设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
山涧的风033-宣教
送交者: 梦牧 2008年03月22日05:53:51 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

读经:
王下5:1 亚兰王的元帅乃缦在他主人面前为尊为大,因耶和华曾借他使亚兰人得胜。他又是大能的勇士,只是长了大麻疯。
王下5:2 先前亚兰人成群地出去,从以色列国掳了一个小女子,这女子就服事乃缦的妻。
王下5:3 她对主母说,巴不得我主人去见撒玛利亚的先知,必能治好他的大麻疯。
王下5:4 乃缦进去,告诉他主人说,以色列国的女子如此如此说。
王下5:5 亚兰王说,你可以去,我也达信于以色列王。于是乃缦带银子十他连得,金子六千舍客勒,衣裳十套,就去了。


领会:
乃缦能够从绝症中得到医治、在患难中经历恩典、以致于信服他经常欺凌的以色列人的上帝,不但身体得救,并且灵魂得救,这个伟大转变背后的推手却是一个毫不起眼的小女子。是一个不知名的小女子把大元帅乃缦指引到上帝的先知面前,这种指引就是宣教。由此我想到三件事:
第一,宣教不分身份
不管你的身份是什么,你都可以参与宣教的工作。你别想说,宣教不是牧师或传道人的工作吗?宣教不是那些教会执事同工的工作吗?不是的,宣教是所有信徒都可以参与并且上帝喜悦你参与的事工。你,可以使用一切的机会把上帝的作为与他人分享,并且把他们带到教会、带到牧师面前、带到上帝的恩典里面。
第二,宣教不分地位
撒旦会在你心里对你说:我算什么呢?我怎么可以向别人分享福音?要警惕,这是撒旦在破坏你的信心拦阻福音的工作。你看这个小女子,不过是个奴婢,她却从容不逼的向她的主母进言,转而使乃缦决意去寻找先知。我们可以想象这小女子镇静的神态、温柔的语气、坚定的信心以及说话的艺术与策略。你也可以学会这一切,并且不畏惧向那些地位比你尊贵的人分享福音。岂不知,他们也有无助、空虚、迷茫、忧虑的时候呢?他们也有像乃缦一样的困难境遇,正等待一个指引他正确方向的人出现,那个人或许就是你。
第三,宣教不分对象
你会选择宣教对象的,我知道你会因为各样的原因选择一些人而放弃另外一些人,虽然我不知道你具体的原因何在。但我们不能这样做,上帝爱每一个人绝不会厚此薄彼,我们也当如此。这个小女子为什么是奴婢?她是乃缦从以色列人手里掳掠过来的,乃缦经常打败以色列人,是以色列民族的大敌人。但这个小女子不是选择恨,而是选择了爱,爱的最高表现就是把他带到上帝的恩典和医治里面。这正应了主耶稣吩咐的一句话:要爱你的仇敌。所以,在福音事工里,没有恨的对象,只有爱的对象,宣教是不分对象的。


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2007: 许牧师师母的邀请信:
2007: 林教授:今天新纪元运动的世界观(摘之林
2006: 〖 人类的远古遗迹 〗
2006: eastern24看看这个: ZT 明朝末年的科
2005: ZT: 风火大能
2005: 苗苗:[主的恢复」的信仰与实行
2004: 倪弟兄正常的基督徒生活(十二)-十字架
2004: ZT:时常祷告,决不灰心的基督徒