设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
灵风吹来(1-3) 梅塔利 著 何晓东 译 中国主日学协会
送交者: joyking 2007年06月26日18:40:20 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

译者序

  每逢我们读圣经的时候,读到主耶稣在世上所行的神迹,往往会有这么一个感觉。就是这些事情在当时是有的,可是今天不再存在了。有一次,我在美国中西部一个冬令退修会中听一个神学教授讲道,他说,神迹时代己经过去了,除非等主耶稣再来,不会再有什么神迹。

  这种看法,我认为是一个很大的错误,也是今天一般美国神学界偏向新派(不信派)的一个自然的趋势。难怪今天很多的美国教会,只有外表的活动,没有属灵上的实际。不但美国如此,其它各地的教会也如此。信徒们虽然在头脑知识上知道,神是大能的,但是这仅仅是一个理论,而缺乏实际的经历。马可十六17明明说:“信的人必有神迹随着他们……”

  这一节圣经并没有说,只是用在当时那个时代。为什么今天一般神学家偏要说,神迹时代己经过去了呢?

  在一九六五年,共产党利用印尼的元首苏卡诺,要发动九卅事变,夺取政权。但是都没有成功,反而自己弄到杀身之祸,印尼总算是免于浩劫。就在这事变之前,印尼产生了一次属灵的大复兴,由东南端的帝纹岛开始。圣灵大大地浇灌那里的信徒,人人都出去传福音。于是主耶稣在世上和使徒行传里面所有的神迹奇事,全都发生在今天。这本书的作者,梅塔利,神用他在帝纹岛蛮荒森林中传福音给那些土著们。他曾亲自看见,死人复活,变水为酒,水上行走,等等的神迹。这些见证是他们口述,由一位美国弟兄杜雷(Cliff Dudley)写下来的。

  但是读了这些见证,你一定会产生这么一个问题:为什么这些神迹在其它地方看不到?就是有些地方的信徒,他们也相信今天仍会有神迹,然而在他们中间,也没有像在帝纹岛一样,有那么多的神迹发生,他们又不是不相信。关于这一点,我也有同感。因为神行神迹奇事,都有他的目的,不是随随便便乱行的。主耶稣行神迹,为的要证明:“父所做的事,子也能做。”

  神今天也一样行神迹,这是不错的。但是要看时间和地点。印尼是一个信异教的国家,土著受邪神控制,传道人去,若没有神迹,那些信奉异教的人,怎么能相信耶稣是神呢?这些人没有受过教育,头脑简单,不是单靠讲道所能改变的。然而在美国、中国、欧洲,等地方,神也一样行神迹,但是行的方式不同而已。

  神迹大致可分两种,一种是超自然的神迹,就是死人复活,变水为酒,五饼二鱼,等等;另一种是环境安排的神迹,就是指信徒在绝路的时候,刚好不早不晚,拯救就来了。看起来似乎是巧合,事实上也是神迹。今天世界各地文化高的国家,超自然的神迹比较少,环境安排的神迹比较多。而且文化高的国家,神是用“心灵打开”,使人相信的方法,这也是一种神迹。你想,一个相信科学、唯物论思想的博士,一下子悔改就信了耶稣,这不也是神迹吗?

  保罗在犹太人中间行很多神迹,但是在外邦人中就很少行神迹。因为犹太人要神迹,希利尼人要智能。所以神才用神迹,使犹太人相信,用智能使希利尼人相信。

  我在新加坡曾听见一个传道人说,他去印尼布道,神用他行了很多的神迹。但是一回到新加坡,这些神迹都行不出来了。并不是他自己教会的人不相信,而是神在印尼有一套方法,在新加坡又有一套方法。然而在神认为需要的时候,用在印尼的神迹,一样也会用在新加坡的。

