设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
信仰问答二十五、曾经的基督徒离开了教会,结局会如何?
送交者: 笃信 2020年05月18日10:15:29 于 [彩虹之约] 发送悄悄话


  这是个很好的问题。毕竟,并不是每个回应呼召,按着指示做祷告的人,或者曾经相信基督的人,都会一生跟随主耶稣。有些人在信主之后,渐渐离开正道,有些人也许会感到灰心丧志,有些人则完全离开教会,有些人将基督信仰与错误的教义混为一谈。确实有些人信了基督,后来却又回到他们先前那种叛逆神的生活。

  那么我们想问,这些人结局如何呢? 让我们分两个层面来讨论:

  第一,虽然有时人会冲动在做了决志的祷告,但我们不知道他们是否真正信了主耶稣基督,真正愿意悔改认罪来让祂成为救主。重生得救的人,会有圣灵在心里印证,因为他们是从圣灵而生。因为“你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信祂,就受了所应许的圣灵为印记。”(以弗所书1章13节)。如果你不确定,可以因耶稣基督的名,向神求,让圣灵浇灌你,住在你里面。在路加福音11章13节里,主耶稣说,“你们虽然不好、尚且知道拿好东西给儿女。何况天父、岂不更将圣灵给求他的人么?”

  第二,从长远的角度来观察,信徒与主的关系会是一个属天的,活泼的,彼此亲近的友好关系。我们的生命在主手中被塑造,被修剪,被洁净,日日更新变化。就算有时跌倒,仍会回头与主同行,会越来越有祂的性情。我们若是完全缺乏爱主的心,对失丧的灵魂也冷漠,没有负担,会不会是因为我们并没有真正认识这位复活的救赎主呢?

  主耶稣在约翰福音10章1-3节,说:“我实实在在的告诉你们,人进羊圈,不从门进去,倒从别处爬进去,那人就是贼,就是强盗。从门进去的,才是羊的牧人。看门的就给他开门;羊也听他的声音。祂按着名叫自己的羊,把羊领出来。”主认识那些属于祂的人,并按名字称呼他们。正如父母必会在人群中认出自己的儿女们一样。即使儿女有时会让父母感到失望,但是,父母对他们的爱却没有改变。神所拯救的人,祂必拯救到底。主耶稣说:“凡父所赐给我的人必到我这里来;到我这里来的,我总不丢弃他。”(约翰福音6章37节)。祂从不说:“你犯了错。你不再是我的儿女了。”我们有时可能会认不出自己的孩子,但神总是认识属于祂的儿女。

  看到那些远离真道的人,我们不知道他们是否真正相信神的时候,我们需要提醒自己,不要轻易下结论。因为唯有神是最终的审判者,祂是公义的神。同时,主耶稣借着撒种的比喻来形容一些人听闻福音后的光景。“耶稣就用比喻教训他们许多道理。在教训之间,对他们说:你们听啊!有一个撒种的出去撒种。撒的时候,有落在路旁的,飞鸟来吃尽了;有落在土浅石头地上的,土既不深,发苗最快,日头出来一晒,因为没有根,就枯干了;有落在荆棘里的,荆棘长起来,把他挤住了,就不结实;又有落在好土里的,就发生长大,结实有三十倍的,有六十倍的,有一百倍的;又说:有耳可听的,就应当听!”(马可福音4章2-9节)。主耶稣说:“那撒在石头地上的,就是人听了道,立刻欢喜领受,但他心里没有根,不过是暂时的,及至为道遭了患难,或是受了逼迫,立刻就跌倒了。” (马可福音4章16-17节)这些人只有宗教的外表,他们心里没有根,没有生命。跟随基督的人必须与祂接连,才能得到属灵的喂养。在约翰福音15章5节里,主耶稣说:“我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能做什么。”

  朋友,你的情况如何?你是否仍然跟随基督?如果你多年前你做了决志祷告,甚至已经受洗,但如今你与主耶稣的关系却渐渐冷淡,离开真道,那么,请快快回到救主耶稣基督那里,赶快认罪悔改,祂必赦免你,给你一个全新的生命。

  主耶稣应许一切跟随祂的人,祂说:“我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。我又赐给他们永生,他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。我父把羊赐给我,祂比万有都大,谁也不能从我父手里把他们夺去。”(约翰福音10章27-29节)。

 

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2018: 远牧师其实传的更合乎福音
2018: 福音的大能:他呼求耶稣如此被释放
2017: 现代教会的五大危险:容纳不信派 (ZT
2017: 建议彩虹网友跟踪科米川普案
2016: 为何高举圣灵?因为一切的教义都不能取
2016: 追求永生,你吃这篇文章就等于吃了桑葚
2015: 新民弟兄,请你就你公然谩骂Beiqian弟
2015: 周末轻松文上导读,很吃惊。请斑竹将此