設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
5月24日主日敬拜 諸天述說神的榮耀,穹蒼傳揚祂的手段(
送交者: nngzh 2020年05月24日12:34:04 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
5月24日主日敬拜 諸天述說神的榮耀,穹蒼傳揚祂的手段(含音頻/視頻)
——主日當敬拜主!願祈禱成為我們的氣息,敬拜成為我們的日子。
讀者:251
■講員 黃子嘉牧師

主日敬拜

2020年5月24日

1. 宣 召

(王峙軍牧師帶領)

經文:詩篇19

(以上音頻包括王峙軍牧師宣召/禱告/誦讀使徒信經)

(大衛的詩,交與伶長。)諸天述說神的榮耀,穹蒼傳揚祂的手段。

2 這日到那日發出言語。這夜到那夜傳出知識。

3 無言無語,也無聲音可聽。

4 祂的量帶通遍天下,祂的言語傳到地極。神在其間為太陽安設帳幕。

5 太陽如同新郎出洞房,又如勇士歡然奔路。

6 他從天這邊出來,繞到天那邊。沒有一物被隱藏不得他的熱氣。

7 耶和華的律法全備,能甦醒人心。耶和華的法度確定,能使愚人有智慧。

8 耶和華的訓詞正直,能快活人的心。耶和華的命令清潔,能明亮人的眼目。

9 耶和華的道理潔淨,存到永遠。耶和華的典章真實,全然公義。

10 都比金子可羨慕,且比極多的精金可羨慕。比蜜甘甜,且比蜂房下滴的蜜甘甜。

11 況且你的僕人因此受警戒。守着這些便有大賞。

12 誰能知道自己的錯失呢?願你赦免我隱而未現的過錯。

13 求你攔阻僕人,不犯任意妄為的罪。不容這罪轄制我。我便完全,免犯大罪。

14 耶和華我的磐石,我的救贖主啊,願我口中的言語,心裡的意念,在你面前蒙悅納。

2. 禱告

祈禱文:願祈禱成為我們的氣息,敬拜成為我們的日子

(王峙軍牧師帶領)

請弟兄姊妹以“阿們”來回應

獨一的神,慈愛的父,有恩典有憐憫的主,我們感謝讚美你!公義和公平是你寶座的根基;慈愛和誠實行在你面前。知道向你歡呼的,那民是有福的!耶和華啊,我們在你臉上的光里行走,我們因你的名終日喜樂(詩篇89:14-16)。

我們的主,我們的神啊,願祈禱成為我們的氣息,敬拜成為我們的日子。縱然我們活在你的恩你的愛中,但你的偉大、奇妙、智慧和能力仍叫我們驚嘆不已!除了你,誰是我們的神呢?除了我們的神,誰能叫我們的心湧出讚美的激流,叫我們的口稱頌你至真、至善、至美的名?

噢,主啊!我們到底是怎樣變成了讚美的生命?到底是如何擁有了平安喜樂的心靈?豈不都是因你賜下你的愛子耶穌,在十字架上為我們流出寶血所成就的嗎?噢,耶和華我們的磐石,我們的救贖主啊!願我們口中的言語,心裡的意念,在你面前蒙悅納(詩篇19:14)! 

親愛的主,你是永遠不改變的主,因為“耶穌基督,昨日、今日、一直到永遠都是一樣的”(希伯來書13:8)!因你永不改變,所以你能改變一切因你永不改變,我們的目光就不再被那能改變的一切所吸引。主啊,求你使我們持定生命與真理的旌旗,叫我們憑着你將要再來的應許,珍惜時日,發光照在我們所生活的世界裡

主啊,我們再次為全球蔓延的疫情禱告!求神憐憫我們,軟化人心,使萬民在疫情中反思省察,悔改歸向你!我們求主憐憫那些感染病毒的病人,醫治他們的身體,也特別醫治他們的靈魂,使他們經過病痛認識真神。也求主特別醫治我們在主里患病的肢體,使他們日子如何,力量也如何,求你親自安慰、醫治,使他們經過水火,到達豐富之地。

親愛的主,求你施恩,使你的教會在大疫之後重新聚集,使渙散的人心再次在基督里合而為一,重新得力,使弟兄姊妹們可以回到實體的教會敬拜中,以心靈和誠實敬拜你。在世界進入更劇烈的動盪時,求主使你的教會站在基督真理的磐石上,永不動搖!

