设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
令人难以置信的应许
送交者: 肢体交通 2019年04月23日21:53:44 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

令人难以置信的应许

无名的基督徒

  令人难以置信的应许

  “当我们与基督一同站在荣耀里,回顾自己一生的故事时”,我们一生一个最令人惊讶的情景,便是没有祷告的生活。

  我们必定为着自己一生很少真正地代求而惊奇。那时便是轮到我们来“诧异”了。

  我们的主末次对他所爱的人所说的话,对所有祷告的人而言也是最奇妙的。当时主一再地拿出他金质的权杖问说:“你们要什么呢?就是我的全国都要赐给你们!”

  我们相信这句话吗?如果我们相信圣经,我们必须相信这句话。难道我们不该十分安静及谨慎来思考我们主的应许,并不断地反覆它么?假若我们从来没有试过这些应许,那么我们就应该打开自己困惑的眼睛来读,因为这些应许几乎令人无法相信。假若它是从一般人的口所说的,这些必是绝对无法相信的。但这是天地的主所说的,并且是在他生命中最严肃的一刻,就是在他被钉死并受苦的晚上所说的,这是一个告别的信息。现在,让我们倾听吧!

  “我实实在在的告诉你们,我所作的事,信我的人也要作。并且要作比这更大的事。因为我往父那里去。你们奉我的名,无论求什么,我必成就”(约十四:12、13)请看,有任何话比这更平白、更清楚么?有什么应许比这个更大或庄严呢?曾否有任何人,在何处,何时,曾许下如此大的应许呢?你想门徒们会何等地吃惊呢!的确如此,他们几乎不敢相信自己的耳朵。但是,这个应许也是为你我而说的。

七次的邀请

  我们的主为了恐怕门徒和我们会弄错了自己的本分,所以他过了一会自己又再重述这个应许;就是圣灵吩咐约翰所记载的话:“你们若住在我里面,我的话也住在你们里面,凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。”(约十五:7~8)

  这些话是如此地严肃及重要,所以这位全地的救主不惜三次地重述它。他鼓励他的门徒遵守他的命令“去祈求”。事实上,他告诉他们,假若他们要成为他的“朋友”,就必须在凡事上遵守他的命令。(十四节)然后,他再次重述他自己的盼望:“不是你们拣选了我,是我拣选了你们,并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存。使你们奉我的名,无论向父求甚么,他就必赐给你们。”(约十五:16)

  每个人都会认为我们的救主,现在已经把他要门徒们祷告的事说得很清楚了;因为他需要门徒们的祷告,并且没有祷告,他们就不能成就什么。但是,我们要更稀奇的是,他在后面重新回到同样的题目,重述相同的话。

  “到那日,你们甚么也就不问我了”─惹思是“不问我任何问题”(钦订本注)─“我实实在在的告诉你们,你们若向父求甚么,他必因我的名,赐给你们。向来你们没有奉我的名向父求什么,如今你们求就必得着,叫你们的喜乐可以满足。”(约十六:23、24)

  我们的救主从未对任何应许有如此的强调及命令─绝没有─这实在是真地奇妙的应许,并且六次地为我们重述。六次,我们的救主几乎用同样的口气六次命令我们,要我们照自己所愿的祈求。这是一个最大─最奇妙─的应许,超过他曾向任何人所应许过的。但是绝大多数的人─基督徒─都忽略了这个应许─不是吗?

  这极大的应许似乎我们承受不住。但是我们知道他“能成就一切超过我们所求所想的”。(弗三:20)

  所以,我们可称颂的主在他被捉,捆绑,鞭打及被挂在十字架上停止他的恩言之前,他给门徒最后的劝勉说:“到那日,你们要奉我的名祈求。…因为父自己爱你们。”(约十六:26、27)我们常常题及主在十字架上所说的七句话,这是好的。但是,你曾花一个小时默想,我们救主七次要我们祷告的劝勉么?

