设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
祷告中之安静
送交者: 肢体交通 2019年05月15日20:56:25 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

祷告中之安静

哈列斯比

  大致说来我们太着重祷告中的活动了。从祷告的开始一直到末了,我们叨叨不休地与神说话。并且我们似乎觉得若不接连地与神谈话,在祷告上便有什么错误或缺少一样。

  在我们与神对晤的时间,应该日日受神圣光线的治疗。但我们不都是这样。我们与神讲许多事情,许多好事情;且不停地讲。但一讲完--不管讲的长或短,就说声阿们,站起来走了。

  神每天有许多这样的病人坐在他的侯诊室里。我们对于我们祷告的时间感觉无多好处,这也就是一个缘故。我们进祷告室的时候是什么样子,出来的时候还是什么样子。无疑地,神看见我们不从我们灵魂的医生找寻或接受什么医病的劝告,就离开他去,一定觉得很是可惜。

  当我们去与神相会的时候,应如病人求医一样,先要受医生彻底的检验,以后要接受他的诊治。

  求他光照

  在你开口以先,当静默一个相当的时候。使你心灵得着宁静,真正觉得是独处一处。当用点时间把你自己从各样外界的事物中解脱开来,当用点时间让神为你分歧之心灵的益处奏起祷告的序乐。让你灵修的态度,圣洁的被动的态度,把那导入永生事物之境的一切门户打开。在那安静和神圣的祷告时间,我们也当安静地让我们灵魂的大医生检验我们自己一下。我们朋该置身于神圣洁而有力的光前--那是灵性的爱克斯光--经过彻底的检验,好确知我们的毛病在那里。在此时期中我们心灵的每一个角落都置于神恩光之下,我们一切的罪,无论是旧的、新的,都被带在光中,承认出来,求赦免,并治死。

  假若你在心灵上或良心的深处有什么痛苦,应当给他看。假若你觉得那里有痛苦,良心不平安,却不知道病在何处时,当让他以他的爱克斯光为你检验。当像古时的诗人那么说: “神啊,求你鉴察我,知道我的心思;试炼我,知道我的意念。看在我里面有什么恶行没有,引导我走永生的道路。”(诗一三九: 23 - 24 )

  这样,在我们祷告的时候必有所发现。

  你就要看见在你的生活上和心里有什么东西妨碍你灵性的生命,破坏你在主葡萄园里的工作。你必要经验一个算账的时候,使你流泪和快乐;但也使你在重回到你的工作的时候,不单带有新平安和信心,也带有新的能力。“耶和华的眼目遍查全地,他要显大能帮助向他心存诚实的人。”(代下十六: 9 )

  ◎祷告中之争战 哈列斯比

  这是圣灵叫我们服罪的一种工作。安静祷告的时候,是神与我们展开严重谈判的一个最好机会。在单独静处于神面前时,我们的心灵听取神的声音比任何时侯都要清楚。

  看哪,他谈到我们的罪,对我们说到我们最喜爱最易相交的罪。神的儿女虽没有一个肯与罪公开地缔结盟约,但还是与罪缔结密约。我们想安慰自己,以为一些扰人的小事不算为罪。我们原谅,自怨,和袒护我们的行为。

  我想像在你祷告的时候圣灵与你谈到金钱的问题。你对于金钱曾渐次陷于错误的态度中。于是圣灵热烈地,坚强地与你谈到这个问题。

  例如你读圣经的时候,就发现你读的圣经一节一节都是对付金钱的问题。你听道的时候,也发现了同样的事情。好像世上一切的传道人都向玛门宣了不并立的誓。

  当你在祷告中转向神的时候,事情更变坏了。好像圣灵不愿与你谈到任何别的事。你虽仍如往常一样祷告,但圣灵却安详地,具有权威地说,“金钱!金钱!金钱!你献的祷告是空的。神想与你谈谈你经济的问题。你若不愿谈这些,最好不用费力祷告祈求了吧!”

  你记得在你的心灵里发生过这样可布的战争吗?

