设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
lookupon:个人追求圣灵充满的一些回顾与思考(ZT)
送交者: 知音 2010年02月17日20:36:56 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
个人追求圣灵充满的一些回顾与思考
[ 2007/1/28 10:12:00 | By: lookupon ]
 

记得刚觉志没几天,在网上碰到那个带我信主的美国姐妹,她问我,你受了圣灵的洗吗?我完全不懂什么是圣灵的洗,就说,我在教会受了洗,算不算呢?因为没有时间,也没有多问她。

感谢神,一信主就特别渴慕多认识神。不但问教会中信主时间长一些的弟兄姐妹关于长进的事情,要他们推荐好的属灵书籍,也自己上网去找好多的书来看。而且喜欢祷告,虽然最开始完全不知道怎么祷告。那个时候,有着初生牛犊的冲劲与倔劲,遇到问题不弄明白不肯罢休,也什么都愿意亲身去试。

那个时候,有些与我一起的弟兄姐妹认为说,神创造了这个世界和我们,然后就让这一切在规律的支配下运行,神并不会来干预。可是我不信,认为,如果是这样的话,那么祷告有什么用呢?如果祷告没有用,为什么神要我们祷告呢?既然在主祷文里面,主耶稣告诉门徒要称呼,神是我们的天父,那父亲与孩子的关系不是很具体很实在的吗?因着这个缘故,我就想真的经历祷告得着应许。而且我的学心理学的好朋友也时常说,你信神不过是有个精神寄托,是一种心理暗示。我就想,如果神不存在,那么信什么宗教都无谓。可是如果神是真实的,而且只有一位神,那么信或者不信这一位神,就会有很不一样的结果。既然圣经中告诉我说,神是又真又活的神,那我愿意知道祂是怎么样又真又活的。记得信主后有差不多好几个月,不记得谢饭祷告,每次想起来的时候,都是我已经吃完了饭。我下了很多次决心,都没有做到。这让我对自己很失望,连这么一件小事都做不到。我就向神祷告说,主啊,求你提醒我,能记得每次吃饭前的谢饭祷告,能向你献上感谢。结果,当天吃饭时,我正准备把饭送进嘴里,就想起我还没有做谢饭祷告,于是赶紧做。从那以后,几乎没有忘记过谢饭祷告。这事虽小,但因着祷告得着回应,我就继续祷告。后来一件件事情都得着神的回应,我就完全地相信神确实是听我们祷告的。再后来圣灵在我里面开始一件件地提醒我得罪神的地方,都是我自己完全不觉得、反而认为自己做得很有道理的事情,但圣灵却向我指出来。因着这些,让我能承认,神是我们可以随时到他面前的神。他是真实的,也是活生生的,虽然我眼不能见他,但却不是我的想象。

后来读灵历集光,读其它的一些关于教会复兴的书,开始对圣灵的工作很感兴趣,十分诧异圣灵的大能。碰到的第一个对圣灵的工作有了解的是一个弟兄。他向我讲了一些见证,让我印象深刻。而且知道了原来真有人会说方言。但我并没有想到要追求什么,因为觉得那些经历是可望不可求的吧。

后来去一间美国教会的一个小组里服事,发现他们那间教会中很多弟兄姐妹都会说方言,有人有智慧的言语或者知识的言语的恩赐,还有人有祷告医病的恩赐,真让我开眼界,也很羡慕。又听到江秀琴讲道里面提到,等候神以后所能达到的与耶稣那种非常亲密甜美的关系。我就开始操练,那个时候每天早上三、四点钟起来祷告,一段时间之后,与神的关系确实是亲近了一些,对圣灵的声音很敏感,对罪很当心地远避之,发现自已有什么没有对付的罪,就马上在神面前对付,求主的宝血洁净。尽管与神的关系更近了,却远远未能经历到这些我所看到的神迹奇事,也没有得到什么属灵的恩赐(那个时候我以为属灵的恩赐一定是要有点这种奇迹性质的)。

我开始有些感到着急,继续找书来看,记得看过一本书,里面提到,只要我们相信,我们就是被圣灵充满的。仔细想想,觉得这种说法有点可笑,我不反对得着圣灵充满要凭信心。但是,如果真的被圣灵充满,是一定会彰显出来,看到不同的。我相信只要我继续追求,一定能够被圣灵充满,但是我也很清楚,我没有被圣灵充满。