  有一次,我在雅加达一个印尼人的教会讲道,在讲道之前,先由各地来的工人,作工作上的报告。我细听他们的报告,十分之九都是说,神怎样在各地行神迹,瞎子能看见、死人复活等等。这种情形世界其它教会很少看得见的。但是根据大陆里面人的报导,神今天也在中国大陆行类似在印尼所行的神迹。有一位陈女士,热心为主做工,有一天,三名红卫兵控苦她隐藏圣经,要她马上交出来,她不肯。结果被打得遍体鳞伤,昏倒在地,口吐鲜血。当她醒来之后,在极度痛苦中,信心开始发生动摇,怀疑神是否与她同在。当晚,在祷告中,忽见异象,有一位身穿白衣,衣服灿烂放光,脸面光如日头,容貌慈祥,和蔼可亲的人,向她显现,对她说:“凡事都有我的美意,我要在你身上显得更荣耀。”

  说完了立即离去,第二天她的伤竟完全好了!

  陈女士是住在汕头,那时候汕头市市长患严重肺癌,群医束手无策,只待死亡来临。市长太太原是一位基督徒,有些信徒介绍陈女士来为她丈夫祷告。市长太太就与丈夫高量,为了绝症早日痊愈,而不顾一切后果,就偷偷地请陈女士来。陈女士到达市长家中,禁食恳切为他祈祷。三天后,市长的肺癌竟完全绝根。他喜出望外,在家中举行了一个感恩聚会,全家男女老幼都信了耶稣。

  有一天,陈女士在家中举行聚会,红卫兵再次突击检查,将她和妹妹逮捕,送入监狱。监狱里有很多可怕的木虱。她们一进去,木虱便立刻爬在她们脚上。当天晚上,她们迫切祷告,监狱里深夜光辉照耀,如同白昼。次日早晨,所有的木虱完全死了。监役将地上的死木虱清扫,几有一水桶之多。狱长及众囚犯都感到惊奇!

  所以神迹乃是见证神的大能,我们若相信主,也都会有神迹?只不过种类不同而已。虽然在印尼所发生的那样神迹,我们不会常常看得见,但是只要你有信心,其它各样的神迹,也会使你能够经历到的。

  梅塔利的见证,可以勉励我们,让我们知道,神今天仍然像二千年以前一样,常常在地上行神迹。这并不是历史上的事情,我们所信的神,乃是又真又活的神,过去,现在,和将来,永远都是一样的。

  何晓东,主后一九七五年六月十日,于美国俄亥俄州,辛辛那提城。


第一章 我们信靠神

  当泛美航空公司客机正从印度尼西亚的首都,雅加达城的飞场场跑道起飞的时候,我的心正在忐忑地跳着。

  我名叫塔利,是一个没有受过高深教育的印尼传道人,现在正要飞往美国去。我口袋里面有一枚美金五角钱的银币,是我的一个朋友送给我的。我望着钱币上面刻着的那几个字“我们信靠神”,心里想,美国一定是一个人间天堂,因为他们的政府和百姓都信靠神的。每当他们在用钱的时候,就会想到神。

  “主啊!我何必去美国传你的信息呢?难道说你真要我去那个地方吗?”

  飞机越飞越高,已经穿过云层,我开始回想到那一天神的话忽然临到了我。

  “塔利,”他说:“我要差你去美国传我的福音!”

  这简直是不可能的!我想。哪里来的钱?就是辛辛苦苦工作一辈子,也积不了这一笔的路费啊!

  “不必愁!”神又告诉我。

  “我既然差遣你去,我会负责任的。”

  当印尼属灵大复兴刚刚开始的时候,有很多印尼人,都受感动,要去世界各地传福音。但我们却不知道,神要差遣的是谁?神所要拣选的是谁?能够有这份福气被神拣选,那真是太好了!我想加入一个布道团,但是神却没有准许,一直等到那第四十二个布道团成立的时候,我才能够参加。因为我参加布道团的动机不对,这是神拦阻我的主要原因。

  有一天,我很灰心地向神祷告:“主啊!为什么你不拣选我呢?”

