设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
ZT守望者 BY RICK JOYNER
送交者: caleb 2010年02月22日20:30:58 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
守望者

本章继续思想以弗所书六章18节:「靠着圣灵,随时多方祷告祈求;并要在此儆醒不倦,为众圣徒祈求。」


许多悲剧发生,都因为守望者没有受过合宜的训练。在调查铁达尼号沉没的原因时,发现在船碰撞冰山的当晚,守望者并没有配备望远镜。他们若有足够的装备,早就看见冰山且绕道而行了。其实,当晚守望者曾经提出书面要求,但却被上级忽略了。调查结果显示,铁达尼号的沉没和许多人的死亡,只因为价值十元一副的望远镜。


我为此悲剧感触良多,于是在一九八七年写了一本名叫《铁达尼号与股票市场》(The Titanic and the Stock Market)的小书,更让我决定为获得说预言恩赐的人,预备一个受装备的地方。从那时起,我更记录了多次教会和服事团体,因为忽略了预言的警告而受到严重属灵攻击的事例。假如我们继续不注意守望者的职分,不承认、不安排、不装备,也不听他们的话,不必要的悲剧将继续发生。


有些人被主呼召,在他们教会、事工、城市的城墙上作守望者,但这是每位信徒都该受训练,并随时起来站岗的。不管这是不是我们主要的呼召,或者只是轮流的责任,都应该用最严肃的态度来执行。到永世时我们会知道,多少次魔鬼的攻击得逞,都是因为蒙召作守望者的人睡着了。


当然,神从不睡觉,但成熟的基督徒明白「授权」的道理─主已把责任交给我们,除非我们祷告,否则祂不会干预。魔鬼的攻击全都在神的眼中,但若是我们不负责任,祂也会让我们受打击。这是主让我们成熟的办法,好叫祂能把更多权柄交付我们。


服事都有其权力的范围,所以一位有效率的守望者要知道自己的权力范围。假如一位步兵被派在战壕里防卫前哨,却一直想要了解整个战场的情况,敌人就能乘机偷袭他。我欣赏美国军队让所有军人都了解战争全面情况的作法,但一位班长若是过分关心全面的战争是不好的;一位将军若把宝贵的时间花在前哨的防卫线上也是不对的。


主若叫我们担任一个家庭小组的守望者,我们就当认真去做。知道全教会的情况是好的,为其他事祷告也是好的,但我们必须专注在自己的范围内,才能儆醒守望。那些在某个层面上忠心的人,可能被交付更大的权柄范围,到一个地步,你可能被托付担任一个运动或全教会的守望者。但到了那地步,你就不能花许多时间为个人祷告而疏忽主要的责任了。


在查考的经文中,保罗劝我们时时为圣徒祷告。我们应该为神的所有军队祷告,而不只是为一排或一团祷告。我们对整体有责任,这也是每位信徒应有的祷告。我们都该把祷告的重点放在人身上,而不是在地点和活动上面。不要忘记,若有一个人与神合一,就等于是地上最强大的军队。因此,我们的祷告和事工都应该是以人为焦点。
0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2009: 哥林多后书 第 一 章
2009: 日行一善
2008: 是吗?我养过的猫咪会吃草吃糖(硬糖软糖
2008: 小柯,这是MSN首页
2007: “大比大,起来!”
2007: 小靳庄迈进后现代(第一幕全本)ZT
2006: 约旦河外的微风――――再谈圣经中的离
2006: Let me crack it to cheer you up.