设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
基督徒吵架小考
送交者: a_Peter 2007年03月24日18:29:54 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

基督徒吵架小考

这些日子基督徒吵架,全万维都在看希奇。我也有份,欲罢不能。想来想去 就拿
圣经来考证一下基督徒吵架的历史。

在圣经里,我所找到最早关于基督的门徒吵架的记载是在马太福音21章里. 起因是雅
各和约翰的母亲为儿子在耶稣面前求个一官半职 ,被其他门徒听见“就恼怒他们”(20:24)。(还有没有更早的?欢迎指正) 没有记载的或许更多,要不然彼得不会问主要饶恕他的弟兄几次了。

这件事发生在近两千年前。可是真正说起来地上门徒被称为基督徒是从安提阿开
始(使徒行传11:26)。也就是说,在还没有所谓基督徒的时候起 ,前基督徒们就开
始吵架了,我们这些活宝 ,吵架的历史悠久,经验丰富。

这样说起来,比起一团和气的高山的歌迷 ,竞技的球迷们来说,我们要烂得多了。大家
看我们基督徒吵个你死我活的闹剧后 ,就是嘴上不说心里也会想:“ 鄙视!这些基
督徒,烂人”。

在大家鄙视完了以后, 在我们基督徒相互鄙视完了以后,我A_PETER郑重告诉大家
一个事实:我们基督徒都是罪人!千万别以为我们是什么好人。别上当!

别以为作坏人是什么好事 。你会爱一个被人看不起,被人唾弃的坏人吗? 我虽然
自己是一个坏人,也是一个罪人,但是我自己是不会爱一个坏人的 。你说这些人有什么
可爱的呢?

可是圣经上说:“神爱世人, 甚至将他的独生子赐给他们, 叫一切信他的, 不至
灭亡反得永生. ”(约翰福音 3:16 ) 在世人都唾弃我这样的坏人的时候 ,他为我舍
命,为EXXNZ舍命,也为摇头舍命 ,为蜡烛舍命 ,为胡曰舍命,为球迷舍命 ,
为JOYKING舍命 为PEIXING 舍命,为小羊舍命, 为秋雨舍命。...

罗马书里说:
" 因我们还软弱的时候, 基督就按所定的日期为罪人死. 为义人死, 是少有的, 为仁人死, 或者有敢作的. 惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死, 神的爱就在此向我们显明了.(罗马书5:6-8)"

我这样的罪人虽是不配 ,你也要说我不配 ,然而如此罪人竟然蒙了怜悯, 两千年前他
不离弃他的门徒, 今天他还是不离弃他的门徒,无论你我如何地争吵.

我们自己都不愿意和自己在一起, 除他以外 ,又有谁还会愿意和罪人在一起呢? 不离
不弃!

究竟又是为何他要为我这样的罪人受苦害,受刑罚,被鞭伤,舍性命,偿罪债,
为什么?为什么? 为什么? 为什么? 为什么?............

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制