设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
听主的声音
送交者: 肢体交通 2019年07月20日15:37:37 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

听主的声音


   前言:怎样才能听到主的声音?如何分辨是主的引导,还是人的意思?处理难题怎样寻求主的指示?本文见证的年长弟兄提供了一点经历。

我有一次的经历是很奇妙的。

  我们在巴西有一个“生命树农庄”,那里分三部分,一是供聚会用的,一是宿舍,另外一部分是住宅。有圣徒在住宅部分盖了房子,偶然来住一下。有一天,有一间房子里的东西被偷,农庄的经理来找我,说:“马弟兄,不得了,不知是谁潜入那房子,把电视机,工具箱……都偷走了,要不要报警?”

报警还是不报警?

  我心里想:糟了,这个地方从来没有跟警察局打过交道。被偷是属刑事案,报馆记者一听见就都来了,又是照相,又是采访,第二天就上报,一大堆麻烦事。我真不愿去报警,但我又不能说不报警,因为这所房子是弟兄的,将来或许会怪我在处理上有漏洞,警局可以定罪我,也可能怀疑我和贼人有什么瓜葛。

  这样,报也不好,不报也不好,四围城市都知道有这么个地方,是一些爱主的人,追求主,读主的话。每逢嘉年会狂欢节期间,他们就在那里聚会,若登出失窃的事,会轰动社会,我感到为难。那弟兄继续追问,我立刻在心里问主,“主阿,怎办呢?这件事应不应该报警呢?主阿,求你开启我的眼睛,让我看见应该怎样作。”只是很简单的祷告。

  那弟兄又催我,“你必须赶快决定,因为还有人等着我,你是不是想现在不报警,等迟一点再报呢?”我说,“不是,不是,”里面有个感觉“失物就在附近”。这是怎么回事呢?我还在犹疑的时候,里面的感觉越发清楚┃┃失物就在附近。

  我告诉那位弟兄,东西就在附近,那弟兄看看我,奇怪我答非所问。他说,“好了,不报警,你看着怎么办再告诉我。”我说,“不是,你得赶紧带两个人去找!”他有些犹豫困惑。我叫他立刻带两个人凭着信心去找,因为失物就在附近,贼人并未搬走,快找,到隐藏空间的地方,有树的地方,或墙角落,都去找找看。他想了一下连连说,“阿们,哦主耶稣阿,你与我同去,阿们!”

遇上贼人,寻回失物

  大约过了二十分钟,他开车回来,向我打了个手势,又去带了四个人同去,差不多半个钟头,大大小小的东西都找回来了!他说,“弟兄,真是感谢主,刚才你答非所问,我还以为你神经有毛病呢,现在我可以作见证,主实在听我们的祷告,你坚持要我去,我心想也对,既然主给你感觉说不应该报警,应该去找,那我就去了。”

  那位弟兄出去以后,先去找了一两个弟兄,由于昨晚入夜曾下过雨,就看见几条脚踏车的车痕,心想脚踏车跑到这地必有蹊跷。就沿着车痕跟踪,车痕过了铁丝网,网已被撕破。三个人跟着过去,发现不但有车痕,还有很多脚印,直跟到大路,痕迹便没有了,他说,“我立刻想起,弟兄常告诉我,他祷告时里面的感觉,所以现在我也要祷告:主阿!大路已切断,前面乱七八糟,我应该往那边去找呢?”

