设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
ZT:真实的重生必定会结出灵命的果子
送交者: 从上而生 2019年04月18日04:27:14 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

        我们在前面曾提到一个美好的实例﹐就是当保罗对吕底亚传讲福音信息的时候﹐ “主就开导他的心﹐叫他留心听保罗所讲的话”﹔这例子表明出重生在一个人生命中的第一个果子(徒16:14﹔另参约6:44, 65﹔彼前1:3)。同样地﹐约翰说﹕ “凡信耶稣是基督的﹐都是从神而生。”(约一5:1)(注10)不过﹐重生还有其他的果子﹐其中有许多都明确地记载在约翰的第一封书信里。例如﹐约翰说﹕ “凡从神生的就不继续犯罪﹐因神的种子存在他心里﹔他也不能继续犯罪﹐因为他是由神生的。”(约一3:9NIV译法﹔和合本译作 “凡从神生的就不犯罪﹐因为神的道存在他心里﹐他也不能犯罪……”)约翰在此解释说﹐一个重生的人里面有那属灵的 “种子”(具有生发生命及成长的能力)﹐而且这个种子会保守这个人所活出的生命是一个不会继续犯罪的生命。这当然不是说这个人将会有完全的生命﹐而是说他的生活模式不会是继续放纵在罪中﹔若有人问及重生之人的生命特征时﹐浮现在我们心中的﹐应当不是 “罪人”﹐而应当是 “顺服基督”或 “顺从圣经”等类的形容词语。我们也应当留意﹐约翰认为这对每一个真正重生的人来说都应该是如此的﹕ “凡从神生的﹐就不继续犯罪”﹔而从另一个角度来说则是 “凡行公义之人都是祂所生的。”(约一2:29

            真实而象基督的爱﹐也是新生命中的一个特有的果子﹕ 凡有爱心的都是由神而生﹐并且认识神。”(约一4:7)这个新生命的另一个果子就是胜过世界﹕ “并且祂的诫命不是难守的。因为凡从神生的就胜过世界。”(约一5:3-4)约翰在此解释说﹐ 重生给予我们能力﹐使我们胜过世上的压力和试探﹔否则﹐这些压力和试探会使我们无法顺服神的诫命和跟随祂的道路。约翰表示﹐我们将会胜过这些压力﹐因此﹐神的诫命就不是 “难守的”﹐遵守神的诫命反而是令人喜乐的。他继续解释说﹐我们胜过这个世界的方法﹐就是要保守自己持续在信心中﹕ “使我们胜了世界的就是我们的信心。”(约一5:4

            最后﹐约翰写道﹐重生的另外一个果子﹐就是会得保守免受撒但的侵害 “我们知道凡从神生的必不〔继续〕犯罪﹔从神生的必保守自己(有古卷作『那从神生的〔亦即耶稣〕必保护他』)﹐那恶者也就无法害他”(约一5:18)。约翰说﹐虽然可能有从撒但来的攻击﹐但是他向读者保证说﹐ 那在你们里面的比那在世界上的更大”(约一4:4)﹐而且这个在我们里面更大的圣灵能力﹐会保守我们平安﹐不受到从那恶者而来至终的属灵伤害。

            我们应该明白﹐约翰强调在重生之人的生命中﹐这些都是必然的果子。如果在一个人的生命中有真实的重生﹐那么他必定会相信耶稣是基督﹐必定会离弃不断犯罪的生命模式﹐必定会爱弟兄﹐必定会胜过世上的试探﹐而且也必定会蒙保守得平安﹑不受那恶者至终的伤害。这些经文表明﹐一个重生的人不可能不真实地归正。(注11

            保罗在他论及 “圣灵的果子”时﹐还列举了其他重生的属灵果子。 “圣灵的果子”就是圣灵的能力动工在每一个信徒里面﹐由此而产生的生命果子﹕ “圣灵所结的果子就是仁爱﹑喜乐﹑和平﹑忍耐﹑恩慈﹑良善﹑信实﹑温柔﹑节制。”(加5:22-23)如果一个人真正重生了﹐那么﹐这些圣灵的果子的特质就会在他的生命中愈来愈明显﹔ 相反地﹐那些不信的人﹐包括那些假冒为信徒但其实不是真信徒的人﹐在他们的生命中﹐就会明显地缺少这些品格的特质﹐正如耶稣告诉祂的门徒说﹕

你们要防备假先知﹐他们到你们这里来﹐外面披著羊皮﹐里面却是残暴的狼。凭著他们的果子﹐就可以认出他们来。荆棘上岂能摘葡萄呢﹖蒺藜里岂能摘无花果呢﹖这样﹐凡好树都结好果子﹐唯独坏树结坏果子。好树不能结坏果子﹐坏树不能结好果子。凡不结好果子的树﹐就砍下来﹐丢在火里。所以﹐凭著他们的果子﹐就可以认出  他们来。”(太7:15-20

            无论是耶稣﹑保罗﹐或约翰﹐他们都不是以教会中的活动或神迹当作重生的证据﹐而是以生命中的品格特质当作重生的证据。事实上﹐在上面所引的经节之后﹐耶稣立刻警告说﹐当审判的日子﹐许多人会对祂说﹕ “主啊﹐主啊﹐我们不是奉你的名传道﹐奉你的名赶鬼﹐奉你的名行许多异能么﹖”祂就会明明地告诉他们说﹕ “我从来不认识你们﹐你们这些作恶的人﹐离开我去吧﹗”(太7:22-23)传道﹑赶鬼﹐以及许多奉主耶稣之名所行的神迹和异能(更别提其他耗尽一个人数十年气力的紧凑的教会活动)﹐这些都无法当作可靠的证据﹐来说明一个人真的重生了。很显然地﹐以上所有的一切﹐靠著一个天然人自己的力量﹐甚至是藉著那恶者的帮助﹐都是可以成就的﹔但是对神和祂百姓真正的爱﹐对祂命令的诚心顺服﹐以及象基督的品格特质——也就是保罗所称为圣灵所结的果子﹐若是持续不断地彰显在一个人的生命中﹐就绝对不可能是由撒但或天然人靠自己的力量所产生出来的﹔这些品格只能够靠著神的灵在我们里面工作﹐并且赐下新生命﹐才能产生出来。


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2018: 老太太以神为中心
2017: 保罗的复活见证:铁证如山
2017: 并不遥远的黑旗……
2016: 神就是爱
2015: 柴玲比很多基督徒强
2015: 很高兴Mike Huckabee宣布竞选总统
2014: 请问歌1:15爱子指的是创始以前的圣子
2014: zt:God in Christ