设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
神生命的救恩_4
送交者: 克利西亚 2020年05月13日09:37:39 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

神生命的救恩_4


神生命救恩的第四步-得荣


读经:

  1. 希伯来书二章十节上:“〔创造万有的神,〕要领许多的儿子进荣耀里去。”

  2. 彼得前书五章十节上:“那全般恩典的神,在基督耶稣里召你们进入祂永远荣耀的。” 

        3. 哥林多后书三章十八节下:“渐渐变化成为与祂同样的形像,从荣耀到荣耀,乃是从主灵变化成的。” 

  4. 罗马书八章三十节:“〔神〕所预定的人,又召他们来;所召来的人,又称他们为义;所称为义的人,又叫他们得荣耀。”


神的生命救恩分四步:重生、变化、模成、得荣 - 神生命的救恩最后一步 - 得荣


纲目

得荣的定义

就客观说,得荣乃是蒙救赎的信徒被带进神的荣耀里,有分于神的荣耀

就主观说,得荣乃是生命成熟的圣徒,从他们里面因生命成熟,而显出神的荣耀,作他们生命成熟的成分

重生是成就在我们的灵里,变化是经过我们的魂,得荣是完成于我们的身体

神荣耀的真义─神的荣耀就是神自己,神的显出也就是神的荣耀

信徒得荣的实际

信徒得着荣耀,就是得着神自己

信徒进入神的荣耀,有分于神的荣耀,也就是进入神自己,而享受神自己

信徒今天在神生命中的变化,乃是神显于信徒作荣耀,所以这逐日的变化乃是荣上加荣

信徒生命变化所进入的荣耀,达到终极,就是信徒得荣,身体得赎,而进入神的荣耀,完满的享受神作荣耀

得荣乃是神生命救恩的终极成就

信徒达到得荣,就是在神的生命上成熟到极点

信徒达到得荣的高峰,就是达到神生命救恩的极点

信徒得荣就是完成神的经纶,满足神的心愿

信徒得荣的完满彰显,就是显在荣耀中的新耶路撒冷

这是神在人性里成为人、人在神性里模成神,在永世里的完满彰显

这是神的心爱所愿望的,也是神的喜悦所等候


小结_得荣乃是神生命救恩的终极成就:

 信徒达到得荣,就是在神的生命上成熟到极点。

 信徒达到得荣的高峰,就是达到神生命救恩的极点。


信徒得荣就是完成神的经纶,满足神的心愿:

 信徒得荣的完满彰显,就是显在荣耀中的新耶路撒冷─启二一10~11

 这是神在人性里成为人、人在神性里模成神,在永世里的完满彰显。

 这是神的心爱所愿望的,也是神的喜悦所等候的。


诗歌七百六十三、七百六十四、七百六十八首,都是说到基督作我们荣耀的盼望。七百六十四首第一节说,“历代隐藏奥秘,向我已显明,就是荣耀基督─神实际。祂是神的化身,也是我生命,更是我的荣耀,我所期。”副歌说,“荣耀!荣耀!基督在心房!荣耀!荣耀!祂是我盼望!现今在我里面,乃是一奥秘!将来是我荣耀,我所期。”第二节说,“祂已将我重生,在我的灵中;现今在我魂里变化我;还要改变我体,和祂体相同,使我完全与祂像符合。”第三节说,“今在生命、性情,祂与我合一,将来我要在祂荣耀里;与祂完全合一,享受祂自己,和祂全然相像,毫无异!” 


七百六十八首是讲神中心的思想。第一节说,“啊,神中心的观念,乃是与人相结联,祂来作人的一切,使祂计划得成全。”第九节说,“神在人里,人在神,互为居所来藏身;人的内容乃是神,神的表现乃是人。”今天神乃是在人里,人也在神里。神、人互为居所来藏身;人的内容乃是神,神的表现乃是人。 


  现在我们都知道,神的心愿和目的,乃是要来作人的生命。神中心的观念,乃是与人相结联,祂来作人的一切,使祂计划得成全。因此,祂就亲自来作人,成了肉身,为要成功救赎。然后,祂就进入复活,把祂神圣的生命释放出来。祂在这复活里,成了赐生命的灵。这赐生命的灵就进到人里面来,把人重生了。祂重生我们之后,就住在我们灵里。从那时起,祂就天天想要从我们的灵里往外开展,要从我们的灵里浸润我们全人的心思、意志、情感,再加上我们的良心,而把我们全人变化成为神。我们的心思就化成神的心思,我们的情感就化成神的情感,我们的意志也就化成神的意志。我们这人就成了神而人者。但是我们还有一部分,就是身体,还没有变化。我们今天得救了,最麻烦我们的,是我们的身体。最难对付的,也是我们的身体。 


