设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
不能再保持沉默-基督徒在公共事务中的角色之二(zt海外校园)
送交者: nngzh 2020年01月18日11:39:46 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

不能再保持沉默!——基督徒在公共事务中的角色之二(David Smith)2020.01.18

本文原刊于《举目》官网言与思专栏2020.01.18

作者:David Smith (伊州家庭研究会总干事)

翻译并整理:约瑟

一、圣经依据

为何基督徒要参与到管理世界的职分中?我们还可以从圣经中找到依据。

1、圣经的管理观

基督徒必须参与公众事务和政治的第三个原因是圣经管理观的要求。

世俗的管理观认为,这是我的,我不用对我的使用方式负责。我可以随便使用它。

而圣经的管理观认为,这是神的。祂暂时将它托付给我。我会向神交代我如何使用它,我应该使用它来荣耀神。

多年来,我听说美国只有大约60%的基督徒登记投票,而其中只有60%的人实际投票。这意味着只有36%的基督徒实际投票。这不是神所赐自治政府好管家应该的表现!想想当耶稣在称赞仆人时说的:“你这又良善又忠心的仆人。你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理。可以进来享受你主人的快乐。”(《太》25:21)

此外,如果我们对神交托给我们的小事情不忠心——例如投票或与民选代表沟通,那么如果在大事上不能取得成功,这有什么可以惊讶的呢?

2、我们被指示要作盐和光

耶稣在登山宝训中告诉我们,我们是地上的盐和世上的光。在没有冷藏设备的情况下,盐被用来阻止腐烂的蔓延。光是用来驱除黑暗的。“那暗昧无益的事,不要与人同行,倒要责备(揭露)行这事的人。”(《弗》5:11)我们要用神的真理来揭露邪恶。

圣经告诉我们:“你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。” (《约》8:32)然而,今天在我们周围可以看到许多迹象,包括许多基督徒在内的世界,已经远离真理,接受了谎言。正如《罗马书》1章25节说的,我们将神的真理换成了谎言。

这也是撒旦曾在伊甸园里对人所说的、与神的真理相悖的谎言。谎言与当今我们的文化息息相关,谎言说,我们的生活和我们身处的复杂世界仅仅是偶然产生的;谎言说,妇女拥有所谓的“堕胎权”;谎言还说,同性恋组合与神规定的一男一女联合平等……而现在,男性可以是女性,女性也可以是男性的谎言正在迅速入侵我们的文化。

弟兄姐妹们,不可以让这些谎言不受挑战而大行其道。我们需要用神的真理来驳斥这些谎言。

二、参与的例子

圣经中有许多支持基督徒参与公共事务的经文。例如:

“以耶和华为神的,那国是有福的。祂所拣选为自己产业的,那民是有福的。” (《诗》33:12)

如果我们是一个以神为神的国家,我们应该选出以神为神的个人。

“公义使邦国高举。罪恶是人民的羞辱。”(《箴》14:34)

一个国家若要成为正义,就必须有正义的领导人和人民。

“义人增多,民就喜乐。恶人掌权,民就叹息。”(《箴》29:2)

国家需要有正义的领袖,否则人民就会抱怨。在美国,如果义人不投票,不参与政治,那么,恶人将会统治国家。

此外,在圣经中有许许多多支持当今基督徒参与公共事务和政治,设法对政府产生重大影响的例子。例如约瑟、摩西、但以理、尼希米、末底改、以斯帖,以及写下先知书的以赛亚、耶利米、以西结、阿摩司、俄巴底亚,约拿,那鸿,哈巴谷和西番雅。新约中有施洗约翰和使徒保罗等等。神的子民对政府的影响力,并不是小事。从《创世记》到《以斯帖记》,从先知书到福音书、使徒书信,在圣经中,这样的例子不胜枚举。

我们也可以查看《诗篇》和《箴言》中的经文,其中有一些经文直指统治者的善恶。综上所述,神的子民要应用神所赐的智慧来影响社会治理是贯穿整本圣经的。

历史也表明了基督教对世俗政府有着重大的影响。比如在基督教的影响下,废除了奴隶制,废除了一夫多妻制,废除了用人类献祭,废除了杀婴的行为,古罗马帝国曾宣布堕胎为非法(今天美国的基督徒也可以此来挑战美国伊州刚刚通过的堕胎法,该法律允许孕妇在怀孕到婴儿出生的任何时间,都可以堕胎);基督教也引起人类更加重视起人权、宗教自由、法律和财产权的平等等等。

