設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
誰在忍耐,人還是神?(zt海外校園)
送交者: nngzh 2020年02月21日20:32:46 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

誰在忍耐,人還是神?(過河卒子)2020.02.21

過河卒子

本文原刊於《舉目》官網牧者恩言專欄2020.02.21

經文:“耶穌說:‘噯,這又不信又悖謬的世代啊,我在你們這裡要到幾時呢,我忍耐你們要到幾時呢,把他帶到我這裡來罷!’”(《太》17:17)

在福音書中,我們看到,耶穌雖然有時會責備門徒“你們這小信的人”,或是“你們還沒有信心麼”,但是今天所讀到的“我忍耐你們要到幾時呢”,祂的語氣似乎如此嚴厲,好像忍耐已到極限。

有一位父親養育了一個孩子,他非常疼愛孩子,可是孩子從兩歲開始,要求父親給他一個手機,父親當然沒給。孩子長到了12歲,父親還沒有給他。請問是父親在忍耐孩子?還是孩子在忍耐父親?弟兄姐妹,請不要立刻回答,多想一下。

不知道你信主、受洗有多久了。在我來講,作基督徒已經超過42年。請問,你向主陡嫻氖慮椋卸嗌俅危侵魍耆罩愕囊饉汲刪土四兀坑腥蘇f,我剛剛信主時候,陡婧莒`,似乎是要什麼有什麼,但後來就不是這樣了。弟兄姐妹,你的陡媯鞽36紱]有垂聽,對嗎?

當然,基督徒信耶穌是主,不是迷信拜偶像,求的都是陡騍`不靈。基督徒因為認識神,向神陡妗⑶笊竦鬧家猓告指向的是和神的關係,而不是靈不靈。

當神沒有答應你的陡鏁r,請問,是神在忍耐你?還是你在忍耐神呢?有人立刻回答:當然是神忍耐我們!——因為神是完美,絕無錯誤,但持這種思想的人,長久了,會覺得信神、跟從主是一個重擔,他們害怕神,覺得神離自己很遙遠,神似乎是不食人間煙火。

其實,不只是神忍耐我們,愛我們;你如果愛神,神也希望你存忍耐的心,因為愛是恆久忍耐,愛是凡事忍耐。神忍耐我們的軟弱失敗、跌倒犯罪,祂總是饒恕赦免我們。但當我們受苦,哀傷流淚,我們的陡鏇]有被垂聽時,我們會以為祂似乎無動於衷,因而陷入迷惑、懷疑中。但殊不知,通往永生的路是一條十字架的道路,神要我們操練捨己、操練忍耐。

保羅說,“不但如此,就是我們這有聖靈初結果子的,也是自己心裡歎息,等候得著兒子的名分,乃是我們的身體得贖。”(《羅》8:23)每一個認識救恩,明白十架道路的基督徒,都在心裡歎息,等候得着兒子的名分。耶穌也說,“你們要進窄門。因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多。引到永生,那門是窄的,路是小的,找着的人也少。”(《太》7:13-14)這是耶穌對門徒的吩咐,也是祂曾走過的道路。

“你們必須忍耐,使你們行完了神的旨意,就可以得着所應許的。”(《來》10:36) 親愛的弟兄姐妹,我們雖然沒有見過祂,卻是愛祂。如今雖不得看見,卻因信祂就有說不出來,滿有榮光的大喜樂,願我們忍耐中喜樂。哈利路亞!榮耀歸神!

陡媯褐靼。兄x你,你一直在忍耐我們,忍耐我們的軟弱失敗、跌倒犯罪,你也希望我們操練忍耐,在我們覺得陡孢t延時,在我們陷入苦難逼迫中時,求你賜給我們在忍耐中有盼望,有喜樂,我們相信,到那一日,我們必在榮耀中與你面對面。陡娣鈧韉拿儯狘/em>

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2019: 羔羊有七角七眼表明什麼 ? ZT
2019: 神的七靈是什麼?ZT
2018: 說預定論,離不開這本論著,悔改的預定
2018: 王峙軍牧師:在西北教會學習事奉(ZT生
2017: 古老的問題:含犯罪,為什麼咒詛迦南
2017: 你遞給我一杯忘川水 (圖)
2016: 逆境中的祝福 01序
2016: 見證視頻:“和你在一起”(領養一出生
2015: 夏鈞律師:致遠志明牧師的公開信
2015: 轉貼(原發博訊):對《舊金山共識》的