设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
感染新型肺炎,亲身经历医治和隔离(zt生命季刊)
送交者: nngzh 2020年02月27日07:46:05 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
感染新型肺炎,亲身经历医治和隔离
2020/2/22 20:17:21
读者:386
■恩典

生命之舟,不惧风浪

——经历了医治和隔离之后

 

文/恩典

生命季刊微信专稿

 

音频由以琳姐妹朗读

20201月,从武汉开始蔓延至全国的新型冠状病毒,使多人感染。我丈夫也被感染,我们全家亲身体验了疫情的残酷与神的保守。这期间我们紧紧抓住神的话语,迫切祷告,弟兄姐妹也彼此扶助,让我们度过了患难,经历了神的慈爱与信实。

 

一、丈夫被确诊为新型冠状病毒

 

到了年底,我丈夫业务繁多。年前的一个晚上突然发烧,吃过感冒药后仍未见好转,那时已有新型冠状病毒的紧张播报,我丈夫第二天晚上去医院抽血后,医生诊断是普通的上呼吸道感染,在家又吃了三天药和凉茶,仍未见好转,感觉身体乏力,在家人的催逼下再次去医院拍胸部的CT片,结果显示为双肺感染,符合病毒感染CT征象,请结合临床,加之他连续几天的低烧,立刻被医院当作疑似病人收治隔离了。我丈夫当时还很镇定,安慰我说:没关系,有病就治吧。但是当我独自走出医院时,已经泪流满面,心里开始打鼓了,有很多的担心:万一是新型冠状病毒,他是否会留在医院治?是否会传染给家里的老人和孩子?他还能活着出来吗?如果出不来,我和三个孩子,老人们怎么办?……

 

上帝知道我的忧虑,当晚读圣经时,祂借经文赐我内心平安,祂应许圣徒永蒙保守,愿赐平安的神亲自使你们全然成圣!又愿你们的灵与魂与身子得蒙保守,在我们主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘!” (帖撒罗尼迦前书 5:23 )

 

又过了两天,丈夫被转到中大五院(珠海救治新型冠状病人的专门医院),并于次日结合血液检查结果阳性,被确诊感染新型冠状病毒,开始接受为期14天的治疗。我的丈夫在治疗期间收获满满,例如,治疗方案制定的精准,主治医生们的敬业,护士的精心,护工的友善,病友的相互鼓励,家人的支持等等(详见他的文章http://www.x3cn.com/thread-1198098-1-1.html)。

 

二、丈夫在医治的过程中,我们家属被隔离

 

丈夫确诊后,经过两天,他不再发烧了,这带给他很大的信心,很积极地配合医生的治疗。与此同时,市疾控中心来我家采样(以确认我们是否被感染)和消毒。当晚我们这些与他密切接触的家属也要去酒店集中隔离,虽然很不情愿去(担心在那里被其他家属感染),但为了顺服政府的安排,也为了村里其他人的益处,我们连夜住进了酒店。家人都是一人一间房,我与小女儿一间房,不得串门。在隔离期间我们被照顾得很好,一日三餐营养搭配,还有现煲的中药,早晚测量体温和发放口罩。在里边不用我做事,刚好是我亲近主的好时机,我们一起读圣经,背圣经、祷告、赞美······

 

三、我们被隔离期间儿子又入院

 

我们全家被隔离的第三天,儿子又发烧了,晚上被送去医院拍胸片,结果仍为双肺感染,符合病毒感染CT征象,请结合临床。儿子以疑似病例被送去中大五院治疗。各样揪心的念头再次涌来:丈夫还在住院,听到这消息是否会影响他的治疗?儿子还小,治疗是否会留下后遗症?我们是否也会被感染,尤其是我和小女儿共处一室?······此时我真的感到惧怕,不知如何是好,唯有呼求神,祂回应我的呼求:耶和华是我的亮光,是我的拯救!我还怕谁呢?耶和华是我性命的保障,我还惧谁呢?

 

儿子入院的次日清晨,丈夫比我想像的坚强,他积极地传授儿子住院的注意事项,例如:关于滞留针肿了一定要及时换,关于抽动脉血一定要按住十分钟,要多喝温开水降温等等,看着这对患难父子,没有慌张,满了平安与盼望,很是感恩。儿子的血液检查结果是阴性;我们被隔离的其他人员的体温一直正常。

 

那些日子,一家老小均被单独隔离。知道家人在隔壁,一墙之隔,却不能面对面,一下子没有了相拥相亲,没有了孩子的打闹,没有了父母的唠叨,听不到我丈夫对我的抱怨:怎么老不听电话?很想再看到丈夫下厨掌勺的帅帅的身影……回想往日的生活,感到现在的光景真是度日如年。但是,因着信仰,我们没有停留在自怜里,圣经里那句与哀哭的同哭,与喜乐的同乐,使我们越发感同身受武汉乃至全国的病毒感染者的伤痛与焦虑,灰心与盼望。这促使我和孩子们不但为他们的父亲祷告,也更加迫切地为武汉地区的和其他地区被感染的父亲们,母亲们,孩童们祷告,除了医治他们的身体,更求主得着他们的灵魂。孩子们在这过程中也变得成熟了,他们会安慰我和爸爸,对于信仰也开始有较深入的思考,今后要更好地认识主,跟随主。

