设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
龙的后裔与女人后裔的脉络
送交者: 士师约书亚 2006年06月21日23:27:43 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

大争战的顶点,也就是全世界分成两大群的惊人事件,这一幕将出现在人类历史的终点。但是基督与撒但之间的大争战已经持续了约6000年之久。大战争是从对抗宇宙统治者上帝之权威的撒但的叛逆开始的。关于嫉妒上帝地位的这位天使的故事,旧约圣经记录了多次。以赛亚对那位曾拥有美丽和荣光的叛逆者叙述如下:“明亮之星(Lucifer ),早晨之子啊!你何竟从天坠落?你这攻败列国的,何竟被砍倒在地上?你心里曾说:‘我要升到天上,我要高举我的宝座在上帝众星以上;我要坐在聚会的山上,在北方的极处;我要升到高云之上,我要与至上者同等。’”(赛14:12-14)

由于这位天使长自私和叛逆的种子迅速蔓延,致使其他天使的忠诚之心也受到了影响。这样,天上有三分之一的天使都加入了撒但不满的行列里,大争战从此开始了。这场大争战不知不觉持续了6000年之久,现在到了世界的末了,到了所有的人最终决定和选择支持谁、敬拜谁的时候了。

在天上所产生的不和随后引发了争战,争战导致了称为LUCIFER的天使长和跟从他的一群从上帝宝座前被驱逐。使徒约翰对曾在天上发生的大叛逆的事件描述如下,“在天上就有了争战。米迦勒同他的使者与龙争战,龙也同它的使者去争战,并没有得胜,天上再没有它们的地方。大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。它被摔在地上,它的使者也一同被摔下去。”(启12:7-9)

原名为LUCIFER(意思是Day Star,晨星)的天使长坠落而成为了撒但。撒但(Satan)一词包含有“敌手”(adversary)的意思。撒但与上帝的大争战从天上转移到了地球上。这场大争战一直进行着,直到它的最后一幕,那就是在末时生活在地球上的所有人类,要各自决定是跟随上帝而顺从他的诫命,还是反对而不顺从,因此全世界分成两大群。就像因着不忠诚与挑战上帝的权威而开始叛逆一样,这场大争战将以决定顺从或违背显示上帝权威的律法而告终。

从天上被驱逐以后开始至今,撒但和跟随他的恶天使一起一直工作着。带着恶魔般的狡猾,撒但成功地进行了对抗上帝和他救赎计划的争战。凭着各种极其阴险的手段,为了颠覆上帝的政权,他作出了最大限度的努力。发行这本小册子的目的在于,揭露撒但从有史以来直到今天一直破坏真理根基的凶恶诡计。

从伊甸园开始至今,为了对抗救赎世界的天上的计划,在人类历史的各时代兴起的恶势力的真相,圣经都清楚地揭示了。撒但在末时代要展开的最后攻击,在启示录13章中以兽的模样被记录了。为了攻击上帝的诫命,惊人的假的权势将要被建立。然后,整个世界就要被迫选择站在哪一边了。恶的同盟军为了得到地球上人们的忠诚及最后的支持,要施行强有力的手段。不仅所有的人都要遇到这个问题,而且任何人也不能采取中间的立场。当兽的权势制服全世界时,所有的人都得明确选择上帝和撒但两者之一。“又有第三位天使接着他们,大声说:若有人拜兽和兽像,在额上或在手上受了印记,这人也必喝上帝大怒的酒,此酒斟在上帝忿怒的杯中纯一不杂。他要在圣天使和羔羊面前,在火与硫磺之中受痛苦。他受痛苦的烟往上冒,直到永永远远。那些拜兽和兽像,受它名之印记的,昼夜不得安宁。”(启14:9-11)

生与死的问题

对争战双方的背景已经有所理解了,现在来详细察看基督与撒但之间所展开大争战的最后局面。我们必须理解,在启示录13章里出现的兽,事实上就是竭尽全力破坏上帝权威的敌基督的势力。请细致地阅读启示录13章1-7节用象征性的语言来表现的敌基督的模样。“我又看见一个兽从海中上来,有十角七头,在十角上戴着十个冠冕,七头上有亵渎的名号。我所看见的兽,形状像豹,脚像熊的脚,口像狮子的口。那龙将自己的能力、座位和大权柄都给了它。我看见兽的七头中,有一个似乎受了死伤,那死伤却医好了。全地的人都希奇跟从那兽,又拜那龙,因为它将自己的权柄给了兽,也拜兽说:‘谁能比这兽,谁能与它交战呢?’又赐给它说夸大亵渎话的口,又有权柄赐给它,可以任意而行四十二个月。兽就开口向上帝说亵渎的话,亵渎上帝的名并他的帐幕,以及那些住在天上的。又任凭它与圣徒争战,并且得胜。也把权柄赐给它,制服各族、各民、各方、各国。”

对以上的圣经章节,即使没有具体而准确的说明,也可以分明地看到敌基督的势力逼迫跟随上帝的真基督徒们的场面。在这里,龙即古蛇,意味着撒但(启12:9)。当兽的权势非常强盛,支配全地之人的时候,它就要强迫人们在右手上或是在额上受兽的标记(启13:16)。那时,受兽的标记之人就要接受上帝的烈怒,正如启示录14:9-10节所描述的。另外,以下章节同样说明上帝对于受兽的标记之人的忿怒。“我又看见在天上有异象,大而且奇,就是七位天使掌管末了的七灾,因为上帝的大怒在这七灾中发尽了。”(启15:1)