  “你拣选了我的姐姐,她的属灵光景不比我好。再拿我和其它人比较一下,我都比他们强!”

  主就用那微少的声音对我说:“塔利!你的动机错了。你想为我做工,但是却不肯到那生活艰苦的丛林里面去。而且你只是希望能到全世界各个方去走走,这种想法是不对的,所以现在我不能用你。”

  到了家后,我终于志神认罪,承认这个动机不对。于是印尼大复兴之后三星期,我就蒙神允准,加入了一个布道团。过了两年,神的话又临到了我,他要我去美国。在那个时候,我已经厌倦了印尼的生活。但是一些美国宣教士告诉我,美国的生活太舒服了,金钱、汽车、和洋房,很容易使一个人的生活,变得奢侈和腐化。但是经过了几个星期的读经和祷告,使我清清楚楚地明白,是神要我去美国。但是神却要我等候他的时候,不要操之过急。在一九六九年,美国有一个基督徒家庭曾打来一个电报,并寄来飞机票的钱给我,可是主却清楚地指示我说:“不要接受!”

  于是我就去信谢绝他们说:“真对不起,因为神的时间还没有到。”

  “塔利,你真是一个大傻瓜。”我的一个朋友责备我。

  “这明明是神给你的钱!我问你,你到底要去?还是不要去?”

  “当然我要去,但不是神的时候!”我说。

  又过了一年,主就对我说:“现在是时候了,去吧!”

  于是我就去找教会弟兄姐妹们交通。

  “你肯为我祷告吗?”我问一位主内的姐妹。

  “我需要神的带领,去做一件很重要的事情。”

  “那你要知道些什么?”她问。

  “我不能告诉你,因为我若告诉了你,你就会自己去想,去判断。如果你认为好,你就会说可以,你认为不好,你就会说不可以。这样我只能获得你本人的意见,而不是神的旨意。”我对她说。

  “这样吧!我自己先祷告,你等候着,神有没有什么异像显给你看。若有的话,你就告诉我。”

  在那时候,神常常把异像显给很多印尼人看,这乃是印尼大复兴时的一个很特殊的现象,也是他们的恩赐。他们往往能够在墙上看见将来所要发生的事情,我们就称它为“神的电视”。

  于是我就开始向神祷告,我说:“主啊!你知道引导,求你让这一位姐妹,看见你的旨意,使她可以告诉我。你已经对我说过了,但是我还需要她来确定一下,我有没有弄错。”

  “你看见了什么没有?”

  “很古怪,”这位姐妹说。

  “我看见你站在一大群人中间,但那些人却和我们不一样。他们的皮肤是白的,很多人头发是黄的,他们的眼睛也和我不同,有些人竟有六尺多高。我听不懂你在说些什么,你讲的是一种奇怪的语言。所以我不晓得那是一个什么国家,但是神却告诉我,你必须听从他的话,去作他所要你作的事。现在塔利,请你告诉我,究竟是怎么一回事情?”

  我就告诉她,她在异像之中所见到的那些人,乃是美国人,我们所讲的是英文。神正借着她的异象,来向我证明他要我去美国。

  除了这个以外,其它还有不少显明的证据。有一天晚上,我们在教会里面刚刚祷告完毕,主就对我说:“赶快回去准备,你后天就要动了。”

  “啊!不!这是不可能的!”我回答说。

  “我绝对没有办法那么快就能筹得出这一笔路费来!我口袋里乃是一文不名!”

