设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
蒙拯救之路_5
送交者: 克利西亚 2019年08月13日09:43:31 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

蒙拯救之路_5: 彩虹之约



9:12-13_神说,这是我与你们,并你们这里各样活物所立之约的记号,直到万代:我把虹放在云彩中,这就作我与地立约的记号。


9:14-15_我使云彩遮地的时候,必有虹现在云彩中;我便记念我与你们,和各样有血肉的活物所立的约,水就再不泛滥,毁灭一切有血肉的物了。


9:16-17_虹必现在云彩中,我必观看,记念我与地上各样有血肉的活物所立的永约。神对挪亚说,这就是我与地上一切有血肉之物立约的记号。



虹是神与人并活物立约的记号,说明祂不会再用洪水灭绝我们与地上一切的活物。


彩虹之永约,虹也表征神守约的信实。神自己就是信实。


神对祂的话信实,祂的话就是祂的约。在圣经末了我们再次看见虹_启四3,指明神的信实从今存到永远。阿们!


注释:

4:3-那位坐着的,显出来的样子好像1碧玉和2红宝石,又有3虹围着宝座,显出来的样子好像4绿宝石。


在启示录四章三节那里,神要审判地和其上一切的居民,而彩虹围着祂的宝座,表征神是立约的神,是信实的神,在祂审判地时,要遵守祂所立的约,不再用洪水审判人,也不再将全人类灭绝,乃要保留一些人,成为新地上的列国荣耀祂。


碧玉(Jasper) - 碧玉乃是极贵的宝石,明如水晶。它必是深绿色的,表征丰盛的生命。这里的碧玉,就如二一11所指明的,表征神在祂丰富生命里可传输的荣耀。(约十七222。)碧玉是神显出的样子,也是圣城新耶路撒冷显出的样子。(二一11。)城墙和第一根基也是用碧玉造的。


红宝石也是一种极贵的宝石,红色表征救赎。碧玉指明那在祂丰富生命中之荣耀的神;红宝石表征这位神是救赎的神。在旧约里,镶在大祭司胸牌上的宝石,第一块是红宝石,最后一块是碧玉。(出二八1720。)这表征作神的赎民,是开始于神的救赎,完成于神生命的荣耀。


绿宝石,围着神宝座的虹,显出来的样子好像绿宝石。绿宝石是草绿色的,表征地上的生命。这指明神在地上施行审判时,仍要记念祂的约,并保留一些生命在地上,如创九11所指明的。




信息选读:

将基督献给神,由献祭所表征,经过十字架,由祭坛所表征

 

那些复活的人走出方舟,开始新生活之后,作些甚么?他们走出方舟后所作的第一件事是筑坛,献祭给神。召会生活里的第一件事不该是工作,必须是藉着十字架将基督献给神。挪亚筑坛,献祭给神。祭坛与祭物都是豫表:祭坛是基督十字架的豫表,祭物是基督各方面的豫表。我们必须在各方面将基督献给神,我们必须将我们所经历的基督献给神。我们若经历基督是燔祭,我们就要将这样的基督带来献给神。神要我们把基督带来给祂。当我们经历基督,并把所经历的基督带给神,这是讨神喜悦的。我们必须把基督献给神,使神得着满足。在召会生活中,我们必须注意这事。我们需要学习怎样经历基督,把祂带给神,与神同享,这是神所悦纳的。

 

我们是藉着十字架把基督献给神。不要作工-要就近十字架。不要想要有甚么作为或行动─要就近十字架。十字架要怎样对付你?它只作一件事:把你除去。在你为主作任何事之先,你应当就近十字架,让它把你除去。少年人若要遵行诫命尊敬父母,他应当先让十字架把他除去。丈夫若要爱他的妻子,他也必须被除去。妻子要服从她的丈夫,也是一样。你要去为神作工么?在为祂作工之先,你必须就近十字架并被除去。至终,就没有天然的工作、事奉和行为。你在经过十字架之后,就只留下基督。这样的基督就是献给神的馨香之气。

   