倾降在受兽的标记之人身上的灾殃和痛苦,在启示录16章里详细说明了。在这里对灾殃我不仔细说明了,但是请记住现在我们所谈论的,是关系到所有人永远的生与死的重大问题。我们应当多么热心地研究兽的真相啊,我们应当多么真诚地研究避免兽的标记的方法啊。对于这样的问题,任何的猜测或想象都是不允许的。我们所有的人只有正确地知道危险在哪里,才可以具体地理解躲避的方法。

很多的基督徒对此重要问题几乎闻所未闻。尽管这个问题和他们自身的命运密切相关,但是他们根本就不知道兽及兽的标记。很多的牧师不去涉及这个问题,免得使信徒们的心局促不安。他们这样说:“你们对于兽不要去忧虑。这个问题我们理解起来太难了、太复杂了。只要大家爱主,就不会有什么问题了。你们大家没有必要知道兽的真相!”但是,请注意,关于兽的危险,是上帝给生活在末时代所有的人的警告。兽的问题,如同决定我们的生死一样重要。有的人却以兽的真相是我们所不能理解的为由,一直遮盖此光。这等人的意思和以下的话没有什么两样:“固然,你们如果接受兽的标记,就要被扔进地狱的火里。虽然这是非常不好的,但是对兽的标记是什么,仍然没有必要知道。”上帝却不是这样说的。上帝为了让我们所有的人能够躲避这一点,才发出了警告。只要我们知道兽的真相是什么,我们就能够躲避它。同样,只要我们知道兽的标记是什么,我们就能够躲避它。

象征性的描述:兽

兽的标记是什么我们能够知道吗?对于这个问题,我们的态度是:一定可以知道,而且必须知道。要研究兽,首先来察看一下预言里兽的模样。在启示录13章1-7节里出现的兽,模样非常奇怪,是好几种动物的复合体。这样的兽在这个世上并不存在,所以按字面本身去解释是不行的,我们要理解这是象征性的表现。谁见过有着豹的身体、狮子的口、熊的脚这样的动物吗?圣经的预言是由象征或表号所构成的。上帝在这里通过兽的表现要告诉我们某样事物。这兽象征什么呢?不可以借着猜测与想象来发现兽的真相。圣经必须用圣经来解释,在圣经这里或那里定会找到打开预言的钥匙。

有关兽的描述和表现,都要以象征性来理解。比如说,兽所出现的地点用“水(海)”来表现,这是象征什么呢?不要忘了以经解经的事实。在启示录17章15节里可以找到这个钥匙,“天使又对我说:你所看见那淫妇坐的众水,就是多民、多人、多国、多方。”从这里我们可以知道,在预言里出现的象征性的表现“水(海)”是“百姓或众人”的意思。圣经明确指出了预言当中出现的“水(海)”的意思。在圣经预言里以象征性来使用时,“水”就是“人们”的意思。

那么,与兽有关的其它象征性表现又意味着什么呢?为了能够弄清启示录里兽的真面目,我们有必要回到旧约圣经但以理书,然后将圣经章节相互对照。研究过圣经的人能够了解,但以理书和启示录是相互说明的,也是相互吻合的,就像手与手套一样。但以理所看到的启示,和约翰所接受的启示有类似之处。看一下但以理书7章2-3节的场面。“但以理说:我夜里见异象,看见天的四风陡起,刮在大海之上。有四个大兽从海中上来,形状各有不同。”就象约翰所看到的一样,但以理也看到了象征性的“海(水)”。但是他看到从海中上来的不只一个兽而是四个兽。

我们在前面已经学习了“水”是象征着百姓和人们。那么“兽”又意味着什么呢?不要忘记以经解经的原则。但以理书7章17节准确地说明了,“这四个大兽就是四王将要在地上兴起。”这是毫无疑义的说明,我们要信赖上帝的话语。在预言里“兽”是代表国家。正如在现今,鹰代表美国,熊代表前苏联一样,在很久以前上帝向但以理启示的兽,代表以后在世界上将要兴起的国家。对于兽的意义在但以理书7章23节里有进一步详细的说明:“那侍立者这样说:第四兽就是世上必有的第四国。”既然第四兽代表历史上的第四个帝国,那么前三个兽即第一、第二、第三兽,代表第一、第二、第三个帝国。

到这里要稍作停顿,如果思考一下从但以理时代开始依此出现的四大帝国兴衰的历史,那么就会很容易说明有关兽的预言的解释。只要回顾一下从但以理时代开始的四大帝国兴衰的历史,便可发现但以理的预言和世界历史是紧密结合的。这些帝国的名字在但以理书其它地方曾多次提到。比如,在8章20-21节和11章2节出现了帝国的名字。另外,在但以理书2章里,巴比伦王尼布甲尼撒梦见一个大像,其不同部分的四种金属即金、银、铜、铁也是象征四大帝国,它们是巴比伦、玛代波斯、希腊和罗马。我们在世界历史当中可以确认,巴比伦被玛代波斯的同盟军所灭,玛代波斯被希腊所灭,而希腊又被罗马所灭。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2005: 基督徒需要读神学吗?[书介]
2005: [ZT]清教徒的圣洁生活
2004: 浅论基督徒网婚的困难与出路(征求意见
2004: 基督徒网恋探讨
2003: 再总结:预定论讨论
2003: 我的宗教观。回声明兄与Bach兄