  今天他是坐在他至高全能的宝座上并向我们伸出他大能的权杖。我们愿摸它并告诉他我们的意愿么?他命令我们来支取他的宝藏。他切望“按着他丰盛的荣耀,藉着他的灵,叫我们里面的人刚强起来。”他告诉我们,我们的力量和多结果子是基于我们的祷告,他题醒我们,我们满是的喜乐是根据我们祷告得着答应。(约十六:24)

  但是,我们至今仍然让仇敌欺骗我们而忽略了祷告!它使我们相信,我们能靠自己的努力─即藉着与人交往超过与神交往。人们很少了解我们主的七次劝勉─即祷告命令─祷告的应许!我们真是大胆,没有多多的祷告竟敢为基督工作?有一位骰勤领圣餐的主日学教师最近写信给我说:“我一生从没有一次祷告得着答应”,这是为什么呢,神是一位说谎的吗?神不值得人信赖吗?他的应许无效么,难道他轻视他自己所说的话吗?无疑的,许多读者心中所说的正如这位基督徒教师所说的一样。斐森弟兄所说的─正合圣经的意思─他说:“若我们想更多为神做工,我们必须更多祈求神;我们必须成为祷告的人。”假若我们的祷告得不着答应──或不常得答应,我们必须同意─错误完全在我们自己,而不在神。神乐意答应我们的祷告,并且他已赐下他的话说,他必答应我们的祷告。

  主葡萄园的同工们是十分明白我们的主要我们祈求并且多多的祈求。他告诉我们,我们只有如此行才能荣耀神!只有在祈祷的范围中行事才不致越过神的旨意─我们都不敢行事越过他的旨意。

主的应许

  我们不敢说主的话靠不住。但是,总是很少基督徒真正地相信这些话。倒底是什么事使我们退后呢?什么事使我们的嘴唇被封住呢?什么事拦阻我们更多去祷告呢?难道是我们疑惑他的爱么?绝不会的─因他将他的生命为我们摆上并且已经赐给我们了。难道是我们疑惑父神的爱么?不。基督在鼓励他的门徒祷告时曾说:“父自己爱你们”。

  难道我们疑惑他的能力吗?不,一刻也不是。因他不是曾说过:“天上地下所有的权柄,都赐给我了。所以你们要去…看哪,我常与你们同在…”(太二十八:18~22)么?鸡道我们疑惑他的智慧么?难道他选错了我们?不,一刻也不是。但是,却极少他的同工真正地着重祷告。当然了他们都会否认这种说法─但是,行动总胜于言词。难道我的害怕使神落入试探中么?但他曾说我们可以试试他。“万军之耶和华说,你们要将当纳的十分之一,全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敝开天上的窗为,倾福与你们。甚至无处可容。”(玛三:10)神既向我们如此应许,就让我们像保罗一样大胆地说,我信神(徒二十七:25)并相信他必遵守他的话。

省察自己的祷告

  假若我们从未祷告过,我们不该今天就成为一个祷告的人吗!不要等到有空的时候再做。神要我来祷告,亲爱的救主要我来祷告,他需要我的祷告。事实上─每一件事─都基于祷告,我怎敢推辞呢?让我们每个人都跪下来问:“假若地上没有一个人比我更热切地为罪人悔改祷告,那么他们中间会有多少人悔改归向神呢?”

  我们每天有花十分钟祷告吗?我们每天祷告十分钟够吗?

  每天花十分钟跪下来祷告─如此求天国的事够吗?

  十分钟够吗?我们花十分钟来抓住神祷应许不是不足够─(赛六十四:7)

  若是我们只在祷告时“说”一些话或是在每天祷告时因为心不在焉使得那些重覆词句在实际上成为毫无意义的话,难到这是祷告吗?

