设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
经历神(四)不要叫神的圣灵担忧
送交者: 笃信 2019年08月13日18:59:57 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

  以弗所书4章30节:
  “不要叫神的圣灵担忧;你们原是受了祂的印记,等候得赎的日子来到。”

  诗篇139篇23-24节:
  “神啊,求祢鉴察我,知道我的心思;试炼我,知道我的意念,看在我里面有什么恶行没有,引导我走永生的道路。”

  最近我的一个朋友在外地旅游时,车上的导航器出了问题,不再反应出原定的路线,几乎要把他带到离目的地甚远的地方。等他看到那个陌生的城市标志时,才发觉开错了方向,不免有些心急,因为等待他的家人也会为他担忧。幸好他换用手机上的导航地图,后来才找对地方。这让我想到一个更重要的,属于灵魂导向的旅程,我们可以走那得救赎,引向永生的道路,也可以走那引向灭亡,地狱之火的死路。可怕的是,路上却没有标志。倘若我们走错方向,有谁会来提醒,有谁会为我们担忧呢?我们又如何才能离开那条没有路标,只有虚谎,通向永死的路途呢?

  在诗篇139篇23-24节中说,“神啊,求祢鉴察我,知道我的心思;试炼我,知道我的意念,看在我里面有什么恶行没有,引导我走永生的道路。”那句话-“在我里面有什么恶行没有”,原来也可以翻译为“在我里面有没有什么使祢担忧的意念作为”(英文标准版圣经)。我们若是属神的人,就有圣灵住在我们里面,我们的任何不义,包括隐而未现的恶行恶念都会叫神的圣灵担忧。

  主耶稣的忧愁与忧伤

  在圣灵里的担忧蕴涵忧愁与忧伤的强烈感受。马可福音里有两段记载,活活地描绘出主耶稣的忧愁和忧伤。有一次是因为人心的刚硬,他们一心要从律法上找耶稣的把柄,完全不肯接受祂是神儿子的事实。他们不明白站在面前的这一位有一天要用自己的性命来救赎他们,竟以冷眼旁观祂的医治神迹,不为祂的怜悯心肠所感动。马可福音3章1-6节记述:

  耶稣又进了会堂,在那里有一个人枯干了一只手。众人窥探耶稣在安息日医治不医治,意思是要控告耶稣。耶稣对那枯干一只手的人说:“起来,站在当中!”又问众人说:“在安息日行善行恶,救命害命,哪样是可以的呢?”他们都不做声。耶稣怒目周围看他们,忧愁他们的心刚硬,就对那人说:“伸出手来!”他把手一伸,手就复了原。法利赛人出去,同希律一党的人商议怎样可以除灭耶稣。

耶稣怒目周围看他们,忧愁他们的心刚硬。

  这群充满骄傲,甚至心怀恶毒的罪人,有一天要看见人子耶稣被出卖,钉挂在十字架上,为众人的罪受苦受死。他们不认识这位道成肉身的真神之子,不明白耶稣要在天国的救赎计划里,成为代罪羔羊,背负世人那沉重的,恐怖的,自私的,不堪的,不义的,和一切不圣洁,欠缺神荣耀的罪,甚至在祂代受惩罚的那时候,被父神离弃,转眼不看祂。马可福音14章32 -39节记述着主耶稣在面临十字架苦杯前的惊恐与忧伤:

  他们来到一个地方,名叫客西马尼。耶稣对门徒说:“你们坐在这里,等我祷告。”于是带着彼得、雅各、约翰同去,就惊恐起来,极其难过,对他们说:“我心里甚是忧伤,几乎要死,你们在这里等候,儆醒。”祂就稍往前走,俯伏在地,祷告说:“倘若可行,便叫那时候过去。”祂说:“阿爸,父啊!在你凡事都能,求你将这杯撤去;然而,不要从我的意思,只要从你的意思。” 耶稣回来,见他们睡着了,就对彼得说:“西门,你睡觉吗?不能儆醒片时吗?总要儆醒祷告,免得入了迷惑。你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。”耶稣又去祷告,说的话还是与先前一样。

  圣灵的印记

  圣灵时时关顾我们,警醒我们,引导我们,因为我们是神深爱的儿女。依靠圣灵,我们的生命才有能力更新变化,得装备,“直等到众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量”(以弗所书4章13节)。这是神救赎我们的美意,祂要我们越来越有主耶稣的样式,因而藉着圣灵不断洁净我们的灵魂,除掉我们里面的“旧人”,甚至连我们自己还没察觉的地方,祂都知道会有什么危险,会给魔鬼什么有机可乘的余地。圣灵是神给我们的多么亲切的印记!