马丁·路德·金的基督教信仰,促使美国取缔了种族隔离和歧视。如今,成千上万的基督徒也成了支持生命(反堕胎)运动的骨干。这些都是基督徒着力造福国家、造福邻舍的绝妙例子。

试问,如果基督徒不公开谈论一个国家面临的道德和伦理问题,人们将从哪里得到道德指导?从好莱坞吗?从州政府和首都华盛顿的政客那里吗?从公立学校吗?不!应该从我们基督徒这里。从我们这里,他们得到来自圣经的伦理道德教育;神需要我们成为祂真理的出口。是的,我们都是破碎的瓦器,但是神就是要使用我们这些愚笨的、软弱的人,来成就祂要成就的事。

作为基督徒,我们必须记住,这个世界处于一场巨大的属灵争战中,邪恶势力试图反对神的旨意并歪曲祂的真理。他们试图给以神之形像所造的神人带来邪恶和破坏。如果我们决定对我们所处的社会、国家所面临的道德和伦理问题保持沉默,那将带来的是道德真空。我们知道,是谁来填补真空,是神的敌人——撒旦和他的邪恶力量,正在填补这一真空。他们正在以与神的标准和原则相反的方式,影响着每一项道德问题的决定。

而令我困扰的是我们没有参加这场战斗!!!

如果一场棒球比赛,一方球队不参加比赛,会发生什么情况?他们放弃了比赛,结果是什么?当然是自动输掉了比赛。难道弃赛不是输掉一场比赛最糟糕的方式吗?

当基督徒拒绝对国民谈论道德伦理问题时,敌基督的势力已经得胜了,因为对手占领了阵地,基督徒都还没有出现在赛场。这不是一件很讽刺、很悲哀的事吗?

三、文化使命

显然,我们已经忘记了基督徒还有一个重要使命——文化使命,此使命也被称为创造使命。神创造了我们,乃是要我们影响周围的世界!这是一项我们必须明白的重要使命。

“神就赐福给他们,又对他们说,要生养众多,遍满地面,治理这地。也要管理海里的鱼,空中的鸟,和地上各样行动的活物。”(《创》1:28)这不仅是对亚当和夏娃说的,也是对挪亚说的,因此他建造了方舟;也是对约书亚的,因此他带领以色列民走过了约旦河……这个使命并没有过时,对我们一样有作用,它仍然是神对于要我们管理祂的创造物的指示。

詹姆斯·肯尼迪牧师是这样定义文化使命的:我们要利用这个世界的所有潜力,它的所有领域和机构,并把它们全部带到神的荣耀面前。我们要用这个世界来荣耀神。我们要使它降伏在十字架的脚下。在世界的每一个方面,这意味着世界上所有的机构,我们都要将荣耀归给神。

例如,在婚姻和家庭中、在学校里、在教会的机构中(这并不总是一个给神带来荣耀之地);在国家机构中(可以肯定的是,它并没有总是给神带来荣耀、在各个领域如音乐,文学,艺术,商业,商业,建筑,政府,教育等,神所赋予这个世界的潜力和宝藏要被带出来,经过塑造并奉献给神,荣耀神。

不幸的是,在过去八十到一百年甚至更长时间里,美国教会在很大程度上忽略了文化使命,因此,我们看到文化在流失。有大量的调查研究反映了这一事实:人们认为教会与现代社会无关。我们已经让自己变得无关紧要,我们正在为此承担后果。

在很大程度上,我们将政府的控制权交给了一批不信神的人,他们一直忙于为魔鬼设计各州甚至国家的法律。我们一直在退缩,没有寻求履行文化使命。我们不服从神的道路、祂的箴言、祂的命令、祂的旨意,圣经告诉我们,如果不顺服神的旨意,我们将承受后果。例如:

神会忧伤:

“耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶。耶和华就后悔造人在地上,心中忧伤。”(《创》6:5-6)

神会掩面:

“那时,因他们偏向别神所行的一切恶,我必定掩面不顾他们。”(《申》31:18)

神将移开祂保护之手:

“倘若你们转去丢弃我指示你们的律例诫命,去事奉敬拜别神,我就必将以色列人从我赐给他们的地上拔出根来,……将来经过的人必惊讶说,耶和华为何向这地和这殿如此行呢?人必回答说,是因此地的人离弃耶和华他们列祖的神,就是领他们出埃及地的神,去亲近别神,敬拜事奉他,所以耶和华使这一切灾祸临到他们。”(《代下》7:19-22)

四、基督徒沉默时,会发生什么?

