设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
安静与等候
送交者: 肢体交通 2019年09月20日21:57:39 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
安静与等候

司提反


   神的奥秘就是基督,因为神本性一切的丰盛,都有形有体的居住在基督里面(西二9)。福音的内容即神的儿子--基督这个人。领受神的祝福即人在灵里接受 基督进入他的心里,因而得救重生,有了神的生命。但可惜我们得了神的生命却未能在此生命中成长,主要的原因是,虽然我们从事各种信仰的努力,却未能学会在 灵里与基督有活的交通。我们若不能在灵里保持与复活的基督有活泼的接触,就不能得着生命,主曾说:“因为离了我,你们就不能做什么。”(约十五5)他在约 翰福音第十四章六节说:“我就是道路、真理、生命”,是指他复活升天之后赐下保惠师圣灵,藉着内住的圣灵,使人在灵里与他有活的交通。如此他自己就成为我 们的道路、真理、生命。这一点认识可以从约翰福音第十四章十六至廿节看出。所以主在约翰福音第十五章教导门徒要住在他里面--在灵里与他交通--如此才能 活出属天的生命,成为多结果子的枝子。(约十五3-8)

  但在信仰的学习方面,我们天然的魂生命是追求信徒最大的拦阻,正如盖恩夫人说,“自满与自动是一切污秽及败坏的根源, 永远不能与神的纯洁联合。所以人的意志若不镇定安静的,就永远达不到与神联合的地步。(参“与神联合的途径”)因此,唯有当我们完全安静下来,停止了自己 的动作和努力,让圣灵将基督启示在我们里面,我们才能得着他作我们的道路、真理、生命。慕安得烈在希伯来书注释“至圣所”中关于“竭力进入安息”也曾说 过,唯有歇了自己工--就是停止“老我”的努力,自己的活动才能进入神的安息。故此,安静等候神,是灵程进步者唯一的道路,也是渴慕进深信徒,应该及早认 识和操练的功课。这样的操练可以免去许多迂回的道路,及无谓的灰心和失望。

  大约四年多前,由于学习为教会复兴祷告,经历祷告中的晦暗,无法再用悟性及灵祷与主交通,只有被迫放下外面的祷告,在绝对安静中等候、仰望主。那时对 安静等候主认识不够清楚,幸而得了“未知之云”一书的指引,在经历上得了一些印证。在那段时间,里面乾渴逐渐加深,外面圣灵引导也模糊不清。但因无知而没 有更多等候及安静,在生活上也没有完全顺服于圣灵的引导。直到去年年底,因为事奉未完全随从圣灵引导,里面的枯乾压力达到极点,不得不完全放下外面的服事 及交通,在生活每个细节,接受圣灵的管治,特别在灵修方面,每天强迫安静等候,凭着信心排除心思一切杂念,专一地注视主、等候他。经过三个月的安静等候, 里面才有了一些平安,圣灵的责备逐渐平静,至今仍在学习等候及在每一件事上顺从圣灵的管制。

  在这段期间除了读经外,在安静中藉着盖恩夫人在“简易祈祷法”所说“在神前的安息”、“里面的静默”、“安静的祷 告”、“里面的动作”、“与神联合的途径”等信息,及莫林诺所着“灵程指引”及“未知之云”的教导,而得了帮助。(参“两种祷告”、“外面祷告的限制”、 “安静”、“沉静”等各章)。

  里面天然生命常被光照,在主光中才得以见光。才知道过去事奉大多在魂的活动中,也看到自己的肉体的败坏。由于这一段圣 灵强烈管治的功课,在服事聚会时竭力随从圣灵的引导,不敢再凭己意靠己力。五次到外埠服事及交通,在会中等候圣灵运行,由于会众的配合,多次看见圣灵奇妙 的作为,工作也有持久的效果,但因灵命肤浅离主的要求尚远,盼望有更多学习。

  在这种放下悟性的祷告,只单单注视主、爱他、相信他的安静中,有了下面几种果效:一、进到神的光中:圣灵将天然生命的 心思、情感、意志的罪,显明出来,带到光中,产生持久圣净的自责,逐渐使得魂的活动被制止,己生命被治死而衰微,己生命才得以更新。(诗廿六9)二、属灵 的启示:对圣经有了圣灵的启示与解释,唯有圣灵才能将现在及将来的事启示出来,并能够经历圣经中的真理。正如慕安得烈在“内在生活”一书中所说的。三、对 主自己有了属天的认识和信心、盼望并爱:一方面因灵里对主直接的认识,而更深进入他的爱中。另一方面,因认识他的权能及工作,有了祷告中的信心,看见祷告 的果效。(约十六13-15)

  在这段安静等候主的期间,圣灵教导“以主自己为中心的追求”,有三方面:

  一、与主发生亲密关系,单单爱耶稣。在凡事上注视他的爱,住在主爱中(约壹四17。

  二、以主自己为享受及产业。安息满足于主一切的安排与供应(诗十六)。

  三、凡事由主来发动,绝对等候他的命令,治死一切天然的喜好和活动,顺从他微小的指示(诗一二三1-2)。在一切行动中先寻求主的面。

  这几年来在各地交通,认识了一些追求主的信徒进入一层的经历。有一位年长事奉主的弟兄,因“灵程指引”一书的帮助,在生命、事奉、身体上得到很大的祝 福。去年一月“肢体交通”刊登盖恩夫人“与神联合的途径”,介绍周金海弟兄出版“安静等候”一书,有好几位信徒因该书得到神的祝福。所以,亲爱的弟兄姊妹 们,这是一条历代信徒所走过有福的道路,愿主使我们藉着这几位神的仆人,如盖恩夫人、莫林诺、慕安得烈等,引领我们进入这有福的生命之道。

  最后,关于如何操练安静等候,可藉慕安得烈“等候神”、“内在生活”,罗炳森师母“等候主”,奈特“隐密处的灵交”及 上面所题到的属灵信息,按自己的度量操练。借用慕安得烈在“住在基督里”序之劝勉:就是每一天挪出一段时间“不管是看这些书之前、之中或之后”,安静下来 使自己与生命的主产生生命的接触,清楚且有意识地在安静,安息中把自己交在他的祝福之下。

www.ccdigest.net

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2018: 最原始的福音
2018: 问个问题,请凭诚实回答:本坛又谁是因
2017: 远志明牧师:基督教的误区
2017: "神救赎了一部分人,神没救赎所有人"
2016: 致Weak:Carson以及唐牧师的释经错误
2016: 西三一大学法学院的法律诉讼事件示范了
2015: 你们出去到底是要看什么?
2015: “重生”和“信”的定义辨析
2014: 回复 — 远志明牧师:《基督教的误区》
2014: 天起了凉风