  “你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信祂,就受了所应许的圣灵为印记。这圣灵是我们得基业的凭据,直等到神之民被赎,使祂的荣耀得着称赞。”(以弗所书1章13-14节)。提摩太后书2章19节:“上面有这印记说,主认识谁是祂的人;又说,凡称呼主名的人,总要离开不义。”圣灵是神的印记,证明我们是属于祂的,并且保证祂会成就所应许的。神在我们接受基督时,将一个印记放在我们身上,那个印记是一个位格,就是圣灵。神藉圣灵给我们保证,并坚定我们归属于衪的关系。

你们…既然信祂,就受了所应许的圣灵为印记。这圣灵是我们得基业的凭据。

  担忧的背后是神的大爱

  神以极端的,圣洁的爱来爱世人。世人却因为自己的盲目错解祂的动机。我们若真正地认识主耶稣是谁,就不会怀疑祂的舍己大爱,就会完全信靠祂。唯有圣灵能够张开我们的灵眼,使我们的心从刚硬变柔软,从骄傲变谦卑,让我们看见神的爱。“我深信无论是死、是生、是天使、是掌权的、是有能的、是现在的事、是将来的事、是高处的、是地处的、是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。”(罗马书8章38-39节)。

  犹大书21节告诉我们要“保守自己常在神的爱中”;保罗说“原来基督的爱激励我们”(哥林多后书5章14节)。在神的爱中我们有安稳,有勇气,有光照,行事为人有智慧,爱心和诚实。当我们被圣灵充满的时候,我们的心紧紧靠近神,恶者找不到机会来欺骗我们,神的心也得到喜悦。基督的爱激励我们,使我们以爱回报祂,殷勤顺服祂的旨意。

保守自己常在神的爱中。

  然而当我们的心远离神的时候,也常是我们落入试探,软弱跌倒的时候。在这过程中我们往往掩耳不听圣灵的声音,叫圣灵担忧而不自觉,但是我们的言语,心态,行为可能非常明显的表现出来。圣经里举了许多这样的例子,让我们来细看一下。

我们往往掩耳不听圣灵的声音,叫圣灵担忧而不自觉。

  以弗所书4章29-32 节:

  “污秽的言语一句不可出口,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处。不要叫神的圣灵担忧;你们原是受了祂的印记,等候得赎的日子来到。一切苦毒、恼恨、忿怒、嚷闹、毁谤,并一切的恶毒,都当从你们中间除掉;并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了你们一样。”

  每次我读到以弗所书4章29-32节这段经文的时候,就让我回想起大学里的一堂演说课。当时的老师非常年轻,教书还不到两年,人非常友善又聪明,而且对于教学充满热忱。第一天上课的时候,这位老师对学生们说,要选出一节经文作为该学期的主题。他引用以弗所书4章29 节作为学期的主题。每次上他的课,学生们都要背诵这节经文。所以我对这段经文特别熟。当时,教会和神学院都是采用钦定版圣经。

  “污秽的言语一句不可出口,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处。”“污秽”这个字的希腊文,是“腐烂”的意思。通常指东西不新鲜。比方说:这鱼臭了,或是这些水果都烂了、坏了。整句话的意思是,不要让任何腐败的话从我们的嘴里说出来。通俗点,就是“垃圾话”。下面就是几个例子:

  说粗俗、下流或淫秽的话语。
  开黄腔、讲黄色笑话。
  色情故事。
  出言侮辱人种或族群。
  听起来幽默好笑,实际上是贬低别人。
  说生气或刻薄的话语。
  恶毒的评论。
  闲话、谣言、诬告。
  以小人之心,度君子之腹。
  当着别人面,批评配偶或子女。 
  大吼大叫,甚至尖叫。
  说威胁和恐吓的话。
  无休无止的批评。 
  插嘴硬要打断别人说话。
  恶意中伤。
  话太多。
  只说却不听别人讲。
  论断别人。
  夸大别人的弱点和错误。
  说出伤人的话却轻描淡写说:“我只是开个玩笑。”

  以弗所书4章29节,希腊文版本的语法结构比较特别,是用“全部的、个别或每一个”起头,然后用“不可以”做结束。这样特显出保罗所强调的内容:

  每一句批评的话,从我们的嘴里出来…不可以!
  每一句污秽的话,从我们的嘴里出来…不可以!
  每一句刻薄的话,从我们的嘴里出来…不可以!
  每一句恶意中伤的话,从我们的嘴里出来…不可以!
  每一句闲话,从我们的嘴里出来…不可以!

