伯人的靈,來攻擊約蘭。- 亞拉伯人的靈。

以賽亞書19:3,埃及人的靈必在裡面衰頹,我必敗壞他們的謀略;他們必求問偶像、念咒的、交鬼的、和行巫術的。- 埃及人的靈;

以賽亞書57:15,

因為那至高至上、住在永遠、名為聖者的如此說,我必住在至高至聖的所在,也與心中痛悔和靈里卑微的人同居,要使卑微之人的靈甦醒,也使痛悔之人的心甦醒。- 卑微之人的靈

林前2:11,因為除了在人裡面人的靈,在人中間有誰知道人的事?照樣,除了神的靈,也沒有人知道神的事。- 人的靈

提摩太前書四章1節:但那靈明說,在後來的時期,必有人離棄信仰,去注意迷惑人的靈和鬼的教訓;

以上聖經經文提到「人的靈」

- 人的靈

在聖經新舊約經文中30次明確地提到神的靈,舊約十五次抄錄如下:

1:2,神的靈覆罩在水面上。

41:38,法老對臣僕說,像這樣的人,有神的靈在他裡面,我們豈能找得着呢?

31:3,我也已經以神的靈充滿他,使他有智慧,有悟性,有知識,能作各樣的工,

出35:31,也已經以神的靈充滿他,使他有智慧,有悟性,有知識,能作各樣的工,

24:2,巴蘭舉目,看見以色列人按支派居住,神的靈就臨到他身上

民27:28,耶和華對摩西說,你要將嫩的兒子約書亞領來,這人裡面有神的靈;你要按手在他頭上,

撒上10:10,掃羅到了那山,有一班申言者遇見他,神的靈衝擊他,他就在他們中間申言。

撒上11:6,掃羅聽見這些話,神的靈衝擊他,他就甚是發怒。

撒上19:23,他就往拉瑪的拿約去。神的靈也臨到他身上,他就一面走一面申言,直到拉瑪的拿約。

代上12:18,那時神的靈臨到那三十個勇士的首領亞瑪撒,...

代下15:1,神的靈臨到俄德的兒子亞撒利雅。

代下24:20,那時,神的靈披戴在祭司耶何耶大的兒子撒迦利亞身上,他就站在民以上,對他們說,神如此說,你們為何干犯耶和華的誡命,以致不得亨通呢?因為你們離棄耶和華,所以祂也離棄你們。

約伯記33章4節,說:神的靈造了我,全能者的氣使我得生。

以西結書第十一章24節,靈將我舉起,在異象中借着神的靈將我帶進迦勒底,到被擄的人那裡。我所見的異象就離我上升去了。

新約中也總共有15 處經文直接提到了「神的靈」,分別是在太3:1612:28;羅馬8914 節;林前2:1112143:166:117:40,和12:3節;林後3:3;腓立比3:3;彼前4:14,和約壹42節經文中。

小結:

人的靈與神的靈還是有點區別的:創世記神吹在人鼻孔里的生命之氣,不是神永遠的生命,也不是神的靈。主在復活那天將聖靈吹到祂門徒裡面,在此之前,人並沒有得着神的靈。然而,因為人的靈是出於神的生命之氣,所以和神的靈非常接近。因此,神的靈與人的靈之間能傳輸,人的靈也能接觸神,並與神成為一。

• 待續

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2018: 第四天 沒有無可救藥的人
2017: 我願意在小鎮終老
2017: 耶穌基督:“正義之劍”即將揮落。
2016: 約一 1
2016: 代貼:聖約福音神學院招聘網絡義工
2015: 亲爱弟兄姐妹&
2015: 討論:如果有基督徒被人強姦了,按聖經
2014: mean弟兄請進。
2014: 基督的人性從那裡來?(轉發)