设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
服 事 的 能 力
送交者: 肢体交通 2020年03月14日16:10:58 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

服 事 的 能 力

宾路易师母

  启示自己的生命

  1892年早期,这“自己生命”的启示,引导力次蒙女青年会的一小群工作者。每礼拜聚会,等候神确实的赐下能力,就是在工作上有圣灵浇灌下来。他们祷告时,神清楚启示:在他们身上必须作些工夫,然后浇灌才来到。宾师母在“服事的能力”书中写道:她读了许多关于圣灵工作的书,为要找出神是否应许他的儿女,有圣灵丰满的内住和外面工作的能力,如同五旬节一样。因为各种不同的教训使她愈读愈糊涂了,最后她写道:“我说我必须直接到神那里去。要他来证明给我看,要不要赐给我工作的能力,使我在讲道上得到释放,如同彼得在五旬节所作的那样。我要把这事证明在我身上!我把那些书都丢开,各种见解和理论也都丢出去了。在完全失望中,我说:‘我要去见神’。从那时起我不再有任何疑问,只有坚定的将自己放在神那里,若有什么,就让他证明在我身上。这样我慢慢的抓住了神,在我里面有一个愈来愈深切的盼望,就是我要出任何代价,得着这工作的能力。直到最后我向神呼求,只要神俯允我给我这上好的,其他一切事物都可以让他拿去。为了达到这一点,已经用去很长的时间了,但这使我的意志降服于神。到这一地步,我不再有‘意志降服’的争战了。我能够说让他在我生命里绝对的行他所喜欢的,只要他肯给我圣灵里的释放,如同彼得在五旬节所得的一样。

  在主面前我以彼得做我的榜样。彼得在那一天并没有‘神经过敏’。我深知我所切需的,是拯救我脱离我的神经过敏,和影响我讲道的瘫痪。我呼求‘要彼得在五旬节所得的拯救’,我不管基督徒如何称呼这个,若‘圣灵的浸’名词不对,就给我一个对的名词,我不管名字是什么,我所要是这个事实。

  这样我抓住神,‘人’对我的讲论都从我脑中丢出去。以后一个深的安息进入我里面,知道神要作出我所求的。我只要等着他的方法和时候。

  这样,我学会‘等候’的真意,等候‘父所应许的’。我已达到一个安静的态度来倚靠神,要照他的时候来答应我的呼求。我就照常工作,但不是对这事漠不关心了,是信心有了把握,这浇灌一定要来。但我受了很痛苦的试验,此后我经历更深、更深、感觉更深的失败,每一件事愈变愈坏。我以为和神办了严重交涉后,应当愈变愈好,但现在连我一切已有的也都失去了。我的神经过敏愈来愈坏,在查经班中讲道简直变成‘可怕’的事,一切事似乎都是失败的。”

  1892年2月,中国内地会的苏陶小姐在女青年会有十天的聚会。结果带来了更敏锐的内心审察,和热切盼望更多知道圣灵的能力。下午是为女子的查经聚会,晚上是女青年会会员及其他人的聚会,包括两个主日晚上。第一晚聚会完了,苏陶小姐说“我要差人去伦敦叫人来这里祈祷,因为这里像一座墙,没有破碎──也没有够多的祷告来摇动它。”这话使义务秘书(宾氏)吃了一惊,像“一座墙”!秘书和组织者,以前很为她们的“这个奉献了的分会”夸耀!“我先前以为本国之中无一处比得上这个分会。”(这是她多年后论及前事说的)“我已对献身者谈话,并且我们是已经奉献己身的人。这显出道理进入人的头脑是何等容易啊。但,我们并没有让他活出在我们生命里!‘没有破碎’这句话我实在不懂。但她说必须要“破碎”,所以我就站在后面看着──直到最后,我看见许多灵魂因着已被破碎过的使者而打碎了,来到基督那里。这礼拜末了真‘破碎’了,每次聚会有人得救。我就说:“这就是你所说的‘破碎’吗?我又得了一次教训。”

  从此聚会能力加增,兴趣也加添。这次聚会末了有赞美的聚会。聚会所在拥挤极了,有四十多人作见证,她们说出已得到的祝福,还献上金银珠宝作为感恩祭。

  看见了这次“从上头得着能力”的实际表现,切望从上面得能力的心“更加热切了”。她又祷告:“请主为我作出在五旬节彼得所作的事吧!”当时,她是更深更深的觉得:她没有能力“讲道”,还有自觉的捆绑。那时神的圣灵开始盘问她,也照亮她心中的“思想和意念”,我们最好看她自己如何写:

  “神的圣灵拿两三个问题来考问我:第一,‘若我答应你的祈求,你愿意成为不受欢迎的人吗?’不受人欢迎!被人厌弃吗?是的,我愿意。我以前没有遇到这样的事,但我愿意。

  我为什么想望满有圣灵呢?是为工作得成功被人认为神所大用的工人吗?若是圣灵充满使我明显的失败,在别人眼前成为一切被剥夺的人,我还愿得着吗?这问题我以前也没有想过,我很快同意了。主把我放在任何环境,我都愿意。

  问题又来了──若是没有大的经历,我愿否只相信神的话而生活行动呢?我就说,我想人们受了圣灵的浸常是有一种经历的呀!芬尼和亚述马汉不都有经历吗?我若没有经历我怎能知道我得了圣灵浇灌呢?‘你愿否只信我的话而行,永远没有一些希奇的经历呢?’我说‘好吧’神问了我这些话,事情又放下了。

  然后到达了最高峰。有一天早晨我醒了,在可怕的光中,我看见一只手拿着一把污秽的破布,一个柔和的声音说:‘这是你已往事奉神的工作!’‘但主啊我这些年都降服了,奉献给神了呀。这是奉献了的工作呀!’‘是的我的孩子,但你这一切的工作都是奉献了的自己。是出于你自己的力量,你自己的计划救人灵魂,你自己的奉献。我承认你一切是为我,但一切都是出于你的自己。’

  这次揭穿对我太可怕了。带我到极卑微的地步,来基督宝血那里求洁净。以后在安静里一个小声音来了,这次是一小句话‘钉十字架’。

  钉十字架?──这是什么意思呢?我是求充满没有求钉十字架。现在罗马书第六章六至十一节作了我的力量,我知道了‘我们的旧人与他同钉十字架……’和保罗的‘与基督同钉十字架’的意思(加二20)。

  我如同婴孩安息在神我的话上。以后‘主乐意将他儿子启示在我里面叫我传扬他’──我认识了升天的主!”

  七方面的果效

  这个升天的主的启示──是灵雨的第一滴。这灵雨成了一条河──“可泅的河”。这启示临到是忽然的,意外的,不是在“等候”神的时间,也不是和别人聚集求这福分的时候。──二月一个早晨在她家里早餐杲上来到了。主的荣光启示在她灵里,如同保罗在去大马色的路上,这光很厉害能使人眼瞎,她赶快跑到自己房里双膝跪下。用说不出来的崇敬敬拜。在“服事的能力”书中她将七方面效果说出:

  “1.这是忽然之间,并且我当时没有特别想这事。2.我在灵里知道他来了!3.我的圣经变成活的东西,那里亮光像洪水般涌流着。4.基督忽然之间对我变成实在的一位。我不能解释我如何知道,但他对我已成实在的了。5.我到查经班时,我发现我能自由讲论了,有圣灵在背后说服人,使人感到各样的罪而认罪了。6.祷告的能力,以致我感觉只要祈求就得着了。7.我的灵向神那里去,脱离一切与地连系的捆锁。”

  主有能力的临到

  “十字架引我们到圣灵那里,圣灵又引我们回到十字架。”自从揭开了“自己的生命”,就准备好接受神对这生命的判决,就是“奉献的己”仍旧是“己”,必须算它“已钉十字架上”。如果要基督的生命从人这器皿中显现出来,就必须如此。以后,升天的主启示随后就到,他自己的灵要进入充满这到空了的器皿。──结果,神很快的工作,给他的儿女上面的能力,能有讨神喜悦的事奉,这就是他祈求了很久的。因为神的圣灵施浸归入基督的死(罗六3),这样人的灵就脱离了“肉体”和天然“属魂”生命的辖制,变成神藉圣灵的居所,并成为洁净的通路,流出神的生命给别人。“钉十字架的加略是在五旬节之前,与基督同死是在圣灵充满之前!能力吗?是的,神的儿女需要能力,但神不将能力给与旧造,也不给没有钉十字架的人。有些人也许有一部份能力,但这不是神所要给的。撒但是要给‘老亚当’有能力,但神却是不肯的。”

