设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
從聖經看瘟疫 戴致敬
送交者: 肢体交通 2020年03月22日15:21:46 于 [彩虹之约] 发送悄悄话


壹 從聖經看瘟疫


此次,瘟疫爆發,表面上是世界經濟的大問題,但從神的角度上看,這有更重要關鍵性事情正要發生。

一,主耶穌的再來近了

(一)預表主耶穌所說的主耶穌的再來臨近了。(大二十3-1420-51)

(二)當世界上有災難時,表面上對百姓生活不刮。但另一方面看是攔阻世界走向 邪惡及墮落。使人的良心發現,並且得到警告。人是因罪行而落入撒旦,瘟疫的攻擊。唯有侮改才能得神赦免及醫治。

(三)保羅在雅典向希臘哲學家傳福音時說,「他從一本造出萬族的人,住在全地上,並且豫先定準他們的年限和所住的疆界。要叫他們尋求神,。世人蒙眜無知的時候,神並不監察,如今卻吩咐各處的人都要侮改。」(行十ハ22-31)因此,每位基督徒先要自己省察,然後積財地向他週圍的人傳福音。

 

代兜暮粽

其實,世界各地死於各種災難的人是不計其數。但現在世人都視而不見,良心麻木。因為,那些災禍並沒有發生在自己家人,所以良心麻木。正如保羅所說,人的愛心漸漸冷淡。

就車禍死亡,去年中國就有六萬多人死於車禍。去年,美國流感有一百二十六萬人感染。死亡人數有六千一百多人。人禍死亡更不計其數,(槍殺至少一萬多人,手槍自殺己是近萬人,吸毒死亡也不少)另外,非洲內戰和飢荒死亡也是很多。

我們若按馬太福音書六章中的主段目矗苌偃苏嫘臑槿f民代丁R驗椋饕d所說的「我們」是指以全地上百姓的名義向神祈求。其中「今日的飲食」包括属世和屬天的糧食供應。「免我們的債」是指我們在神前所欠神的債。

 

陡婕浪镜呢熑

主耶穌在約翰福音十章中說,「盜賮頌椋瑹o非要偸竊,殺害,毀壞。我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。(約十10)

此次,瘟疫是仇敵和主耶穌的爭戰,只要我們站在祭司的職份上為萬民及信徒代丁V饕d在寶座上必差遣圣靈和天使為他們效力,使他們得拯救和醫治。

贰「神國度和陡娴年P係」

保羅在以弗所書中啟示,神的國度和信徒陡娴年P係。証明主耶穌的國度是寶座上掌權的基督和眾聖徒作他祭司的同工中進行。

一,在登山寶訓中,他指出神的國度與門徒們陡娴闹匾瓌t。(太六9-15:十八18-20。弗六10-20,羅十五3O-33,腓一19,歌四l2,提前二l-7)

二,主耶穌在他升天前要使徒們在耶路撒冷馬可樓上陡嫠氖臁H会衢_始教會在地上的工作。從耶路撒冷,猶太全地和撒瑪利亞,直到地極。

第一代的使徒們和門徒們天天同心合意的祈叮群蛑饕d的降臨。(行二42-47,六4。帖前一9-10,提前二1-2)神的國度在他們的陡婕胺孪拢瑥囊啡隼洌瑪U展到亞细亞,義大利,歐洲。羅馬教會在三百年大逼迫中陡妫沟弥饕d的福音普及羅馬帝國的大部份地區。(羅一8,十五一十六)

三,此後教會落入人為的天主教之後,有一千年黑暗時期。但神為自己的保留七千人未沾染污穢,繼續保留純正的福音,如啟示錄二至三章中所說的得勝者。使得福音的傳承没有中斷。

(参「走天路的教會」)

四,到了十六世紀,神在德國興起馬丁路徳改教恢復「因信稱義的真理」。再來是每一個個時代,都有屬靈的信徒被主耶穌興起,從陡骈_始建立屬靈的教會和信徒。

五,十九世紀末期及二十世紀初期。是全球福音大爆炸,全球有幾千萬人得救。都是因為有全球守望陡妗

五,在過去近二千年,福音大多是在歐洲和美洲。但最近幾十年,福音便在亞洲,非洲,南美洲廣傳。只剩下回教和少數佛教國家沒有普及。這是未得之地,還要有人去攻破。

七,中國教會早期是歐美宣教士和本國敬虔基督徒劬勞代都皰蚊鼇训浪鱿潞透诺慕Y果。當然是在天上大祭劬勞陡娴墓πА(來七2O-28)中國擁有世界人口的近四分之一,是主耶穌最重要的服事工作,也是末期收割的大禾場。我們中國的信徒是擁有全地最大的禾場,也是重大的任務。

所以,我們要為中國五十六個民族,面藏佛教徒,新疆回教徒及中國內地佛教徒。迫切代叮笾饕d拯救他們脫離空中執行,掌權的,管轄這幽暗世界們,的以及天空屬靈氣的悪魔。在他們的心中的迷惑,使他們在聖靈光照下侮改得救。主耶穌必定會完全得勝,並且大大得得勝。。

八,求主耶穌在寶座上賜給各位,有屬天的啟示和信心。如同他賜給初代使徒們和保羅及他的同工們。也賜給教會二千多年來許多得勝者,能為萬民及教會代丁OM覀兌寄苡袑偬斓膯⑹荆M入以弗所六章中屬靈爭戰的信心和負擔。


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2019: 天堂:强调永恒的状况=神的国完全成就以
2019: 预苦期灵修第十六日 圣殿里:耶稣造成
2018: 昨天跟一位基督徒朋友畅谈一个小时,收
2018: 第三十七天 耶稣还是巴拿巴?
2017: 你怎么知道我的?
2017: 如一个女人不幸聪明的什么都懂,那就应
2016: 在天上有和平;在至高之处有荣光
2016: 我们必须祷告的六个原因
2015: 重生的基督徒的救恩会失去吗?-JOHN PI
2015: GraceJ,给阿布传耶稣悔改信福音之道的