設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
信仰問答十六、人死後,靈魂將歸於何處?
送交者: 篤信 2020年04月08日09:23:55 於 [彩虹之約] 發送悄悄話



  首先,有人會問:人是有靈魂的嗎?相信無神論的唯物主義者認為,人死後,屍體就腐壞了,人就隨之歸於烏有。他們不相信人的靈魂是永存的,認為人死如燈滅,死了就完了,人的靈魂也隨之消失。孔子亦曾說:“未知生,焉知死。”真是如此的嗎?

  “耶和華神用地上的塵土造人,將生氣吹在他鼻孔里,他就成了有靈的活人,名叫亞當。”(創世記2章7節)。神用塵土造人的時候,這人並不是“活人”,而是在神將生氣吹進這人的鼻孔里以後,他就成了有靈的活人。這裡“有靈的活人”,指的就是有生命的人。所以人類生命的本質並不是肉身,乃是神吹入的那口氣,即靈魂。神創造人,人是有靈魂的。人死了乃是靈魂和軀體的分離而已。主耶穌在馬太福音10章28節,說:“那殺身體,不能殺靈魂的,不要怕他們;惟有能把身體和靈魂都滅在地獄裡的,正要怕他。”

  那麼,當人死後,他的靈魂將歸於何處呢?這個答案是建基於這個人是否是基督徒。意思是這人是否相信神創造人,有沒有接受耶穌基督的救恩,承認自己的罪,借着基督的受死,與神和好。凡相信主耶穌的人,死後便與神同住。“塵土仍歸於地,靈仍歸於賜靈的神。”(傳道書12章7節)。保羅勸勉哥林多教會的信徒,說:“我們坦然無懼,是更願意離開身體與主同住 。”(哥林多後書5章8節)。當主耶穌在各各他山上被釘上十字架的時候,“那同釘的兩個犯人有一個譏誚祂,說:你不是基督嗎?可以救自己和我們吧!那一個就應聲責備他,說:你既是一樣受刑的,還不怕神嗎?我們是應該的,因我們所受的與我們所做的相稱,但這個人沒有做過一件不好的事。就說:耶穌啊,你得國降臨的時候,求你記念我!耶穌對他說:我實在告訴你,今日你要同我在樂園裡了。”(路加福音23章39-43節)。

  聖經說到那些被埋葬的信徒們,他們是睡着了。“論到睡了的人,我們不願意弟兄們不知道,恐怕你們憂傷,像那些沒有指望的人一樣。我們若信耶穌死而復活了,那已經在耶穌里睡了的人,神也必將他與耶穌一同帶來。我們現在照主的話告訴你們一件事:我們這活着還存留到主降臨的人,斷不能在那已經睡了的人之先。因為主必親自從天降臨,有呼叫的聲音和天使長的聲音,又有神的號吹響;那在基督里死了的人必先復活。以後我們這活着還存留的人必和他們一同被提到雲里,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在。所以,你們當用這些話彼此勸慰。”(帖撒羅尼迦前書4章13-18節)。這是神的應許,到那日,所有已死去的基督徒他們的身體必要復活,就像耶穌基督的復活一樣。

  然而,那些不信主耶穌的人死後,他們的靈魂必在陰間裡受苦。路加福音16章19-31節:“有一個財主穿着紫色袍和細麻布衣服,天天奢華宴樂。又有一個討飯的,名叫拉撒路,渾身生瘡,被人放在財主門口,要得財主桌子上掉下來的零碎充飢;並且狗來舔他的瘡。後來那討飯的死了,被天使帶去放在亞伯拉罕的懷裡。財主也死了,並且埋葬了。他在陰間受痛苦,舉目遠遠的望見亞伯拉罕,又望見拉撒路在他懷裡,就喊着說:我祖亞伯拉罕哪,可憐我罷!打發拉撒路來,用指頭尖蘸點水,涼涼我的舌頭;因為我在這火焰里,極其痛苦。亞伯拉罕說:兒阿,你該回想你生前享過福,拉撒路也受過苦;如今他在這裡得安慰,你倒受痛苦。不但這樣,並且在你我之間,有深淵限定,以致人要從這邊過到你們那邊是不能的;要從那邊過到我們這邊也是不能的。財主說:我祖阿!既是這樣,求你打發拉撒路到我父家去;因為我還有五個弟兄,他可以對他們作見證,免得他們也來到這痛苦的地方。亞伯拉罕說:他們有摩西和先知的話可以聽從。他說:我祖亞伯拉罕哪,不是的,若有一個從死里復活的,到他們那裡去的,他們必要悔改。亞伯拉罕說:若不聽從摩西和先知的話,就是有一個從死里復活的,他們也是不聽勸。”

  不單如此,不信主的人,他們最後要受到神的審判,被丟在火湖裡受苦,永遠滅亡!“我又看見一個白色的大寶座與坐在上面的;從祂面前天地都逃避,再無可見之處了。我又看見死了的人,無論大小,都站在寶座前。案卷展開了,並且另有一卷展開,就是生命冊。死了的人都憑着這些案卷所記載的,照他們所行的受審判。於是海交出其中的死人;死亡和陰間也交出其中的死人;他們都照各人所行的受審判。死亡和陰間也被扔在火湖裡;這火湖就是第二次的死。若有人名字沒記在生命冊上,他就被扔在火湖裡。”(啟示錄20章11-15節)。

  聖經的記載都是千真萬確的。朋友,趁着還有機會,我邀請你趕快來到這位愛你的救主耶穌基督跟前,向祂禱告,求聖靈幫助你認罪悔改,接受主耶穌作你個人的救主。已經信主的基督徒,我鼓勵你抓緊機會,向那些還沒有認識神的朋友和家人傳揚那位已經從死里復活的耶穌基督。“親愛的弟兄啊,有一件事你們不可忘記,就是主看一日如千年,千年如一日。主所應許的尚未成就,有人以為祂是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。”(彼得後書3章8-9節)。


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2019: ZT: 林前10:1-5“但他們中大多是神不
2019: 以色列人為何受洗歸入摩西?
2018: 我不想看到殘雪
2018: 創世記46課視頻:猶太先祖的罪孽與救贖
2017: 誰有信心呢?
2016: 耶和華啊,誰能寄居你的帳幕?誰能住在
2016: ZT: 一位基督徒父親教導孩子的九件事
2015: 來了一個信摩門的,如臨大敵。我們是否
2015: Nontrinitarian