  那天晚上她由一个聚会回家,在路上时,她的“灵从一切的捆绑释放了,如同从里面的囚笼冲破进入诸天,安歇在神的怀里”。这经验是她和她的主神圣的经历,没有人能描写的。我们不过用她自己的话,就是她预备的自传引言中所写的来述出。她在这经历后很久才写。用她多年与神亲近,亲密与神同行,而得到的神的道路的知识,来看这经历;并由神的观点,来看这经历的目的和意义。这经历不过是“活水江河”的前驱而已。这活水江河,是每从一个完全“为主的缘故被交于死地”的生命里流出来的。

  “1892年3月18日由温布林顿独自乘火车到力次蒙,好像忽然之间我的灵冲入属灵境界里,我被提到父的怀里!以后多天,我就觉得如婴孩躺在父怀里。全世界在下面卧在黑暗里。我却在光明之中透亮如水晶,如此的明净,一切罪的污点都远远站在外面黑暗里。街上的行人在我看来如同在另一世界里。次日早晨,主站在我身边,我抱着他的脚。晚间我到祈祷会,一切到会的人──青年妇女──都在主前哭泣。当我去查经班时房里充满了荣耀,从那时起,在工作上,从神那里倒出一条生命的河流,一直涌流直到地极。这是我受了圣灵的浸。以前很多个月我热切寻求,向主呼喊:‘给我圣灵如五旬节彼得身上所作的’我坚定的求,神也坚定的答应了。开口讲论的能力忽然来到,正如彼得在五旬节的日子。

  这忽然进入超然境界里的经历后,三个月之久我是活在有喜乐、亮光、快乐的天上。耶稣的名是如此甜蜜,人一提起就使我溶化在喜乐的眼泪里。且被非常的喜乐所充满。以后这天上的经历渐渐停止──危险的日子也来到了。我开始惧怕失去了我的经历,并去寻求已从我身上滑走的‘经历’。在这时候因神的怜悯,我得了启示就是十字架的道路。神收回他的恩赐是神的智慧,叫魂完全安息在他里面。不是在喜乐和非常的交通里,免得我属灵上专注自己。并能够怜悯没有我这样属灵生命的人。那时我只要独自在一处,退到里面与我心所爱的交往,肉体在那一点也没有了。这极大的喜乐纯粹在灵里的,使我在灵里在另一境界里,远超过这地。我在人们中活动,每日尽我的本分,如同在梦里──一个灵活在世人中间。

  当我看见失去这属灵的喜悦和狂欢,是要我结出果子,经过死亡,活在神自己里的生命胜过活在他的恩赐里,我就欢然拣选了十字架的道路,应许在信心的黑夜中前进,一直到目标,就是‘神是一切又在一切里’(弗四6原文)。

  以后多年,主自己领我深一层,更深一层的与基督联合,就是与他的死联合。叫我愈过愈清楚的看见,主被钉死处的十字架是一切事物的枢纽。神的儿女属灵生活各方面的需要,这里(各各他)是一个大的供给源头。最后我看见圣灵的浸,我以前以为是基督徒生活的目标,其实主的真意,是引领信徒进入与十字架联合的道路的起点,因十字架的死,得以与升天的主在父的怀里联合。我看见在那一晚我的灵冲破幔子被提到神那里,我就得预先尝到这种生活的滋味。这种生命是神呼召他每一个孩子来认识领受的。照主引导我的经验,这重生活只有藉着死,舍弃一切‘与基督一同活在神里面’,才能成为永久的经历。”

  活水涌流

  立时这生命河冲破流了出来,成为别人如同洪水涌流的福气。日记中虽然简短,都活画着神的生命倒下在女青年会的情景。接在简单而动人的记录后写了以下的经历:“喜乐充满我魂,基督是一个荣耀的异象,并且是甜蜜的……求你掉转眼目不看我,因你的眼目使我惊乱(歌六5)。今天我快活得只有流泪了,在他的脚前不能说话,只有说主啊!祈祷会是最蒙祝福的了──神的同在满溢。”在私人谈话中,在查经班,在聚会中,神的同在和能力是如此显明,出去的人几乎没有不被他感动的。许多人由死亡得生命,有些人没有人对他讲道他就觉得有罪,一些是神的儿女被引导到更完全降服的心志和生活,并且认识“他的能力是极其浩大”这能力能拯救人到底。踏进这会门槛的人,就感觉神的同在,许多人就这样踏入祝福的“河流”完全没有藉着什么人。工作歇息的时候就有祷告聚会,这是大释放的时刻,快乐自由的进到施恩座前。以前的日子她们是那样没有自由,义务秘书极盼望女孩子们大声的祷告,有时甚至放一张小纸片,上面写着祷告的事,在要参加出声祷告的人椅子上!不需要辛苦的激励人出外布道了,因为在神的灵的空气里人心开广了,接受了基督愿拯救世界的心,并且祷告这活水能在他们中间涌流直到地极。这些祷告以后丰丰富富的应验了,主藉着分散这里许多人成为宣教士到世界各地去了。1893年早期,一位赴印度布道者写信来道:

  “神为我作了大事!你以前告诉我的事我几乎不信是真的,然而,神竟在这里行了许多大神迹!几乎每一天我都是整天的或这样或那样对付人的灵魂。我看见神在许多学校里对女校长们说话了,神是如此用喜充满我心,以致人都觉得惊奇,这喜乐吸引了他们。”

  所以在力次蒙女青年会的“楼房”(徒一13)成了圣所,从那里这河流流到北、南、东、西去。英国各处都来请宾路易师母去传这“更丰盛的生命”的信息。女孩们组成一个“预备队,预备以任何方式服事”。主日晚间聚会完,就有传福音聚会,是在苏陶小姐来工作时开始的,我们的人积极的工作,找机会接近礼拜晚力次蒙街上拥挤的少女群,我们叫这做“得鱼”。许多人被请进来,一礼拜过一礼拜许多人归向主,这班人又变成另一班“得人如鱼”的人。

  对工作的经济方面也受影响,神的仆人学习了一生工作中,对经济上应有的态度。她确实认定了,若神要成就某一项事,他必供给一切必需用的。以后多年,当她的工作发展到全世界时,分了许多区域和部门,她常将每部份的款项分开,留心细察主的手供给情形,若主的手收回,表明这事在他的计画和目的中已经“完成了”,就不管这事如何有效果,也要把它放弃。

  她因为是女青年会义务秘书,以前是经常收会费来维持工作的,现在呢,她觉得有必要告诉委员会,她不能再用这种方法了。神必须感动他的子民出钱,并供给他工作一切的需用。当有需要时,一班信他的孩子们就将需要放在天父面前。祈祷得答应的神奇故事已有许多次了。有一次女青年会存煤用完了,所剩的仅够这一天用。常驻的工人也没有提起,因为她知道这里头“没有钱”。她就与另一人同跪在空煤房里,呼求主把需要的送来。那天就有一封无名的信放入信箱中,信中夹一硬纸片缚上一个一镑金币,写着“女青年会购煤用”。这里的欢喜何等大呢!信心得着何等的坚固呀。她们一切的需要到了时候都得满足。有时钱倒进来是这样的快,连写帐都几乎来不及了。但无论是“紧缩”或是“丰富”都有圣灵注入工作里。将工作置入另一境地,是置入圣灵的境域里。在这里神自己负担起工作的需要,无论是世界上暂时的需要,或属灵上的需要,都“照他荣耀的丰富,在基督耶稣里”供应了(腓四19)。

  那么,祈求圣灵里的自由和讲道有能力的结果是什么?日记记着:得到有福自由的能力是以前所没有的,讲道时信息是“临时”赐给的,没有一点以前那自觉的可怜状态。“试验”是有的,但当她与主一同前进时她十字架的经历便能站住。一步一步神与她的工作同进。在她蒙恩释放后一礼拜,自然的第一个试验来,礼拜四近了,以前在救济所令她受许多苦和那样紧张的查经班也近了。论到这日(1892年3月24日)这样记着:“试验我的日子到了!对信息完全信靠,不靠外助,某夫人在这里,但我蒙保守在完全安静里。”同夜在女青年会,她写道:“依然得胜,去领各班时全心信靠。那里有五、六十人,大有能力,满有自由,满有喜乐──这是荣耀的!”由这个特别聚会有“果子”带入永生里。因为再过数天,一个又一个的来“谈论”──两个硬心的堕落者被领回来了,在救主脚前饮泣。一位同工寻求受“恩膏”。又有一人在完全降服中欢乐着,“最后的锁练也折断了”。这样她的同工,一个又一个的进入圣灵“潮流”中,得着喜乐。

www.ccdigest.org

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2019: 兄弟,有一种逻辑我们不得不讲
2019: 预苦期灵修第八日 拿撒勒成:一个木匠
2018: 第二十九天 犹大悔改了吗?
2018: 霍金死了
2017: 为什么我们做不到?
2016: 耶稣必临到我们像甘雨,像滋润田地的春
2016: 预苦期灵修第三十三天 道路
2015: 宣教士was illuminated
2015: 停止相互定罪,这不是神的心意。 不能