  但是神仍然坚持着说:“告诉你的家人和朋友们,你将在两天以内去美国。”

  我想我还是不要对他们说好一点,否则他们会笑我发疯的。但是神一再命令着我,要我服从,即使在人看起来是不能的。

  “后天我就要动身去美国了。”我就这样告诉他们。果然不出我的意料,他们嘲笑我说:“塔利,你在发神经病,这是根本不可能的。”

  “塔利,你对我说还不要紧,但是千万别对别人这么说!”我父亲劝我。

  “他们会当你在发疯。”

  我先要由我自己的家乡苏镇去帝纹岛的首府古班,古班离开我们那里有七十英里。你要知道,在印尼国内旅行是相当的麻烦。如果你运气好,可以搭上一辆政府的卡车。但是大多数的居民,都必须步行穿过那些丛林。可是在那同一个时候,主又向雅城的两姊妹说,要他们飞往古班,由古班雇一辆吉普车,到苏镇去接我来雅城。

  “主啊!塔利不是刚刚返回苏镇,你怎么马上又要我们去接他出来呢?”她们问主说。(我曾在万隆的一个宣道大会中讲道,刚回家不久。)

  然而主催她们二人一定要去,于是她们就只好飞行了一千五百英里去帝纹岛,在那里雇了一辆吉普车,来到苏镇,晚上就赶到了我的家。她们来找我问道:“塔利!你真要去雅城么?”

  “感谢赞美主,是的,我正准备要走呢!”我回答。

  又刚好在这个时候,我接到美国来的一份电报,上面说:“在古班银行里有你去雅城的路费。你去美国的来回机票在雅城泛美航空公司的售票处。”

  这份电报是由美国的一个我所素不相识的家庭打来的。因为主曾吩咐他们说:“快寄钱去印尼,让塔利可以过来!”他们虽然从未见过我的面,但是顺服神,把钱寄来了。

  我到了古班,立刻就从银行里把钱拿出来去雅城。到了雅城之后我又面临到另外一个困难,我怎么样才能够拿到去美国的签证呢?我又没有保证人!我到了美国大使馆的签证处,那位副领事就问我:“谁是你的保证人?”

  “主耶稣基督。”我犹豫地回答。

  “他固然是不错,”他说。

  “可是我们不能让他来作为你的保证人。”

  我黯然地离开美国大使馆,午餐后经过一次的祷告,主要我再去一次。当我到了那里的时候,副领事因事出外,有一个女人代替他办事情。她还是照例问我:“谁是你的保证人?”

  “主耶稣基督。”我的回答仍然和以前一样。

  很奇妙,她没有说一句话,就立刻替我办完了手续,把护照还给我。

  “你在美国将怎么生活呢?”她又问我。

  “主必供应我一切的需要。”我回答她。

  “哟!”她说。“那你可能成为我们美国人的负担!”

  “不!我决不成为任何一个美国人的负担。”我肯定地说。“神能负起责任养活全世界的人,难道他还不能够负责我一个人的生活吗?”

  我离开这里之后,又再度向主祷告说:“现在主啊!我的英文讲得可不好呢!”

  “你只管去,我会负你语言方面的责任!”主这样回答。

  当我想到这里的时候,飞机已开始媛媛下降。空中小姐报告说:“请绑上安全带,我们准备在洛杉矶国际机场降落。”

  呀!我真高兴极了!美国!美国!我这样想。这一块土地上所有的人都是相信神的!

  “主耶稣啊!谢谢你带我进入这个地上的天堂。”我这样祷告。“要我对那些已经认识了你的人讲道!”

  可是当我一下了飞机,看见很多事情令我感到惊奇,机场又新式。我走入一间大厅里面,有很多旅行客人都坐在那里。

  啊呀!不得了!这可不是我所想象中的美国!我忍不住地叫了起来。魔鬼一定使我所坐的这架飞机降错了地方!到处都是黄色的小说、杂志、和酒吧,几乎每个人都在那里吸烟。

  “这到底是怎么一回事啊?”我想。“神啊!救救我!”

