設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
耶穌教導:人為朋友捨命,人的愛心沒有比這個更大的
送交者: 耶穌的門徒 2009年06月17日07:19:18 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

我不知道有多少人相信耶穌的這個命題,“人為朋友捨命,人的愛心沒有比這個更大的。”(約15:13 )   

因為一開始就相信耶穌是為所有的罪人而死的,自己讀經多年,一直沒有注意到耶穌的這個命題。原來,相信了虛無縹緲的東西,或者仰望空中樓閣,人的心眼兒就對真理,有致命的盲點。

我也不知道多少人,把自己的盼望寄托在空中樓閣上,卻不知道,他們喜悅盼望的耶穌,真的不會來。而將要來的耶穌,是他們所不喜歡的,甚至是他們所恨的,叫他們切齒的,賞罰分明,按各人行為實施審判的。

人啊,真容易受迷惑,真容易把迷信當成是信心。

馬太福音 
24:4 耶穌回答說,你們要謹慎,免得有人迷惑你們。
24:5 因為將來有好些人冒我的名來,說,我是基督,並且要迷惑許多人。

啟示錄
12:9 大龍就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。他被摔在地上,他的使者也一同被摔下去。

有人會說,我是選民,我得救了,我在基督里了,就不會受迷惑了。我自己過去也那麼認為,而且深信不疑。

有耳聽的人,檢查一下自己是否也受了迷惑。如果是,就給受迷惑的過去,在心裡開個追悼會,以示告別。不要叫人的閒話嚇住,為主的名而被人恨死也光榮,也不要被人遺傳的緊箍咒所束縛。只有真理才可叫我們自由。

馬太福音
20:28 正如人子來,不是要受人的服事,乃是要服事人。並且要捨命,作多人的贖價。

毫無疑問,耶穌是為多人捨命,作他們的贖價。但他們到底是什麼樣的人?

相信單信就稱義得救的人可能引用耶穌話來支持就連自己都不信的謊言:

約翰福音
3:16 神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。
3:17 因為神差他的兒子降世,不是要定世人的罪,(或作審判世人下同)乃是要叫世人因他得救。
3:18 信他的人,不被定罪。不信的人,罪已經定了,因為他不信神獨生子的名。

耶穌的話是千真萬確的,但相信單相信就稱義的,並不相信單相信就稱義了,因為他們還相信一個謊言,就是不能作工,一作工,恩典就沒有了,耶穌就白死了,他的血就白流了。

他們不知道,恩典不都是白來的,神的天理歷來都是善有善報,惡有惡報,不是不報,而是時機未到,時機一到,報應必到的。就連“活佛”都明白的道理,人一成為就連世人都認為正統的基督徒,就不明白了嗎?

斷章取意的人,不去繼續領受耶穌的後話,不去領會耶穌對真理的闡明:

約翰福音
3:19 光來到世間,世人因自己的行為是惡的,不愛光倒愛黑暗,定他們的罪就是在此。
3:20 凡作惡的便恨光,並不來就光,恐怕他的行為受責備。
3:21 但行真理的必來就光,要顯明他所行的是靠神而行。

誰是信的人,信的是什麼?無法無天,行為是惡的人,跟本就不會喜歡接受生命之光。作惡的便恨光,並不來就光,恐怕他的行為受責備。但行真理的必來就光,要顯明他所行的是靠神而行。耶穌說,是行真理的,才接受他,接受他的福音,並靠神行真理。所行的真理豈不是神的道,由神律法界定的公義嗎?耶穌對父神耶和華說,“求你用真理使他們成聖。你的道就是真理。”(約17:17)

強調一下耶穌的話,行真理的必來就光,要顯明他所行的是靠神而行。也就是說,是從內心願意遵行神道的人,饑渴慕義的人,和在行義的人,才會信神獨生子的名:耶穌──耶和華救主,才會靠神的膀臂謹守遵行神全備的道。

耶穌到底是為誰捨命的?他是好牧人,好牧人為羊捨命。

約翰福音
10:1 我實實在在的告訴你們,人進羊圈,不從門進去,倒從別處爬進去,那人就是強盜。
10:2 從門進去的,才是羊的牧人。
10:3 看門的就給他開門。羊也聽他的聲音。他按着名叫自己的羊,把羊領出來。
10:4 既放出自己的羊來,就在前頭走,羊也跟着他,因為認得他的聲音。
10:5 羊不跟着生人,因為不認得他的聲音。必要逃跑。
10:6 耶穌將這比喻告訴他們。但他們不明白所說的是什麼意思。
10:7 所以耶穌又對他們說,我實實在在的告訴你們,我就是羊的門,
10:8 凡在我以先來的,都是賊,是強盜。羊卻不聽他們。
10:9 我就是門。凡從我進來的,必然得救,並且出入得草吃。
10:10 盜賊來,無非要偷竊,殺害,毀壞。我來了,是要叫羊(或作人)得生命,並且得的更豐盛。
10:11 我是好牧人,好牧人為羊捨命。
10:12 若是僱工,不是牧人,羊也不是他自己的,他看見狼來,就撇下羊逃走。狼抓住羊,趕散了羊群。
10:13 僱工逃走,因為他是僱工,並不顧念羊。
10:14 我是好牧人。我認識我的羊,我的羊也認識我。
10:15 正如父認識我,我也認識父一樣。並且我為羊捨命。
10:16 我另外有羊,不是這個圈裡的。我必須領他們來,他們也要聽我的聲音。並且要合成一群,歸一個牧人了。