什么是满足神当我们藉十字架把我们所经历的基督献给神,神就得着满足。我们都必须在祭坛那里被除去,使我们能把我们日常生活所经历的基督献上。我真感谢主,多年来在美国的众召会一直实行这两件事。我们都一直被除去,也一直经历基督,把祂带给神,并在神面前彼此同享基督。每当我们这样聚集,我们确信神得着了满足。我们怎么知道神得着了满足?因为我们得着满足了。当你饥饿的时候,神必定也在饥饿。当你不快乐的时候,神也不快乐。但是当你得着满足,那得了你所献上基督的神也满足了。你越凭自己作工,就越得不着满足;你越想自己作好,就越感觉饥渴。然而,一旦你在十字架上被除去,并且完满的经历了基督,你就饱足、喜乐、满足了。你会说,阿利路亚!我饱足了,我满足了,我平安了,我有吃有喝。我甚么都有。这就是神得着了满足的标示。

    

怎样使咒诅远离我们藉十字架把基督献给神,就使咒诅远离。人第一次堕落的结果,使人落在咒诅之下。甚么是咒诅?咒诅至终就是死亡。死亡,包括其他一切的苦难,乃是咒诅的终结。我们藉十字架献上基督,就使咒诅远离了。这就是使死亡远离了。一切的怨言、闲谈、批评、埋怨等都是死亡之咒诅的标记。靠着藉十字架经历基督,就把这些除去了。若没有藉着十字架经历基督,我们就会落在死亡的咒诅-怨言、闲谈、批评以及埋怨-之下。那时,我们若来到聚会中,就会在死亡的咒诅之下。每当我们来到聚会中,感觉聚会很死,就表示这聚会多少是在咒诅之下。然而当我们参加一个聚会,其中满了生命,我们也感到活泼、生动、明亮,就表示那里没有咒诅。咒诅已经除去了。我们没有死亡的咒诅,我们有生命的祝福。在圣经里,终结的咒诅乃是死亡,而最大的祝福乃是生命。生命是神所命定的福。(诗一三三3。)在召会好的聚会里,死亡被吞灭,咒诅也远离了。


怎样把祝福带给地藉十字架把基督献给神,就把祝福带给地。创世记八章二十二节说到八项祝福。第一项是稼,就是播种的时节。在召会生活中,我们必须将基督撒播到别人里面。我们必须传福音,将基督当作生命的种子供应给人。我们撒播基督的时候,就有了稼。然后,我们有穑,就是收获。稼是开始,穑是完成,是收割的时候。我们不仅把基督供应给别人,我们也带进收获。带进有基督在里面的新得救者,就是我们的收获。

 

第三、第四项是寒、暑。你若要健康,最好居住在冬冷夏热的地方。我们不该不冷不热。一面,召会必须冷-对撒但、罪和世界要冷。我们对这些该像一座大冰山。我们对己、肉体、魂生命、以及一切消极的事物,也都必须冷。我们能说,撒但,你来,我们要把你冻死!另一面我们要热,叫别人火热。创世记八章二十二节也说到冬夏和昼夜。这是生命的祝福。

 

在正确的召会生活中,必须有寒冷和冬天为着对付撒但,也有夜晚为着睡眠。我们也需要有炎热,夏天,并有白昼为着我们的神。这是祝福。请看看今天的社会,没有冷、热、夏、冬、昼和夜。上夜总会的人,把黑夜当白天,白天当黑夜,因为他们没有正确的生活,他们是在咒诅之下。在召会中,我们必须在神的祝福下有正确的生活。世人不像我们,他们不习惯召会生活。我们习惯召会生活的人,真是在神的祝福下,不但在属灵上和心理上,就连在身体上,也都蒙福。所有的召会人都是这么健康,因为他们藉着召会生活,乃是在神的祝福之下。许多召会人能见证,他们在进入召会生活以前软弱又多病,有许多甚至在心理上有病;但在进入召会生活之后,他们都变得心思清明又健康。这就是祝福。这祝福乃是藉十字架将基督献给神的结果。姊妹们,你若要健康,你需要经历基督,并藉着十字架将祂献给神。你若这样生活一段时间,就会看见你是何等强健,心思何等清明。过这种生活的青年姊妹们,无论是心思或情感,都会健康起来。大多数青年妇女不是情感就是心思有毛病,精神科医生帮不了她们的忙。然而,你若过召会生活,你所献给神的那位基督会医治你,祂比任何一位精神科医生都好。不要去找精神科医生,要到基督这里来,把祂献给神;藉此你就会健康、心思清明,情感也得着平衡。因着召会生活是正当的生活,它就带进神的祝福。平安、喜乐、爱、同情、恩慈、正常的生活,这一切都是这种生命祝福的标记;而这祝福乃是因着藉十字架经历基督而来的。