第二章 灵风吹来

  我要把主那奇妙的工作和见证说给你们听听。证明主稣在圣经上所行的那些神迹奇事,同样也行在这将近末世的今天。同时因这些神迹奇事,可以证明圣经完全是真的。有很多人都认为圣经所记载的一些事情,只是发生在几世纪以前。在我们这个时代,是不再有的了。但是我可以证明,圣经上面一切的事情,就像报纸上面的新闻一样,经常出现在二十世纪的今天。我们只要相信这本圣经是真的,神的大能就会像在几世纪以前一样地,临到我们身上。

  我在没有告诉你关于印尼大复兴的事情之前,请你先打开圣经罗马书十五16:“使我为外邦人作基督耶稣的仆役,作神福音的祭司,叫所献上的外邦人,因着圣灵,成为圣洁,可蒙悦纳。”

  在这一节圣经里面,保罗说明,他传福音给邦人,不只是在话语上,还有圣灵的能力作见证。所以今天,一个做神工作的人,必须要有圣灵的能力。

  在我们印尼的教会,我们认识三位一体的真神,也知道这本圣经很好,我们也背诵圣经经节。但是我们从来没有像保罗所描写的那样经过圣灵的大能。因为保罗讲得很清楚:“叫所献上的外邦人,因着圣灵,成为圣洁,可蒙悦纳。”保罗蒙主的呼召,出去一个地方,一个地方,一个村子,一个村子,传主的福音。他不单单是用嘴来说,还有那圣灵的奇妙大能显出来。圣灵一方面藉着神的话,在听的人心里做工,使他们相信。另一方面,也藉着我们的生活,显出很多神迹奇事来。在提后一7说,神赐给我们,不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。在林前十二章,我们也读到有关圣灵的工作和能力。还有第十三章也说到圣灵乃是爱的灵。神的灵也是一种“直觉”,向信徒们发号施令。但是很可惜,今天有很多的教会,都不相信,林前十二章所说的那些属灵的恩赐,还会产生在现在教会中的。自从一九六五年,印尼大复兴以来,神又把这一些的恩赐,恢复在印尼的教会中间。

  又有很多人说,可能我们这些教会都是五旬节派,而他们并不需要这个。我真是不明白,神的使徒,保罗、彼得、和约翰,在二千年以前,都是带着这些圣灵的恩赐去作工的,为什么我们后一代的人就没有呢?我们更是需要他!魔鬼也知道,他的时间没有多久了,主耶稣快要回来,所以他的破坏工作,也比以前更加倍!所以我认为,要想抵挡魔鬼的工作,最有效的方法,就是依靠圣灵的能力。

  教会要让圣灵所赐下的各样恩赐,重新出现。

  我是属于一个长老会的,我们教会把一切的事情都做得很有秩序。当我们去教会的时候,一切崇拜节目全都印在一张纸上。我们都晓得,什么时候应该站起来,什么时候应该坐下去;什么时候祷告,什么时候唱诗。信徒见了面,彼此互相一笑,打一个招呼。别人爱我们,我们也爱们。如果他们不爱我们,我们也不必去爱他们。然而我们的教会里面,就是缺少圣灵的能力。当那属灵的大复兴一来,神就把各样属灵的恩赐给了我们。我记得很清楚,在一九六五年九月二十六日晚上,有二百个信徒,包括不同年龄的人,聚集在我们教会里面祷告。当我们正在祷告的时候,奇妙的事情发生了!正是像使徒行传第二章那样的情形,发生在我们的教会里面!这一段圣经,我们已经读过不知多少次了,连背都背得出来。但是在我们生活上,我们都从来未曾经历过。

  凡是一个人接受了耶稣作救主,他就会领受所赐的圣灵。但是不是就到此为止?他必须要再进一步,去追求圣灵充满,自己本人要有被圣灵充满的经历。

  我们感谢主,那一天的晚上,他开启了我们的眼睛,使我们有这么一个渴慕的心,去追求圣灵的充满。

  当我们全体至在祷告的时候,就像使徒行传第二章所记载的一样,我坐在我姐姐的旁边。忽然之间天上来了一阵响声,好象有台风吹到我们这里来似的!我四周看了一下,没有发现什么,就问我的姐姐:“你听见那奇怪的声音吗?”