主啊,求你用你的愛激勵我們,叫我們這些活着的人不再為自己活,而是為替我們死而復活的主活。主啊,求你保守我們在至聖的真道上建造自己,在聖靈里禱告,保守自己常在神的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫,直到永生!願榮耀歸與真神!奉基督的名禱告,阿們!

(根據《生命季刊》第20期祈禱文更新) 

3. 同誦使徒信經

(王峙軍牧師帶領)

我信上帝,全能的父,創造天地的主。

我信我主耶穌基督,上帝的獨生子,因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生,在本丟彼拉多手下受難,被釘十字架,受死,埋葬,降在陰間,第三天從死人中復活,升天,坐在全能父上帝的右邊,將來必從那裡降臨,審判活人死人。

我信聖靈。我信聖而公之教會。我信聖徒相通。我信罪得赦免。我信身體復活。我信永生。阿們。

4. 唱詩

(請弟兄姊妹跟着視頻唱詩)

詩歌1:願得萬口歡聲高唱

(《萬民頌揚》第76首,詞:Charles Wesley;曲:George ColesStebbins視頻為“中國福音大會2017”會眾唱詩,趙約翰牧師帶領,本刊資料視頻)

1.願得萬口 歡聲高唱  頌揚救主我王 頌揚救主我王

讚美我神得勝洪恩  並祂莫大榮光
並祂莫大榮光 並祂莫大榮光

2.耶穌之名 能除驚恐 堪慰心中憂情 堪慰心中憂情

主血能潔至污不堪  主血使我完全
主血使我完全 主血使我完全

3.主除過犯 滅絕罪權  斬斷罪奴鎖鏈 斬斷罪奴鎖鏈

主血能潔至污不堪 主血使我完全
主血使我完全 主血使我完全

4.因主曾被捆鎖鞭撻  我靈免作囚俘 我靈免作囚俘

我心為主恩慈所化  為主愛奴僕

寧為主愛奴僕 寧為主愛奴僕

5.施恩之主 大愛之神  助我到處宣揚 助我到處宣揚

傳主聖名無窮榮尊  遍滿全地四方
遍滿全地四方 遍滿全地四方

詩歌2:金色的黎明

(《生命聖詩》第148首,詞曲: Carl A. Blackmore視頻為“中國福音大會2017”會眾唱詩,趙約翰牧師帶領,本刊資料視頻)

1.(姐妹)一榮耀早晨 憂愁消散  一榮耀早晨 和平瀰漫
  (弟兄)試煉已過去 不再悲哀  天門將大開 主要再來

2.傷心變喜樂 萬事光明  永遠不再見 黑夜陰影
  轉眼即改變 像主榮形  輝煌的黎明 救主相迎

3.遙遠天那邊 喜樂欣慰  眼淚已擦乾 不再流淚
  親友再相見 永久團圓  可愛的黎明 為時不遠

(副歌)

