设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
预苦期灵修第37日 约旦河的对岸: 等拉撒路死了再过去
送交者: 笃信 2019年04月12日04:28:05 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

在我们看來,神有时候动作太慢了,其实祂从不会太慢的。只不过祂是按着祂自己的目的行事而已。我们极少会在事情发生以前先明白为什么。


  约翰福音 11 章1-25 节

  有一个患病的人名叫拉撒路,住在伯大尼,就是马利亚和她姐姐马大的村庄。 这马利亚就是那用香膏抹主,又用头发擦祂脚的,患病的拉撒路是她的兄弟。她姐妹两个就打发人去见耶稣,说:“主啊,你所爱的人病了。”耶稣听见就说:“这病不至于死,乃是为神的荣耀,叫神的儿子因此得荣耀。”耶稣素来爱马大和她妹子并拉撒路。听见拉撒路病了,就在所居之地仍住了两天。然后对门徒说:“我们再往犹太去吧。”门徒说:“拉比,犹太人近来要拿石头打你,你还往那里去吗?”耶稣回答说:“白日不是有十二小时吗?人在白日走路,就不致跌倒,因为看见这世上的光。若在黑夜走路,就必跌倒,因为他没有光。”耶稣说了这话,随后对他们说:“我们的朋友拉撒路睡了,我去叫醒他。”门徒说:“主啊,他若睡了,就必好了。”耶稣这话是指着他死说的,他们却以为是说照常睡了。耶稣就明明地告诉他们说:“拉撒路死了。我没有在那里就欢喜,这是为你们的缘故,好叫你们相信。如今我们可以往他那里去吧!”

  马大听见耶稣来了,就出去迎接祂;马利亚却仍然坐在家里。马大对耶稣说:“主啊,你若早在这里,我兄弟必不死。就是现在,我也知道,你无论向神求什么,神也必赐给你。”耶稣说:“你兄弟必然复活。”马大说:“我知道在末日复活的时候,他必复活。”耶稣对她说:“复活在我,生命也在我。信我的人,虽然死了,也必复活;凡活着信我的人必永远不死。你信这话吗?”马大说:“主啊,是的,我信你是基督,是神的儿子,就是那要临到世界的。”马大说了这话,就回去暗暗地叫她妹子马利亚,说:“夫子来了,叫你。”马利亚听见了,就急忙起来,到耶稣那里去。那时耶稣还没有进村子,仍在马大迎接祂的地方。马利亚到了耶稣那里,看见祂,就俯伏在祂脚前,说:“主啊,你若早在这里,我兄弟必不死。”

  耶稣听见拉撒路病了,为什么还在所居之地多待了两天呢?
  为什么祂不赶快越过约旦河,趁拉撒路还活着的时候马上过来看他呢?
  如果祂真的爱拉撒路,为什么要耽延呢?

  难怪门徒们搞不懂。“主啊,这人是祢的朋友。连祢不认识的人,我们都看见祢医治他们。拉撒路爱祢,而且祢也爱他。为什么祢要等呢?“

  等耶稣抵达伯大尼的时候,拉撒路已经死了。拉撒路的姐姐马大来迎接祂,不禁开口对神子说出心中的感叹:

  “主啊,你若早在这里,我兄弟必不死。”(第 21 节)

  马大的话一半是对的,耶稣的确可以早点来,医治了拉撒路。可是她没想到另外一点,耶稣还在约旦河对岸的时候就可以医治拉撒路了。祂是神的儿子。祂不需要亲自过河到伯大尼来才能行一个大神迹。

  然而耶稣偏偏这么做了。

  听起来很奇怪,耶稣逗留在约旦河彼岸,没去伯大尼,为的是等拉撒路死后,祂能将他从死里复活,归荣耀给神,并且印证耶稣的话:“复活在我,生命也在我。“ (第 25 节)

  圣经里说得很清楚,耶稣爱拉撒路,然而祂却让拉撒路死了。祂迟延了回来的日子,是为了在拉撒路死后才到伯大尼。这个举动也是出于爱。

  这怎么可能是爱呢?的确很难理解。门徒们不明白,拉撒路的姐姐们也不明白,只有耶稣心里知道祂要拉撒路复活。这是祂原本的计划。

  在这里我们学到一个有关人生中“被迟延”的功课。虽然在我们看來,神有时候动作太慢了,其实祂从不会太慢的。只不过祂是按着祂自己的目的行事而已。我们极少会在事情发生以前先明白为什么。今天的故事明天还有续集呢。当前让我们记得神的爱会以多种不同的方式彰显。即便祂所做的一切在我们眼中似乎完全难以了解,祂仍是爱我们的。

主耶稣啊,现今我们之中有些人迫切地需要祢的安慰。在我们怀疑祢的用意和目的时,求祢原谅。在我们无法了解的时候,求祢帮助我们仍然信靠祢。



0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2017: 使徒行传中的九场洗礼(转)
2017: 你为什么打我呢?
2016: 与小糊涂网友互动之三:关于“多样性”
2016: 坏人不明白公义;惟有寻求耶和华的,无
2015: 无神论者与错误信仰者的各自比喻
2015: 希拉里公开支持同性恋婚姻,看你们美国
2014: 回宣教士:主动的“取”与被动的“造”
2014: 老宣,你的逻辑叫人汗颜,我再帮你整理