  “是的。”她回答。

  “我听见,但是不要去管他,我们祷告吧!”

  她先开始祷告,其它人也随着同声开口祷告了。以往我们祷告都是按着次序,一个一个地祷告,而且祷告词也都是预先写好的,只要看着念就可以了。可是这天晚上,所有的人都一起同声祷告,也不念祷告词,只是随着圣灵的引导。我感到很不自然地叫起来:“啊!主啊!教会怎么了?大家都不守秩序!”

  我再看看台上的牧师们,他们也没有办法来控制,我们同样也听见这个声音。我再度向四周围看了一下,仍然看不见有什么事情发生,这只不过是一个声音而已。后来我又听外面火警警钟在当!当!地响。原来教会马路对过就是警察局,在那里有报火警的警钟。警察局里的人看见教会有火光,所以马上鸣钟,要附近村民前来救火。在帝纹岛是没有救火车的,一遇到了火警个警察就先鸣钟,叫村民自己用木桶装水来救火。但是当这些人赶到教会门口的时候,他们看见有火光,但教会却没有被焚烧。因此这些人中间也有不少的人,因此就信了耶稣,而且也被圣灵充满。我们都是长老会的信徒,以往根本就没有听见过,圣灵充满这一类的名词,如果说我们是“灵恩派”也未免太冤枉了。可是主就开启了我们的眼睛,使我们亲自经历到。

  我当初还不太明白,那时候我正坐在礼拜堂的后排,前面的事情可以看得很清楚。有一位姐妹,坐在我前面一点点,忽然站立起来,高举她一双手。

  “主啊!这位姐妹破坏我们教会的传统呢!”我说。

  “我们教会里是不许人这样把手举起来的!”

  这时候主立刻用一节圣经经句提醒我:“举起圣洁的手……”那两个牧师坐在台上,他们很害怕,不知道应该怎么办才好,因为所有的人全都把双手举起来,向主发出感谢和赞美。我自己呢,仍然不知所措。我想去问问我的姐姐,可是她这时也正高举着双手,开口赞美神!在我前面的那位太太,她原来是一个没有受过教育的女人,除了自己本乡帝纹岛的方言以外,连印尼话都不懂,当然更不会懂英文了。我是懂得一点点的英文,因为在学校里曾学过。这位太太竟大声用那最美丽完整的英文祷告。

  “哦主耶稣啊,我爱你!”她说。

  “我甘愿背起十字架来跟随你!哦耶稣啊!我爱你!”她就这样一直不停地祷告下去。

  台上那两位牧师并不懂得一个英文字,还以为她是被鬼附了的,急得跑到讲台前面大声叫道:“哦主啊!这不是从你那里来的,这是出自魔鬼,求你赶走他!”但是他们越是这样祷告,圣灵更加倍地浇灌下来!然后在另一头有一位弟兄开始用德文祷告。于是所有的人都用各种不同的语言来祷告,赞美神。那天晚上,天堂下到人间,有人说法文,也有人讲不同部落的方言。有一个女人开口不停叫着“夏隆!夏隆!(Shalom)”她不知道自己竟说的是希伯来话!

  那些前来救火的人,不知道礼拜堂里面究竟发生了什么事情。因为以往信徒们从来就没有这么大声地开口祷告过。他们听见里面又吵又闹,就都好奇地挤进去看看。本来礼拜堂里面只有二百个人,这么一来,竟挤满了上千人。村民来自四面八方,都要来看热闹。有不少人都接受主耶稣作为他们个人的救主,回到家里之后,纷纷把行邪术,星相,黄色的书,统统带到教会门口,一把火全烧个干净。

