設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
12月9日 有一個新家庭的應許
送交者: 篤信 2019年12月09日05:30:38 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

  使徒行傳4章10,12節

  10你們眾人和以色列百姓都當知道,站在你們面前的這人得痊癒,是因你們所釘十字架、神叫他從死里復活的拿撒勒人耶穌基督的名。

  12除祂以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠着得救。

  馬可福音10章29-30節

  耶穌說:“我實在告訴你們:人為我和福音撇下房屋或是弟兄、姐妹、父母、兒女、田地,沒有不在今世得百倍的,就是房屋、弟兄、姐妹、母親、兒女、田地,並且要受逼迫;在來世必得永生。”

  在這兩節經文裡,耶穌告訴我們:在你決定購買以前,務必明白所要付出的真正的代價。

  我們若要認真地考慮耶穌的話,就得接受祂的真意。耶穌的確告訴我們,要清楚跟隨祂的代價,因為要跟從耶穌,就得“離開”什麼。要忠於神的呼召,也許我們需要撇下地上某些最親近的人。我知道有一對年輕夫婦,他們受到宣教神呼召。兩個人都非常有恩賜,而且預備好成行了。然而他們的父母不要他們走。他們說,“你們怎麼可以把我們的孫子們帶到那麼遠的地方?”“為什麼你們要去世界的另一頭,那麼危險的地方?”

  這樣的問題沒有簡單的答案。
  有人會懂,有人不會懂。

  如果我們從世界的觀點來看,就永遠無法明白個中意義。耶穌要我們先算好代價,之後祂要我們明白,將來所得的回報會遠大過所付出的代價。我們在地上所失去的,未來在神永恆的家中會得到百倍的報償,因為當我們成為神家裡一份子的時候,我們就得到眾多新的弟兄姊妹。在地球上不論我們去哪裡,都能找到神家的人。比起我們所放棄的那些,我們所領受到的“數百倍”報償遠遠超過比例,使我們不可能把成本與收益畫在同一個坐標的圖表里。

  上帝不會欠任何人的債。
  跟隨主耶穌的人決不會後悔自己的決擇。今生不會,永生也不會。

  耶穌是以家庭為念的主。祂來到世間,就是要從世界的各個角落呼召人來信祂,招聚他們來建立一個神的大家庭。有一天這個家庭將聚在神寶座的周圍,眾多的人來自每一個語言,部落,國家,和每一個族群。我們將同聲頌揚,“被殺的羔羊配得頌讚。”

  第30節經文裡說“並且要受逼迫”,我們不要忽視這短短的一句話。跟隨主耶穌不會是一路陽光與玫瑰夾徑,不論我們說什麼或做什麼,總有人會反對我們。然而即使遭到反對還是值得,因為我們不管走到哪裡都是屬於神的大家庭,都能體驗其中的喜樂。

  當我們跟隨耶穌時,我們到處都會遇見祂的弟兄姐妹。而當我們離開這個世界的時候就回到天家,世上沒有比在天上與我們的主面對面更美好。

  許多年前我和朋友有機會拜訪一個中國的教會。大約50 來人擁擠在小小的場地里,開始唱詩歌禱告,40分鐘後我客串講道。之後繼續唱詩,又聽牧師的勸勉信息。以我們的標準來看,那崇拜時間蠻長的,可是大家都不急着回家。崇拜結束,每個人都留下吃午餐,邊笑邊談,彼此分享。雖然我懂得中文甚少,卻有賓至如歸的感覺。他們熱情歡迎我們,仿佛我們是相識已久的好朋友。神的家裡原來就該這樣。

  神的靈啊,感謝禰讓我擁有這麼一個大的家庭,我需要整個永恆來認識我的弟兄姊妹。阿們。

  頌歌:由Penny 和 Sparrow主唱的 《Away in a Manger 馬槽聖嬰》。



(附註:附上歌詞歌譜供參考)


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2018: 秋雨之福教會代禱信(zt僅供參考)
2018: 何西阿:從埃及召出來
2017: 怎麼辦?GRACE不恥和《生命季刊》同做
2017: 聖誕詩歌 九、聖誕佳音歌The First Noe
2016: 為什麼會有五位牧師支持不靠譜的神州傳
2016: 羅爾:耶穌,別讓我做你的敵人
2015: 神州對於小敏的低級炒作
2015: 雅各書 3 4
2014: I saw someone commenting
2014: 重生者須悔改