  地狱之火

  为什么这教导是如此重要?因为每一次只要我们开口,就会牵涉了生或死的问题。箴言18章21节:“生死在舌头的权下,喜爱它的,必吃它所结的果子。”“他们的喉咙是敞开的坟墓;他们用舌头弄诡诈,嘴唇里有虺蛇的毒气。”(罗马书3章13节)。“说话浮躁的,如刀刺人;智慧人的舌头却为医人的良药。”(箴言12章18节)。“舌头在百体里也是最小的,却能说大话。看哪,最小的火能点着最大的树林。舌头就是火,在我们百体中,舌头是个罪恶的世界,能污秽全身,也能把生命的轮子点起来,并且是从地狱里点着的。”(雅各书3章5-6节)。

  基督徒需要细想以弗所书4章29节的内容。首先,我们要讲造就而不是拆毁对方的话。其次,我们的话语要彰显神的恩典。无论在什么时候、地方场合都要这样做。我们要善言善语,以致在关键时候,神的恩典能够临到别人。这节经文的教导非常简单:

  无论任何时候,我们所说的每一句话,都是善言善语,都是恩典的话。现在请你来说二遍:论任何时候,我所说的每一句话,都是善言善语,都是恩典的话。对了,就是这样。

  有时候我们需要朋友提醒我们的言词不当。著名的作家麦哥登牧师 (Gordon MacDonald) 谈到一段他的往事。有一天,麦牧师和一位老牧师走在街上,他随口批评了一个熟朋友,说的话又急燥、又讽刺,挺不厚道,也没有必要。老牧师停了下来,看着他的脸对他说:“一个真正爱神的人,不会对他的好朋友做出这样的批评。”这句话就像一把利刀插进他的肋骨一样,让他痛得不知道怎样来回答。这个经验,让他在以后的20年间,经常地反复思考。每当他开始对他的家人、朋友、同事开始习惯性地批评的时候,这句话就必然出现在他的脑海里。我们也需要被提醒:真正爱神的人,不会对他的好朋友,做出这样的批评。

  我们都会为自己要说的话找理由,不是吗?比方说:我累了嘛,或是我被气炸了,或是我没这么想呀!或是我不是这个意思啊!或是因为那是事实我才说的。时间久了,我们那种负面的讲话方式就被定型了。生活中,难免会遇到让我们不好过的人。有些人天生就有刺激人的本事,他们知道要如何刺我们一下。这些人可能是我们的朋友、配偶或者是子女,也很有可能是我们的前夫或前妻。

  神要对我们说什么呢?祂要我们别再说出令人难过恶心的话来!

  叫圣灵担忧

  当我们相信主耶稣的时候,圣灵就住在我们的心里。保罗在以弗所书4章30节说到:“不要叫神的圣灵担忧;你们原是受了祂的印记,等候得赎的日子来到。”我们可知道自己那些不能彰显神的言行,会让住在我们心里的圣灵担忧吗?“担忧”这个字,在希腊文里是一种深层情绪的表现。通常你只会为亲密的朋友,或是所爱的人担忧,你不会为偶然遇到的陌生人担忧。你可能会激怒一个陌生人,也可能得罪普通朋友,但是你会为一个非常亲密的人担忧。保罗的劝诫,一向都是既实际,又很有意义,我们总喜欢多谈一些人际关系上的问题。但是这节经文提醒我们,生命里最重要的是与神的关系,圣灵会因为我们说了不体贴神、不仁慈的话而担忧。

  如果你是基督徒,圣灵不但是住在你的心里,祂也住在其他被你侮辱的教会肢体的心里。邪恶的话语,会摧毁基督徒在主里的合一关系。著名的布道家穆迪(D. L. Moody) 说,如果信徒彼此不和睦而让教会分裂的话,神的祝福就不会临到他们当中。这是神对各教会和每个信徒的教训。我们经常容忍,甚至鼓吹这种不顾别人感受,口不择言的态度。每一次,当我们说话欠缺考虑的时候,我们不但伤害被自己冒犯的人、自己,还有圣灵。

  每当我们开口讲话的时候,都会发生以下两种情况之一:

  1. 我们不是造就、激励别人,
  2. 就是打击、拆毁别人。

  但是,这并不表示我们不能说些重话,甚至是难于启齿的话题。向别人提出警告,要看我们的动机和目的,必须根据实情来判断。箴言27章6节:“朋友加的伤痕,出于忠诚;仇敌连连亲嘴,却是多余。”这句经文提醒我们,有时候出于真心的劝谏,有时真话会让对方“伤痕累累”,正所谓苦口良药,好让“病情”得到治愈。就好比一个外科医生,为病人动手术,除去致命的病灶一样。有时候,真正朋友的忠告是很难听进去的。马太福音7章3节:“为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?” 经文提醒我们先要自省内心的不是,才能真心地劝勉朋友,指出对方的毛病和缺点,从而建立他们。

  腐败的态度

  我们让圣灵担忧的原因很多,首先是污秽的话语(29节),其次是腐败的态度(31节)。不过,这两件事情是分不开的。人口里说的,都是打从心里的各种想法发出来的。内心所想的,嘴巴就会不由自主地说出来。从井内舀水,井里的东西早晚都会被捞起来的。以弗所书4章31节:“一切苦毒、恼恨、忿怒、嚷闹、毁谤,并一切的恶毒,都当从你们中间除掉”。经文说明,各种错误的态度会从内到外侵蚀我们的灵魂,以致我们的灵魂出现了“病征”,没有人能幸免。这些“病征”形成了一条领我们走向地狱的梯阶。

  第一步是“苦毒”,这个词是尖酸刻薄的意思。是一种让我们陷入深信自己受到不公平对待的痛苦中。它是很深的情绪反应,让人失去清晰的思考力。如果我们长期心存苦毒的话,是足以使我们心灵受伤,心里也变的刚硬起来。

  第二步是“恼恨”,原来是指喷鼻息的意思。这里是说,从鼻孔喷出被点着的怒气,说的是一个人火爆的脾气,受点轻微的刺激就爆炸了。我们可以想象到一个人气得七窍生烟,气愤得好像耳目口鼻都要冒出火来的模样。

  从第二步的恼恨,上升至第三步的“忿怒”。“忿怒”这个字是描写一种积存已久的内心状态。我们可能会认识有些人,他们每时每刻都在忿怒中。这些人整天都很忿怒。他们在起床的时候忿怒,洗澡的时候忿怒,吃早点的时候忿怒,工作的时候忿怒,回家的时候也忿怒,看电视的时候忿怒,睡觉的时候还忿怒,连快乐的时候也忿怒,天底下没有一件事能让他们高兴。人的忿怒会引发忌妒,说出尖酸刻薄的话语,没有控制内心的忿怒,可能会发生惨剧。

  忿怒的人,他们通常会用大声叫骂或吵闹,来表达自己的不安情绪。所以第四步是“嚷闹”。意思是提高我们的声音分贝,同时还包括身体和言语上,表现出威胁恐吓的样子。“嚷闹”是说我们在争吵的时候,来回反复地大声咆啸。想想看,如果我们不再大声叫骂,可以避免多少争执呢?箴言15章1节提醒我们:“回答柔和,使怒消退;言语暴戾,触动怒气。”

  第五步是“毁谤”。保罗使用一个很强烈的字眼来形容这种恶言。它是对别人做出不实的指控,或是用含糊影射的口气,贬低别人的真正人格。我们以指桑骂槐,挤眉弄眼,言词里毁谤别人,或是借用别人的话语,加油添醋,扭曲成邪恶的话语。毁谤亦包括对人的侮辱、嘲笑、残酷的笑话、奚落、含恶意的绰号、造谣、愚弄、轻视或是不公平、仓卒的论断等等。在法律上的用语,就是“侵害名誉”。

  话语能够操控别人。我们都喜欢把心里的感觉说出来,是吧?因为那样才痛快嘛,但是每一句话都会冲击到人际关系的好坏。一旦毁谤的话语脱口而出,人际关系就毁了,没办法弥补修复,回到原来的样子。

  毁谤罪,是人们把耶稣基督钉死在十字架上的重罪之一。当时那些人嘲弄祂,编造谎言指控祂。就因为他们的毁谤,把耶稣送上了十字架受死。所以当我们毁谤别人的时候,我们就是加入了把主耶稣钉在十字架上的行列里。

