設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
感染新型肺炎,親身經歷醫治和隔離(zt生命季刊)
送交者: nngzh 2020年02月27日07:46:05 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
感染新型肺炎,親身經歷醫治和隔離
2020/2/22 20:17:21
讀者:386
■恩典

生命之舟,不懼風浪

——經歷了醫治和隔離之後

 

文/恩典

生命季刊微信專稿

 

音頻由以琳姐妹朗讀

20201月,從武漢開始蔓延至全國的新型冠狀病毒,使多人感染。我丈夫也被感染,我們全家親身體驗了疫情的殘酷與神的保守。這期間我們緊緊抓住神的話語,迫切禱告,弟兄姐妹也彼此扶助,讓我們度過了患難,經歷了神的慈愛與信實。

 

一、丈夫被確診為新型冠狀病毒

 

到了年底,我丈夫業務繁多。年前的一個晚上突然發燒,吃過感冒藥後仍未見好轉,那時已有新型冠狀病毒的緊張播報,我丈夫第二天晚上去醫院抽血後,醫生診斷是普通的上呼吸道感染,在家又吃了三天藥和涼茶,仍未見好轉,感覺身體乏力,在家人的催逼下再次去醫院拍胸部的CT片,結果顯示為雙肺感染,符合病毒感染CT徵象,請結合臨床,加之他連續幾天的低燒,立刻被醫院當作疑似病人收治隔離了。我丈夫當時還很鎮定,安慰我說:沒關係,有病就治吧。但是當我獨自走出醫院時,已經淚流滿面,心裡開始打鼓了,有很多的擔心:萬一是新型冠狀病毒,他是否會留在醫院治?是否會傳染給家裡的老人和孩子?他還能活着出來嗎?如果出不來,我和三個孩子,老人們怎麼辦?……

 

上帝知道我的憂慮,當晚讀聖經時,祂借經文賜我內心平安,祂應許聖徒永蒙保守,願賜平安的神親自使你們全然成聖!又願你們的靈與魂與身子得蒙保守,在我們主耶穌基督降臨的時候,完全無可指摘!” (帖撒羅尼迦前書 5:23 )

 

又過了兩天,丈夫被轉到中大五院(珠海救治新型冠狀病人的專門醫院),並於次日結合血液檢查結果陽性,被確診感染新型冠狀病毒,開始接受為期14天的治療。我的丈夫在治療期間收穫滿滿,例如,治療方案制定的精準,主治醫生們的敬業,護士的精心,護工的友善,病友的相互鼓勵,家人的支持等等(詳見他的文章http://www.x3cn.com/thread-1198098-1-1.html)。

 

二、丈夫在醫治的過程中,我們家屬被隔離

 

丈夫確診後,經過兩天,他不再發燒了,這帶給他很大的信心,很積極地配合醫生的治療。與此同時,市疾控中心來我家採樣(以確認我們是否被感染)和消毒。當晚我們這些與他密切接觸的家屬也要去酒店集中隔離,雖然很不情願去(擔心在那裡被其他家屬感染),但為了順服政府的安排,也為了村里其他人的益處,我們連夜住進了酒店。家人都是一人一間房,我與小女兒一間房,不得串門。在隔離期間我們被照顧得很好,一日三餐營養搭配,還有現煲的中藥,早晚測量體溫和發放口罩。在裡邊不用我做事,剛好是我親近主的好時機,我們一起讀聖經,背聖經、禱告、讚美······

 

三、我們被隔離期間兒子又入院

 

我們全家被隔離的第三天,兒子又發燒了,晚上被送去醫院拍胸片,結果仍為雙肺感染,符合病毒感染CT徵象,請結合臨床。兒子以疑似病例被送去中大五院治療。各樣揪心的念頭再次湧來:丈夫還在住院,聽到這消息是否會影響他的治療?兒子還小,治療是否會留下後遺症?我們是否也會被感染,尤其是我和小女兒共處一室?······此時我真的感到懼怕,不知如何是好,唯有呼求神,祂回應我的呼求:耶和華是我的亮光,是我的拯救!我還怕誰呢?耶和華是我性命的保障,我還懼誰呢?

 

兒子入院的次日清晨,丈夫比我想像的堅強,他積極地傳授兒子住院的注意事項,例如:關於滯留針腫了一定要及時換,關於抽動脈血一定要按住十分鐘,要多喝溫開水降溫等等,看着這對患難父子,沒有慌張,滿了平安與盼望,很是感恩。兒子的血液檢查結果是陰性;我們被隔離的其他人員的體溫一直正常。

 

那些日子,一家老小均被單獨隔離。知道家人在隔壁,一牆之隔,卻不能面對面,一下子沒有了相擁相親,沒有了孩子的打鬧,沒有了父母的嘮叨,聽不到我丈夫對我的抱怨:怎麼老不聽電話?很想再看到丈夫下廚掌勺的帥帥的身影……回想往日的生活,感到現在的光景真是度日如年。但是,因着信仰,我們沒有停留在自憐里,聖經里那句與哀哭的同哭,與喜樂的同樂,使我們越發感同身受武漢乃至全國的病毒感染者的傷痛與焦慮,灰心與盼望。這促使我和孩子們不但為他們的父親禱告,也更加迫切地為武漢地區的和其他地區被感染的父親們,母親們,孩童們禱告,除了醫治他們的身體,更求主得着他們的靈魂。孩子們在這過程中也變得成熟了,他們會安慰我和爸爸,對於信仰也開始有較深入的思考,今後要更好地認識主,跟隨主。