金色的黎明 主要再來  金色的黎明得勝奏凱 

勝利歡呼聲 衝破銀河  金色的黎明為你為我

5. 讀經 

使徒行傳 12:1-12  

那時,希律王下手苦害教會中幾個人, 2 用刀殺了約翰的哥哥雅各。3 他見猶太人喜歡這事,又去捉拿彼得。那時正是除酵的日子。4 希律拿了彼得,收在監里,交付四班兵丁看守,每班四個人,意思要在逾越節後把他提出來,當着百姓辦他。5 於是彼得被囚在監里,教會卻為他切切地禱告神。6 希律將要提他出來的前一夜,彼得被兩條鐵鏈鎖着,睡在兩個兵丁當中,看守的人也在門外看守。7 忽然,有主的一個使者站在旁邊,屋裡有光照耀。天使拍彼得的肋旁,拍醒了他,說:“快快起來!”那鐵鏈就從他手上脫落下來。8 天使對他說:“束上帶子,穿上鞋!”他就那樣做。天使又說:“披上外衣,跟着我來!” 9 彼得就出來跟着他,不知道天使所做是真的,只當見了異象。10 過了第一層、第二層監牢,就來到臨街的鐵門,那門自己開了。他們出來,走過一條街,天使便離開他去了。11 彼得醒悟過來,說:“我現在真知道主差遣他的使者,救我脫離希律的手和猶太百姓一切所盼望的。”12 想了一想,就往那稱呼馬可的約翰他母親馬利亞家去,在那裡有好些人聚集禱告。

約翰福音 21:18-19  

18 我實實在在地告訴你:你年少的時候,自己束上帶子,隨意往來;但年老的時候,你要伸出手來,別人要把你束上,帶你到不願意的地方。” 19 耶穌說這話,是指着彼得要怎樣死榮耀神。說了這話,就對他說:“你跟從我吧!”

6. 主日信息 

危難中的平安

講員:黃子嘉牧師

(以下音頻為黃子嘉牧師上周受《歐洲校園事工》/曼海姆華人基督徒團契邀請在Zoom中的講道)

信息大綱

1)深知神永遠作王

12:1那時、希律王下手苦害教會中幾個人。

12:2 用刀殺了約翰的哥哥雅各。

29:10洪水泛濫之時、耶和華坐着為王。耶和華坐着為王、直到永遠。

91:3 他必救你脫離捕鳥人的網羅、和毒害的瘟疫。

2)深知神永遠愛他

12:3他見猶太人喜歡這事、又去捉拿彼得。那時正是除酵的日子。

12:4 希律拿了彼得收在監里、交付四班兵丁看守、每班四個人、意思要在逾越節後、把他提出來、當着百姓辦他。

22:8耶穌打發彼得、約翰、說、你們去為我們預備逾越節的筵席、好叫我們吃。

3)深知神旨意美好

12:5a於是彼得被囚在監里。

21:18 我實實在在的告訴你、你年少的時候、自己束上帶子、隨意往來、但年老的時候、你要伸出手來、別人要把你束上、帶你到不願意去的地方。

21:19 耶穌說這話、是指着彼得要怎樣死榮耀神。說了這話、就對他說、你跟從我罷。

4)深知神垂聽禱告

12:5b教會卻為他切切的禱告 神。

12:12 想了一想、就往那稱呼馬可的約翰他母親馬利亞家去。在那裡有好些人聚集禱告。

12:15 他們說、你是瘋了。使女極力的說、真是他。他們說、必是他的天使。

91:1 住在至高者隱密處的、必住在全能者的蔭下。

91:2 我要論到耶和華說、他是我的避難所、是我的山寨、是我的神、是我所倚靠的。

91:3 他必救你脫離捕鳥人的網羅、和毒害的瘟疫。

91:14神說、因為他專心愛我、我就要搭救他.因為他知道我的名、我要把他安置在高處。

7. 回應詩歌

我知道我的救主活着

(作者佚名,視頻為“中國福音大會2017”會眾唱詩,趙約翰牧師帶領,本刊資料視頻)

我知道我的救主活着  末了祂必站在地上

我知道我的救主活着  我的人生有了希望

我知道我的救主活着  苦難試煉不再惆悵

我知道我的救主活着  奔跑天路就有力量

哦耶穌 哦耶穌  你是我道路上的光

哦耶穌 哦耶穌  你賜我永恆的家鄉

8. 同誦主禱文

我們在天上的父,願人都尊你的名為聖。願你的國降臨,願你的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡,因為國度,權柄,榮耀,全是你的,直到永遠,阿們。

9. 會眾齊唱三一頌

讚美真神萬福之根,

地上生靈當贊主恩,

天上萬軍頌讚主名,

讚美聖父、聖子、聖靈。

阿們。

10. 祝禱

(黃子嘉牧師)

但願主耶穌基督的恩惠,

天父的慈愛,

聖靈的感動,

常與眾弟兄姊妹同在,

直到永永遠遠,阿們!