  那天晚上,最初没有人讲道,完全让圣灵自由做工,聚会一直进行到午夜。主也把一些人所隐藏的罪显示出来,要他们认罪悔改。

  忽然有一个人跑上讲台,这乃是很反常的事情,因为按照教会的规则,平信徒是不可以上讲台的,只有教会牧师和长老们才可以上讲台。但是这位弟兄上了讲台之后就打开圣经。我偷偷地在下面笑,因为他才得救只有几天,现在居然要对我们讲起道来了!我看他简直是在发疯!但是不管我心里是怎么想,他把圣经打开就说:“弟兄姐妹们,主已经很清楚地告诉我,这乃是圣灵在做工。”他翻到使徒行传第二章,念那第十七节:“神说,在末后的日子,我要将我的灵浇灌凡有血气的。你们的儿女要说预言,你们的少年人要见异像,老年人要作异梦。”

  接着他就讲了半小时的道,最后在结尾的时候,他说,主又告诉他,明天我们这些平信徒们都要出外去传福音。

  他说到这里,我再也忍耐不住了,就站起来说:“那简直是笑话,平信徒怎么能出去传福音?我们都没有进过神学院和圣经学校,我们才刚刚得救没有多久,就要出去传福音,这是不可能的!”

  “塔利弟兄,”那位弟兄回答说:“主告诉我,传福音乃是我们每一个基督徒的本份,并不只是牧师和长老们才有这个责任的。”

  这乃是从往我们教会里所犯的一贯错误,对圣经上那么简简单单的话却一点都不清楚。

  谢谢主,那一天晚上,他开始对我们讲话:“明天你一定要出外去传福音!”

  在最初那三个星期,我们一共有七十个平信徒所组织的布道团,到附近村庄里面去向那里的人传福音。果然正如圣经上所说的,有神迹奇事随着我们,印尼的大复兴就是这样开始的。

第三章 神怎样对付每一个人

  自从我们的教会经过这么一次圣灵浇灌之后,神就开始一个个地对付信徒们的罪。有一天晚上,有一位姐妹去探访一位弟兄说:“弟兄,你犯了淫乱,主要你马上悔改。”

  这位弟兄的妻子刚好就在旁边,就对她丈夫说:“好啊!你干的好事!”

  “胡说八道,根本没有这回事情!”他分辩着。

  “你还说没有这回事情!”这位姐妹凭着圣灵所给她的恩赐说。

  “我可以把这件事情详详细细地说出来。”于是她就把这人情妇的姓名,以及他们二人幽会的地点和日期,全讲得清清楚楚,一点没有错。最后她说:“怎么样?你还想赖吗?”

  圣灵责备这位弟兄,他就立刻承认他的罪。但是他的妻子还是不肯饶恕他,于是神又差派另外一个人去指出她的罪来,她也只好承认。

  在圣灵浇灌的那一天晚上,有不少人当众承认他们那隐藏的罪,神使他们全都洁净了,以后就用来事奉他。

  有一位弟兄,别人说他家里私藏着酒。

  “不!我没有!”他不肯承认。于是主就差派一位弟兄去警告他,如果他再不悔改,他将在二十四小时内死亡!

  到了第二天,他来到聚会中,有人再度警告他说,他还有一个小时悔改的机会。

  “你再不悔改,你就要死啦!”

  “我才不怕呢!我没有酒藏在家里!”他还是那么嘴硬。

  “现在你只剩下半个小时了!”大家再警告他。

  “不要乱说!”

  到最后只剩下了五分钟,大家想尽办法要帮他的忙,但是他仍然死硬到底。

  “不!我并没有什么隐藏的罪!”

  “我们恳求你!”大家苦苦地求他。

  “快快承认你的罪吧!”

  末了只剩下三十秒钟,他还是心里那么刚硬地说:“你们不要再说了,我没有罪!”