 

四、丈夫出院,我们解除隔离,儿子被确诊是普通肺炎

 

我丈夫入院第 5天后,就有好消息不断传来,丈夫的治疗效果很好,并且于211日出院回家了。212日我们也解除隔离,回家了。一家人在一起了!儿子被确诊是普通肺炎,但因为是密切接触者,所以要治疗十天再出院。感谢上帝的眷顾,祂医治保守我们,祂叫万事互相效力,叫爱神的人得益处,就是按祂旨意被召的人。

 

五、祂的意念高过我们的意念,祂的道路高过我们的道路

 

回望这十几天的经历,我们经过水火,主却使我们到丰富之地。”(诗篇 66:12)

 

(一)教会牧者及弟兄姐妹的帮助及代祷,使我们特别有力量和盼望。

 

当我们向牧者告之我丈夫确诊后,我们居家隔离时,教会给我们寄来了牛奶等食物,并经常打电话来询问及安慰我们;教会的弟兄姐妹也经常发来信息问侯、为我们祷告;背经群和生命季刊疫情祷告群的弟兄姐妹也时常发来经文鼓励我们,那些话语在当时的情景有特别的领受。我知道还有佛山等地的很多教会的弟兄姐妹也在祷告向神呼求医治保守我们。

 

(二)家人的关系也更紧密了。

 

疫情期间,我们家人之间的联系也更紧密。我们每天都互相问侯,经常发一些鼓励的信息,每天当我们有好转的信息时,他们高兴地欢呼;我们这个家族中第四代的基督徒,5岁的小以勒,在国外旅行的途中每晚睡觉前都为我丈夫(他的三姨姥爷)祷告。

 

(三)我对福音有了更深切的认识。其实,这十几天令我非常不安甚至惧怕的不是新型冠状病毒,而是病毒带来的隔离状态。这次的隔离,让我想到死后的光景,人人都有一死,死后且有审判,圣经启示我们,地狱是经过末后审判,不信上帝的人要去的永远与上帝与亲人隔绝的地方,如果这十几天短暂的隔离都如此煎熬,那永远的隔绝将如何承受呢?但,上帝的儿子耶稣两千年前来到世上,是要救我们脱离地狱的隔绝,回到天家。我祈求在这次疫情中,更多的人可以思考生与死,地狱与天家的问题,并且借着相信十字架的福音,灵魂得救。

 

在疫情中,看到了世人的心灵无处安放的绝望,我却拥有超越生死的平安,我怎能独享这么大的恩典呢?我像欠了债似的,被催逼着用微信朋友圈,打电话向我的亲戚朋友传福音。特别感谢上帝借着这次疫情,让我的丈夫也重新思考生与死,并在危难时刻发信息给我说:我愿出来以后,带领你们在主里生活,经历这次,我觉得什么对我都不重要,我觉得上帝和你们才是我的一切。愿上帝为祂名的缘故引导我丈夫走义路,得蒙上帝的祝福。

 

最后,我想对这次医治我丈夫的医护人员和战斗在第一线的勇士们说几句心里话,我感恩上帝,也感谢你们,对你们怎么感谢都不为过。你们的妙手、仁心和勇气已经彰显出来了,作为对你们的感恩,我愿意把大好的福音传给你们,愿你们都能得到这永恒的救恩。天天看到人体的奇妙,看到病人的生死,你们一定会想到,人的生命一定有一位创造者。愿神祝福你们,使你们能够认识祂。

 

我还想对珠海这座最宜居的城市的官长们说几句心里话。我如此感恩上帝,不是说不感谢你们,对你们怎么感谢都不为过。我们生活在这座城市是有福的,因你们把这座城市治理得如此有序且美丽。我和这座城市的基督徒常为你们感谢上帝,因你们手中的权柄赏善罚恶秉公行义,才使得这座城市如此安稳。我们也祈求你们像我们一样早早饱得上帝的慈爱,有永生的盼望,使你们更有智慧,更加良善地治理这片土地。

 

我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣,愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行上天上!愿神州这片土地公平如大水滚滚,使公义如江河滔滔!愿认识耶和华的知识遍满这地!

 

恩典 中国大陆基督徒。


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2019: 罗马书8: 圣灵与圣子的灵
2019: 懊悔哥你“一人三灵”吗?“三灵”各有
2018: 懊悔哥的问题:谁让人下地狱的?
2018: 第十四天 一个很刁钻的问题
2017: 上帝不沉默——电影《沉默》批判
2017: 受苦中的祷告
2016: 预苦期灵修第十八天 犹大的狮子
2016: 约翰一书 2
2015: 到底到什么时候才明白道理呢?
2015: 灭亡之子?王峙军、曹长青、张守东