設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
十字架與撒但
送交者: 肢體交通 2020年02月04日00:37:06 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

十字架與撒但

賓路易師母

  「神的兒子顯現出來,為要除滅魔鬼的作為。」(約壹三8)

  「塗抹了在律法上所寫攻擊我們有礙於我們的字據,把他撤去釘在十字架上,……藉著他的身體顯明對執政的、掌權的蔑視,並公開的在他自己的位格裏羞辱了他們。」(西二14、15另譯)

  在這段經文裏又說出在加略的十字架上的基督工作的另一面。保羅對歌羅西人說:藉祂的死,將一切執政的、掌權的擄來,顯明給眾人看,就仗著十字架誇勝。

  關於這些執政的、掌權的,在以弗所書第六章裏說是「管轄這幽暗世界的」邪靈,或「屬靈氣的惡魔」,是在空中的。

  以賽亞也特別說到十字架的得勝,他說憂患子「與強盛者均分擄物」;現在保羅也說基督在十字架上擄掠了執政掌權者,並勝過他們。

  在這裏我們又一次清楚的看到在加略所成就的一切,已經給予了在十字架復活一面的信徒,聖徒不只要認識基督是替他們死了,並且也要認識他們是與基督一同死了,這樣他們才能實際的進入保羅所說的屬天的境界,而活在靈裏,並靠聖靈而行。在這一境界有黑暗的勢力存在,牠們是屬靈的惡魔,是憑肉體血氣照世人樣子行的人所不認識的。

  這就是為甚麼那管轄這幽暗世界的為著牠本身的利益,盡力使神的兒女不認識加略的雙重信息,免得他們眼睛得開識透了魔鬼的詭計,並且明白了他們「不是與屬血氣的爭戰,乃是……屬靈氣的惡魔爭戰。」(弗六12)

  仇敵的確在各方面抵擋十字架的信息,一切地獄的權勢更阻止信徒認識加略的得勝乃是勝過黑暗君王的,因為在十字架屬地的一面,詭詐的仇敵常想說服神的兒女以為牠並不存在,否則就是特別誇大牠的能力,將人緊捆在罪裏,欺騙說在墳墓的那邊根本就沒有拯救。

  在事奉神的事上,基督徒常用屬肉體的兵器,所以不能有效的抵擋仇敵。有的人又活在熱心的計劃裏,盡其所能為主救人,但在背後和四周的惡魔和那看不見但卻是實際存在的邪靈,正在嗤笑各種屬肉體的兵器;對此牠是一無所懼的,魔鬼所怕的乃是那些真正釘十字架的神的兒女,藉著聖靈顯出的基督完成的工作的能力。

  因此我們不要希奇黑暗的君王那麼恨惡十字架;牠不惜用全力使十字架信息落空,把加略豐滿的意義向神兒女遮蔽,並叫人疑惑加略的能力。

  先知以賽亞預言到加略的人子要傾倒祂的魂生命以至於死,為要與「強盛的均分擄物」,當人子在地上時,撒但曾試探過祂,想叫祂轉離十字架。在曠野牠用萬國榮華叫主不向十字架去,只要主向牠下拜,但主一直面向父的旨意,回答說:「當拜主你的神」,祂棄絕那試探人的,轉向羞辱的十字架。

  後來那試探人的又藉著彼得的口說:「主啊,可憐你自己」,想要阻止主去受死,但主說:「撒但退我後邊去罷,你是絆我腳的,因為你不體貼神的意思,只體貼人的意思。」(太十六23) 撒但一再想阻止神子去加略,牠有時藉眾人身上的鬼反對主,因為牠知道神聖者能終止牠在人身上的能力。到末了,戰爭逼近,仇敵要把主轉離十字架的詭計失敗了,就改用苦毒的搧動。當祂受死的時刻將到時,指明祂清楚知道祂受死的目的,祂不只為眾人贖罪,並且祂也勝過地獄的權勢,「這世界的王要被趕出去,我若從地上被舉起來,就要吸引萬人來歸我。」(約十二31、32)這是主對門徒說的話,預先告訴我們,一切神的能力都集中在加略,吸引人歸祂自己,救人脫離罪和魔鬼的掌權。

  主在晚餐時說:「這世界的王將到,他在我裏面毫無所有。」(約十四30、31),因為祂愛父,並遵父的旨意去十字架,祂將命傾倒,是祂自己樂意的,為要把神的羊從狼手中奪回來。

  黑暗的君王既不能使主離開十字架,就進入主的一個門徒裏,引祂上十字架;魔鬼在晚餐時將賣主的意思放在猶大心裏,乃是當他受了主給他的餅之後撒但進入他的心,叫他快出去成全仇敵的命令。

  哦!何等嚴肅的事,撒但要得著人來成功牠的計劃,正如神的聖靈尋找那些降服祂的人成全神的旨意一樣。

  當主在客西馬尼園因為極其傷痛的緣故,汗流如同血滴,害祂的人將祂捉拿解到公會時,祂說:「現在卻是你們的時候,黑暗掌權了。」(路二十二53)從這時祂被交在黑暗世界君王的手中,牠用盡方法在主身上施展能力,藉不法之人的手,照他們的心意,「殺了那生命的主」。