这个问题一直地困扰我。我也一直拿这个问题去请教不同的牧师与弟兄姐妹,仍然不甚了了到底什么是圣灵的洗,圣灵充满是什么样的呢?后来我干脆放弃,懒得去想这个问题,觉得神若想充满我,那还不容易?我在这里瞎折腾什么呢。所以就花很多时间去服事,觉得只要尽心去服事神,照着神的话去做,爱神与爱人就行了。可是,说起来简单,做起来不易。时常心里想爱,却爱不出来。或者行为上爱了,但里面却觉得累。我真向往很多的书籍中提到,服事主那么甘甜那么喜乐,完全是自动自发,没有一点勉强。但我却不完全是这样,有时候在服事上还是有挣扎的,有时候甚至很冷漠。记得有一次周四晚上在常青团契服事,那天因为天气很不好,只来了两个叔叔阿姨,我觉得这下可好了,我们聊一会儿就可以回家学习去了。所以也没有想着向他们传福音,只想快点结束谈话回家去。后来同工的一位姐妹却满有爱心地向一位阿姨传福音。这让我很惭愧。象这样时常体贴自己,不能住在主里面的事情实在是太多了。

这样的服事到一个时候,觉得担子很重,要burn out了。有一次数了一下,周二参加教会祷告会,周四在长青团契,周五在小组查经,周六有时候有小组祷告会,周日主日崇拜,晚上还去另一家美国教会。然后有时候会带儿童主日学,或者是参加教会见证集的编订。我以为我很努力在服事了。就是这样子服事,在开小组长会的时候,还被一位年长的姐妹当着大家的面批评,说我兜揽了太多事情,很可能什么也没有做好。倒不如只做一两件服事,把它做好。我听了很不服气,觉得,怎么做得多也要挨批评呢?我也没有主动去找事情做,但是看到有需要没有人做的时候,我就做了,这也算不对吗?但我没有当面提出我的不服气,而是还是先接受下来,再慢慢思考吧。

后来想想她说的也有道理,我服事太多,至少一个很明显的问题就是祷告的时间少了,里面很空。但让我更困惑的是,在读经中读到"我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事" (加5:25)。所读到的很多属灵书籍也说,我们不应当用天然人的力量或者血气来服事神,而应当靠着圣灵的力量来服事神。这真让人难以明白,什么叫不用天然人的力量呢?怎么才能靠圣灵而行呢?这让我又回到了关于圣灵充满的问题上来。

有朋友告诉我,我们要追求圣灵的洗。圣灵的洗的一个表现是,能说方言,并且告诉我,这种说方言的恩赐,我是可以求的,是每个人都能得着的。看了一位朋友推荐的《Acts of the Green Apples 》, 在这本书的最开头说到,她发现自己里面对主不够爱,而她渴望能爱主。里面还多次提到,当书中的主角为人按手祷告时,那个人就开始说方言。我也渴望这样容易地得到方言。而且第一次,竟然是这样容易地就找到作者的联系方式,我就打电话过去,那位老姐妹很有爱心,在电话的那一端为我祷告,并不因为我这么冒昧地打电话要求她为我得着圣灵的洗祷告而表现出任何的诧异。她对我说,“因为我们无法面对面,所以不能为你按手祷告。你现在要发出一些无意义的音节,不是从任何你所知道的语言来的。” 我就开始发这样的音节,她说:“继续说,继续说”。我就继续说,然后她说,我得着了方言,并告诉我要时常操练。我操练了几天,越来越疑惑,这就算得着方言了吗?怎么跟那些见证中说的都不一样呢?难道不是舌头不受控制的时候发出来的音节吗?我这样子,岂不是自己仿造出来的?这种疑惑强烈起来,我就自然不再操练方言了。