敬請閱讀本刊新號最近文章:

2020受難節感恩敬拜:紀念耶穌受難(含音頻/視頻)

深度文章:祂的復活給世界帶來極大震撼!(含音頻)

我家有個多馬:“我不信耶穌復活!”(含音頻)

主耶穌復活了!來敬拜祂!(含音頻/視頻)

米蘭大教堂前的歌聲:一個人的復活節音樂會(含音頻/視頻)

驚愕:18年前的喻道故事竟暗示了今日的疫情!(含音頻)

願萬民都稱讚祂,地的四極都要敬畏祂(含音頻/視頻)

敬拜我們的神!要尊崇祂,稱讚祂的名(含音頻/視頻)

敬拜我們的神!唯獨祂是我們的磐石,我們的拯救(含音頻/視頻)

你們要讚美耶和華!祂的榮耀高過諸天(含音頻/視頻)

當仰望耶和華!我的心等候主,勝於守夜的等候天亮(含音頻/視頻)

疫情蔓延,你為何冒險奔波,播灑愛心,竭誠事奉?(含視頻)

請掃描關注生命季刊新號:

生命季刊

來,追求認識我們的神!

有問題?

回應本文,生命季刊牧師團將為您解惑

點擊左下方“閱讀原文”

可看到本刊全部文章及視頻

0%(0)
0%(0)
  樓主嚇得連講道都不敢轉貼了,只敢貼經文,呵呵,好👍  /無內容 - 從上而生 05/24/20 (89)
        聖靈或許會使用黃牧師引用某些經文打開你愚頑的心 - nngzh 05/24/20 (128)
          倘若這樣,黃子嘉牧師為什麼不乾脆朗讀整本聖經就得了? - 從上而生 05/24/20 (107)
            因為聖靈的工作不可限量 - nngzh 05/24/20 (108)
              樓主不光智商是硬傷,臉皮更厚啊👍 - 從上而生 05/24/20 (108)
                誰說教會一定要有牧師(略微修改版) - nngzh 05/24/20 (123)
                  你們教會是沒有牧師的那種?難怪你辣沫缺乏教養👈  /無內容 - 從上而生 05/24/20 (132)
                    我所在教會有牧師,講道非常有力,每年開始前就有講道大綱 - nngzh 05/24/20 (142)
                      去頂上👆找抽一下吧  /無內容 - 從上而生 05/24/20 (92)
                      按你自己的意思,有那個必要嗎?要那麼有力幹嘛?反正是“人的” - 從上而生 05/24/20 (149)
                        聖靈用牧師的信息引導、建造教會,不知道你為什麼總是處心積慮地 - nngzh 05/24/20 (171)
                          林前14章清楚說明教義的兩個功用:重生與建造 - 從上而生 05/24/20 (133)
                誰說教會一定要有牧師? - nngzh 05/24/20 (114)
                  你還挺會犟嘴的嘛? - 從上而生 05/24/20 (140)
                    你再去看看林前十四章31節,保羅說的“人人” - nngzh 05/24/20 (117)
                      林前14;31那裡的“先知”就是“教師”的職分,因為新約已經 - 從上而生 05/24/20 (150)
                        請直接回答內中問題,否則你都是胡攪。 - nngzh 05/24/20 (161)
                          我當然不會去上瞎哄式提問的當,你也可以看到你其實跟瞎哄一個 - 從上而生 05/24/20 (159)
  zt生命季刊  /無內容 - nngzh 05/24/20 (76)
  zt  /無內容 - nngzh 05/24/20 (58)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2019: 當人變成了上帝
2019: 回歸合乎聖經的讚美與敬拜 (ZT生命季
2018: nightsong,公布一下你的真實身份
2018: 證據:張伯笠說他得的是腎癌的講話
2017: 遠志明牧師團隊的作品《宣教士》打動人
2017: 幾幅民國初期的教會福音海報
2016: 試談教會的五種職份(草稿)
2015: 宇宙的起源(十八)上帝為什麼要阻止巴