怎样达成神的目的在起初,神的目的是要人彰显神,并代表神。神照着祂自己的形像造人,使人能以彰显祂;祂也把管治权交给人,使人能以代表祂。人在这两方面都误了神的事,所以神藉着水救了八个人,并在复活里把他们带进新的时代。然后神向复活的人重申祂的目标。这就是召会生活。在召会生活里,我们被带回到神原初的目标,就是人彰显神并代表神。现在,在召会生活中,我们彰显神并代表神。

 

召会甚至能彀、也必须运用属天的权柄,管治现今世界的局势。我们必须告诉主:主,我们不同意今天世界的局面,一切的演变必须为着你的权益。我们必须运用我们的灵,向全宇宙作这样的宣告。召会有权柄这样作。原谅我说,今天许多基督徒失去了这个看见,他们不了解召会有这样的权柄。

 

我们是复活的人,是从堕落被带回到原初的人。我们在亚当里堕落了,但在基督里得着了恢复。在基督里,我们已被带回到起初,为着彰显神并代表神。在召会生活中,我们有彰显神的生活。我们可以告诉世人:你们要看见神么?你们要认识神么?请到召会来,你们就会看到祂。你们在召会中会看到神的彰显。此外,神已授权召会,在地上、在这时代中代表神。我们是为基督作大使。不要乞怜的向这位有权柄主宰全宇宙的主祷告。因为我们有权柄,所以我们该祷告,来运用并宣告这权柄。我们该藉着祷告表明我们的态度,说,我们不同意在这国家中所发生的恶事。神要尊重这种祷告,因为我们在召会生活中乃是神的代表。

 

创世记一章二十六节说,人是照着神的形像造的。歌罗西三章十节告诉我们,召会是照着神的形像所造的新人。这就是说,召会生活顶替了堕落的亚当。亚当失去了他的地位,召会已经取而代之。现在召会顶替了亚当。要运用神的权柄管治万有。神在洪水以后告诉挪亚,一切的活物都交付在他的手下。不但在创造的时候,就是在复活的时候,一切的活物也都命定要服人的权柄。它们不是被命定服堕落之人的权柄,乃是服复活之人的权柄。在召会生活里,我们就是这样一个复活的人。在召会生活中,你是堕落的人呢,还是复活的人?我们都必须起来告诉仇敌,我们不同意他那些恶行,他必须离开我们。许多时候我们必须这样祷告。我们在召会的祷告聚会中,该这样祷告。有时候乌鸦不仅吃尸体,也会回来扰乱召会生活。因此,我们必须运用权柄告诉仇敌,我们不同意这样的搅扰,并且不容许这样的事发生。我们有权利这样说,因为我们已经有地位代表神。我们已经被摆在人原初的地位上。这就是召会生活。我们不仅生活,我们还要管治。一地的召会,该管治其所在地。召会若是正确,站在对的地位上,召会就有权柄管治一切的局面。


怎样活在神的约下?


1)不再有死的审判

 那时神与挪亚、他的后代并各样的活物立约。这约主要只有一面-绝不再藉死水的审判,让死亡临到他们。这约在这里主要的是豫表在召会生活中不再有死亡,只有生命。那八个人活在那约之下。因为我们无分于他们的背景,所以很难了解他们离开方舟的感觉。假定你是挪亚的媳妇,你离开方舟之后,仍然心有余悸,恐怕过一阵洪水又会临到。也许你会对自己说,在洪水以前,我有把握。看看天,天是晴朗的。我很有把握,因为天是晴朗的。我一点都不怕。但现在,经过洪水之后,我毫无把握了。天虽然仍然晴朗,但洪水或许还会临到。人们没有把握,他们受到威胁,十分害怕。这表征我们虽已得救并进入召会生活,却仍在死亡的威胁之下。许多人被容易犯的罪、或可能发的脾气所威胁。他们恨他们的脾气。两周前他们的天还是晴朗的,但是突然间雷雨交加-脾气发作起来了。每当脾气发作,他们就害怕了。许多圣徒告诉我:弟兄,在召会生活里真好,但我们没有信心和把握,每天都一样。今天我对妻子很和气,但很可能两天后我发了脾气,就前功尽弃了。我没有把握,没有平安,我满了恐惧。有的姊妹与丈夫之间或与自己不和。她们恐惧洪水再来,死水又一次临到。