得勝的時刻

  「既將一切執政的掌權的擄來,明顯給眾人看,就仗著十字架誇勝。」(西二15)

  這是在神聖觀點來看加略悲劇的情形。在這一刻,在世人眼前,在世界君王面前,神的基督確是蒙羞失敗以至於死了;但就在這個時候,在神及天使天軍面前,乃是一切執政的、掌權的蒙羞受辱,並被牠們所釘死的基督勝過了。

  保羅說這些執政的、掌權的被明顯給眾人看,如同得勝者的擄物或戰利品一樣。這位得勝者乃是在得勝中在天使天軍面前率領他們,哥林多後書第二章十四節說:「常帥領我們在基督裏誇勝」,基督常帶領那些被祂的愛所征服,並歡然作了祂死的戰利品的人誇勝。

  加略的得勝是何等一幅美好的圖畫顯在我們眼前,但今日在地上所顯出來的又是何等的不同!圍繞著十字架的侮慢的群眾很少知道在看不見的境界裏所有的得勝行列,惡魔已經被那得勝者公開的羞辱了。

聖靈的見證

  「保惠師……要叫世人……為審判自己責備自己……為審判是因這世界的王受了審判。」(約十六11)

  在十字架受難的前夕,主對門徒說,真理的靈要來住在他們裏面,並見證祂,榮耀祂。在十字架之前,主曾說:「這世界的王要被趕出去」,祂死而復活之後,聖靈來見證說:「這世界的王已經受了審判。」

  神的兒子在加略的十字架上,已經完全勝過了地獄的權勢,並且賜下聖靈為叫世人相信祂的得勝,並見證神兒子的工作。神的兒女很少人認識藉著十字架的死,他們的仇敵已經被制服了,也很少人認識如何來對付那惡者的詭計,更少人能有分於十字架的得勝而與惡者爭戰。

羔羊的血

  「弟兄勝過他,是因羔羊的血,和自己所見證的道,他們雖至於死,也不愛惜性命。」(啟十二11)

  啟示錄這一章裏我們看見了在那看不見的世界裏的爭戰是怎樣進行的。無論它是否預見未來某一時間將要成的事,我們現在不必去管它,但至少有一件事是清楚的,就是生命的主與黑暗的君王在十字架上有一次最後的爭戰,黑暗的君王已經不再能控制那些相信釘十字架的主的人了,牠已經從牠的地位上被驅逐出去了,於是天上要有爭戰,大龍要被摔到地上來,並扔入火湖裏。大龍及其使者仍有相當的數目,雖然執政的掌權的已在十字架上被征服,但在榮耀的得勝和撒但被扔在火湖裏之間,尚有一段時間,在這段時間內,世人可藉此機會蒙恩,信徒可應用加略的得勝,來勝過已被征服的仇敵,那有分於得勝主的寶座的得勝者,要贏得冠冕。

  天上這個最後的爭戰,向我們啟示出來,給我們看見的是得勝的三重奧秘,和每一個得勝者勝過仇敵的方法:

  他們得勝,「是因羔羊的血」,這叫我們回到加略和基督的受苦。這些得勝者顯然是受十字架得勝的聖靈的教導,羔羊的血--死--是對付仇敵的兵器。

  同時還有,「見證的道」--不怕承認基督,並「雖至於死,也不愛惜性命」。他們不只善用十字架的能力對付仇敵,並且他們領受了主受死的靈,結果就活出釘十字架的生命來,藉著主的靈,勝過黑暗的君王。

  十字架是神所有兒女得勝之路,與主的死聯合,有分於祂復活的生命,並與祂同坐在諸天界裏,「遠超過」一切地獄中執政的掌權的。

釘十字架

  「基督既在肉身受苦,你們也當將這樣的心志作為兵器。」(彼前四1)

  仇敵已被征服了,為了應付爭戰,寶血的能力也為我們準備了,但如果我們不能更深認識釘十字架的主裏面的靈,在那攻擊我們的邪惡的勢力面前,就仍然不能有能力。

  彼得說:「基督既在肉身受苦,我們也當將這樣的心志作為兵器。」主在這惡世只揀選受苦的道路;祂雖為萬有的主,卻取了奴僕的形像;祂雖是大能的,卻寧願軟弱,凡事與人一樣;祂雖是與神同等,卻成為人,自甘卑微;祂揀選並遵行父的旨意,直到進入十字架的痛苦和羞辱裏。祂一步一步更低的降卑自己,十字架對祂不是一個道理,乃是祂肉身受苦的實際經歷。