  但是主给我们一个应许,就是祂要来把我们的身体变化。这是第三部分的变化,要把我们的身体带到荣耀里去。荣耀就是神的显出。所以到神的荣耀里去,就是到神自己里面,使我们完满的享受神。这是登峰造极的变化,终极完成的变化,把我们变化得和神毫无二致。除了神的身位,神的神格我们无分之外,我们与神的生命、性情,以及外面的彰显,就是神的荣耀,乃是毕像毕肖的。这是神的圣言所明言的。 


  今天神在我们里面是奥秘,而这奥秘将来乃是荣耀。我们灵里都是神,满了神。我们灵里的神,如今天天浸润我们的魂,天天从我们灵里向外开展。祂不与我们讲理。我们赞成,祂来;我们不赞成,祂更来。祂不光是浸润我们全人,祂还要从我们灵里向外侵略。内住于我们的神,是不与我们讲理的,只有祂没有我。我们必须衰微,祂必须扩增。不仅如此,祂来了,就不让我们走,要我们与祂同住。神在我们灵里,神也天天把我们的心思占有,把我们的情感占有,也把我们的意志占有。我们里面每一部分都是祂。所以我们有一首诗歌说,“求你这灵从我的灵,如同洪水漫溢全人:到处荣耀,到处光明,到处是你,到处是神。”(诗歌三七〇首第八节)我们灵里有神,我们全魂被神占有;我们乃是一个神人。今天我们所缺的,就是我们的身体还没有变化。但是我们有一个荣耀的盼望,有一天祂要来把我们的身体变化,使我们完全进到神里。我们就从里到外,都有神的生命,有神的性情,也有神荣耀的彰显;并且我们也是在神里面。这是圣经启示的中心。 


今天的负担就是给你们看见,神生命里的救恩。神生命救恩的第一步是重生我们。第二步是在魂里变化我们。第三步祂还要从我们里面,把我们模成神长子的形像。这位神的长子是奥妙的一位。祂乃是神进到人里,穿上人,又死在十字架上,结束了一切,再把祂的生命释放出来。然后祂复活了,成了赐生命的灵;这赐生命的灵就进到我们里面。祂就是神的长子,神乃是把我们模成这长子的形像。这长子里有神,也有人;有死,也有死的功能;有复活,也有复活的大能。祂里面样样都有。这样包罗万有的一位,如今住在我们里面。我们要神么?祂在这里。我们要高超的人么?也在这里。我们有神的人,让神在我们里面变化我们的人,实在是个人上人。我们不光有神,我们还有高超的人。每一个信徒都是基督人,而基督人就是神人。我们灵里是神,我们魂里也是神;我们的心思是神,我们的情感是神,我们的意志是神。我们全人是神。如今我们乃是在等候神生命救恩的第四步,就是我们的身体被变化,得荣耀。


附:

得荣的定义

就客观说,得荣乃是蒙救赎的信徒被带进神的荣耀里,有分于神的荣耀

  就客观说,得荣乃是蒙救赎的信徒被带进神的荣耀里,有分于神的荣耀(来二10,彼前五10)。这是得荣客观的定义。好像今天神的荣耀远在天上,我们这些蒙救赎的人远在地上,二者相离很远,有相当远的距离。有的时候我们实在感觉我们离开神的荣耀太远。但这样的感觉只有一部分是准确的。

 

就主观说,得荣乃是生命成熟的圣徒,从他们里面因生命成熟,而显出神的荣耀,作他们生命成熟的成分

  就主观说,得荣乃是生命成熟的信徒,从他们里面因生命成熟,而显出神的荣耀,作他们生命成熟的成分(罗八17~1821,林后四17)。这是得荣主观的定义。我们可以用比喻来说明主观的得荣。园中的花,开始长的时候,只是小小绿色的嫩枝。它越长,就越成熟。渐渐的,花蕊就长出来了。你再浇灌它,它就再长。长到一个时候,它就开花。当花盛开的时候,就是花得荣耀了。花的这个荣耀不是从外来的,乃是从里面长出来的。所以一面说,我们有一个荣耀的盼望,基督要来荣耀我们。这是客观的。另一面说,乃是我们变化成为主的形像,荣上加荣,就是从荣耀到荣耀(林后三18)。这不是荣耀降到我们身上,乃是荣耀从我们里面长出来。现在是春天各种花盛开的时候,没有一种美丽的花,是从外面降在花茎上的,都是从花本身里面长出来的。你若是爱主的人,你若是让主活在你里面,凭主活的人,当别人看见你的时候,就会在你身上看见神的荣耀。这个荣耀是主观的,不是客观的。 