  于是有人开始数,九八七六五四三二一,这个人马上就倒在地上死了。有许多人,就是不肯向主认罪。在印尼大复兴中,公开认罪是一个最主要的现象。因为主要我们脱离魔鬼的捆绑,清洁我们的内心,过一个圣洁的生活。第一步,主先让我们的罪显明出来,然后再给我们一个悔改的机会。经过这么一个阶段之后,主才让我们出去传福音,并加能力给我们。

  以往醉酒也是帝纹岛一个很严重的社会问题,但是在印尼大复兴之后,你再来我们这里,不会找到一杯烈酒的。这乃是神奇妙的工作,让一般人都看见,基督徒的生活,是一个圣洁的生活。正如诗篇廿九篇2章所说:“要将耶和华的名所当得的荣耀归给他,以圣洁的妆饰敬拜耶和华。”

  如今最可叹的就是,信徒们需要神的大能,但是又不肯脱离罪。有一天晚上,一位弟兄来找我,要我为他祷告,求神赐给他能力,但是我知道他还是在吸烟。

  “求神赐下能力并不难,但是你要先做一件事情。”我说。

  “我早已完全承认我的罪了。”他说。

  “那么你抽烟的事情怎么办?如果你肯把这个也交给主,我们才可以一起祷告。因为我们的身体乃是神的殿,神不喜欢他自己的殿里面烟雾腾腾的。”

  “塔利弟兄!”他不服说。“抽烟并不是犯罪,你未免也太过份了。主创造万物,提摩太前书四4、5不是讲得很清楚的吗?”

  听了他的话,我这样想魔鬼讲起道来往往会比大布道家葛理翰还要来得高明。他又继续说下去:“那几节圣经说,神所造的东西,只要感谢着去领受,都是洁净的。烟草也一样是神所造的,如果我们存感谢的心去享用,不也是圣洁的吗?”

  “你说得对。”我说。

  “这个理由倒很充份,这样吧,你明天早上再来,我们好好谈谈。”

  他走了之后,那天晚上我一直睡不着觉。

  “主啊!”我这样祷告。“这位弟兄讲得蛮有道理的,我没有办法反驳他。请你教我怎么才能指出他的错来!”

  主就对我说:“你先去睡觉,明天早上,我一定告诉你怎么对他说。”第二天早上起来,主就说:“你到外面灌木丛里去,可以看见一些东西。”我走到那里发现地上有一堆干狗粪。

  “这就是我要你的那位弟兄学习的一门功课。”主对我说。我明白他的意思,就等那位弟兄来。他来了就问我:“塔利弟兄,今天早上你要告诉我些什么?”

  “请你跟我过来。”我们就一同走到那一丛灌木旁边。他还以为我带他去看那美丽的日出呢!我们站在那里,我先不指给他看地上是什么。

  “弟兄,你昨天晚上不是对我说,神所创造的一切,是美好的,只要存着感谢的心去领受,没有不圣洁的,是吗?”我先问他。

  “是的。”他说。

  “很好,那么我们就祷告吧。”

  我不让他明白究竟是怎么一回事,就一手按着他的肩头,开口祷告说:“主啊!谢谢你!这位弟兄的理由很充份,你所创造一切都是美好的,只要存着感谢的心领受,没有不洁净的。现在我求你洁净这里的一些东西,让我们这位弟兄可以享受它!阿们。”

  当我祷告完,这位弟兄一定是在想,我口袋里有香蕉一类的东西,要送给他。

  我对他说:“弟兄,你说神所造的东西都是好的,若感谢去领受,都是洁净的。那么你是否相信这地方所有的东西是好的,都是洁净的呢?”

  他点点头。于是我就蹲下身子,用汤匙弄了一点狗粪,笑立脚点伸到他面前说:“弟兄,请你吃下去!”

  他惊异地望着我说:“你这是在开玩笑嘛!”

  “不,我不是开玩笑,是真的!”我把汤匙伸展过去。

  他叫道:“别再拿过来!”

  “咦!你不是说神所创造的都是好的吗,只要感谢地领受,没有不洁净的。我们刚刚才祷告过,这东西应该是很洁净的了!”

  最后,他终于明白了我的意思,就说:“塔利,真对不起。我承认我的想法是错了。”

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2003: 与时光坦诚对视--读梓樱散文集《另一种
2003: 云游美国12