设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
盖恩夫人传略
送交者: 肢体交通 2019年09月20日21:52:26 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
盖恩夫人传略

俞成华


前 言

  大概是在一九三二年,读过一次盖恩夫人的自传;那时并不觉得怎样,可是在后来愈过愈想要再读一次,因为在里面觉得:如果要作一个最爱神的人,彻底的行 神的旨意,要有完全的奉献,并盼望有一个绝对无己的生命,就非全心倾向十字架不可。神也给我知道,十字架是讨神喜悦惟一的道路;所以我的心,一直爱慕她的 生命,--经过十字架的生命。

  后来有一位弟兄对我说:“除开圣经之外,我再也没有看见第二本书比盖恩夫人的自传更属灵的。”这句话给我一个很深刻的印象,后来一直想要买这书,可是 这书已经成了稀罕的古董,是最不容易购置的。(从前那本已经失去。)为着要得这本书,曾跑过不少的旧书铺子,也托过不少的人代购,结果只能找到褐番先生替 她写的传记,而找不到她自己写的自传。现在看见人的办法完了,就将这事交托神,问神要。经过了不少的祷告和多日的儆醒,好容易在去年三、四月间,在一位西 国弟兄家里,看到一本馨香的没药。(这是盖恩夫人自传节译本),看了之后,心里十分喜乐,就有意将它完全译成汉文。一面托一位弟兄用打字机打成数分,一面 按该书出版的地址,写信去买了十本。后来就开始番译,直到现在蒙主的恩典,已经译成汉文问世了。

  此书的内容,比原本简略一些,但其中的精华,仍然存在。神藉这书,曾祝福了不少爱他的人,兴起了多人倾向十字架。盖恩 夫人的经历,是少有人能经历的。也少有人肯经历的。她的一生,是一部痛苦逼迫的史记。她所忍受的一切,都是因为爱神的缘故。不只仇敌害她,朋友藐视她,甚 至属灵的人,爱神的人,也因为不懂她的缘故,(曲高和寡),离弃她。有时候连她自己也和神站在一边,反对自己,定自己为有罪。其实她的爱神,是自古罕有 的;她的施舍是人所难能的;她的圣洁是“宁可拣选地狱,而不愿犯罪的。”(她并不是怕罪的刑罚而恨罪,乃是恨罪这件东西所以恨罪,这真是表明她有神的那种 圣洁。)她的良心洁净到一个地步,就是自己所行合法的事,人看为美好的事,帮助人救济人的事,若是出于自己,或出于天然的,她都定罪。她的思想、言语、行 为,若是出于自己,就拒绝。若出于神,就说是神作的,归荣耀于神。她学习到除神之外,没有拣选。除神之外,无所爱慕。她向己有绝对的死。向神有完全的活。 在她里面已经没有惧怕。在她里面也没有自爱。她虽然出身于贵族,但世界没有一件事太卑微,是她所不肯行的。可是她对于真理却一点都不肯调和,也不能妥协。

  她已经被神带到绝对无己的地步,己的生命,已被神对付到一个粉碎的地步。拆毁到一块石头也不留在石头上了。现在在她里 面,完全是出于神的了。所以她一点也无疑的说:“现在活着不再是我,乃是基督在我里面活着。”她的意志与神的旨意,有完全的联合,好像主耶稣当初在世时一 样。一行出来,就是神的旨意,因为她已经失去了她的“自己”在神的里面,好像一滴水失去在大海里一般。

  她被人逼害、侮辱、藐视、冤枉、辱骂、监禁,种种的苦害,都是逆来顺受,并不怨天尤人,反而说这是神许可的,是神用的杖,不但不恨仇敌,反而满心的爱他们,替他们祷告。

  她被神剥夺,不只属世的东西都失去,甚至属灵美好的恩赐也都失去了。并且她曾经历了主在十字架上被神弃绝的经历。虽然 极其痛苦,可是结果得着了一个最宝贝的东西--就是神的自己,充满了神的自己。她能说,从前多年的苦楚,若比起现在在神里面一刻的快乐,好像鸿毛之比泰山 了。

  她的心极其单纯,像小孩子一样。只有一个爱神的心,此心极其坚强,正是“海枯石烂,此心不渝”。要她下地狱恐怕还容 易,而不能叫她不爱神。她和神的交通,是不断的,就是梦中也继续着为着神的缘故,甘心忍受最苦的十字架。只要是神所许可的,就任何的十字架,都能受,不只 不退避,反而能欢迎。

  她一生的经历,几乎都是十字架,各样的十字架都经历过。因为她爱神,所以也渴慕神所给的十字架。(不爱十字架,而想爱神是不可能的的。)神也照她的心愿,用又苦又重的十字架来炼净她。

  她是经过神雕刻最深的人,也是被神修理最洁净的人。她真是神恩典的神迹,神奇爱的标本。难怪有人说她生命的经历,或许 要超过使徒的经历。在她的身上,或许已经应验了约翰第十四章十二节的话了,“要作比这更大的事”。哦,何等的奇妙!只要人肯将自己一点不留的献上,绝对顺 服神的旨意,就要在他或她身上,活出神的基督来。但愿一切的荣耀归给神!阿们。

祷 告

  哦,亲爱的父,我将这本小书奉献在你的面前。求你吹气在这书上,叫每一个读者得到你的祝福。求你在我们的里面,创造出一个爱你的心,肯倾向卑微羞辱的 十字架。哦,阿爸父,惟有十字架的道路,是你所拣选最好的道路,也是进入荣耀惟一的道路。父阿,不让我们因苦难而灰心。兴起人来,兴起不顾一切而爱你的人 来。给我们能力,叫我们肯舍弃从前所不肯舍弃的东西;能放下从前所不能放下的东西。父阿,让我们有绝对的顺服,完全的奉献,失去我们的“自己”在你的里 面。真愿意你在我们里面作王,完全掌权。再也不让我们和你相争,和你讲理。哦,父神,赐我们能忍受无理的批评,不法的待遇,同时又能爱那些不可爱的人。父 阿,我们承认凭着自己这一些一点都没有,愿意你因着恩典赐给我们,好叫你能因着我们得荣耀。奉你儿子我主耶稣的名。阿们。

  的一个词叫作懒惰,是我失败一半的原因。我心中十分明白,我绝对不要被打败,那一整天我都是得胜的。这就是我学到的功 课,……当你觉得软弱,不能将自己从罪的权势中释放出来的时候--就起身唱一首歌,或者对敌人坚决地大声反抗,然后便卷起衣袖,用心学习僳僳文。没有这种 精神就会带来失败。教训是要:

  寻找神在祷告和工作间的平衡

  是啊,我们基督徒永远不须被征服!如果别的武器都不管用,有一件武器是始终有效的,……我们失败一定有个原因,不应该因为难以解释就含混过去,要藉圣灵的帮助,找出那个原因

www.ccdigest.net

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2018: 最原始的福音
2018: 问个问题,请凭诚实回答:本坛又谁是因
2017: 远志明牧师:基督教的误区
2017: "神救赎了一部分人,神没救赎所有人"
2016: 致Weak:Carson以及唐牧师的释经错误
2016: 西三一大学法学院的法律诉讼事件示范了
2015: 你们出去到底是要看什么?
2015: “重生”和“信”的定义辨析
2014: 回复 — 远志明牧师:《基督教的误区》
2014: 天起了凉风