 

因为挪亚和其他的人在这种受威胁的感觉下,神就与他们立约。神似乎说,愿你们平安,放心。洪水不会来了。死水不会再有了。这表征我们在召会生活中可以放心,可以平安,因为不再有死亡了。如今在基督里就没有定罪,不再有死水了。我们是在罗马八章,那里没有定罪,没有洪水,没有死亡,没有审判。我们越说没有,就越领略我们没有死亡。不要相信你的感觉,不要听你自己的定罪。你自己的定罪不可靠,那是谎言。你必须活在神的约下,不要活在你的感觉、你的定罪、或你的环境之下。神的约宣告说,每当天空乌云密布,神就会放出虹来。当你看见虹,你就知道洪水不会再来。你的妻子或丈夫和你两周以来都相处得很好,若是忽然天空变为阴霾,不要相信这个。你必须说,主,求你放出虹来。不要相信你的丈夫会发脾气,却要说,主阿,你是信实的。你能挪去乌云,放出虹来。你若这样说,天就会晴朗。

 

不要相信你是软弱的,那是撒但的谎言。不要相信你会发脾气,你会趺倒。你若相信消极的事,并且说这些事,这些事就真的会发生。这种豫言一定会应验。你若害怕甚么事,并且豫先说这些事,这些事就真的会发生。不要相信你的软弱。你相信你的软弱么?你现在是活在你的软弱之下呢,还是活在神的约之下?整本新约圣经称为新的遗命。遗命比约更好。我们有二十七卷的遗命,二十七卷的约。这约说,现今那些在基督耶稣里的,就没有定罪了。(罗八1。)这约也说,我的恩典彀你用的,因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。(林后十二9。)你相信这话么?我们若相信,就应该说一声强的阿们。这约更说,祂已经把死废掉。(提后一10。)你相信这话么?不要看你自己-要看基督。每当你看自己的时候,你会发抖。我们不该活在自己之下,乃该活在神的约之下。我们有一个约!神和挪亚所定的约很短,最多只有半章。但我们的约有二十七卷书。你软弱么?你必须说,不,我不再软弱,因为神的约告诉我,我能在基督耶稣里的恩典上得着加力。(提后二1。)并且我能夸我的软弱,好叫基督的能力覆庇我。(林后十二9。)就属灵上说,我喜欢我幼年所学的一首歌:耶稣爱我-我知道,因有圣经告诉我。我们也可以这样说,我在恩典里是刚强的-我知道,因有圣经告诉我。我们能宣告说,我蒙保守不失脚-我知道,因有圣经告诉我。(犹24。)有的人也许没有信心说这话;你也许想这太过分了,问说,你怎么能说,我蒙保守不失脚-我知道?我不敢这样说。我若是今晚说这话,明天一定跌倒。是的,你会跌倒,只因你豫言你要跌倒。你之所以会跌倒,是因为你活在自己的感觉之下,不活在神的约之下。

 

神在祂的约里说,不再有洪水,不再用水来审判。那时你若是在那里,你会说阿们么?我会再三的说,阿们!当挪亚看到乌云的时候,他无须害怕,因为他知道虹会出来。所以当脾气的乌云起来时,你能说,主,我不发脾气,请叫虹出来。我不管乌云,我只注意虹。天是暗的,云是厚的,但七彩的虹就要来了。看着虹罢!你若说这些话,你就藉着信称无为有。这信不是照着你的想像;乃是根据神所写二十七卷的约。

 