再后来,是去了爱修园参加深度医治特会,第一次亲身经历所谓“灵恩”聚会,虽然是小型的(参见我的另一篇见证《我耶和华是医治你的》),但让我有很多得着,亲眼看到并经历一些奇事,并且得着了方言。我买了几本书带回来,准备继续了解,其中有一本书是孙扬光牧师所写的《绝处逢生》,里面讲到他自己如何从一个在传统教会的牧者,经历神的医治,与圣灵充满,生命与服事都被完全更新,满有神的同在与能力。书中所见证的,我相信都是完全真实可信的,也是让我非常向往的。在爱修园的经历,以及孙牧师书中有一个集中的信息引起了我的注意,就是要饶恕人。若是心中有苦毒,有什么不饶恕的,一定要靠着耶稣去饶恕,要宣告自己的饶恕。(说点题外的,这也是我亲身经历过的,当我因着顺服主,而愿意在主面前说,我饶恕某某并求神大大赐福那人的时候,心中的重压立即完全脱落了。而那种不饶恕曾经困扰了我两年,靠着我自己决无可能去饶恕。但顺服神,神真的就帮助我开口来饶恕并祝福,而一开口,心也能饶恕了。)

有了这些亲身经历,我就再去对照圣经,究竟是如何说的,并且我想,历史上那些属灵伟人又是如何谈到圣灵充满还有圣灵的洗呢。后来又参加了2006年底在芝加哥举办的中国福音大会。各方面的信息与观察不断地冲击着我,让我反复去思想,也从最初的急切地追求到现在慢慢地平静耐心等候与盼望。归纳起来,到目前为止,这整个的寻求过程令我认识到这几点:

1. 圣经中提到"非圣洁没有人能见主”(来12:14),“你们要圣洁,因为我耶和华你们的神是圣洁的”(利19:2)。在宋尚节的《灵历集光》中特别地提到这一点,要恨恶罪 ,“我第一年传道,只注意方法,故不能领一人真正悔改;今方知除去教会及个人一切罪恶,乃灵工之根本。愈肯背十字架,愈得丰富的灵力;愈舍命救人,就愈得灵力。” 这些都让我再次思考自己追求圣灵的洗,圣灵的充满时,我在这一年多的时间里面,实在对于罪放松了应有的警惕,很多时候容让罪在我身上,这样子怎么能见圣洁的神呢?圣灵又怎么会充满这样污秽的器皿呢?昨天看到荣耀秀教士所写的自传《我在这里,请差遣我》,里面提到她得着圣灵的浸的经过,其中第一步就是,圣灵提醒她十几年前撒过的谎,于是她一一写信去认罪。神就这样先洁净并且预备她来得圣灵的浸。这也让我思想这一阵子我有些走偏的地方,就是我在照着江秀琴牧师所说的方法,每天花时间安静在主面前,操练等候神,但我却没有先追求圣洁。我的等候,会容易成为冥想,或者个人的神秘体验,而不是真正地用心灵与诚实来亲近与敬拜神。

2. 圣经中诚然提到了好多的恩赐与一些个人的奇妙经历,比如保罗提到一个人被提到第三层天上去(林后12章2-4节),但是圣经从来不花什么篇幅去强调这些奇妙的经历或者表现,更不谈主观的感受,而是强调这些东西所带来的:归荣耀给神,得着这些的人所显出的为主做工的能力。总的来说,这些都不是为着个人享受的,而是为着建造个人与教会的属灵生命的。我所向往的那种得着圣灵的洗以后,非常喜乐、电流通过等等各种主观感受,都不算什么。要紧的是,所有的一切都要是为着基督的缘故,为着做新造的人。

3. 在林前12章29-31节,“岂都是使徒吗?岂都是先知吗?岂都是教师吗?岂都是行异能的吗?岂都是得恩赐医病的吗?岂都是说方言的吗?岂都是翻方言的吗?你们要切切地求那更大的恩赐。”我从前不太注意这几节经文,但最近重读,我理解是,保罗用这样的反问,指出一个事实,并不是所有的人都说方言。每个人得着恩赐是不同的。这与我很天真的想法是不同的,因为我想如果每个人都得着圣灵的洗,那不就是人人都可以讲方言了吗?但看来,神所给人的恩赐不同。得着圣灵的洗,是不是就一定会说方言,还有待继续去查考。但恩赐是可以求的,这是肯定的。所以不要怕去求恩赐。然而一定要注意自己求的时候的心态,不要是为自己来求,而是要为着造就、安慰、劝勉人,建造教会,就是为着服事神而求。