  我们进到荣耀里,这两面都有。今天你若不凭主活着,也不活基督,你愿意怎么作,就怎么作,反正大罪不犯,小罪不断。你若是这样一个基督徒,你在家里随便发小脾气、瞪眼睛;你在召会里,也没有人能对付你。你若是这样一个人,在你身上就没有主的荣耀,一点看不见神的荣耀。但是你说,基督要来,你就得荣耀,你就进到荣耀里。让我告诉你,是的,基督来的时候,你会进到荣耀里,但是那个荣耀只是一点点的荣耀。所以保罗在林前十五章四十一节说,“日的荣耀是一样,月的荣耀又是一样,星的荣耀另是一样,这星和那星在荣耀上也有分别。”星的荣耀,怎能与日、月的荣耀相比?我怕等到基督来的时候,保罗的荣耀是大的,你只是个小小的星,也不知在什么地方。你在那里荣耀不荣耀?你在那里乃是荣耀中的不荣耀。 


  今天你若爱主,从里面活出主的荣耀来,到主来的时候,祂要把你摆在最荣耀的地步。你若仍旧老样子,随便瞪眼睛,随便说闲话,随便批评人,大罪虽然不犯,小罪却不断。你想,等主来了,你会和保罗一样荣耀么?荣耀是主给的,但荣耀的程度必须是你自己建立的。还有一班人是失败的,是不能进荣耀的。他们要到黑暗里去,在那里他们要哀哭切齿。 


  今天主给我们恩赐,叫我们取用恩赐,供应别人。我们却不用恩赐,随便在地上过生活。主说等到祂来的时候,祂要叫我们向祂交账。那时祂要对我们说,你这又恶又懒的奴仆,你到黑暗里去吧(太二五26~30)。所以这是有两面的讲究的。今天可怜的基督教,只在一面教导人说,人只要信了耶稣,祂的宝血负一切的责任,你的罪祂都赦免了。这虽是不错。主耶稣赦免你的罪,是为着使你活在祂的生命里。你若不活在祂的生命里,祂虽然赦免你,但祂还需要对付你。祂要回来和你算账,这在圣经里是讲得很清楚地。 


  还有,林后四章十七节告诉我们,我们今天为着主所受的短暂轻微的苦楚,要极尽超越地为我们成就永远重大的荣耀。我们今天若为主忍受艰苦,这会加重我们所要从主得的荣耀。罗马八章十七节也说,我们与主同受苦楚,会叫我们与祂一同得荣耀。这些都是证明,我们将来得荣耀的程度,是我们今天所建立的。 


  感谢主,我们重生了。我们有祂在我们里面作我们的生命,作我们的供应。我们天天从祂得到新陈代谢的供应,使我们被变化。我们天天这样变化,就是在生命里长大。我们在生命里长大,就是在建立我们得荣耀的程度。我们在地上若从来没有活出主的荣耀,怎能盼望等祂来了,祂就忽然的把荣耀降到我们身上?所以今天我们若在这里活出神来,神就变作我们身上的荣耀。等到基督来的时候,祂要对我们说,好,你这良善又忠信的奴仆,进来享受你主人的快乐(太二五23)。那就是进荣耀了。 


  我也是人,和你们一样。我常常有我的弱点,常常有我失败的点。但是里面总是恐惧战兢。当事情临到的时候,我常在主前考量,这事是主要的么?主所要的,是要我们活出祂来。祂要我们在难的环境中活出祂来,在顺的环境中也活出祂来。像保罗所说的:“我活着就是基督。”(腓一21上)又说,“照着我所专切期待并盼望的,就是没有一事会叫我羞愧,只要凡事放胆,无论是生,是死,总叫基督在我身体上,现今也照常显大。”(20)这个显大就是荣耀。

 

重生是成就在我们的灵里,变化是经过我们的魂,得荣是完成于我们的身体

  重生是成就在我们的灵里,变化是经过我们的魂,得荣是完成于我们的身体(约三6下,罗十二2上,八2330)。

 

