设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
今日灵修:“别神”是谁?(zt 生命季刊)
送交者: nngzh 2020年03月11日10:18:29 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
今日灵修:“别神”是谁?(含音频)
——把安全感在钱上,却不建立在神身上,实际上就是拜偶像!
读者:80
■玛拉基

今日灵修:“别神”是谁?

文/玛拉基

生命季刊微信专稿

语音为以琳姊妹朗读;背景音乐为孙锺玲姊妹钢琴圣乐“救赎主”:

今日经文

“以别神代替耶和华的,他们的愁苦必加增。”(诗篇16:4) 

别神中最大的、最根本的、最常见的一位就是Self)。只要我还以为是我的,还以为人生、婚姻、儿女、工作、学业、财富是我的,还是求自己的喜悦、自己的利益、自己的梦想、自己的计划,我的人生就必然充满了忧虑、担心、焦急、不安、痛苦、迷茫,就一定会压力山大,就不可能有平安、安息、喜乐。

只有当我把、把完全交出去,完全交给神,我才会摆脱各样的羞辱、痛苦、失望。当我要的时候,我却迷失了;当我舍的时候,我却找到了自己(When I claim “I”, I am lost. While when I give up “I”, I am found)。 

其实正是亚当的失败,也是每个人的失败。我们如果认为神给我们的一切都是我的,就成为一切的奴隶。

当我认为财富是我的,财富没有成为我的,我却成为财富的奴隶(When I claim that wealth is mine, wealth is not mine but I become Wealth’s)。

当我认为工作是我的,工作没有成为我的,我却成为工作的奴隶。

当我认为房子是我的,房子没有成为我的,我却成为房子的奴隶,成为房奴

当我认为人生是我的,人生没有成为我的,我却成为人生的奴隶。我就怕死,怕失去工作,怕没有饭吃,怕这个,怕那个,患得患失,充满了惧怕和焦虑,没有安全感。 

以别神代替耶和华的,他们的愁苦必加增

可怜啊!我把安全感建立在神给我的那一点点钱上,却不把安全感建立在那赐万有的神身上。这实际上就是拜偶像,就是背弃神。我若以黄金为指望,对精金说,你是我的倚靠。我若因财物丰裕,因我手多得资财而欢喜。……这也是审判官当罚的罪孽,又是我背弃在上的神。(约伯记31:24,25, 28 

其实正是十字架的内涵之一。祂本有神的形象,不以自己与神同等为强夺的。凡倒虚己,取了奴仆的形象,成为人的样式。既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上

基督舍己可以到一个程度:死,而且是死在十字架上。

所以,神将祂升为至高,又赐给祂那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的、和地底下的,因耶稣的名,无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父神(腓利比书2:6-11

亚当要己,却失去了己。从此,人类忘记了自己的尊严,失去了圣洁的力量,成为罪的奴隶,成为自己的奴隶。耶稣舍己,却为人类找到了那失去以久的,那久违的真我,让人找到了从神而来的人的尊贵,在罪面前不再像从前那样软弱无力,不堪一击。 

魔鬼试探耶稣,也是让耶稣以己为大,但耶稣的回答是以父为大。魔鬼的试探是以自我为中心,但耶稣的得胜在于以父神为中心。魔鬼的堕落不也是因为要不要神吗? 

为什么我们一定要把交给神?据为己有不好吗?

因为一切本都是神的。把属于神的据为己有,是最不道德的事!

我们是祂造的,祂决定我们的生存、生活、道路、价值、方向、归宿。万有都是本于祂,依靠祂,归于祂(罗马书11:36)。

作为我们的创造者,作为我们的主人,作为我们的神,祂的荣耀就是我们的荣耀,让祂的名受亏损就是对我们最不好的事。你是我的主。我的好处不在你以外,在祂之外我们没有任何真正的好处(诗篇16:2)。

总之,离了神,我们什么都不是,什么都没有,一无是处,一无所有,无地自容,无家可归,走投无路。以别神代替耶和华的,他们的愁苦必加增。在基督里把自己交给神,我们才能真正找到自己,才能真正拥有一切,而不是被一切拥有或占据。

神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白的赐给我们吗(罗8:32 

神啊,求你怜悯我们,让我们把自己全给你!

玛拉基 来自中国大陆,传道人,现居北美。

敬请阅读本刊新号最近文章:

1.致我的亲人 信仰疑问解惑:你的问题有答案!

2.致我的亲人:美国遭飓风袭击,为何灾难不断?

3.当赞美敬拜你的主!(含音频/视频)

4.灾难中默想苦难的意义(含音频)

5.今日灵修:患难临到、苦不堪言时,你到哪里去?(含音频)

6.王明道:为什么祂不能住在伯利恒?(含音频)

7.12岁被救男孩:"妈妈在我脚下,还活着!"(含音频)

8. 见证:从信假神,到信真神!(含音频)

9.王明道: 嫉恨、说谎...已成了何等普通的罪!(含音频)

10.今日灵修:人生最重要的一件事:悔改(含音频)

请扫描关注生命季刊新号:

生命季刊

来,追求认识我们的神!

有问题?

回应本文,生命季刊牧师团将为您解惑

点击左下方“阅读原文”

浏览《生命季刊》的全部文章及视频

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制