4. 要追求圣灵充满,但要等候神的时间。我信主时间不算太长,不能心急想一口吃成个胖子,反倒要扎根在神的话语上,老老实实地遵行神的话,凭着信心去追求圣灵充满。因此,一是要相信神的信实,“因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见。。叩门的,就给他开门。”(太7:8),神也说过,“你们亲近神,神就必亲近你们”(雅4:8)。神既有这样的应许,就可以安息在祂的应许中,继续寻求,直到得着所应许的。二是,要知道神有祂自己的时间。神知道我何时预备好了没有,不要焦急。看那些属灵伟人们,被圣灵充满也是经过一段很长时间的预备与寻求。

5. 要安静在神面前,顺服祂每一步的带领。顺服与完全倒空自己是非常重要的。宾路易夫人的传记《灵命深处》中提到她追求从上面来的能力的经历。我引了下面这一大段,是因为这一段如此深的让我看到,钉十字架,才是得着能力的最终之途。追求圣灵充满没有什么捷径,别人按手也好,自己去静思冥想也好,都不是根本的,最根本的还是要钉十字架:

那时神的圣灵开始盘问她,也照亮她心中的「思想和意念」,我们看她自己如何写:

  「神的圣灵拿两三个问题来考问我:第一,「若我答应你的祈求,你愿意成为不受欢迎的人吗?」不受欢迎?被人厌弃吗?是的,我愿意。我以前虽未曾遇见这样的事,但我愿意。

  我为什么渴望满有圣灵呢?是为了使工作做得成功,以便被人认为是神所重用的工人?若是圣灵充满将使我遭遇明显的失败,以致在别人眼前成为被剥夺的人,我还愿得着吗?这个问题以前我从未想过,但我很快便同意了,无论主把我放在任何环境,我都愿意。

  问题又来了——若是没有重大的经历,我愿否只相信神的话而依旧生活行动呢?我回应道,人们在受圣灵的浸时不是常有某些经历吗?芬尼和亚述马汉不就如此?若是没有经历,我怎能知道自己得着了圣灵浇灌呢?「你愿否永远没有一些希奇的经历而先只信我的话而行?」我说「好吧!」神问完这些话后,事情就放下了。

  然后整个过程到达了最高峰。有一天早晨我突然惊醒,在可怕的光中,我看见一只手拿着一条污秽的破布,一个柔和的声音说:「这是你以往事奉神的工作!」「但是主啊!我这些年都降服了,奉献给你了,这是奉献了的工作呀!」「是的,我的孩子,但这一切的工作,你都是奉献给了自已,是出于你自已的力量、自已的计划、自已的奉献。我承认你一切是为我,但都是出于你的自已。』

  这种揭穿对我而言太可怕了,引导我到极卑微的地步,求基督宝血来洁净。后来在一个安静的时刻里,一个小声音来了,这次只是短短一小句话「钉十字架」。

  钉十字架?这是什么意思呢?我是求充满,而没有求钉十字架。幸而罗马书六章11节作了我的力量,我领悟到「我们的旧人与祂同钉十字架……。」和保罗的「与基督同钉十字架」的意思(加二:20)。

  我如同婴孩安息在神给我的话语上。以后「主乐意将祂儿子启示在我里面,叫我传扬祂。」——我认识了升天的主!」

  这个升天的主的启示——是灵雨的第一滴。这灵雨成了一条河——「可洑的河」。这启示临到是忽然而意外的,不是在「等候」神的时间,也不是和别人聚集求这福分的时候——二月一个早晨,在她家里的餐桌上来到了。主的荣光启示在她的灵里,如同保罗在往大马色的路上,这光很厉害,能使人眼瞎,她赶快跑到自己房里双膝跪下,用说不出的尊崇来敬拜。”

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2009: 转个贴,我还真不认得这LIST中的许多名
2009: 求助--解经《马太福音》第一章(附经文
2008: 回球迷兄:预定论的重点
2007: 祝福中国: 2006年农历12月30的紧急祷告
2007: 送歌一首,主内原创《新年好》
2006: “随後,暗嫩极其恨他,那恨他的心比先
2006: Another interview with God(Flash)
2005: 王小华: 中国人为什么缺乏忏悔意识?
2005: 浅谈“不信者下地狱”-- 答复CHUNQIU先