設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
蒙拯救之路_3
送交者: 克利西亞 2019年08月12日22:54:32 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

蒙拯救之路_3: 借水得救


7:17 - 洪水泛濫在地上四十天,水往上漲,把方舟浮起,方舟就離地升高。

創7:23 - 這樣,神把地上一切的活物,連人帶走獸、爬物、以及空中的飛鳥,都除滅了。這些都從地上除滅了,只留下挪亞和那些與他同在方舟里的。


挪亞所經過的水,是受浸之水的表號。而方舟上的松香拯救挪亞脫離洪水的審判,而洪水的水不僅審判世界,也將挪亞從這邪惡的世代分別出來。同樣的,紅海的水審判埃及人,也拯救以色列人脫離埃及的世代。受浸的水象徵基督的死,審判了撒但和世界,(羅六3,約十二31,)也拯救信徒脫離被定罪的世界,以及撒但黑暗的權勢_加六14,來二14


注釋- ‘松香與舊約他處遮罪這二辭的字根,主要的意思是遮蓋。這裡松香預表基督救贖的血,里外遮蓋神的建造。(利四57,六30,十六1419,來九21。)方舟裡面的松香是為着挪亞和他家人的平安,(參來九14,)而外面的松香是為着神的滿足。(參出十二13。)挪亞和他家人借着方舟上的松香,從洪水的審判得救,表徵在基督里的信徒借着基督救贖的血,從神的審判得救_羅五9


要使抹在方舟上的松香有功效,挪亞和他的家人必須在方舟里,意即在與方舟的聯合里。照樣,要借着基督的血應用救贖,我們必須在基督里,意即借着信入祂而與祂聯合。


信息選讀:

水浸表徵基督審判的死,拯救我們脫離神所定罪的世界

 

當你受浸時,你是被埋葬了。要從世界除去一個人,再沒有比埋葬更有效的。同樣,要使你脫出這世界,有甚麼能比受浸更有效?假設有一個人很愛世界,他在世界上有許多的愛慕。他的妻子、兒女、以及所有的親人都很愛他。他在銀行里有存款,還管理好些的企業。這樣的人怎能脫去世界?最容易的方法就是把他埋了。他的親人給他舉行盛大的葬禮之後,他對世界就了了。所以要叫一個人與世界分離,沒有甚麼比埋葬更有效的了。

 

甚麼是受浸?我非常遺憾的說,很多人以為這只是一種儀式,使人成為所謂的教會裡掛名的教友而已。在我經歷真正的受浸以前,我也接受過這種儀式。我們絕不該用這種儀式給人施浸。每當我們要給人施浸,我們必須先用權柄和主耶穌權能的名,禱告並運用我們的靈。然後我們再給人施浸,把他們放在墳墓里埋葬他們。這樣的埋葬才能叫人從世界中分別出來。

 

我們已經受浸歸入基督的死。(羅六3。)我們已經在受浸中與基督一同埋葬。(西二12。)我們已經死了,也埋葬了,脫離了世上的蒙學。(西二20。)我們已經過了洪水和紅海。那審判挪亞世代的洪水救了挪亞,那審判埃及人的紅海救了以色列人。這是我們今天所需要的救恩。每個基督徒都需要神完全救恩的第二面。你享受過這一面的救恩麼?我能喊着宣告:我已經從埃及分別出來了!我已經從這邪惡、彎曲、悖謬的世代中分別出來了!

      

a由洪水所豫表

 

水浸是由拯救挪亞脫離他那邪惡世代的洪水所豫表。(彼前三2021。)挪亞是被浸在一個大浸池內,並且經過了一段很長的時間,最少四十天。四十這數字表徵試煉,沒有人能造這麼大的浸池,積聚這麼多的水。聖經中第一次題到的浸,乃是遍及全世界的浸。我們的浸也必須像那樣。你一浸到那種浸池裡,就無路可逃。我們很容易從會所的浸池出來,但挪亞卻無法從他受浸所用的浸池中出來。挪亞被埋在一個遍及世界的大墳墓里。那就是受浸的種子。基督的死是包羅萬有的。基於祂的死而有的浸乃是遍及世界,甚至是遍及宇宙的,其中充滿了審判和埋葬的水。

      

b由紅海的水所豫表

 

表徵基督審判之死的水浸,也由拯救以色列人脫離埃及世代之紅海的水所豫表。(出十四2628。)水浸有兩個豫表:洪水與紅海。彼前三章二十至二十一節說,挪亞所經過的洪水豫表拯救我們的浸。林前十章一至二節告訴我們,以色列人所經過的紅海也是一種浸,拯救神的百姓脫離邪惡的權勢和仇敵的奴役。一切屬世的職業,屬世的享樂、娛樂、運動,都已埋在我們受浸的紅海里。這種在聖靈的權能里有功效的浸,拯救我們脫離世界,脫離神所定罪和審判的邪惡世代_參讀生命讀經創世記第三十一篇借水得救。


相關鏈接:蒙拯救之路_2

http://blog.creaders.net/user_blog_diary.php?did=MzU1MDEy


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2018: 美國手裡 還保着另一個血債纍纍搞亂中
2017: 真正重生得救的人會不會復歸滅亡?
2017: 從此神國的福音傳開了,人人努力要進去
2016: 榮耀的教會,是沒有污點,皺紋或這類缺
2016: 依據傳統慣性而活 到回歸神話語做隨時
2015: 因拆十字架入獄的黃益梓牧師獄中帶百人
2015: 詩篇137——至於我,永遠不會同情政府
2014: ZT:伯拉糾主義: 屬血氣之人的信仰
2014: 靈修小品:仰望耶穌 by 慕安得烈