  通往地狱的梯阶

  最后,保罗提到“恶毒”,是形容一种隐藏在心里的邪恶意念。恶毒也可以解释为没有化解开的仇恨。心存恶毒的人,没法和别人好好相处。

  让我们顺序回顾、思考这五大腐败的态度:苦毒、恼恨、忿怒、嚷闹、毁谤。

  我们往往将心中的意念,从嘴巴说出来。人的心是从苦毒开始,不断地腐败,从而生出毁谤的态度。我们先有了想法、感受,然后以说话表达出来。我们起初是心怀不平、不满、抱怨,从而产生恼恨。我们若没有放下恼恨的话,就会心里刚硬,结果是充满了忿怒,以嚷闹来宣泄,最后形成了毁谤的态度。人的恶毒是借着受到伤害开始,继而产生苦毒,一步一步的越陷越深,不能自拔。如果我们将不荣耀神的初心除掉,往后就不需要在腐败的态度中挣扎。所以箴言4章23节提醒我们:“你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效是由心发出。”

“你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效是由心发出。”

  我们爬上这条通往地狱的梯阶时,就是替魔鬼做工。这五步腐败的态度,都是迈向魔鬼的阵营。

  请留心保罗的警诫,就是要从我们中间除掉“一切”不荣耀神的态度:

  不要生出苦毒的根,
  不要有恼恨的征状,
  没有一丝的忿怒,
  不要以嚷闹来回应,
  也不要让毁谤的话脱口而出,
  更不让恶念在心中成形。
  只要我们把这些东西藏在心里,我们就让圣灵担忧和叹息。

  成为流通的管道:从神…到我们…再到别人

  我们务要除掉心里一切不荣耀神的意念。以弗所书4章32节:“并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了你们一样。”

  恩慈是面对冲突的时候,以温柔相待,施恩给不配得的人,饶恕那些作恶、该受处罚的人。恩慈是大胆的,而且有点危险,因为有人会把恩慈误解为软弱,但是它实在是“生命机械的润滑油”,帮助我们的人际关系运作得更好。

  怜悯的原文字根来自“好的肠子”,因为古人相信肚子里的肠子是引发情绪的地方,就好像我们说的“满肚子笑话”一样。怜悯的意思是说:我要关心你,我不会拒你于千里之外。

  饶恕这个词,和“给予”这个词有关连。它的意思是,把礼物送给那些不应当得到的人。请注意,以弗所书4章32节从“我们”开始,然后以“神”做结束。我们要以恩慈相对待,并且充满怜悯的心,彼此互相饶恕,因为神就是这样对待我们的。

  从神...到我们...再到别人:

  我们要用神对待我们的方式来对待别人。神已经饶恕了我们,我们应感同身受,饶恕那些曾经伤害我们的人。
  除非我们走上十字架的道路,否则我们没法体会神的爱。
  如果我们看不到神的爱,我们就没法了解十字架的真谛。

  以弗所书5章2节说:“如基督爱我们,为我们舍了自己,当作馨香的供物和祭物,献与神。”耶稣基督的受死,却成为向神献上的的赎罪祭,一次偿还了人类不可能还清的罪债。无罪的主耶稣为我们的罪受死,使我们罪得赦免。如果我们都在现场目睹主耶稣被钉十字架,死亡的冲天恶臭,必会让我们几乎窒息,但是十字架上发出的香气,却会蒙神悦纳 !神拯救人类的伟大工程,终于应验并且完成了。

  试看祂头,祂足,祂手,慈爱忧伤和血并流,
  从前可曾爱忧交织?荆棘可曾化作冕旒?

  这段歌词将基督徒要实践的责任与崇高的属灵真理联系起来:

  不再有垃圾话。
  不再有苦毒。
  不再有恼恨。
  不再有忿怒。
  不再有嚷闹。
  不再有毁谤。
  不再有恶毒。
  不再让圣灵为我们担忧。

  迪米特里牧师的故事

  神要我们去做那些祂已经为我们成就的事。我们饶恕别人,不是为了要得到别人的饶恕。我们饶恕别人,是因为神已经饶恕了我们。

  曾有一位姊妹寄给我一篇见证, 是关于一位迪米特里牧师 (Demitri)的故事。他曾经被关在东欧国家的一个监狱里14年之久,他的背部被人用榔头敲打,部分的脊椎骨严重受伤,造成身体瘫痪,颈部无法转动。他也不能住进医院,让家人或护士来照顾他,那怎么办呢?没水可以帮他洗身体,也没有纱布可以帮他包扎伤口,只能眼睁睁看着身体恶化,甚至连手也不听使唤,没法自己喝水。其他人可以自由走动,白天去干活,必须等到黄昏的时候,大家收工回来,才能喂水给他喝。这样的日子,他在监狱足足呆了两年,简直是人间炼狱。