誰是耶穌基督的羊?他的羊也跟着他,因為認得他的聲音。他的羊不跟着生人,因為不認得他的聲音。必要逃跑。跟着耶穌走的是耶穌的門徒,耶穌的門徒只拜耶穌為師傅,而不作任何其他人的門徒。

耶穌的羊中有原本的以色列子民,也有原本是外邦人的人。兩圈羊,要合成一群,歸一個牧人,而不是分猶太人基督徒,和外邦人基督徒。外邦人加入以色列,同行以色列人所行的王法,同得以色列人的產業。

出埃及記
12:49本地人和寄居在你們中間的外人同歸一例。

利未記
24:22不管是寄居的是本地人,同歸一例。我是耶和華你們的神。”

以西結書
47:21 你們要按着以色列的支派彼此分這地。
47:22 要拈鬮分這地為業,歸與自己和你們中間寄居的外人,就是在你們中間生養兒女的外人。你們要看他們如同以色列人
47:23 外人寄居在哪支派中,你們就在那裡分給他地業。這是主耶和華說的。

耶穌到底為誰而捨命?耶穌說,“人為朋友捨命,人的愛心沒有比這個更大的。”

約翰福音
15:9 我愛你們,正如父愛我一樣。你們要常在我的愛里。
15:10 你們若遵守我的命令,就常在我的愛里。正如我遵守了我父的命令,常在他的愛里。
15:11 這些事我已經對你們說了,是要叫我的喜樂,存在你們心裡,並叫你們的喜樂可以滿足。
15:12 你們要彼此相愛,像我愛你們一樣,這就是我的命令。
15:13 人為朋友捨命,人的愛心沒有比這個更大的。
15:14 你們若遵行我所吩付的,就是我的朋友了。
15:15 以後我不再稱你們為僕人。因僕人不知道主人所作的事。我乃稱你們為朋友。因我從我父所聽見的。已經都告訴你們了。
15:16 不是你們揀選了我,是我揀選了你們,並且分派你們去結果子,叫你們的果子長存。使你們奉我的名,無論向父求什麼,他就賜給你們。
15:17 我這樣吩咐你們,是要叫你們彼此相愛。

路加福音
8:21 耶穌回答說,聽了神之道而遵行的人,就是我的母親,我的弟兄了。

他是為朋友捨命,沒有超越為朋友捨命的愛誰是他的朋友?誰是他的弟兄?耶穌說,“你們若遵行我所吩付的,就是我的朋友了……聽了神之道而遵行的人,就是我的母親,我的弟兄了。

神是愛憎分明的,賞善罰惡的,他的長子耶穌也一樣。

詩篇
11:5 耶和華試驗義人。惟有惡人和喜愛強暴的人,他心裡恨惡。
11:6 他要向惡人密布網羅。有烈火,琉璜,熱風,作他們杯中的分。
11:7 因為耶和華是公義的。他喜愛公義。正直人必得見他的面。

45:7 你喜愛公義,恨惡罪惡。所以神,就是你的神,用喜樂油膏你,勝過膏你的同伴。

有什麼樣的父,就該有什麼的子;有什麼樣的師傅,就該有什麼樣的門徒。

約翰一書
3:16 主為我們捨命,我們從此就知道何為愛。我們也應當為弟兄捨命

耶穌的門徒不僅因為愛弟兄,當為弟兄捨命,更當愛師傅,愛長兄,為耶穌的名捨命。

馬太福音
10:37 愛父母過於愛我的,不配作我的門徒,愛兒女過於愛我的,不配作我的門徒。
10:38 不背着他的十字架跟從我的,也不配作我的門徒。
10:39 得着生命的,將要失喪生命。為我失喪生命的,將要得着生命。

因此,神家的弟兄姊妹之間的愛是最感人的“生死戀”。真正的愛,都不是白來的;真正的恩典,是無價的,但絕不是無代價的:代價越大,越寶貴;無價的是最寶貴的。廉價的愛,是不冷不熱的。

耶穌基督不是為聽了他的話而不遵行的惡人捨命的,而是為遵行他的吩咐,聽了神的道而遵行的義人捨命的。對愛他又謹守遵行他誡命的,他就求父賜給真理的聖靈。行真理的必來就光,要顯明他所行的是靠神的大能而行。這才是信耶穌基督名的人。

問問自己的良心,你是否受了迷惑?你是否接受了另外一個耶穌?你是否喜歡只為朋友捨命的耶穌?我喜歡這樣一位喜愛公義,恨惡罪惡,賞善罰惡,為義人捨命的耶穌。這樣的耶穌,是他的門徒可以跟從,效法的。

“人為朋友捨命,人的愛心沒有比這個更大的。”這是主耶穌說的。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2008: 萬維網辦回饋反映的部分問題,新問題請
2008: ZT 慕安德烈 敬拜的秘訣 第一日真實的
2007: 愛跌倒的弟兄
2007: 所有的罪人
2006: 摘自“世界上下五千年”中關於新巴比倫
2006: 奮興家宋(主恩)尚節博士
2005: 葉金銘媽媽的緊急代禱請求 作者: 燃燒
2005: 葉金銘小姊妹的好消息
2004: 今夏的蟬聲氾濫