设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
新年,与Hebai兄分享:
送交者: 诚之 2007年02月18日18:52:07 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

Hebai兄,我想,你大概是个比我聪明的人。但是,我今天要用圣经的道理来责备你:请你不要再自义下去了。你这些话潜在的意思不过是说,你看,你们当中所有的人的行为都不比我更高尚,你们当中没有一个人的行为是完美的。既然我要下地狱,你们也免不了和我一样的命运。

可是,你忽略了最重要的一点,圣经所说得救不得救/信和不信的差别,从来不在行为是否完美高尚,是否身上完全没有污点,是否每一秒钟都是完美的,是结满了圣灵的果子,是全身罩著光环,没有一丝污点,没有一点邪念。一个人是否得救的关键在于他是否愿意批戴耶稣基督,接受耶稣基督所成就的义。然后每一分秒,努力靠著圣灵,行出好行为,以感恩的心继续求恩典之光的光照。

一个愿意信靠基督的人,就是愿意承认自己在神面前的光景,承认自己的罪,承认自己的破产,然后跑到十字架面前,求神的赦免,感谢神在十字架上预备的救恩,信靠基督是你的救主,以他的名为美,愿意称颂他,亲近他,爱他,然后遵行他的诫命,去爱邻舍。

圣灵结出的第一个果子就是悔改、信靠基督作你的救赎主,相信耶稣基督所说的一切,正如那个在十字架上的强盗所做的。当他愿意信靠基督,耶稣基督就说,今日你与我一同在乐园里了。圣经从来没有说你必须全然成圣,你的行为必须每一刻都完美才能讨神的喜悦,才能证明你是联结在基督上的人 (教会历史上的确有这种敬虔运动,就是卫斯理所谓的“完全主义”,那是太高估自己的属灵光景,或者说太低估自己潜在的罪的势力了)。

不是的。每一个基督徒的一生 (到死之前),都是在与罪争战的过程,每一个基督徒不可能一直停留在罗马书第八章的状态。有一个清教徒的牧师 (好像是Alexander White)就告诉他的会众,在我有生之年,我不会让你们离开罗马书第七章!所以,我们是不可能从一个人外在的状态来判别他是否是基督所拣选的人的。人只能问自己:Am I in a state of convertedness?我的生命状态是否已经归信?或者说,我是不是一个已经悔改信主的人?我的生命状态是不是在一个悔改信靠的状态?巴刻也说,年少的基督徒有年少的基督徒的罪欲,年长的基督徒有年长的基督徒的罪欲,人心的诡诈是基督徒一生都要guard against的。而其中的关键是,你是否愿意承认自己的罪性,然后信靠神所预备的耶稣基督,靠他得胜。而不是靠自己。

这就是信与不信/天堂与地狱的结局最大的区别。
愿耶和华以他的脸光照你,赐恩給你,赐你平安。
你能认识耶和华和他所差来的耶稣基督,承受永生的恩典。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2006: 你依然是死搬律法
2005: I suggest that this post be deleted
2005: 贫穷的人有福了--南亚海啸响应信息/唐
2004: 读书笔记: 他是先知
2004: 天国与生命
2002: 读经日记——2月17日
2002: 学习认识真神