前后只差一分钟

  他祷告完,觉得是要他往左边去。走不到十多步,觉得应该到前面乱树乱草堆里去找,刚进去不到五米,失窃的东西都堆在那里!“哦,赞美主,我们找到了。”刚说找到了,那边来了五个壮汉,推着三、四辆脚踏车,看见他们,拔脚便跑,原来他们是来取赃物的,前后不超过一分钟。

  去的三个弟兄,有两个年纪大了,另一个是胖子,这个贼人高大精猛,轻易就能把三人打倒,但现在竟然吓得跑掉了。于是弟兄赶快开车回来,带人去把东西拿回来。失物既已寻回,可以报告警察局了,记者也没有来,警察看过后便销案。

  我们立刻召集了一个感恩聚会,一同赞美主!聚会真是满了神的同在,那弟兄见证说,他从来没有经历过这样的事情,主是又真又活的神,更见证他因着听见别人祷告的见证,到他自己在路上看见失去痕迹时,他祷告,主就很清楚给他感觉要往左边去,若是往右去的话,会越走越远,贼人就可以轻易把东西取走,因为他们和贼人相遇前后只差一分钟。

凡事给主一个机会

  我为何说这个呢?就是说连这样头痛的小事都可以问主。这件事到现在为止我还是感到不可思议,只有主才能作到,但这事可以证明你只要求问他,他就为你开路,你只要说:“主阿,你与我同在,我不自己作决定。”不是报警不报警,不是快快报还是慢慢报,乃是要先给主一个机会!

  我们人生每一件事情,都先让他有机会先作一点事,那么你的人生便会改变,教会生活也会变。有时有一点需要,你想立刻去报告负责弟兄时,你先等一等,先问问主,然后再看。并且因着你凡事求问他,你便习惯听他的声音,习惯摸到他的感觉。

  为什么有些人那么快便能有属灵的感觉呢?因为他们清楚知道属灵感觉是有三方面的讲究的。

三方面的声音

  我们遇到一点事,常是有不同感觉,但归纳起来,只有三个来源。第一个是从神那方面来的感觉,第二个是从自己来的感觉,另一个是从仇敌来的感觉,对不对?凡出于神的,都是为着他的国和他的义,也是为着他永远的旨意。与此相反的,一定不是出于神,可能出于自己,或出于撒但。

  出于撒但的,多半是站在你这边为你打算、为你辩护,为你的利益着想。比方说叫你不要说真话,欺骗一下啦……,这绝对不是出于圣灵的,圣灵绝不会叫你撒谎骗人。你若知道不是出于圣灵,只要不去回应,不去跟从,便不会得罪神。

  出于撒但的就是与神相反的,比较容易感觉到,但出于己的你如何知道呢?这多半是与利害得失、好坏爱恶有关。你在这些方面作一个比较。你会得到清楚的感觉,这个感觉若跟你的经历,你的智慧、智识并你的习惯相反的话,便知道一定不是出于神,必是从其他方面来的。出于神或出于仇敌撒但,有很明显的分别:一个是光,一个是暗;一个是生命,一个是死亡…,你习惯了便很容易找出哪个是主的声音。

主 的 慈 声

  弟兄姊妹,家人亲戚,同学同事,邻居朋友等所说的话,你听的时候都要谨慎小心。彼得刚刚说完:“你是基督,是永生神的儿子,”接着竟说:“主阿,万不可如此。”若是你可能会想,彼得前面说的话蒙主称赞,是天上的父指示他的,那么他后面说的,主阿,万不可如此,也必是天上的父指示他的,那就错了。所以不能说彼得有那么大的启示,他的话一定都对;同样不能说前面弟兄是这样说的呀,若前面弟兄是彼得怎办?为什么前面弟兄说就一定不会错呢?连彼得那么前面的弟兄,都会说错,何况我们呢?

  所以今天我们不要听是那个大使徒、那个属灵大汉、那个摩西或以利亚说的,都不是!一定要学会摸里面的感觉,不然的话你没有路,你只能找前面的弟兄,属灵大汉如彼得等,听他们的声音。我们若真正活出“神与我们”的生活,就必须学习听“他”的声音。

  大家都熟悉约翰福音第十章那里说到羊,二至五节说:“从门进去的,才是羊的牧人。看门的就给他开门;羊也听他的声音。他按著名叫自己的羊,把羊领出来。既放出自己的羊来,就在前头走,羊也跟着他。”这就是“神与我们”,“因为认得他的声音,羊不跟着生人,因为不认得他的声音,必要逃跑。”