  假若神要答应我们今天早晨跪着所重覆祈求的话,我们能知道么?我们能知道神的答应么?我们能否记得我们所祈求的事么?神是要答应我们的祈求,因为他赐我们他的话做为应许。他也一直答应那些出于真正信心的祷告。

  我们将在以后几章再看圣经对此的说法,现在,我们要思索我们在祷告上所花的时间。

  我曾问一位姊姊一个问题:“你一天祷告几次?”她很快地答应说:“一天三次,还有整天的默祷。”但,我们要问究竟有多少人像她一样呢?祷告对我只是一个责任?或是一个特权呢─是一种享受─真正的快乐─一种需要呢?

  让我们得着更新的异象,看见基督所有的荣耀及他所托付我们“他丰盛的荣耀”以及神所赐给他的全能。让我们再次看见世人及他们一切的需要,(这世界从未像今天如此迫切的需要。)

  为什么因着我们祷告如此希少而感到希奇呢?假若我们能明白自己的需要;我们家庭及所爱的人的需要;我们牧者和教会的需要;我们的城市─我们的国家─异教和回教世界的需要,我们就不敢放弃屈膝祷告的功夫!因为,所有这一切的需要只有神在基督耶稣里的丰富才能应付。保罗对这一点是非常清楚─我们也是一样。是的!“我的神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里,使你们一切所需用的都充足。”(腓四:19)但是,要分享她的丰富,我们就必需祷告;因为,保罗所说的这位主是厚待一切求告他的人。(罗十:12)

神在祷告上的预备

  因为祷告是如此的重要,所以神早已预先看见我们会有许多藉口和推辞的理由。

  人们常藉口自己的软弱和无能─或自称不知如何祷告。

  早在许久以前,神已看见人们的软弱。他不是曾感动保罗如此说吗?保罗说“况且我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息、替我们祷告。鉴察人心的,晓得圣灵的意思。因为圣灵照神的旨意替圣徒祈求。(罗八:26、27)

  是的。神为我们预备了一切的需要。但是,只有圣灵才能“激励我们”来“抓住神”。并且,假如我们愿意顺服在我们里面圣灵的感动。我们必能随从古时使徒们的榜样,他们是那些“专心于祈祷”及“持续不断地祷告”的人。(徒六:4)

  我们可以十分确定的说─一个人在这世上的影晌力,不是在乎他的才干,热心或是他们道理正统或是他的能力,而是在他的祷告。所以假若我们持守这个看法并再往前看,我们便知道,没有人能有正常的生活,除非他有正常的祷告。

  我们可能从早到晚为基督工作;花极多的时间研读圣经;极殷勤和忠心的传道并做个人看顾的工作,但这些都不可能有真实的果效,除非我们有许多的祷告。我们可能只有许多善工,但不能“在一切的善事上结果”。(西一:10)少在祷告中与神同在,就少服事神。更多暗中的祷告,就有更大公开见证的能力。但是,事实上当我们的组织更完善时,我们的祷告就更近于希少而至失丧。

  人们常疑惑为何复兴迟迟来临。只有一件事能使它迟延,那就是缺乏祷告。所有的复兴都是祷告出来的果效。有人期望听见天使长的声音,但是假若基督他自己的声音不能激励他起来祷告,这对他有什么益处呢?当耶稣向人们提出他“无限”的应许时,似乎不再需要别人再大声疾呼。但是,我们觉得还得有人如此行,并且,我们相信圣灵会使人自己想起祷告的事和基督其他的话及基督的能力。不是我自己的话能使人认识祷告的价值,祷告的需要及祷告的重要。

  但,本文这些陈述是从祷告而来,如是神的圣灵必亲自感动基督徒的男女为缺少祷告而认罪,并且催促他们昼夜屈膝以火热,坚信及得胜的代祷来呼求神!现今在天上的主耶稣,他呼召我们屈膝来呼求支取他丰盛的恩典。

祷告的时间

  没有人敢说别人应该祷告多久,我们也不敢要人们起誓一天要祷告多少分钟或多少小时。当然了,圣经命令我们要“不住地祷告”。这显然是“祷告者的态度”──,一个人一生的态度。

  我们在这儿要讲到明确的祷告行动。你曾否算计过你祷告的时间么?我们相信极大多数的读者必因算计祷告的时间而感到惊讶和困惑!

