设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
蒙拯救之路_3
送交者: 克利西亚 2019年08月12日22:54:32 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

蒙拯救之路_3: 借水得救


7:17 - 洪水泛滥在地上四十天,水往上涨,把方舟浮起,方舟就离地升高。

創7:23 - 这样,神把地上一切的活物,连人带走兽、爬物、以及空中的飞鸟,都除灭了。这些都从地上除灭了,只留下挪亚和那些与他同在方舟里的。


挪亚所经过的水,是受浸之水的表号。而方舟上的松香拯救挪亚脱离洪水的审判,而洪水的水不仅审判世界,也将挪亚从这邪恶的世代分别出来。同样的,红海的水审判埃及人,也拯救以色列人脱离埃及的世代。受浸的水象征基督的死,审判了撒但和世界,(罗六3,约十二31,)也拯救信徒脱离被定罪的世界,以及撒但黑暗的权势_加六14,来二14


注释- ‘松香与旧约他处遮罪这二辞的字根,主要的意思是遮盖。这里松香预表基督救赎的血,里外遮盖神的建造。(利四57,六30,十六1419,来九21。)方舟里面的松香是为着挪亚和他家人的平安,(参来九14,)而外面的松香是为着神的满足。(参出十二13。)挪亚和他家人借着方舟上的松香,从洪水的审判得救,表征在基督里的信徒借着基督救赎的血,从神的审判得救_罗五9


要使抹在方舟上的松香有功效,挪亚和他的家人必须在方舟里,意即在与方舟的联合里。照样,要借着基督的血应用救赎,我们必须在基督里,意即借着信入祂而与祂联合。


信息选讀:

水浸表征基督审判的死,拯救我们脱离神所定罪的世界

 

当你受浸时,你是被埋葬了。要从世界除去一个人,再没有比埋葬更有效的。同样,要使你脱出这世界,有甚么能比受浸更有效?假设有一个人很爱世界,他在世界上有许多的爱慕。他的妻子、儿女、以及所有的亲人都很爱他。他在银行里有存款,还管理好些的企业。这样的人怎能脱去世界?最容易的方法就是把他埋了。他的亲人给他举行盛大的葬礼之后,他对世界就了了。所以要叫一个人与世界分离,没有甚么比埋葬更有效的了。

 

甚么是受浸?我非常遗憾的说,很多人以为这只是一种仪式,使人成为所谓的教会里挂名的教友而已。在我经历真正的受浸以前,我也接受过这种仪式。我们绝不该用这种仪式给人施浸。每当我们要给人施浸,我们必须先用权柄和主耶稣权能的名,祷告并运用我们的灵。然后我们再给人施浸,把他们放在坟墓里埋葬他们。这样的埋葬才能叫人从世界中分别出来。

 

我们已经受浸归入基督的死。(罗六3。)我们已经在受浸中与基督一同埋葬。(西二12。)我们已经死了,也埋葬了,脱离了世上的蒙学。(西二20。)我们已经过了洪水和红海。那审判挪亚世代的洪水救了挪亚,那审判埃及人的红海救了以色列人。这是我们今天所需要的救恩。每个基督徒都需要神完全救恩的第二面。你享受过这一面的救恩么?我能喊着宣告:我已经从埃及分别出来了!我已经从这邪恶、弯曲、悖谬的世代中分别出来了!

      

a由洪水所豫表

 

水浸是由拯救挪亚脱离他那邪恶世代的洪水所豫表。(彼前三2021。)挪亚是被浸在一个大浸池内,并且经过了一段很长的时间,最少四十天。四十这数字表征试炼,没有人能造这么大的浸池,积聚这么多的水。圣经中第一次题到的浸,乃是遍及全世界的浸。我们的浸也必须像那样。你一浸到那种浸池里,就无路可逃。我们很容易从会所的浸池出来,但挪亚却无法从他受浸所用的浸池中出来。挪亚被埋在一个遍及世界的大坟墓里。那就是受浸的种子。基督的死是包罗万有的。基于祂的死而有的浸乃是遍及世界,甚至是遍及宇宙的,其中充满了审判和埋葬的水。

      

b由红海的水所豫表

 

表征基督审判之死的水浸,也由拯救以色列人脱离埃及世代之红海的水所豫表。(出十四2628。)水浸有两个豫表:洪水与红海。彼前三章二十至二十一节说,挪亚所经过的洪水豫表拯救我们的浸。林前十章一至二节告诉我们,以色列人所经过的红海也是一种浸,拯救神的百姓脱离邪恶的权势和仇敌的奴役。一切属世的职业,属世的享乐、娱乐、运动,都已埋在我们受浸的红海里。这种在圣灵的权能里有功效的浸,拯救我们脱离世界,脱离神所定罪和审判的邪恶世代_参读生命读经创世记第三十一篇借水得救。


相关链接:蒙拯救之路_2

http://blog.creaders.net/user_blog_diary.php?did=MzU1MDEy


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2018: 美国手里 还保着另一个血债累累搞乱中
2017: 真正重生得救的人会不会复归灭亡?
2017: 从此神国的福音传开了,人人努力要进去
2016: 荣耀的教会,是没有污点,皱纹或这类缺
2016: 依据传统惯性而活 到回归神话语做随时
2015: 因拆十字架入狱的黄益梓牧师狱中带百人
2015: 诗篇137——至于我,永远不会同情政府
2014: ZT:伯拉糾主義: 屬血氣之人的信仰
2014: 灵修小品:仰望耶稣 by 慕安得烈