設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
耶穌教導:若不聽從摩西和先知的話,也就不會聽從復活的基督
送交者: 耶穌的門徒 2009年06月16日12:48:08 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

原寫於 2009-5-20 最後編輯於 2009-6-16

有人可能會在心裡說,你為什麼在“得永生的必要和充分條件”中不把信耶穌基督包括進去?

正因為我們信耶穌基督,才信他的話。耶穌籍亞伯拉罕的口講,聽從摩西和先知的話,是聽從復活的耶穌基督的必要和充分條件。也就是說,聽從摩西和先知的,就必會信從復活的耶穌;不聽從摩西和先知的,也就不會信從復活的耶穌:

路加福音
16:29 亞伯拉罕說:‘他們有摩西和先知的話可以聽從。’
16:30 他說:‘我祖亞伯拉罕哪,不是的,若有一個從死里復活的,到他們那裡去的,他們必要悔改。’
16:31 亞伯拉罕說:‘若不聽從摩西和先知的話,就是有一個從死里復活的,他們也是不聽勸。’”

約翰福音
5:46 你們如果信摩西,也必信我。因為他書上有指着我寫的話。

因為耶穌親口說了,我們就信:要得永生,就當守誡命;謹守遵行了律法中最大的兩條誡命,就必得永生。

實際上,耶穌講的得永生的條件是個新啟示,也是耶和華神的律法中所預示的。

你可能說,哪有這事兒?

出埃及記
20:6 愛我,守我誡命的,我必向他們發慈愛,直到千代

申命記
5:32 所以,
你們要照耶和華你們神所吩咐的謹守遵行,不可偏離左右。
5:33 耶和華你們神所吩咐你們行的,你們都要去行使你們可以存活得福,並使你們的日子在所要承受的地上得以長久

箴言
4:4 父親教訓我說,你心要存記我的言語,遵守我的命令,便得存活

7:1 我兒,你要遵守我的言語,將我的命令存記在心。
7:2 遵守我的命令,就得存活。保守我的法則,(或作指教)好像保守眼中的瞳人。

以西結書
18:21 惡人若回頭離開所作的一切罪惡,謹守我一切的律例,行正直與合理的事,他必定存活,不致死亡
18:22 他所犯的一切罪過都不被記念,因所行的義,他必存活

神應許的祝福,都是有條件的;其條件都是謹守遵行他的誡命。神愛我們,我們也當愛他。愛他,就要守他的誡命。不行他的誡命,就談不上愛他。

參見:

耶穌教導:得永生的充分和必要條件是謹守遵行神的誡命

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2008: 給老苗和誠之: 賈世榮牧師講預定論
2008: 唉,是不是丟筆名的人排長隊呀?我是不
2007: 回覆:
2007: 談自由意志
2006: 彩虹網友精彩對話回顧14:“屬靈的爹”
2006: ZT 網絡用語大全
2005: 借我一雙慧眼
2005: 真光報道第一至第三期--請DXJM繼續為上
2004: (三)我生命的追求---心意更新