  神的兒女要以這樣的心志武裝自己,讓這心志在你裏面如同在基督裏面一樣。如果你揀選這個,那麼在十字架上祂受死的靈就要分賜與你,你就能「與罪斷絕」(彼前四1),不再活在天然人的喜好裏,乃要照著神的旨意而活。你如果這樣活著,別人自然要說你們是一班奇特的人,並毀謗你們。但你們若為基督受苦,你們要喜樂,因為神那榮耀的靈常住在你們裏面;你們若為神受苦,神必因你們得榮耀(彼前四14)。如果我們要得勝,我們必須帶著耶穌釘十字架的靈,用羔羊的血作為得勝的兵器,並在經歷裏可以證明在加略仇敵已被征服。

神的全副軍裝

  「穿戴神所賜的全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計,……並且成就了一切,還能站立得住。」(弗六11、13)

  保羅這樣將仇敵和我們在加略復活的一面所進入的爭戰活畫在我們的眼前說:「要靠著主,依賴他的大能大力,作剛強的人。」這話表明信徒自己的能力必須先帶到盡頭,因為那些與主同死,同復活,同坐在諸天上的人,是已經穿上了新人。他們如何對付試探?他們已經與主同釘了,並且時時刻刻靠著祂的生命而活,就應當在主裏藉著祂的大能大力剛強起來,站在他們的立場上,抵擋「魔鬼的詭計」,將仇敵從加略和主面前驅逐出去。

  「我們並不是與屬血氣的爭戰(摔跤)」(弗六12)屬靈的仇敵乃是用屬靈的方法攻擊屬靈的人,信徒是與看不見的仇敵爭戰;信徒若憑自己「爭戰」,是無益的,只有靠聖靈「站住」,不惜任何代價,降服在基督面前,不然就必會落在魔鬼的詭計裏。

  論到魔鬼的詭計,常是藉著人化裝而來。但一個活在主裏的人卻知道邪靈不只在那些悖逆之子裏面噝校瑏K且也常藉著神的僕人作工,牠曾藉著彼得試探過神的兒子,又激動大衛不隨從神的命令而行。靠聖靈的能力,使裏面的人剛強起來,聖徒才能真正成為神的戰士;並且能夠更多認識黑暗的權勢和空中掌權者的首領,就是那常攻擊神兒女的源頭,牠曾攻擊過約伯,牠還能使人在不知不覺中作為實現牠心意的工具。

  因此戰士保羅呼喊說:「所以要拿起神所賜的全付軍裝」,基督已在十字架上勝過了仇敵,你們這些聯於祂的人,要拿起為你們準備好的全付軍裝來。基督曾不顧惜祂的性命為你得勝,你也應像祂一樣勝過仇敵,這樣才能有分於祂的寶座。當信徒認識了加略的得勝,並要進入基督裏的時候,魔鬼要用一切的詭計來攻擊你;企圖將你從主那裏拖開,所以必須要穿上全副軍裝,才能在磨難的日子站穩,若穿上全副軍裝,則可勝過魔鬼的一切詭計。「全副軍裝」就是基督自己,住在祂裏面就可勝過魔鬼全軍。

  當用真理當帶子束腰,不可有一件事在生活中違背真理;要用公義作護心鏡遮胸,絕不可不義,因祂喜愛公義,恨惡罪惡;要傳和平的福音,聽從聖靈,不留機會給魔鬼;用信心作籐牌,滅盡惡者的火箭;戴上救恩的頭盔,免得中了詭計,像夏娃一樣;將一切思想奪回,歸順基督;用聖靈的劍--神的話--防衛仇敵的攻擊。

  與主不斷的交通,靠著聖靈隨時多方陡嫫砬螅憔湍芤雲饋淼謸醭饠常恐鴲畚覀兊鬧髟槳l可以誇勝。要認識這戰爭的兇猛,一人會影響全軍,所以要為眾聖徒祈求,特別是在戰爭前線如保羅這樣的人。

  只有這樣的戰士,才能在為主爭戰的日子站住,並要被差遣到前線去,穿戴光明的軍裝,在戰爭中贏得十字架的得勝,並能奉釘十字架死而復活主的名,行神蹟奇事。

   *   *   *   * 

  當奉耶穌這名站住,信祂得勝站住;
  不要依靠自己站住,不靠世人站住;
  不要使用血氣兵器,只用聖靈寶劍;
  穿上神的軍裝服役,滅盡仇敵火箭。
  看哪仇敵正在聚集,故當守你地場!
  四面黑暗戰爭緊急,故當靠主抵擋!
  你若退後怕仇敵兇,一人要動全軍;
  請你不要使你弟兄,因你緣故受窘。

摘自:各各他的十字架

www.ccdigest.net

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2019: 直言不諱談預定:得救或沉淪——是神的
2019: 聖經: 聖靈澆灌
2018: 創世記37課視頻:以撒在基拉爾(26:1-1
2017: 我,受傷的鵝,她的情鵝
2017: 永遠不要判斷其他宗教、信仰或在性取
2016: 是顛覆傳統說法,還是傳統說法有誤
2016: 怎知道神在我們心裡?靠賜給我們的聖靈
2015: 真可惜
2015: 一點分享