设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
论教会的见证
送交者: 肢体交通 2019年04月19日21:01:01 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

论教会的见证

  教会的见证就是信徒生活的见证。

  信徒生活的见证包括职业生活见证,家庭生活见证,及聚会生活见证三方面。而职业生活及家庭生活的见证是信徒生活见证的主要重点。因为:

  就时间而言

  职业生活及家庭生活占信徒生活的绝大部份时间。以每周聚会四次的信徒而言,其聚会时间只占其每周活动时间之1/14,而其在职业和家庭的时间却各占13/14的一半。

  就性质而言

  职业生活见证是信徒生活见证的主体。因为,在这段时间是信徒与未信的人接触来往的时候,也是基督徒见证属灵生命的时候。“你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。」(太五:16)职业生活的见证是每位带职信徒一生见证的场所和托付。教会全体大部分是带职的信徒,所以教会见证的强弱视带职信徒在职业见证的强弱而定。福音能否广传也是根据信徒职业生活的见证;因为外邦人不是看你所说的,而是看你所行的。

  同样重要的是家庭生活见证。家庭生活是信徒属灵生活的主要学习场所及时间。一个信徒属灵生活是否有根基,视其是否有正常个人灵修生活。一个家庭是否能全家蒙福,视其是否有定时全家的敬拜及属灵交通。今天信徒缺乏属灵根基及无法长进,乃是忽略了家庭生活的学习。一个人若不能在家中学习个人亲近主,读经祷告,及十字架的功课,他是一个没有根的信徒。一个家庭若不看重家庭敬拜和属灵交通及教育,就无法产生属灵的后代,甚至是今天信徒儿女失落的主因。

  再其次是聚会生活见证。信徒聚会为彼此造就。聚会又分为执事性(五种执事服事信徒)及信徒交通性两种。执事性聚会所教导的必须有信徒交通聚会的学习来配合。所以聚会见证的强弱视信徒交通聚会强弱而定。执事性聚会的教导,应该应用在职业及家庭生活上,而信徒交通聚会是其学习的场所。聚会的见证强弱,应以信徒交通聚会强弱而定,因为,从信徒的交通聚会中可以直接反应出信徒真实的属灵生活,从此也可看出信徒职业及家庭生活的学习。由此可见聚会生活的见证,也是建立在职业生活及家庭生活上。聚会见证是反应信徒生活的见证,只有强的生活见证才有强的聚会见证。

  故此今天信徒恢复教会见证的路是先恢复个人属灵生活,再恢复家庭属灵生活。有了这根基以后学习在职业生活上做见证,才能把福音传出去。有以上三方面的学习,属灵生命才有真实的长进,恩赐才能被培育出来,如果信徒有了个人、家庭、职业三方面的见证,当他蒙召出来服事圣徒的时候,他就是真正的长老及职事,也能够真正地“成全圣徒」。教导圣徒在个人、家庭、及职业三方面为主作见证,活出属灵的生活,如此教会才能被建立起来。

www.ccdigest.net

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2018: 读问号的老太太冰箱事件,一点启发
2018: 最让人梦寐以求的东西
2016: 長安?西安?哪個更安?
2015: weak,法律惩罚的是犯罪行为,而非动机
2015: 耶稣表达的神荣耀是拯救,不是加尔文表
2014: 说说改革宗基督论教训中那些“变态的东
2014: 罗16 解经