設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
今日靈修:“別神”是誰?(zt 生命季刊)
送交者: nngzh 2020年03月11日10:18:29 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
今日靈修:“別神”是誰?(含音頻)
——把安全感在錢上,卻不建立在神身上,實際上就是拜偶像!
讀者:80
■瑪拉基

今日靈修:“別神”是誰?

文/瑪拉基

生命季刊微信專稿

語音為以琳姊妹朗讀;背景音樂為孫鍾玲姊妹鋼琴聖樂“救贖主”:

今日經文

“以別神代替耶和華的,他們的愁苦必加增。”(詩篇16:4) 

別神中最大的、最根本的、最常見的一位就是Self)。只要我還以為是我的,還以為人生、婚姻、兒女、工作、學業、財富是我的,還是求自己的喜悅、自己的利益、自己的夢想、自己的計劃,我的人生就必然充滿了憂慮、擔心、焦急、不安、痛苦、迷茫,就一定會壓力山大,就不可能有平安、安息、喜樂。

只有當我把、把完全交出去,完全交給神,我才會擺脫各樣的羞辱、痛苦、失望。當我要的時候,我卻迷失了;當我舍的時候,我卻找到了自己(When I claim “I”, I am lost. While when I give up “I”, I am found)。 

其實正是亞當的失敗,也是每個人的失敗。我們如果認為神給我們的一切都是我的,就成為一切的奴隸。

當我認為財富是我的,財富沒有成為我的,我卻成為財富的奴隸(When I claim that wealth is mine, wealth is not mine but I become Wealth’s)。

當我認為工作是我的,工作沒有成為我的,我卻成為工作的奴隸。

當我認為房子是我的,房子沒有成為我的,我卻成為房子的奴隸,成為房奴

當我認為人生是我的,人生沒有成為我的,我卻成為人生的奴隸。我就怕死,怕失去工作,怕沒有飯吃,怕這個,怕那個,患得患失,充滿了懼怕和焦慮,沒有安全感。 

以別神代替耶和華的,他們的愁苦必加增

可憐啊!我把安全感建立在神給我的那一點點錢上,卻不把安全感建立在那賜萬有的神身上。這實際上就是拜偶像,就是背棄神。我若以黃金為指望,對精金說,你是我的倚靠。我若因財物豐裕,因我手多得資財而歡喜。……這也是審判官當罰的罪孽,又是我背棄在上的神。(約伯記31:24,25, 28 

其實正是十字架的內涵之一。祂本有神的形象,不以自己與神同等為強奪的。凡倒虛己,取了奴僕的形象,成為人的樣式。既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上

基督舍己可以到一個程度:死,而且是死在十字架上。

所以,神將祂升為至高,又賜給祂那超乎萬名之上的名,叫一切在天上的、地上的、和地底下的,因耶穌的名,無不屈膝,無不口稱耶穌基督為主,使榮耀歸與父神(腓利比書2:6-11

亞當要己,卻失去了己。從此,人類忘記了自己的尊嚴,失去了聖潔的力量,成為罪的奴隸,成為自己的奴隸。耶穌舍己,卻為人類找到了那失去以久的,那久違的真我,讓人找到了從神而來的人的尊貴,在罪面前不再像從前那樣軟弱無力,不堪一擊。 

魔鬼試探耶穌,也是讓耶穌以己為大,但耶穌的回答是以父為大。魔鬼的試探是以自我為中心,但耶穌的得勝在於以父神為中心。魔鬼的墮落不也是因為要不要神嗎? 

為什麼我們一定要把交給神?據為己有不好嗎?

因為一切本都是神的。把屬於神的據為己有,是最不道德的事!

我們是祂造的,祂決定我們的生存、生活、道路、價值、方向、歸宿。萬有都是本於祂,依靠祂,歸於祂(羅馬書11:36)。

作為我們的創造者,作為我們的主人,作為我們的神,祂的榮耀就是我們的榮耀,讓祂的名受虧損就是對我們最不好的事。你是我的主。我的好處不在你以外,在祂之外我們沒有任何真正的好處(詩篇16:2)。

總之,離了神,我們什麼都不是,什麼都沒有,一無是處,一無所有,無地自容,無家可歸,走投無路。以別神代替耶和華的,他們的愁苦必加增。在基督里把自己交給神,我們才能真正找到自己,才能真正擁有一切,而不是被一切擁有或占據。

神既不愛惜自己的兒子為我們眾人舍了,豈不也把萬物和他一同白白的賜給我們嗎(羅8:32 

神啊,求你憐憫我們,讓我們把自己全給你!

瑪拉基 來自中國大陸,傳道人,現居北美。

敬請閱讀本刊新號最近文章:

1.致我的親人 信仰疑問解惑:你的問題有答案!

2.致我的親人:美國遭颶風襲擊,為何災難不斷?

3.當讚美敬拜你的主!(含音頻/視頻)

4.災難中默想苦難的意義(含音頻)

5.今日靈修:患難臨到、苦不堪言時,你到哪裡去?(含音頻)

6.王明道:為什麼祂不能住在伯利恆?(含音頻)

7.12歲被救男孩:"媽媽在我腳下,還活着!"(含音頻)

8. 見證:從信假神,到信真神!(含音頻)

9.王明道: 嫉恨、說謊...已成了何等普通的罪!(含音頻)

10.今日靈修:人生最重要的一件事:悔改(含音頻)

請掃描關注生命季刊新號:

生命季刊

來,追求認識我們的神!

有問題?

回應本文,生命季刊牧師團將為您解惑

點擊左下方“閱讀原文”

瀏覽《生命季刊》的全部文章及視頻

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2019: 褻瀆聖靈,就是拒絕聖靈臨到的做工
2019: 預苦期靈修第五日 埃及:主耶穌的臨時
2018: 保羅論自由意志
2018: 聖經:罪人是死人嗎?
2017: Lucifer IS Jesus
2017: 你真的想得醫治嗎?
2016: 歌曲:靠着耶穌得勝
2015: 關於3天期限的探討
2015: 人的義,神的義(2):信和不信的不要