1. 在美国,正在发生的性革命,将对文化产生毁灭性影响,也将对各个层面的公共政策带来严重影响;堕胎合法化:自1973年以来,美国进行了超过6000万例堕胎;联邦和州对色情行业的保护,造成色情成瘾和性虐待(尤其是虐待儿童)数量激增。

2. 我们还看见国税局对教会的“禁令”:教会不得参与政治(所幸川普总统颁布了行政令,宣布这条规定不再执行)。众教会和基督教组织将乐意看见这个“禁令”在法庭上被废止,我们已经诉诸最高法院,因为美国宪法第一修正案保障这一权利。我们拥有表达的自由。

3. 我们还有一个对限制宗教言论和表达的法律诉讼。我们要祷告、要查考圣经,但是这些举动在公立学校被禁止。

4. 离婚变得更容易,导致魔鬼摧毁家庭更容易。据说,现在离婚要比取消定购一个冰箱的合同更容易。

5. 进化论,自然主义和人文主义在学校被称为“科学”,得以在课堂上讲论,基督教和道德却被绝对禁止。

6. 同性恋、“跨性别”和性自由状态正在迅速成为受到联邦保护的“生活方式”,而这是以牺牲自然婚姻,家庭和宗教自由为代价的。感谢主,川普总统采取了措施,降低了这种堕落的速度,联邦教育部和国防部取消了LGBT特别权利的条款。但是如果再上来一个像巴拉克·奥巴马那样的总统,一切混乱又将恢复。

7. 仇恨犯罪法律和标签严重削弱了州和联邦一级通过的言论自由法律,言论并受到美国机构、和社交媒体平台的审查:YouTube、脸书、推特等社交平台都在不同程度地限制言论自由。

8. 受到联邦和州法律保护的娱乐和媒体行业的道德堕落。

今天,我们可以在性革命和LGBTQIA xyz政治议程中清楚地看到这一进程,这个议程正在对宗教自由和良心自由造成毁灭性后果。然而,太多基督徒对这些攻击保持沉默。左派人士在公共事务上采取了大胆的立场,并且不怕斥责我们。实际上,他们越来越多地告诉我们:“将你们恐同的、厌女的、压迫的、恐惧的、诱导性的、不宽容的,军国主义的,传播仇恨的基督教远离我们的生活,远离我们的学校、大学校园、广播电台和电视台、Facebook和Twitter、政府的任何部门以及郊区,你们将永远不会得到可以建立教堂的区域。把你们传播仇恨的基督教信仰锁在自己家的隐私里吧!”

我一点也没有夸大其词,实际上,这就是我们经常收到的电子邮件、语音信箱和Facebook、YouTube频道留言内容的一部分。他们仇视我们,因为我们传播了圣经的真理。

今天,在2020年,我们会看到,越来越多的政府官员告诉我们,我们的价值观,或联邦法律和美国宪法,不是他们的价值观。

七十年代的神学家和哲学家弗朗西斯·薛华(Francis Schaeffer)告诉我们,当文化走下坡路时,难以想像的事情就变得可以想像了。然后在下一代中,不可思议的事物再次变得可想而知。在过去的八十到一百年中,不可思议的事物现在已经变得可以思议了。难道眼下,我们准备再次使不可思议的事物,变成可以思议吗?

编者注:本文为《基督徒在公共事务中的角色》第二部分,如若您想读第一部分,请点击相关内容阅读。该文的第三部分将于近期推出,敬请关注。


0%(0)
0%(0)
  Amen.  /无内容 - 風影 01/19/20 (90)
      民主国家的官员是多数选举。不一定非要和你们价值观一致。  /无内容 - zhf 01/19/20 (90)
        所以我们在这里呼吁基督徒介入公共事务  /无内容 - labri 01/19/20 (119)
          大部分的基督徒都支持小布什打伊拉克(93%)  /无内容 - zhf 01/20/20 (88)
        /无内容 - labri 01/18/20 (93)
  我们对城管的胡作非为不再沉默☝️  /无内容 - 从上而生 01/18/20 (102)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2019: 转贴一篇好文 黑门山《路德宗神学与路
2019: 我能够让自己与神的爱隔绝吗?
2017: 和神学生们分享怎样认识神(三)
2017: 神爱人,难道人不用回应神爱吗? you
2016: 歌曲: With All I Am
2016: 三英籍阿人逛温哥华大卖场被“草木皆兵
2015: 你们就不能把奔驰忘掉? 奔驰算什么?
2015: 我没听过哪个牧师说罪人不需要向罪人道