听到“神与我们”

  十四节说:“我是好牧人;我认识我的羊,我的羊也认识我,正如父认识我,我也认识父一样,并且我为羊舍命。”廿六至廿七节:“只是你们不信,因为你们不是我的羊。我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。”弟兄姊妹,你若认识主的声音,便很自然跟着他,我们要活出神与我们的生活,第一就是要认识大牧人的声音,你认识他的声音,你就跟着他。我们若要跟从主便要否认己,背十字架。你若很少去操练认识他的声音,到实行的时候,彼得来了就跟着彼得跑,保罗来了就跟着保罗跑,摩西来了又跟着摩西跑……,“结果总是跟着人跑,不懂跟随神。”

  今天我们要跟随主,必须是“神与我们”,要习惯听他的声音,常常操练听他的声音,摸里面的感觉,好忠心的跟随他。各人经历虽不同,但原则是一样的。现在我们不像在旧约,还要去找祭司长、祭司或要到会幕里,现在只要进到自己里面的至圣所便够了,一进去就可以立刻与他有亲密的交通,立刻就摸着他的感觉,听到他的声音,活出“神与我们”的生活。

不是依样画葫芦

  马太福音第五章三节说:“虚心的人有福了,因为天国是他们的。”“虚心”原文是灵里贫穷,常觉缺少圣灵,就常需要求讨。而“虚”字原文与拉撒路讨饭的“讨”字相同,这给我很大的亮光,就是要用讨饭的灵在主面前说:“主,我活不了啦,没有这个我今天活不了。”

  若是你常感觉在神面前一无所有,到一个地步甚至要讨饭,像拉撒路一样;拉撒路是讨世界的饭,我们是讨求更多的圣灵。“神阿,给我,我缺少这个。”这个讨灵就像讨空气一样,一天不能少,一直讨,天天向主要。然后是求讨得着主的话,两方面的求讨是同时进行的。

  因着你有主的话,在祷告中可以抓着主的应许,藉着主的话刚强,当你求的时候,主的声音也来了,有时是藉着圣经,有时是藉圣灵在你里面的感觉。也有时像我的体验,遇到一点较特别的经历,比如过去提过家父病危之际,我身在远方,祷告后因着看到日历上的经节,就清楚知这是神给我的答覆,我便放胆勇敢写了一封信寄回去给家人,自己却不用动身回家。

  我回想,若凭自己去作,我没有这个胆量,更不敢教人怎样作,因为每一次神对每各人都有不同的引领,绝不是依着过去的例子、别人的见证,就依样画葫芦。不过一旦你清楚主的旨意,就不可三心两意,要决心接受他的带领。

尊重神的声音

  当然,毫无问题的,在寻求主的引导的时候,你在主面前必须把你自己的感觉全放下,若是满脑子都是你爸妈的话,前面弟兄的话,同工的话或是属灵同伴的话,然后才把神的声音拿来,跟人的声音摆在一起来考虑、分析说:这里有主耶稣,也有摩西,也有以利亚……,那就不行了,那你便不会听他的。

  无论如何,人只要对主的话有渴慕,每天读一点,学习凡事向主求祷,日久属灵的听觉自然敏锐,容易听懂主的声音。

www.ccdigest.net

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2018: Continuationism(持续论) VS Cessatio
2018: 永生弟兄,朱中卿绝对不是张国堂
2017: everyone/anyone包括犹大,花徒,地狱
2017: 有请xiahong弟兄解释约1:13中的“从人
2016: 关于远志明2013年在法国巴黎期间所受指
2016: Former Muslim Prayed for God t
2015: 蒋建东:从《圣经》看佛教 (ZT自《生
2014: 读了《选》一,同感。在我们还是罪人的
2014: 我不堪宣教士对我基督信仰的侮辱,告辞