设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
公平的神
送交者: 肢体交通 2019年12月06日15:56:20 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
公平的神

司徒德

  詩篇的作者說:「王有能力喜愛公平,堅立公正,在雅各中施行公平和公正。」 ( 詩九九 4) 神以公平治理全地,特別是先要在祂所揀選的子民中施行公平,好叫全地的萬民都看祂是公平的神。故此,信徒要在教會及世界上遵行公平的法則,好彰顯出我們所敬拜的神是公平的神。

  神在教會中賜給信徒各種不同的恩賜。這些恩賜是要教會全體得益處,而非只為得恩賜的肢體。故此,信徒若在教會中因自己所得恩賜,把它據為己有,那就違背了神公平的本性,因而就會產生不義和不法。因為,神賜與任何肢體的恩賜,均是教會全體所共有。若非以此原則處置,就是搶奪神的恩賜,侵佔全體的利益。故此,保羅勸勉羅馬教會信徒哂枚髻n要專一──為全體的益處而使用。 ( 羅十二 3-8)

  在財物上保羅說:「信徒缺乏要幫補」 ( 羅十二 13) ,「我原不是要別人輕省,你們受累,乃要均平。就是你們的富餘,現在可以補他們的不足,使他們的富餘,將來也可以補你的不足,這就均平了。」 ( 林後八 13 、 14) 神賜給信徒世上的財物,乃是托他們保管,為要供應教會全體,而非單為保管者。故此,教會中若有些信徒過著富裕的生活,而有些信徒卻非因懶惰不做工生活有缺乏。那些過富裕生活的人就有罪了。因為神賜給財物的管家,不是要他單為個人使用,乃是要按神的旨意分配給有缺乏的肢體。祂願意信徒脫離罪人侵佔神及鄰舍的本性;按神所賜的新生命在教會及世人中活出神公平的原則。

  我們所說的教會,不單指在某一個地區的一個聚會,而是指他們所能接觸到的信徒,因主耶穌說:「愛憐舍如同自己。」就是說在某一個地區所有的聚會,甚至在全地上所有的教會及信徒。故此,保羅勸勉外邦教會信徒捐款幫助在耶路撒冷的信徒。 ( 林後八、九 ) 例如在富有國家的教會就該過簡樸的生活,不浪費神給他們的錢財,幫貧窮地區的信徒,使他們在生活上無所缺乏。甚至,他們也該捐助錢財幫助貧窮國家的百姓。因為神所賜人們的財物乃是全地上世人所共有的。主耶穌所說:「我們在天上的父」,我們是指全地的人,而非單指信徒或一般人。  在其他恩賜上,神賜給信徒個人或教會團體,均應上述原則應用,使每一個教會,每一地區的眾教會,甚至全地的教會,在屬靈或屬世的供應上,得到均平的待遇,在世上彰顯神的榮耀,因祂是公平的神。

www.ccdigest.org

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2018: 喇合:耶稣的家谱中有一个妓女
2017: 讨论:川普正式承认耶路撒冷为以色列首
2017: 亲爱的小小主耶稣
2016: 有请古道和老苗:请找出中没得救的人是
2016: 批驳凌吉可歪解圣经后提出“人人不平等
2015: 神奇的一刻(ZT不代表個人立場,僅供參
2015: 观『琅琊榜』后的联想