神荣耀的真义─神的荣耀就是神自己,神的显出也就是神的荣耀

  神的荣耀是什么?神的荣耀就是神自己(耶二11)。神的显出也就是神的荣耀(徒七2)。当你把神活出来,那就是神的荣耀。那是在生命里长大,而长出来的荣耀。美丽的花能盛开,不是因为从上面掉下来的,乃是从它里面那生命的成分里,新陈代谢的长出来的。

 

信徒得荣的实际

信徒得着荣耀,就是得着神自己

  信徒得着荣耀的实际,就是得着神自己。我们没有神就没有荣耀,我们得着神就得着荣耀。我们得着神多少,就有荣耀多少。

 

信徒进入神的荣耀,有分于神的荣耀,也就是进入神自己,而享受神自己

  信徒进入神的荣耀,有分于神的荣耀,也就是进入神自己,而享受神自己。神不光是从客观方面给我们大荣耀,叫我们耀武扬威。神显在我们身上,乃是给我们享受祂。我们越享受神,我们身上越有神,就越有祂的荣耀。我们越享受神,就越满了荣耀。无论长幼贫富,只要你享受神,你经历神,在别人眼中看,你就是荣耀的。你自己说,你是享受神,但别人看,却是神的荣耀。你是荣耀神,神从你身上显出来了。

 

信徒今天在神生命中的变化,乃是神显于信徒作荣耀,所以这逐日的变化乃是荣上加荣

  信徒今天在神生命中的变化,乃是神显于信徒作荣耀,所以这逐日的变化乃是荣上加荣(林后三18)。神在我们身上主观实际的荣耀,乃是从一种程度的荣耀,进到另一种程度的荣耀。这一种彰显神,是渐进的,是进步的,所以是荣上加荣。

 

信徒生命变化所进入的荣耀,达到终极,就是信徒得荣,身体得赎,而进入神的荣耀,完满的享受神作荣耀

  信徒生命变化所进入的荣耀,达到终极,就是信徒得荣耀,身体得赎,而进入神的荣耀,完满的享受神作荣耀(罗八212330)。信徒在生命里变化的终极结果,乃是得着神而享受神。今天是这个原则,将来也是这个原则。

 

得荣乃是神生命救恩的终极成就

信徒达到得荣,就是在神的生命上成熟到极点

  得荣乃是神生命救恩的终极成就,是神生命的救恩,把我们救到极点,从重生、变化、模成、到得荣。信徒达到得荣,就是在神的生命上成熟到极点。

 

信徒达到得荣的高峰,就是达到神生命救恩的极点

  信徒达到得荣的高峰,就是达到神生命救恩的极点。

 

信徒得荣就是完成神的经纶,满足神的心愿

  信徒得荣就是完成神的经纶,满足神的心愿。这是就神而论的。

 

一 

信徒得荣的完满彰显,就是显在荣耀中的新耶路撒冷

  信徒得荣的完满彰显,就是显在荣耀中的新耶路撒冷(启二一10~11)。新耶路撒冷就是最终的荣耀。新耶路撒冷的构成,就是神的荣耀。新耶路撒冷,就是神的显出。

 

二 

这是神在人性里成为人、人在神性里模成神,在永世里的完满彰显

  这是神在人性里成为人、人在神性里模成神,在永世里的完满彰显。神显于人性,人显于神性。神成为人、人模成神的集合的极大彰显,就是新耶路撒冷。

 

三 

这是神的心爱所愿望的,也是神的喜悦所等候的

  这是神的心爱所愿望的,也是神的喜悦所等候的。我们盼望这一个,神也盼望这一个。


摘自:神生命的救恩

https://heavenlyfood.cn/books/2195-4



相关链接

神生命的救恩_3: http://blog.creaders.net/user_blog_diary.php?did=MzczNjYy



0%(0)
0%(0)
  人要改变没问题,神要改变有问题。 - repentant 05/13/20 (90)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2019: 圣灵在以色列人过红海时就大幅度降临重
2019: 主题查经:人若不重生,就不能见神的国
2017: 今日灵修:远离他们!(ZT生命季刊)
2017: 神的奥秘,与高言大智无关,而是基督十
2016: 简谈基督教信仰和美国的民主与大选
2016: 关于挪亚/摩西/强盗的得救,我回答beiq
2015: 事实上,刚信主时我是倾向郁金香的教义
2015: 福音工场不是秀台