设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
基督神 与 人造神/花神/穆斯林神 的显著不同
送交者: 雅1 2019年09月12日10:26:46 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

基督神 人造神/花神/穆斯林神 的显著不同

有网友说“只有少数猪被当成宠物养着,所以人也一样,上帝把我们当盘菜时,我们算走狗屎运了,被称为天父的孩子,如同宠物猪.但大多数进不了宅门的也是正常的,如同陶匠随便造了个马桶然后砸了,没什么理由,人家愿意,耶和华凭己意行事,如同约伯前面的孩子,一阵风把房子吹到,全部砸死,尽管他们尽心和父亲为上帝献祭,但命该如

人的价值,未必是神的价值,这是圣经观点,我自然认同。用圣经阐明神的价值,因此,才是正道。
而用上面那样的段子描绘 神的心意高于人 就非常诡诈地误导大家对神的印象了

读经

那领一千的也来,说:主啊,我知道你是忍心hard的人,没有种的地方要收割,没有散的地方要聚敛,我就害怕,去把你的一千银子埋藏在地里。请看,你的原银子在这里。主人回答说:你这又恶又懒的仆人,

你既知道我没有种的地方要收割,没有散的地方要聚敛

就当把我的银子放给兑换银钱的人,到我来的时候,可以连本带利收回。夺过他这一千来,给那有一万的。因为凡有的,还要加给他,叫他有余;没有的,连他所有的也要夺过来
(马太福音 25:24-29 和合本)

假如在基督的舍己里,一个人还是看不到那慈爱恩惠的上帝,反而对上帝有这么主权忍心的认识,那上帝就不客气啦,你怎么认识上帝,上帝也不和你辩解,照你说的定罪。所谓,
因为要凭你的话定你为义,也要凭你的话定你有罪。” (马太福音 12:37 和合本)

实际上,主怎么没撒呢?那一千不是主撒的吗,不过多少有别 (五千/三千/一千)但都给了。可这人却说神没撒的地方要收,上帝,不辩解,照你说的定罪。此处认神不救部分人的,照你说的,最后不得救的怕是你自己啦,哎。

神,基督教的神,不同于穆斯林的神和各类人造神的一个显著标志,就是
不但
绝对强大主权
而且
深爱世人断不喜悦一人灭亡。

人造神,穆斯林神,都强大而高高在上,不拿人当回事,如网友的那些段子描绘出来的那样,...

而基督神,则顾念人到一个地步,把自己儿子都舍了为了与人和好,还求,神啊他可是比老虎狮子要强万倍的,他用字来与人和好!

这就是 神在基督里,叫世人与自己和好,不将他们的过犯归到他们身上,并且将这和好的道理托付了我们。所以,我们作基督的使者,就好像 神藉我们劝你们一般。我们替基督求你们与 神和好。2
(哥林多后书 5:19-20 和合本)

拒绝这样一位舍己求和的强大存在,其后果单单只是不复存在,那落在永生神手里,可怕。

落在永生 神的手里,真是可怕的! (希伯来书 10:31 和合本)

他爱的强烈,恨也激烈,所谓
求你将我放在你心上如印记,带在你臂上如戳记。因为爱情如死之坚强,嫉恨如阴间之残忍;所发的电光是火焰的电光,是耶和华的烈焰。 (雅歌 8:6 和合本)

0%(0)
0%(0)
    你这次就准备这样“暴毙”了?连跟城管作个配合的工夫都没了?  /无内容 - 从上而生 09/12/19 (153)
    你为什么像只贼老鼠🐀一样回避问题? - 从上而生 09/12/19 (152)
  其后果不单单只是不复存在  /无内容 - 雅1 09/12/19 (181)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制