设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
上帝说犹太人优先
送交者: 雪梅 2020年05月09日10:16:39 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

上帝说犹太人优先


使徒保罗在圣经罗马书一章十六节中写道:


“我不以福音为耻,这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。 ” 


马太福音十五章二十一至二十八节中讲述了一位迦南女子的故事。这位女子在街上遇到耶稣,就大声呼求耶稣医治她的女儿。耶稣听到了她的要求,却没有作声。可是耶稣的门徒沉不住气,就跑去耶稣那里敦促他打发掉这个女人。可是耶稣却答道:“我奉差遣不过是到以色列家迷失的羊那里去。”那女人趁机拜倒在耶稣面前乞求帮助。耶稣回答说:“不好拿儿女的饼丢给狗吃。”女人回答说:“主啊,不错;但是狗也吃它主人桌子上掉下来的碎渣儿。”听完此言,耶稣称赞那位女子的信心,立即治愈了女儿。


读到这些,我们不仅要问,为什么犹太人要比外邦人有此优先权呢?


犹太人是上帝拣选的族类,上帝选择由他们将救恩带到地上。上帝的计划是先救赎一批犹太人,然后派遣这些犹太信徒去附近的其他国家传播福音,并最终福音传播到世界其他地方。是的,上帝他的有时间表。


尽管基督徒说上帝是万能的,无所不在的,无所不知的和无所不能的,但这些特征并不意味着上帝可以做“任何事情”。在绝大多数情况下,上帝不会违反他所制定出的自然法则。


圣经传道书三章一节告诉我们“凡事都有定期,天下万务都有定时”。


在社会生活中,人们也总是考虑事情的优先次序并依据此制定计划。每次登机时,空姐总是会提醒您,在飞机遇到紧急情况的时候,您应该首先给自己戴上氧气面罩,然后再去帮助别人。为什么?如果您不遵循此命令,结果可能就是在没有帮上别人之前,自己缺氧死掉。


为什么耶稣只有十二个门徒?为什么不选择120、1200或12000?他为什么不利用自己的超能力来培养更多的门徒,以便更快地传播福音?


有时候,我们认为自己的方式比上帝的方式更好。但是以赛亚书五十五章九节告诉我们:神的道路和神的意念远远高过我们的道路和意念。


面对现在北美社会的一些想法:


撰写此文的目的,其实是因为我不理解为什么有些人一直批评川普总统的”美国优先“这一政策。其实任何国家制定政策都是以本国利益为优先考虑的。这个是常识。难道这些极端人士反对川普已经到了可以不要常识的地步?


教皇公开批评川普的移民政策。我认为教皇对于圣经理解存在严重问题。(班农认为他是为了自身的权力所以才发出这样的言论。)


圣经旧约中上帝禁止犹太人和外邦人通婚(申命记7:3-4)。原因不是因为上帝歧视外邦人,而是为了保护犹太人的信仰传统。上帝禁止犹太人和异族通婚的为了因为其他种族的人都是假神的崇拜者。 和异族通婚必然导致犹太人偏离信仰上面的正道,崇拜假神。这样的例子在圣经旧约中有不少。连智慧的所罗门王都不能幸免,在此事上发了大错。


同样道理,如果放任非法移民大量涌入。那么如何保证美国的价值观,社会文化信仰价值呢?美国的强大正是建立在这些价值观上面的。如果价值观被破坏,那么美国将不再是美国。那么还有人愿意来美国吗?那些合法移民,非法移民千辛万苦的跑来美国,难道是为了一个被大量移民充斥,和他们原来国家没有什么两样的地方吗?


限制移民,不是永久性地反对移民。是在保证美国的秩序,发展,和繁荣的情况下,一步步慢慢地有计划地接收移民。使得这些移民可以融入美国社会的发展中,使得他们可以有时间慢慢接纳和认同美国的价值观和思维方式。减少由于文化冲突造成的矛盾。在我看来,这对于美国人民还是移民都是最好的一条路。


题外话:


那些批评川普移民政策的人,什么时候批评一下中国的户口政策?请为同胞中受压迫的人发声!


参考


首先是犹太人,也是希腊人

https://www.desiringgod.org/messages/to-the-jew-first-and-also-to-the-greek


有神不能做的事吗?

https://www.gotquestions.org/God-cannot.html


圣经怎么说异族通婚?

https://www.gotquestions.org/interracial-marriage.html


只因为他们的出身是农民

http://blog.creaders.net/u/4527/201311/166252.html

0%(0)
0%(0)
  先是犹太人,后是希利尼人 - YeSuShiZhu 05/10/20 (90)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2019: 圣经: 信徒恒忍与信徒失丧的一体论
2019: 圣经: 神的儿子名分的取消 (2)
2018: (译文)中國的官方教會--新婦還是娼
2018: 十五年前的译文:中國的官方教會--新
2017: 主耶稣论祷告——反对表演
2017: 耶和华啊,人民、牲畜,你都救护
2016: 新歌经常把神学思考和实践交织混合谈,
2016: 深度文章:教会的纪律(ZT 生命季刊 -
2015: 福音面对所有人——你不能让我吃良心不
2015: 转帖一篇博文(谨供参考):真理越辩越