 

四、丈夫出院,我們解除隔離,兒子被確診是普通肺炎

 

我丈夫入院第 5天后,就有好消息不斷傳來,丈夫的治療效果很好,並且於211日出院回家了。212日我們也解除隔離,回家了。一家人在一起了!兒子被確診是普通肺炎,但因為是密切接觸者,所以要治療十天再出院。感謝上帝的眷顧,祂醫治保守我們,祂叫萬事互相效力,叫愛神的人得益處,就是按祂旨意被召的人。

 

五、祂的意念高過我們的意念,祂的道路高過我們的道路

 

回望這十幾天的經歷,我們經過水火,主卻使我們到豐富之地。”(詩篇 66:12)

 

(一)教會牧者及弟兄姐妹的幫助及代禱,使我們特別有力量和盼望。

 

當我們向牧者告之我丈夫確診後,我們居家隔離時,教會給我們寄來了牛奶等食物,並經常打電話來詢問及安慰我們;教會的弟兄姐妹也經常發來信息問侯、為我們禱告;背經群和生命季刊疫情禱告群的弟兄姐妹也時常發來經文鼓勵我們,那些話語在當時的情景有特別的領受。我知道還有佛山等地的很多教會的弟兄姐妹也在禱告向神呼求醫治保守我們。

 

(二)家人的關係也更緊密了。

 

疫情期間,我們家人之間的聯繫也更緊密。我們每天都互相問侯,經常發一些鼓勵的信息,每天當我們有好轉的信息時,他們高興地歡呼;我們這個家族中第四代的基督徒,5歲的小以勒,在國外旅行的途中每晚睡覺前都為我丈夫(他的三姨姥爺)禱告。

 

(三)我對福音有了更深切的認識。其實,這十幾天令我非常不安甚至懼怕的不是新型冠狀病毒,而是病毒帶來的隔離狀態。這次的隔離,讓我想到死後的光景,人人都有一死,死後且有審判,聖經啟示我們,地獄是經過末後審判,不信上帝的人要去的永遠與上帝與親人隔絕的地方,如果這十幾天短暫的隔離都如此煎熬,那永遠的隔絕將如何承受呢?但,上帝的兒子耶穌兩千年前來到世上,是要救我們脫離地獄的隔絕,回到天家。我祈求在這次疫情中,更多的人可以思考生與死,地獄與天家的問題,並且借着相信十字架的福音,靈魂得救。

 

在疫情中,看到了世人的心靈無處安放的絕望,我卻擁有超越生死的平安,我怎能獨享這麼大的恩典呢?我像欠了債似的,被催逼着用微信朋友圈,打電話向我的親戚朋友傳福音。特別感謝上帝借着這次疫情,讓我的丈夫也重新思考生與死,並在危難時刻發信息給我說:我願出來以後,帶領你們在主里生活,經歷這次,我覺得什麼對我都不重要,我覺得上帝和你們才是我的一切。願上帝為祂名的緣故引導我丈夫走義路,得蒙上帝的祝福。

 

最後,我想對這次醫治我丈夫的醫護人員和戰鬥在第一線的勇士們說幾句心裡話,我感恩上帝,也感謝你們,對你們怎麼感謝都不為過。你們的妙手、仁心和勇氣已經彰顯出來了,作為對你們的感恩,我願意把大好的福音傳給你們,願你們都能得到這永恆的救恩。天天看到人體的奇妙,看到病人的生死,你們一定會想到,人的生命一定有一位創造者。願神祝福你們,使你們能夠認識祂。

 

我還想對珠海這座最宜居的城市的官長們說幾句心裡話。我如此感恩上帝,不是說不感謝你們,對你們怎麼感謝都不為過。我們生活在這座城市是有福的,因你們把這座城市治理得如此有序且美麗。我和這座城市的基督徒常為你們感謝上帝,因你們手中的權柄賞善罰惡秉公行義,才使得這座城市如此安穩。我們也祈求你們像我們一樣早早飽得上帝的慈愛,有永生的盼望,使你們更有智慧,更加良善地治理這片土地。

 

我們在天上的父,願人都尊你的名為聖,願你的國降臨,願你的旨意行在地上,如同行上天上!願神州這片土地公平如大水滾滾,使公義如江河滔滔!願認識耶和華的知識遍滿這地!

 

恩典 中國大陸基督徒。


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2019: 羅馬書8: 聖靈與聖子的靈
2019: 懊悔哥你“一人三靈”嗎?“三靈”各有
2018: 懊悔哥的問題:誰讓人下地獄的?
2018: 第十四天 一個很刁鑽的問題
2017: 上帝不沉默——電影《沉默》批判
2017: 受苦中的禱告
2016: 預苦期靈修第十八天 猶大的獅子
2016: 約翰一書 2
2015: 到底到什麼時候才明白道理呢?
2015: 滅亡之子?王峙軍、曹長青、張守東