  你心里说,圣灵的办法是对的,可是你却不愿意降服。你原谅且维护你的经济措施。你自己心里说,我并非悭吝,不过是实行节俭罢了。

  当你与神的灵争斗得极度紧张的时候,你记得撒但的诡计吗?他叫你逃避这些控告。于是你改变成为代祷者,你开始为别人祷告起来。人心比万物都诡诈,这话实在一点不错!

  祷告的密室就等于是一个浴血的战场。在这里展开着厉害的,决定的战争。灵魂现时和永远的命运,就在这里决定了,静静也、单独地,没有旁观者,也没有旁听者。

  祷告就是向耶稣打开一个人的心门。 但若是在圣灵给我的良心指明某一事为罪的这一点上,我关闭我的心门,那就是我将耶稣关在我整个的心门以外了。此时纵然我为了要压抑我良心的不安,免除我心灵的烦扰,继续向神诉说些我以为是祷告的话,我的祷告实际上早已停止了。

  就在这里,许多祷告的人在这决战上失败了。祷告的灵已撇弃他们,不算他们为真正祷告的人了。

  ◎祷告的灵 哈列斯比

  圣灵在祷告中叫我们服罪,并赐祷告的灵。在祷告中一切的争战,必须使我们能达到与祷告的灵同心的地步。因为,照以上所说的,我们祷告中所起的一切困难,只是由于我们不与祷告的灵同心,我们的祷告太容易与祷告的灵发生冲突。这样,我们就不难了解为什么我们的祷告生活总是觉得麻烦与费力;为什么得不到效果;为什么不蒙垂听。还有,我们也不难了解,若是我们的祷告不住的与祷告的灵争斗,他为什么必然离开我们;结果让我们整个的祷告生活凋谢死去。因为惟有祷告的灵才能带领我们进入真实的祷告。

  所以在祷告中我们争战的实在目的,就是叫我们变成全然无助无力的人。不单是在身灵的需要上如此,而更重要的是在祷告上也如此,叫我们的祷告实在成为祷告的灵的祷告。至于祷告的内容,无论为现世的事,或灵界的事:为大事,或小事;为自己的好处,或别人的好处都没有什么关系,要紧的是我们要在祷告中安静地等候主,为要听祷告的灵想叫我们在这特别的时候为什么事祷告。

  凡在祷告中有经验的人,都晓得若要安静地,卑微地听祷告的灵所说的,就必须不住地,有力地争战。

  首先,为要听从圣灵对于祷告的警告就需要争战,诚如耶稣在马可十四: 38 所说,祷告中包含儆醒与争战;因为心灵虽然愿意祷告,肉身却软弱了。但那留意听从圣灵催促而去祷告的人,在他与祷告的灵同心祷告不相敌对的时候,也必经验出来祷告是怎样一桩快乐的事。

  其次,在我们祷告的时候,要听祷告的灵讲些什么,也需要争战。我们在这点上,最困难的,无疑就是听他关于我们罪的习惯所要说的话。还有,当圣灵指示我们当在祷告中记念某人某事时也是需要天天争战,天天儆醒的。

  假如我们把这-听从祷告的灵--作为我们祷告时所不可少的一件事,虽然我们的心常常为世俗的事所充满,我们还是能够实在祷告。我们也会看出祷告不是一件远出于我们能力以外的事,更不是少数人的特权。我们会渐渐知道祷告主要的是一个祷告的灵的问题。

摘自 : “祷告”

www.ccdigest.net

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2018: 唐氏症男孩上前安慰受难的耶稣扮演者视
2018: 我不能对你说---再见
2017: 耶稣骂人都是对的;圣经骂人也是对的
2017: ZT:主的晚餐
2016: 他没有按我们的罪过待我们,也没有照我
2015: 周末轻松一下:忆彩虹前尘往事
2015: 羔羊与新妇(凯波尔)
2014: 我以后拒吃和越南相关的任何食品!!!
2014: 请教各位:什么是“女王安妮的战争”和