洪水以后,那八个人成了属于约的人。他们是一班约人。在召会生活中,在基督的复活里,我们也是约人。我们有约。我们不活在自己的定罪、考虑或谎言之下;我们是活在神的约之下。我们现在是活在新约之下。你软弱么?你要发脾气,打妻子或爱世界么?你能说,不,因有圣经告诉我。我们藉着神在约中的应许,已得到了安全、保证、保护。这些应许大而宝贵,我们藉此得有分于神的性情,并且逃离世上从情欲来的败坏。(彼后一4。)

    

3)有虹作神信实守约的标记

 神所立在云中作约的记号的虹有甚么意义?虹表征神的信实。神的信实就是虹。在圣经最后一卷的启示录里,使徒约翰看见神坐在宝座上,有虹围着宝座。(启四3。)作为圣经结束的一卷书,启示录总是把我们带回到圣经的开头。在圣经的头一卷书有一道虹,在末了一卷仍然看到一道虹。神的信实存到永远,祂不能否定自己。(提后二13。)祂一旦说了话,就信守祂的话。祂自己就是信实。林前一章九节说,神是信实的,你们乃是为祂所召,进入了祂儿子我们主耶稣基督的交通。约壹一章九节说,我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。神是信实的!

 

神对甚么信实?神对祂所说的信实。神对祂的话信实,祂的话就是遗命,就是约。约就是神的话。神对祂所说的一切都是信实的。这就是虹。每当乌云起来,你必须将神的信实呼求出来,那就是将虹呼求出来。每当你感觉软弱,你必须呼求神的信实说,神阿,你是信实的。我软弱,但你必须照你的话使我刚强。我们都活在约下,这约有神的信实为确定的记号:洪水不再来临。这就是召会生活。

 

我们的基督徒生活以及召会生活,绝对是约的生活。我们是在约之下。在新约圣经的每一节,我们看见神的应许。我要给你们其中的一节,那是我相当有经历的:那临到你们的试诱,无非是人所能受的;神是信实的,必不容你们受试诱过于所能受的,祂也必随着试诱开一条出路,叫你们能忍受得住。(林前十13。)这节圣经在你面临任何环境时都可应用。你若抓住神的约,我可以担保,不论你遭遇甚么,这里有一节圣经作活的应许,来给你倚靠并凭此而活。我们都需要学习如何活在神的约下。我们不该被自己的定罪、感觉和环境等乌云所威胁或恐吓。我们乃是在神的约下,完全在祂的祝福下。不再有定罪,不再有审判,不再有咒诅。死已经被废去,在召会中我们不断的享受生命。一切都是生命。不要怕失去你的职业或健康。不要被黑暗或消极的事物所威胁。我们是有约的人。我们有一节应许的经文可以应付一切的处境。我们必须站在约下,不信任何的失败、软弱、黑暗、或消极的事物。我们的定命是在宝血所洒过的约下。阿利路亚,我们是约人!没有乌云,也没有洪水,只有生命;没有咒诅,只有祝福。召会生活就是这样的生活,召会人乃是在约下的人,实际上我们可以称为约的召会_活在神的约下_参读生命读经创世记第三十二篇在复活里的生活(一)。


相关链接:蒙拯救之路_4 - 在复活中过生活http://blog.creaders.net/user_blog_diary.php?did=MzU1MDQ1


0%(0)
0%(0)
  I am curious, who wrote this? - YeSuShiZhu 08/13/19 (243)
    Me too. - 克利西亚 08/13/19 (236)
      Me too! - 凌吉可 08/13/19 (244)
        米兔 - 从上而生 08/13/19 (223)
  彩虹是神信实的神与人和活物立约的永恒记号  /无内容 - 克利西亚 08/13/19 (226)
  Also 林前一章9,神是信实的 - 克利西亚 08/13/19 (223)
  神是信实的 - 约一书九节 - 克利西亚 08/13/19 (218)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2018: “特别敬拜”(ZT)
2017: 义人转离他的义而作罪孽,就必因此死亡
2017: 提上来感谢gems1, 借他的帖子,分享一
2016: The Rig Veda《ㄖㄨㄟㄍㄜ颂赞ㄨㄟㄉㄚ
2015: 活在有盼望的日子里
2015: 一点建议和商讨
2014: 好斗的加尔文主义者基本上都是魂没有得
2014: 现在是什么时刻?--- 林慈信牧师