設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
基督徒吵架小考
送交者: a_Peter 2007年03月24日18:29:54 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

基督徒吵架小考

這些日子基督徒吵架,全萬維都在看希奇。我也有份,欲罷不能。想來想去 就拿
聖經來考證一下基督徒吵架的歷史。

在聖經里,我所找到最早關於基督的門徒吵架的記載是在馬太福音21章里. 起因是雅
各和約翰的母親為兒子在耶穌面前求個一官半職 ,被其他門徒聽見“就惱怒他們”(20:24)。(還有沒有更早的?歡迎指正) 沒有記載的或許更多,要不然彼得不會問主要饒恕他的弟兄幾次了。

這件事發生在近兩千年前。可是真正說起來地上門徒被稱為基督徒是從安提阿開
始(使徒行傳11:26)。也就是說,在還沒有所謂基督徒的時候起 ,前基督徒們就開
始吵架了,我們這些活寶 ,吵架的歷史悠久,經驗豐富。

這樣說起來,比起一團和氣的高山的歌迷 ,競技的球迷們來說,我們要爛得多了。大家
看我們基督徒吵個你死我活的鬧劇後 ,就是嘴上不說心裡也會想:“ 鄙視!這些基
督徒,爛人”。

在大家鄙視完了以後, 在我們基督徒相互鄙視完了以後,我A_PETER鄭重告訴大家
一個事實:我們基督徒都是罪人!千萬別以為我們是什麼好人。別上當!

別以為作壞人是什麼好事 。你會愛一個被人看不起,被人唾棄的壞人嗎? 我雖然
自己是一個壞人,也是一個罪人,但是我自己是不會愛一個壞人的 。你說這些人有什麼
可愛的呢?

可是聖經上說:“神愛世人, 甚至將他的獨生子賜給他們, 叫一切信他的, 不至
滅亡反得永生. ”(約翰福音 3:16 ) 在世人都唾棄我這樣的壞人的時候 ,他為我舍
命,為EXXNZ捨命,也為搖頭捨命 ,為蠟燭捨命 ,為胡曰捨命,為球迷捨命 ,
為JOYKING捨命 為PEIXING 捨命,為小羊捨命, 為秋雨捨命。...

羅馬書裡說:
" 因我們還軟弱的時候, 基督就按所定的日期為罪人死. 為義人死, 是少有的, 為仁人死, 或者有敢作的. 惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死, 神的愛就在此向我們顯明了.(羅馬書5:6-8)"

我這樣的罪人雖是不配 ,你也要說我不配 ,然而如此罪人竟然蒙了憐憫, 兩千年前他
不離棄他的門徒, 今天他還是不離棄他的門徒,無論你我如何地爭吵.

我們自己都不願意和自己在一起, 除他以外 ,又有誰還會願意和罪人在一起呢? 不離
不棄!

究竟又是為何他要為我這樣的罪人受苦害,受刑罰,被鞭傷,舍性命,償罪債,
為什麼?為什麼? 為什麼? 為什麼? 為什麼?............

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2006: 怎樣勸內地肢體不看盜版,有色情暴力凶
2006: REVELATION 6:7,8
2004: ZT 有感於農村基督教靈恩派聚會的情景
2004: 那夜,你順服了誰?