  几年前,著者曾面对这个祷告的问题。他觉得自己一天至少该花一个钟头来祷告。他曾小心的记录自己每天祷告的生活。过了一段时间他遇见了一位被神大用的工人。

  当地问这位工人,什么是他工作成功的主要秘诀,这位工人安静回答道:“我想,我是需要一天两个小时的私下祷告才行。”
后来,我遇见一位从海外回国被圣灵充满的传道人,他很谦卑地讲述神在他的服事上藉着他所做奇妙的事情。(任何人都能从这些事上看见神所赐的称赞和荣耀)这位传道人说:“我知道自己必需常常在一天中花四个钟头祷告。”

  我们都知道一些被神大用的传道人,有时需要整个晚上祷告。为何?我们可称颂的主不仅仅是为我们做了一次祷告的示范而已;他从来不做示范性的事。他祷告是因他自己需要祷告。像这样一位的完全人,祷告是他的需要,何况你我这些人呢?

  一位一生从事医疗的传教士惊讶的说:“一天祷告四个钟头!四个小时么?办不到的,若是给我十分钟我可能办得到!”他虽然很失望─但是他所说的确是诚实及勇敢的话了。但是,是否我们中间有人能如此诚实呢─?

  我想,这些人不是我偶而遇见的,而是神要藉着他们向我说话。这是从那位“赐忍耐和安慰的神”对我所发出另一个“祷告的呼召”。(罗十五:5)就在这些安静的信息进入我的心中时,我“偶然”又得到了一本有关祷告的书。这本书的简要地记述约翰海得的故事─人们称他为“祷告的海得”。正如神如何差遣施洗的约翰为我们的主第一次降临世界预备道路,他也在这末世差遣祷告的圣约翰为主的再来修直道路。“祷告的海得”─这是何等的名称!当我读到他奇妙的祷告生活,曾问说:“我曾否真正祷告过?”

  我发现别人也曾问过同样的问题。一位女士仔细地看过海得奇妙的代祷故事后,曾写信给我说:“当我放下这本书后,我开始自问说,『我这一生曾否真正地祷告过!』”

  在这儿我们必需学习一件事。我们是否应该屈膝在神面前,容许他的圣灵反覆且澈底地鉴察我们呢?我们是否真诚呢?我们是否真正地渴望遵行神的旨意呢?我们是否相信他的应许?若是如此,这些事能让我们因此花更多的时间屈膝在神面前么?不必要为每天“有许多的祷告”起誓。要下决心有更多的祷告,但是有价值的祷告必须出于自动而不是被动的。

  但是我们要记住,仅仅有更多的时间来祷告,克服了祷告上的懒惰,并不能保证祷告就有功效,除非我们向主耶稣基督全心及绝对顺服。若是我们还未达到这个地步,假若我们希望为别人代祷,那么我们现在就要采取行动。

  我十分清楚一个事实;神要我来祷告,也要你来祷告。问题是我们是否愿意去祷告呢?

  赐恩惠的救主啊!求你将圣灵丰满地浇灌我们,
  使我们真正地成为跪着祈祷的基督徒。
  向神呈上你每个意愿,
  随时随刻地祷告。
  不住地祷告;祷告并且永不灰心;
  祷告!永不止息的祷告。

回目录 >>下一篇

www.ccdigest.net

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2018: 支持民主党的基督徒是非常愚蠢的。
2016: 我的弟兄看我为外路人;我的同胞看我为
2016: 习近平:全面提高新形势下宗教工作水平
2015: 给LDS:真正相信圣经的,不会再去相信
2015: 我如何从摩门教的殿中逃离(zt)
2014: 就诺斯底主义请教微一同学
2014: 创世结晶127:活在與神的交通裏1