  后来该东欧国家改变政策,迪米特里牧师也获得释放回家了。那时虽然没有医生可以帮助他,但是已经得到亲朋好友的帮助,当时他的手脚,仍然不能自由活动。有一天,有一个人找上门来对他说:“先生!我来不是要得到你的饶恕。过去我的所作所为,是无法被饶恕的。不管是在地上,或是天上,我都不会得到饶恕。你不是唯一被我折磨成这个样子的人,我知道你不会饶恕我,其他人也不会饶恕我,甚至连上帝也不会饶恕我的。我真是罪大恶极,我来见你,只是要跟你说,我实在对不起你,对于加害在你身上的伤害,十二万分的抱歉 !我只能吊死自己,来向你谢罪了。”他说完准备离开,身体瘫痪的迪米特里牧师回答他说:“先生!这些年来,我从来没有像今天这么觉得抱歉,因为我很想伸出我的双手来拥抱你,却办不到。多年来我每天为你祷告,我真心地爱你,你的罪已经被赦免了。”

  这位迪米特里牧师已经从主耶稣身上学到爱人如己的真理。主耶稣称呼出卖祂的犹大为朋友,又为钉祂上十字架的人祷告,也接受了曾经逼迫基督徒的扫罗,作祂的使徒。我们在主耶稣里的信心,就是要学效祂的样式。当主耶稣遇见罪人的时候,祂不会立刻责备他,而是把那人的罪一肩扛起来,走上十字架的道路。

当主耶稣遇见罪人的时候,祂不会立刻责备他,而是把那人的罪一肩扛起来,走上十字架的道路。

  朋友,如果你想知道,这到底是怎样的爱,只要走一趟各各他,看看被钉在十字架上的主耶稣,研究祂所为你做的事,你就会了解祂的真爱。 然后去按照祂为你所做的,对待别人。但是你会说:“我做不到。你不知道他们是怎样对待我的。”那么,换个方式来说吧,如果神要按照你对待别人的方式对待你,你早就被丢到地狱去了。如果神和你一样,没有仁慈怜悯的心肠,或是祂每天看着你犯罪的纪录,你肯定永远进不了天堂。如果你以其人之道,来治其人之身,那么,神会怎样对待你的罪呢?虽然你所受的,别人不明白,亦不知道可以忍受多久。我劝勉你只要跟随主耶稣,就可以坚持下去。

  今天的主题提醒我,对腐败的话语和态度要格外小心,免得让圣灵担忧。可是你知道,我最大的困难是什么吗?我太看重自己了,太容易犯不仁慈和令人讨厌的错误。我和朋友的谈话,也犯了这样的罪,事后我受到良心的责备。虽然这篇信息我已经讲了两次,我不断提醒会众不要犯罪,然而我却很容易犯这样的错误。所以我要为自己的软弱认罪,祈求神洁净我的嘴唇,使我的嘴唇成为圣洁的,并且改变我的心灵。

  或许你也需要和我一样认罪悔改。我们来到神的跟前屈膝谈心,好让我们重新得力,向周围的人彰显神的恩典与怜悯。有位女士泪流满面来告诉我:“牧师,我和孩子们的关系糟透了。现在我要回去和他们一起沟通,请求他们饶恕我的过错。”这是很困难的,但却是让我们的心灵,得到释放的唯一途径。

  不管神告诉我们做什么,我们决不让圣灵因为我们的不仁慈和污秽的心而忧伤。求神帮助我们仰望那十字架上的主耶稣,从而找到救主为我们的罪受死的真谛。如果你还没有认识耶稣基督的话,我劝勉你,求主打开你的心,看到自己的罪,求祂赦免。

  不要叫圣灵担忧,以上就是神要我们明白的信息。阿们!


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2018: “特别敬拜”(ZT)
2017: 义人转离他的义而作罪孽,就必因此死亡
2017: 提上来感谢gems1, 借他的帖子,分享一
2016: The Rig Veda《ㄖㄨㄟㄍㄜ颂赞ㄨㄟㄉㄚ
2015: 活在有盼望的日子里
2015: 一点建议和商讨
2014: 好斗的加尔文主义者基本上都是魂没有得
2014: 现在是什么时刻?--- 林慈信牧师